Никогда раньше не пользовалась пудрой. Кожа на лбу, носу и подбородке иногда блестит, бывают мелкие прыщики. Что посоветуете? А то в интернете советы типа "бросьте пудру с высоты 25 сантиметров, если не треснула - берите" - в магазине я ее бросать буду, что ли?))) Еще я не знаю, как подобрать цвет... ее ведь нельзя открыть в магазине и попробовать. Какая лучше, рассыпчатая или компактная? Еще у меня немного денег...т.к. я только школу закончила, не работаю... посоветуйте хорошую, но не очень дорогую. спасибо всем)
Советую пудру - её отсутствие. А то, что кожа блестит - пользуйтесь салфетками матирующими, спреями для лица и т.п. - это возможная реакция на жару и на солнце. Маска чайного дерева или эвкалипта раз в неделю, умывалки, увлажнялки и всё ок.
Автор, теоретически можно посоветовать Вам какую-нибудь антибактериальную пудру, но! Как я понимаю, у Вас жирная кожа в т-зоне, а пудра, даже антибактериальная, в этом случае НЕ СПАСЕТ. Она будет действовать пару часов (или даже меньше), а потом жир проступит и сквозь нее. поэтому, если у Вас хороший цвет кожи, советую не ползоваться пудрой - нет смысла в этом случае, а просто всегда иметь с собой либо спец. салфетки для лица (тоненькие, маленькие "промокашки" в симпатишных маленькхи коробочках), либо ватные диски в какой-нибудь маленькой баночке, пропитанные антибактериальным тоником.
А если Вы хотите при помощи пудры в том числе и цвет кожи улучшить, то все равно придется носить эти косметические "промокашки" - ведь как я уже говорила, через какое-то время жир все равно проступит через пудру.
Ну и в первую очередь, конечно, полный "комплект" по уходу за Вашим типом кожи, это фундамент, без него никакие пудры и промокашки не помогут...
Маруська права: комплект по уходу + пудра. У меня такой же тип кожи, пользуюсь клиник, очень довольна.
в магазинах есть тестеры и консультанты, спокойно подберете цвет....
я согласна с Маруськой,и не пользуюсь пудрой, но брызгаю термальную водичку каждый день
мне нравится пудра Арт-визаж, поры не забивает, есть и для сухой и для жирной кожи