недавно услышала, что парабены, содержащиеся в косметике, вредны! посмотрела на свои тюбики-скляночки! просто везде и во всем! правда, перебены разные! поделитесь насколько они вредны!
Не совсем так. По сути, парабены – это консерванты, они предотвращают образование грибка в косметическом средстве, из-за которых кожа может пострадать. Ведь ни один продукт не может храниться «вечно», а натуральный крем или природный шампунь тем более! Для того, чтобы увеличить сроки хранения хоть на чуть-чуть, производитель добавляет в состав парабены. Эти консерванты производятся из бензойной кислоты (вещество, которое содержат очень многие растения). Бензойная кислота не просто эффективный консервант – она еще и «дезинфицирует» продукт. Косметические средства содержат ничтожно малую концентрацию парабенов, она не может вызвать гормональные проблемы. Более того, за счет природного происхождения, парабены вызывают меньшее раздражения кожи, чем другие консерванты!
Согласно данным COLIPA (Европейской Косметической Ассоциации, которая контролирует косметическую продукцию), парабены не имеют никакого вредного эффекта и их можно найти во многих продуктах, которые мы едим: морковь, клубника, арахис. А еще, например, метилпарабен есть в чернике!
Подробнее можно почитать тут: http://store.ptarh.com/blog/naturalnaya-kosmetika
Я пользуюсь разной косметикой, и мне кажется, что лучше известный и проверенный консервант, чем "новые разработки", которые даже не опробированы соответствующими лицензиями!
Хотите косметику на которой остановите свои поиски?
BlackSeaStars - натуральная и лечебная косметика.
Производитель Академия наук Болгарии, а это говорит уже о большом отличии от других. Произвлдство её не массовое. Она редкая, но в интернете можно найти и отзывы и поставщиков даже в России.
Аква бэби косметика детская без парабенов. У них на этикетке есть маркировка "no paraben".
И сами по себе товары хорошие. С приятным ароматом и нет аллергии. Удачная новинка, я считаю.
Я до родов как-то и внимания на состав детской косметики не обращала. В роддоме опытные мамы подсказали, как выбирать, чего в средствах по уходу не должно быть. Советов много давали, но далеко не все подошло. Получилось, что опытным путем нашла свое
Planeta Organica без парабенов, очень хорошая и недорогая!