Действительно ли дезодорант и антиперспирант - абсолютно разные вещи, которые выполняют разные задачи и несовместимы?Как мне сказали - "дезодорант предназначен исключительно для того, чтобы устранять неприятный запах, а антиперспирант - предназначен для борьбы с потением.Для здоровья антиперспиранты вредны - так как они нарушают естественные процессы и могут вызвать рак кожи, поэтому надо смириться с мокрыми подмышками."Действительно ли это так?
никогда разницы не замечала... не парилась ни разу из-за этого...может и так, но по моему, эффект одинаковый.
Дезодорант в примитивном виде содержит только аромат, но сейчас такие уже не продают, современные дезодоранты кроме аромата содержат антибактериальное вещество, оно уничтожает бактерии, на которые разлагается пот, и таким образом предотврашают запах. Потовыделению это не препятствует, так что мокрые подмышки обеспечены)). Антиперспиранты не дают поту выделяться, так как сужают поры. Делают они это с помощью солей алюминия, эти соли и вызывают такой резонанс в обществе)). Лично я антиперспирантами пользуюсь очень редко, не из-за угрозы рака (якобы), а просто не хочу лишнего воздействия на организм. Но я и мало потею, а вот тем кто сильно потеет,думаю, без антиперспиранта не обойтись.
Дезик НЕ блокирует выделение пота, а просто не позволяет поту быстро разлагаться и вонять. А Антиперспирант закупоривает железы и не позволяет поту выделяться в больших количествах и блокирует железы солями алюминия.
К 2. В основном, кстати, продаются антиперспиранты, дезодоранты еще надо поискать.
я смотрела "Галилео" там как раз это обсуждалось. антиперсперант лучше. он борется с потом
3 ага а остатки этих солей аллюминия находят в тканях удаленных раковых опухолей.. в этом главная разница
Кстати, эти соли уродуют одежду - желтизна на белом и белесые разводы на темном есть результат их работы.
6, про рак ничего не слышала...
Знаю, что особо потливым можно вколоть ботокс, он также закупоривает поры, не давая поту выделяться. И еще в аптеке практически за бесплатно продается какой-то сухой порошок (не помню название), им часто нельзя пользоваться, но когда надо позарез - эффект обалденный.
ничего лучше солей алюминия пока не придумали. для тех, кто сильно потеет, это практически единственный вариант.
в мужских вариантах, кстати, содержание Alu выше :)
Дезодорант это спрей ароматический, а антипреспирант блокатор потоотделения.
я мужским пользуиусь(( Менненом. Женские не спасаиут, не от пота ,а именно от запаxа.
Насчёт рака от антиперспирантов не уверена,но когда то купила на лето и после пары раз кожа вокруг подмышек начала жутко шелушиться. Вообще,насчёт рака и того,как ваша кожа перенесёт то или иное средство лучше всего спросить у дерматолога,а не на каком то там форуме. Есть врачебные онлайн консультации,необязательно идти на приём.
ЗЫ: в смысле,насчёт восприимчивости кожи лучше к врачу,а по поводу рака и проч можно и онлайн спросить.
Дезодоранты просто маскируют запах. Антиперспиранты предотвращают выделение пота.
поцы
Пользуюсь депрессантом... дезодоранты только запах маскируют, слабо помогает...
Как так депрессантом?
Эллен наверное имела ввиду антиперспирант :)
Я пользуюсь спреями, привыкла уже к ним, а если он хороший то и запаха от него нет
Нет, я спреи не люблю. Для меня не эффективно, приходится с собой носить на всякий случай. Я только антиперсперанты беру - Рексону шариковую. Но вычитала где-то, что на ночь не рекомендуется ими пользоваться.
Ну мне вообщем то тоже только Рексона нравится, но на целый день и дезодоранта вполне хватает!
Согласен с вышеприведенными комментариями о различии между дезодорантом и антиперспирантом. Я считаю, что второе лучше, так как антиперспирант не так вреден и эффективнее. А на счет возможных последствий рака - это все чушь, с другой стороны смотря, чем пользоваться и как. Однако, также следует помнить, что антиперспирантом нельзя пользоваться в при активной физической деятельности. В общем-то подробнее можно об этом всем прочесть вот здесь [url="http://www.maximdeo.ru/products/antiperspirants/"]антиперспирант Максим[/url], здесь же можно и купить натуральный антиперспирант. Советую!
http://www.maximdeo.ru/products/antiperspirants/ - сори, вот ссылка, та не работает
за своим здоровьем следить конечно надо, но любое средство, котрое мы используем возможно может вызывать проблемы со здоровьем и даже рак: декоративная косметика, крема и так далее, так что если так всего бояться,то ничем пользоваться не стоит:))
У меня немного другая проблема.Когда я волнуюсь или занимаюсь спортом ,ладони становятся липкими и потными.Прочитала,что в таких случаях помогает антиперспирант от потливости рук и ног.В интернет магазине нашла вот такой антиперспирант российского производителяproducts/antiperspirants/max-f-35 Кто нибудь пользовался такими средствами?Реально ли они спасают от потливости?
Мой муж довольно давно пользуется дезодорантами, раньше пользовался разными дезодорантами, а теперь наоборот, только его любимую "Рексону" подавай. Сейчас у него антиперспирант рексона "Энергия приключений". Защита на ура и запах классный. Мне нравится не меньше, чем ему) И я не вижу в этом ничего плохо, да и со здоровьем все в порядке.
Я пользуюсь антиперспирантом Рексона Чистая защита, он не содержит спирта, солей алюминия и отдушек. Я им и во время кормления пользовалась. А по поводу того, что вредно, так сейчас все что не возьми, все вредно и зубная паста, и шампунь , и порошок. Так что ж теперь не мыться, не чистить зубы и не стираться что ли. Каждый проживет столько, сколько ему отведено и не умрет от шампуня или зубной пасты.
Антиперспиранты в борьбе с потом не помогают. Пробовала их тоже. Единственное что мне помогло от пота – это гликопирролат. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить. Перепробовала все от Dry Dry до Ионофореза. Результат держится неделю, потом все по новой. Гликопирролат пусть и не решает проблему потоотделения полностью, но с ним потею практически как нормальный человек. Проблема в том, что купить его затруднительно в России, нашла только 1 место где он продается и то его там часто нет, так как быстро раскупают. Ни одно средство до этого не давало мне такого эффекта. Перепробовала почти все, вплоть до ботокса, от которого потом еще больше потеешь в других местах.
Зачем мириться с мокрыми подмышками. Я нашла средство, которое помогает. Попробуйте таблетки Робинул. Отлично помогают от пота. Действуют только в дни приема, имеют накопительное действие, полностью начинают работать на 2-3 день. Не лечат (Минус - сухость во рту. Через несколько дней проходит.