Почитала в интернете, что обычно масло жожоба затвердевает, если его хранит в холодильнике, т.к это жидкий растительный воск. Мое масло стоит в холодильнике уже несколько дней и даже намека нет на застывание, нет никаких хлопьев, хотя в аннотации написано, что появляются хлопья, когда поставишь масло в холодильник.Девочки, кто пользуется маслом жожоба, напишите,пожалуйста, свое мнение.
может быть, для этого нужна определенная температура? ноль, плюс два...
http://www.aromalogy.info/news/a-24.html
Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.
Поставьте в нулевое отделение и посмотрите.
А лучше смотреть на производителя, а не проверять - застынет или нет.
Спасибо, девочки! Обрадовали, значит, есть большая вероятность, что масло настоящее:)
у меня уже год в холодильнике стоит!по консистенции ни сколько не изменилось,такое же жидкое.не подделка-куплено в Египте в аптеке
жожоба это жидкий воск. Температура плавления 6-7 градусов.
У меня при +6 застывает, при комнатной тает. Наверное, все же подделка.
купила масло жожоба фирмы "ароматика". вчера поставила в холодильник, сегодня смотрю - уже застыло. )
продам масло жожоба, Алматы
Т замерзания оливкового от -2 до -6, а жожоба от +7 до +10, т.е. в холодильнике (не в морозилке) оно замерзает.
Можно предположить, что то, которое не замерзло в холодильнике - не натуральное,- халтура , разбавленное оливковым.
Оливковое натуральное 100% у меня в холодильнике застывает, а в масло жожоба при +7 не меняется консистенция, скорее в его оно застывает при более низких температурах.
Я хоть и не девочка, а мужик, но из-за аллергии не пользую никакие кремы, только жожоба уже лет 15-ть!
Докладываю , закупал его в двух местах два раза : Хьюстон (сша), и в Израиле. партиями по литру каждый раз.
Основная партия до пользования хранится в морозилке в пузырьках по 118мл , а периодически как заканчивается открытый флакон, каждый пузырек спускается в обычное плюсовое отделение холодильника!
В любом отделении масло твердое как ПАРАФИН ! Соскоблив ногтем и положив на кожу - масло на глазах тает до вязкости воды.
Никаких сторонних запахов в нем нет. Только характерный запах жожоба.
Сообщение было удалено
А у кого закупаете?
http://www.aromalogy.info/news/a-24.html
Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.
Масло не имеет воды в составе, на то оно и масло. Температура застывания жожоба +7 +10 градусов. Если не застыло, значит разбавлено другим маслом, или вовсе другое масло выдано за жожоба.
http://www.aromalogy.info/news/a-24.html
Ведь понятно же написано, что застывает при минусовой температуре, а значит от нуля и ниже. В холодильнике температура плюсовая,обычно от +6 до +10,иначе ВСЕ продукты промерзнут, ведь точка замерзания воды 0 градусов, а все продукты в той или иной степени состоят из воды.
У меня масло жожоба на полке холодильника +2 +5. Замерзает стабильно, без минуса.