Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с заусенцами?

Подскажите пожалуйста! я кутикулы обрезаю, может от этого они появляются? Смазываю руки и и кожу вокруг ногтей кремом, чтобы кожа не не была грубой, но все равно появляются заусенцы

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
bitterljuv

я слышала, что заусенцы - это генетическое. но мне помогает своевременное срезание кутикулы. правда приходится делать это очень часто :(((

Шапокляк

Увлажнять обильно маслом для кутикулы. Кутикулу лучше не обрезать, а удалять специальным средством для удаления кутикулы

Бублик

Руки после мытья надо лучше вытирать

Гость

Оливковое масло с лимоном

Метиска

Вполне возможно, что они появляются от срезания кутикулы. Шапокляк дело говорит, кутикулу срезать нельзя, можете занести инфекцию. Продают оч. хорошие средства для удаления кутикулы, нанести, и минуты через 2 аккуратно отодвинуть лопаточкоы, либо полотенцем мягким. Со временем она перестает расти.

4,+, - тоже правилно, можено делать ванночки с подогретым оливковым маслом, опыскаете кончики палцев и держите минут 10, ваши ногти вам спасибо скажут).

Муля Иванова

Попробуй любой крем для рук фабрики Свобода (Зодиак или Нежный велюр) У мну все пальцы были расковыряны всегда, ничего не помогало. А купила мыло Балет для рук и крем сначала Велюр нежный, потом Зодиак, вообще прошла привычка сама-собой. Вот такие дела. Теперь мыло только Свободинское беру и крема для рук тоже.

как стала делать маникюр регулярно - раз в неделю, так нет такой заусенцев.

а вот то что кутикула быстро растет - мне маникюрша сказала, что это заложено так от природы у меня.

Ниагара

Не обрезайте кутикулу - от этого все проблемы. Я если обрежу - на всех палцах почти заусенцы появляются. А если грязь попадет, то и воспалиться может. Вот попробуйте с месяцок не обрезать - увидите разницу. Правильно Вам говорят - ухаживайте за ней по-другому.

Женя

Я делаю необрезной маникюр Nogteff и никаких заусенцев не бывает) А еще можно периодически делать парафинотерапию. Хорошо увлажняет кожу рук.

Аля

девченки помогите!привычка у меня дурацкая- ногти грызть:-(:-(:-(:-( и заусенцы появляются:-( очень мои пальчики болят... помогите!!!

серега

заусенци появляються только весной

ирина+
серега

Сообщение было удалено

ирина

не правда, это не зависит от времени года)

Евгения)

Масло для кутикулы Моцарт Хаус-стоит рублей 100..после него как после салона и дня 2-3 кутикулы не видно.

Лена Грей

уход в 3 этапа:

1. обрезаем кутикулу и самые крупные и сухие заусенцы.

2. отшелушиваем сухую кожу рук скрабом, особенно тщательно - вокруг ногтя.

3. втираем жирный питательный крем или масло (оливковое или любое аптечное).

+ каждый день на ночь мажем ручки кремом

Гость

Ещё не надо отрывать кожу от ногтя, это тоже может последовать инфекции, если оторвали-надо смазать облепиховой настойкой

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем