Гость
Статьи
Если масло жожоба в …

Если масло жожоба в холодильнике не затвердело, оно поддельное?

Почитала в интернете, что обычно масло жожоба затвердевает, если его хранит в холодильнике, т.к это жидкий растительный воск. Мое масло стоит в холодильнике уже несколько дней и даже намека нет на застывание, нет никаких хлопьев, хотя в аннотации написано, что появляются хлопья, когда поставишь масло в холодильник.Девочки, кто пользуется маслом жожоба, напишите,пожалуйста, свое мнение.

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
малинка
#1

может быть, для этого нужна определенная температура? ноль, плюс два...

Гость
#2

http://www.aromalogy.info/news/a-24.html

Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.

Гость
#3

Поставьте в нулевое отделение и посмотрите.

Гость
#4

А лучше смотреть на производителя, а не проверять - застынет или нет.

Гость
#5

Спасибо, девочки! Обрадовали, значит, есть большая вероятность, что масло настоящее:)

Лейла
#6

у меня уже год в холодильнике стоит!по консистенции ни сколько не изменилось,такое же жидкое.не подделка-куплено в Египте в аптеке

Гость
#7

жожоба это жидкий воск. Температура плавления 6-7 градусов.

Ыы
#8

У меня при +6 застывает, при комнатной тает. Наверное, все же подделка.

nika
#9

купила масло жожоба фирмы "ароматика". вчера поставила в холодильник, сегодня смотрю - уже застыло. )

Гость
#10

продам масло жожоба, Алматы

Гость
#11

Т замерзания оливкового от -2 до -6, а жожоба от +7 до +10, т.е. в холодильнике (не в морозилке) оно замерзает.

Можно предположить, что то, которое не замерзло в холодильнике - не натуральное,- халтура , разбавленное оливковым.

Гость
#12

Оливковое натуральное 100% у меня в холодильнике застывает, а в масло жожоба при +7 не меняется консистенция, скорее в его оно застывает при более низких температурах.

Сережа
#13

Я хоть и не девочка, а мужик, но из-за аллергии не пользую никакие кремы, только жожоба уже лет 15-ть!
Докладываю , закупал его в двух местах два раза : Хьюстон (сша), и в Израиле. партиями по литру каждый раз.
Основная партия до пользования хранится в морозилке в пузырьках по 118мл , а периодически как заканчивается открытый флакон, каждый пузырек спускается в обычное плюсовое отделение холодильника!
В любом отделении масло твердое как ПАРАФИН ! Соскоблив ногтем и положив на кожу - масло на глазах тает до вязкости воды.
Никаких сторонних запахов в нем нет. Только характерный запах жожоба.

София
#14
Сережа

Сообщение было удалено

А у кого закупаете?

Гость
#15
Гость

http://www.aromalogy.info/news/a-24.html

Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.

Масло не имеет воды в составе, на то оно и масло. Температура застывания жожоба +7 +10 градусов. Если не застыло, значит разбавлено другим маслом, или вовсе другое масло выдано за жожоба.

Гость
#16
Гость

http://www.aromalogy.info/news/a-24.html

Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.

У меня масло жожоба на полке холодильника +2 +5. Замерзает стабильно, без минуса.

Гость
#17
Гость

продам масло жожоба, Алматы

Цена ? Viber 093 453 0460

Гость
#19
nika

купила масло жожоба фирмы "ароматика". вчера поставила в холодильник, сегодня смотрю - уже застыло. )

То же самое. Та же фирма. Все застыло. В холодильнике темп. +1. Все ок! Не подделка. Ароматика вообще хорошая фирма. Не переживайте!

Гость
#20
Ыы

У меня при +6 застывает, при комнатной тает. Наверное, все же подделка.

Наоборот у вас настоящее.

Гость
#21
Гость

А лучше смотреть на производителя, а не проверять - застынет или нет.

Какой производитель делает оригинал мамло жожоба?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема