как можно замаскировать это с помощью косметики? консилером замазываются только круги под глазами, а эти борозды так и остаются заметными.
может у визажистов есть какая нибудь хитрость? кто знает, поделитесь пожалуйста))
темный цвет скрывает, светлый выделяет. итак, саму борозду делаем темнее, а часть от века до борозды - светлее основного тона лица.
попробовала, когда лицо полностью освещено, это работает, а стоит чуть повернуть голову.. тень ничем не замажешь.. с этим придется смириться :-/
ну этот метод помогает хотя бы для фото при хорошем освещении...
а с тенью конечно уже ничего не сделаешь(((
а инъекции не хотите сделать? и избавиться от проблемы сразу и надолго?
хочу, но насмотрелась примеров с неудачными исходами, и не решаюсь(
я вообще трусиха, мне только косметикой пользоваться))
а слезные борозды - это такие припухлости под глазами? у меня тоже такие и не знаю, чем замаскировать и как убрать...((
нет, припухлости это мешки, от них еще можно избавиться.
слезные борозды это впадины очерчивающие кость.
это они делают взгляд старше, даже если морщин пока нет.
с ними обычными средствами уже не справишься.
я по крайней мере еще ни одного не нашла(
Маша, попробуйте на ночь не пить много жидкости. я после 7 часов вообще ни пью ни ем. мешки исчезли))
у меня такая же проблема..буду делать инъекции,с консилром уже как только не извращалась)
а я вот вчера заполнила филером гауриновой кислотой. пропала. а была очень ярко выражена. правда пока воспаление. сижу и боюсь
Готь как ваше состояние? Я тоже хочу но боюсь
Мне 27. Выглядела его пол года назад хорошо. Морщин нет и сейчас. Но появились резко борозды и состарили меня. Вид как у собаки бассетхаунда. Слышала, что это гравитационное старение. Но обычно появление борозд характерно после 40. Можно ли их появление объяснить анатомическими особенностями? В каком возрасте у Вас появились борозды? Вот и ухаживай за собой.С обвисанием ничего не сделаешь.
Девочки мне 29 раньше выглядела потрясающе, особых жалоб не было за исключением некоторой врожденной синевы под глазами, сейчас у меня и синева и выраженные слезные борозды...не знаю что делать...депрессия одолела...
Боялась морщин. А в 27 резко провисло лицо, под глазами ямы, борозды. Морщин нет вообще, кожа хорошая. А вид ужасный. Что дальше будет. Сижу, боюсь... Может у кого есть опыт помощи массажа или гимнастики именно против слезной борозды?
А мне 22 ещё, но уже по-тихоньку очерчиваются эти так называемые слёзные борозды. У отца такие же, только выражены намного сильнее и выглядит это просто ужасно... Неужели у меня будет также? (((
И ещё хотела спросить влияет ли на эти слёзные борозды недостаток сна или это только обусловлено строением лица и спи тут не спи - не поможет?
я парень, мне 23 и у меня тоже борозды, ппц, уже года три! думал сначала что это просто мешки под глазами, потом сходил к пластическому хирургу, он сказал что это борозды и назначил мне fraxel'ем три процедуры, сказал что поможет! но разница между процедурами месяц,и стоят они по 15 тысяч за одну а это для меня невозможно, я не из москвы! Вообще проблема ужасная! Всегда смотрю фотки и замечаю у всех лица ровные а у меня эти полоски под глазами((
у кого есть опыт гимнастики для лица против борозд? Поделитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Posle geley effekt bivaet otlicniy boyatsya ne nado
protiv sleznix borozd na lice nikakaya gimnastika ne pomogaet .Edinsvenniy sposob pravilno zapolnit ix naturalnimi gelyami na osnove gialuronovoy kisloti.Tolko nado podoyti k xorowemu spesialistu kotoriy pravilno i gramotno zapolnit ix.A effekt otlicniy kak budto tolko rodilas.
У меня та же фигня (мне 23 года), нашел информацию в инете, что заполнять лучше не гелями искуственными, а собственным жиром. Тогда результат, по разным данным, от 2 лет до пожизненного. Летом буду у матери в Израиле, там думаю сделать. Стоит удовольствие 350 долларов.
слезные борозды косметикой к сожалению замаскировать нельзя,т.к это как сказать выпячивания кожи.а вот круги еще можно.
Борозды появляются в любом возрасте, это зависит от типа вашего лица! у моего братика борозды в рождения, сейчас ему 10 лет. У себя борозды заметила с 20-ти лет. Если у вас определенный тип лица, они появляются очень рано, анекоторых с рождения, а если другой тип лица, могут вообще никогда не появиться! Это нормально, не парьтесь!
против слезниx борозд на лице никакая гимнастика не помогает .Единсвенниы способ правилно заполнит иx натуралними гелями на основе гялуроновоы кислоти.Толко надо подоыти к xорощему спесялисту коториы правилно и грамотно заполнит иx.А еффект отлицниы как будто толко родилас.
Я очень ухаживала за собой.Когда проблема с бороздой стала очень явной,попала к косметологу,которой должно икаться сейчас.Мой врач был на учёбе...и вот...Мне вкололи Белотеро и убедили,что всё будет супер,когда пройдёт синячок(в сосуд попали) и отёк.Результат отвратителен.Гиперкоррекция,много препарата,1,5 года прошло...куча денег..и Матрикс,и Элос...и сыворотка против геля....на месте борозды пигментация...чуть отекаю...и как будто ночь водку хлестала....Комплексую...мне кажется,что это видят все,это старит,и вообще ....Если заполнять гелем,то только у суперспециалиста...да и то...не факт.
очень хороший еффект от Сурджидерм
Девочки заполнила слезные борозды Тиосиаль Тач -0,5,ужас появились мешки и выпуклости прошло 8 мес картина еще хуже... Так что подумайте прежде чем идти .
у меня были глубокие борозды, строение лица такое, а с возрастом усугубилось: лицо вглядело изможденным. сделала филлер (у доктора своя техника: несколько гелей в одну зону, глубже у кости - более плотный гель), эффект - супер, мы даже фото сделали.
Сообщение было удалено
забыла: и у меня раньше был неудачный опыт: делала другой гель, и у другого врача, сделали плохо: с буграми и неровностями, пришлось даже колоть инъекцию и выводить материал, в потом нашла идеальных для меня доктора и препарат
Пожайлуста поделитесь клиникой и доктором,а также какой гель вводили?
А можно фото в личку?
А то у меня уже сил нет смотреть на заполнения,что сделала" криворукая"
ок, только мне надо зарегистрироваться, да?
Как ,угодно)).Мой мейл suti34@mail.ru
смотрите имейл
Пожалуйста, поделитесь информацией о докторе и клинике!!! Только что сделала коррекцию слезной борозды, через две недели сказали нужно будет докалывать тем же препаратом - ампула у меня на руках. Но боюсь идти к тому же врачу - уж очень большие синяки, хотелось бы проконсультироваться с опытным специалистом.
Сообщение было удалено
irinaerm2@yahoo.co.uk
Делюсь: доктор Алиса Шарова, вот контакты http://merz-aesthetics.ru/doctors/partners/93/ клиника, может, и не самая пафосная,
но специалисты мирового уровня, обучаются у иностранцев, зато цены доступные. уже писала, от синяков никто на застрахован, доктор же не рентген,
он не видит, где под кожей расположены мелкие сосуды, сама частенько хожу неделю-две с синяками, и зона очень деликатная, все вмешательства с повышенным риском.
на почту могу прислать Вам фото )))
Для Натальи и остальных пострадавших: если Вам не понравился результат (по разным причинам), не терпите и не мучайтесь! Обязательно обратитесь к врачу, чтобы удалить гель. Гиалуроновая кислота расщепляется гуалуронидазой. Одна инъекция - и филлер уходит через несколько часов.
Можно мне тоже фото До и После в личку? Думаю колоть филеры, замучилась смотреть на себя в зеркало. Начала выбирать доктора, который хорошо коррекцию делает и очень хочется на результаты посмотреть.
umilele@mail.ru
Ок,только на след. неделе,сейчас не в москве,ок?
Сообщение было удалено
Конечно! Буду ждать.
Девочки была очередной раз у косметолога. Представляете, в носослезной борозде обнаружили фиброз, спайки, появившиеся в результате воспаления после неудачной коррекции! фактически это рубцы под кожей. Поэтому хотела еще раз предупредить: будьте очень осторожны в выборе доктора и препарата, если уж решились, идите к врачу, который давно колет! я уже сто раз пожалела, что так необдуманно в первый раз укололась!
Как выглядят эти спайки и через какое время они образовались????Ну и конечно какой препарат кололи?
Вводили гиалуронку в полтора года назад, сразу было видно, что неудачно, терпела 2 месяца, потом вкололи гиалуронидазу, а сейчас канюлей обнаружили в этих местах спайки. Сама я их не видела
У меня та же история,только я не колола гиалуронидазу,так как другой врач предупредил о возможных последствиях в области глаза ...хожу с отеками неравномерными как грыжи жду когда рассосутся прошло 10 мес.Так же хочу предупредить всех не колите у тех ,у кого нет разрешения на терапевтические работы и если они не показывают своих работ,для них деньги важнее....
У меня очень выраженые эти борозды, прям четкие полоски под глазами уже как 3 года. Мне сейчас 31. Да и еще на их месте пигментация тоже прям по полоскам! Ужас просто! В зеркало невозможно смотреть! Кололи гилауроновую кислоту, в результате отек, синяк, покраснение, а борозда какая была такая и осталась, если не хуже! Девочки, помогите, что делать!! Пишите на e-mail: yulgr@yandex.ru.
Появление слезных борозд обусловлено строением лица, а не возрастом! Они есть и у некоторых пятилетних детей - присмотритесь! У меня они были всегда, мне сейчас 22...
Для всех кто хочет исправить слезную борозду! Почти во всех случаях после коррекции филером остаются отеки,круги и морщины.Только врачи-супер профессионалы могут этим заниматься и то по статистике все равно не будет того эффекта которого вы ждете.У меня год после коррекции и поверьте хуже стало ,чем было.Сейчас делаю биоревитализацию.
Имела неудачный опыт коррекции у одного криворукого "профи". Целый год со страшным отеком ходила. После нашла действительно специалиста- женщину-дерматокосметолога: мы делали с ней рассасывающие процедуры, ну и время помогла конечно. Сейчас супер методы существуют- инъекции канюлями в нужные места (никаких синяков не бывает), и еще иногда она мне в щечки ниже борозды вводит гель - европейский метод опять же без синяков. Всем советую, других методов не существует, гель или жир вводят даже после блефаропластики
Можно узнать какие рассасывающие процедуры? У меня тоже год прошел ,с мешками хожу,так как боюсь навредить снова? ну конечно же имя врача в личку suti34@mail.ru
Рассасывающие процедуры- гиалуронидазу в места избытка геля,а дома сама еще юзала по этим местам красным 4-режимным прибором косметическим из Созвездия красоты. И косметолог рекомендовала массировать эти зоны по-утрам: я это делала кофеиновым роллером Гареньер.