Потомучто надоело портить кожу.Пудру, подводку, тушь – всё это надо смывать каждый день.Кожу травмировать, тянуть.У меня и так довольно яркая внешность, думаю нарастить ресницы может.Татуаж есть.Скажите, кто-нибудь из вас отказался от декоративки?
я крашусь только когда выхожу в свет, Др, свадьбы, а так нет. Ресницы и брови ежемясячно крашу в салоне. Кожа беспроблемная, бледная, глаза тёмные, волосы тёмные.
Вы не потеряете много если откажитесь. Главное стройная фигура, стильная одежда и ухоженность, хорошие духи.
Я почти ею не пользуюсь. Сначала тяжело - привыкаешь к тому, что лицо стало бледное. А потом нормально. Летом не крашусь вообще. Только иногда губы блеском подвожу. Брови сначала подводила, а теперь нет - свои попышнее отрастила, тем более что теперь это модно. Крашусь тушью и румянами оч. редко - под настроение или на праздники (и то далеко не на все). Без краски выглядишь моложе. Мне лично никто больше 20-ти не дает. А то и 16-ть :)))
Часто бывает, что совсем не крашусь и чувствую себя прекрасно=) Если у вас хорошая кожа, аккуратные брови - будете хорошо и без косметики выглядеть)
Всегда крашу только ресницы. По праздникам - тени и блеск для губ)))
А реснички не портятся,если их в салоне красить?
Я вообще никогда не красилась. И по-моему, кожа моя лучше не выглядит по сравнению с красящимися дамами... Не декоративка на кожу влияет, скорее всего...
Сообщение было удалено
+1. один в один.
Умелый макияж любую сделает красивее. Хуже-никогда. Имхо. Не хотите краситься-не надо. Я в быту последние годы не крашусь,но на работу всегда. Освещение плохое,ранние подъемы,всё не красит.
Я в юности пользовалась косметикой, так сказать, "пробы пера" )). Сейчас 30, забила на все тени/помады уже года 4. Очень редко, на "выход", могу использовать тушь+блеск для губ. Хотя сейчас декоративная косметика современная, легкая, но все равно не представляю, как можно весь день проходить со слоем тонального крема на лице, помадой и пр. Мне кажется, это и для кожи вредно, и выглядит, начиная с определенного возраста, несколько вульгарно, что ли
Не знаю..тональник может и забивает поры,а вот хорошая рассыпчатая пудра-нет. И ее не ощущаешь,а когда наносишь,наоборот, приятнее становится,как шелк,а аромат. К тому же она защищает кожу от грязи. Я если не пользуюсь ей-покрываюсь прыщами,с пудрой их нет. Хотя так кожа хорошая,такая пудра не скрывает дефекты.
Я с лета отказалась от умывалки, пудры и крема. Вместо тоника использую отвар ромашки или др. трав, а вместо крема-масло жожоба и виноградных косточек,маски из натуральных продуктов. Такой кожи у меня никогда не было:) Просто сияет. Жаль выброшенных на ветер денег, которые я потратила на всякую "химию".
Правда, декоративной часто пользуюсь.
Девочки, лучше пользоваться натуральными средствами.
Я тоже так хочу. До второго курса красилась только на праздники и все красиво было, а щас втянулась в макияж, никак не брошу.
Ой ну и не красьтесь. Страшненьких станет еще больше)) Вот раздолье будет))
хм) если ты страшненькая - то макияж это никак не исправит.
Барби, жаль тебя) страшненькая)
Я к 25-ти годам задумалась... Когда накрашу ресницы и губы - становлюсь ярче, но особо не отличаюсь от ненакрашенной. Свои ресницы черные, многие думают, что накрашенные. Косметичка забита косметикой до отказа, а я все не могу решиться, красится или нет. Это же потом смывать надо будет, а так лень :)))
В каких случаях принято наносить макияж? На работе у нас не принято разукрашенной ходить, я только на НГ глаза повыразительней делала, комплиментов кучу получила.
А в обычной жизни куда ходить в боевой раскраске? В гости? Или с мужем в парк тоже надо?
Я только прически делаю разные, на голове порядок, а вот с мордой лица что делать... эхэхэх...
А я не умею краситься, очевидно. Купила хвалимую этим форумом пудру Герлен. Так вот пудрилась, мужчина косо смотрел. Потом и говорит: Что с твоей кожей? Она же шелковистая была А сейчас? Как лет в,,,,Глянула я на себя и, впрямь, ужасть, кожа, как не знамо что. Пришлось завязать с этим делом. Румяна, вообще, не пойму зачем? У вас что румянца нет своего? У меня он во все щёки. Я, наоборот его тонаком всё стремилась замазать. Так что только тушь и блеск остаётся.
Да-да, не красьтесь пожалуйста! Слава богу, что вы себя со стороны не видите, "натуральные красавицы":))
а в чем проблема? дурочка, не видела натуральной красоты?
Красота - это уход, сияющая кожа, белые зубы, густые волосы...
если зубы желтые, рожа в прыщах, волос нет - хоть как намалюй, все равно ***.
Красивые девушки красивы хоть с косметикой, хоть без)
косметика старит на мой взгляд, так если минимум, губы и румяна
а мне казалось наоборот пудра поры забивает...
Каждому свое. У меня, например, сосудики лопнувшие на крыльях носа, да и жирный блеск на носу появляется, пудра-рассыпушка мой спаситель. Еще ресницы крашу, глаза сразу большими становяться, выразительными. А без пудры и туши я слишком обычная. Спасибо природе - волосы красивая и форма бровей симпатичная.
Татуаж- здесь ключевое слово))У автора видимо либо курортно-абортный роман кончился крахом, либо это толстый троллинг чей-нибудь. И да дамочки какбэ "аля натюрель" не слишком влипайте в монитор, старит же..
ты бред несешь.
24, я тебе открою тайну- никого не *** откажеься ты от декоративки или нет (хотя это один и способов для тебя сэкономить на покупку мозгов на распродаже, да и местные бахини в теме посамоутверждаются..)
>У меня и так довольно яркая внешность, думаю нарастить ресницы может.
Татуаж есть.
угу еще и губы накачать и круговую подтяжку сделать и цены тебе автор не будет, а косметика- ну ее нах, действительно..))
А вообще Мармеладной судя по постам лет 15, рановато для декоративки и т.п.
Вот где *** так это в 16-м посте. Вы макияж клеопатры чтоли делаете, что вам его "лень смывать". Ну тогда в таком виде легче уж действительно нигде не появляться))
здрасте, меня зовут Алиса, мне 14 лет, я тру гот. Я тоже нихачу пользоваца косметикой потому что она портит кожу, но хочу всегда оставаца тру- даже когда сплю, автор, а ты думаешь можно мне сделать готичный татуаж и не испортит ли он кожу. Спасибо. Алиса.
26, да уж заслепили просто своей красотой солярйиные принцессы с татуажем и нарощенной волосней))
26, ППКС, татуаж и нарощенные ресницы ничего не портят видимо.. ну не пробовала, не знаю..А аргументы "ах, куда в таком виде идти, мужу и так под пивко сойду" вообще треш.
17, увы, краситься вы не умеете- иначе бы отличали ваш "матрешечный" румянец от подчеркивания скул.
Девушки, собственно, никто вас краситься не заставляет, че вы так переживаете? Это вообще своего рода талант и те, кто считает, что тоналка - это только для замазывания прыщей, а свой мейк называют боевым раскрасом им явно обделен. Вы думаете все эти модели- Водянова, Эрин Уоссон, Каролин Мерфи и прочие лица мейка *** какие раскрасавицы в жизни? Не фига, есть среди них и серые мыши и откровенно страшненькие и с морщинками и в прыщах, спасают только правильные черты лица, артистизм и искусство визажиста.
Ха, у нас помню в офисе работала одна тетечка лет 35-ти, как-то увлеклась аювердой и совершенно перестала краситься, даже базовой косметикой не пользовалась. Так ей начальство выговор сделало- мол ее заплаканная физия клиентам доверия не внушает;-)Имхо, когда работаешь с людьми, надо всегда быть свежаком, косметика бывает очень спасает положение. А если вы студентка или домохозяйка, тогда понятно.
А я считаю, что при правильном уходе за кожей, не будет у вас никакого растягивания кожи и закупорки пор. Обратитесь к опытным консультантам по красоте, которые помогут подобрать средства. И самое важное, декоративная косметика, м.б. и не заметна на лице, но вот ее отсутствие видно сразу.
все понятно ) видимо вас так задел мой пост про желтые зубы и прыщавую кожу.
Еще раз повторю - уродку не чем не исправишь. Никакой косметикой, светом...
Можно просто симпотичную сделать ярче.
Сообщение было удалено
повторяю. И это без комментариев!
32, интеллект тоже еще никого не обеображивал, симпОтичная ты наша))
Я. Потому что лень. Крашусь лишь на приемы и все такое.
Ах да, косметика спасает все. С помощью правильно макияжа можно явно изменить лицо, его черты, цвет, качество. Но надо ли?:) У меня и так все хорошо. Заплаканной, с кругами, помятой, я не бываю. А зачем еще красится?
Интеллект определяется, увы, никак не орфографией на вумане.
Есть такие качества, как снобизм, заносчивость, тупость, злость.
Избавляйся от них, девочка.
Именно поэтому у тебя все так плохо.
за(рали малолетки весь форум, на прием они красятся, 6ля..
"Интеллект определяется, увы, никак не орфографией", совершенно верно, это орфография определяется интеллектом;)
Сообщение было удалено
Автор нах тогда тему обсуждения создавать, если не хочешь чтобы ее комментировали, да еще сама себя цитируешь,сиди дома с зеркалом тогда тупи)))
Таких тем здесь пруд пруди, а как кто попросит Гюльчатай личико открыть или усомниться в ее красоте небесной, так все пошло гоуно по трубам: "вы ничего не понимаете вы мне просто завидуете"
Я косметикой пользуюсь лет с 15-ти, сейчас мне 32 и ничего не растянулось, не обвисло и снять макияж- это каких-то пять минут. Не пользовалась, когда была беременной, настороение такое было, потом опять стала, все таки покупка какой-нибудь косметической фенечки - это лишние позитивные эмоции.
ну и в чем смысл вашего лая?
Зачем зашли на эту ветку?
мармеладная, не знаю зачем тебе ветка и зачем ты ее создала, но твоему заправскому песдоболию можно только позавидовать, да ты в жизни не откажешься от декоративки, как и от своего клинического идиотизма не избавишься- достаточно запросить тебя в поиске;)
космогерл, ты теперь у нас икс???
ахахаха))))) много ты понимаешь. Вали уже)
фу какие все нервные и злые:(( чем же вас жизнь то так обидела?
а я вот тоже хочу отказаться от декоративной косметики, но без нее как то неуютно себя чувствую:(
есть комплексы из-за своей кожи:(
А что делать если простите прыщи и все вытекающее из них - расширенные поры, жирная кожа, краснота... Я бы с удовольствием отказалась от косметики, но не хочется как то отпугивать людей состоянием моей кожи. Я лечу ее всю жизнь, но с генетикой не поспоришь. Завидую барышням которые по утрам могут не накладывать жирный слой тонального крема.
"Финские специалисты призывают женщин сократить потребление и использование косметики. По их мнению, химические вещества, которые содержатся в продуктах для красоты, тщательно проверяются, однако каким образом такие препараты воздействуют в долгосрочной перспективе, ученые пока не выяснили."
я в свое время закончила курсы визажа, считаю что макияж накладываюдовольно умело. но проблема в том, что он очень сильно меняет лицо, потом без косметики психологически очень тяжело. к тому же даже косметика премиум класса содержит в себе множество инггридиентов, оказывающих неблагоприятное влияние на кожу и это ФАКТ. очень хочу отказаться от ежндневного макияжа, пока что просто свела его к минимуму. может кто-нибудь посоветует каие-нибудь маски натуральные? про уходовую косметику прошу не писать, тк по моему опыту она вся комедогенная(
Сообщение было удалено
А как это? маски вобщето тоже относятся к уходовой косметике. Разве нет?