Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться аккуратно красить ногти?

Собственно, сабж.
Не пойму - то ли у меня ногти такие корявые, то ли руки; то ли терпения не хватает, то ли тренировки.
Но обычно пока я накрашу все ногти, 2 -3 из них по-любому придется пару раз стереть и перекрасить, тк то задену соседний ноготь, то еще что.
Ну и в целом клогда все "ок" как-то внутренние края немного неопрятно прокрашенными смотрятся, хотя делаю оч аккуратно.

может, я чего-то не понимаю в этом "тонколм икусстве"? ;) как вы добиваетесь идеальных ноготочков?

спасибо всем кто дочитал

автор
44 ответа
Последний — Перейти
Илька

чтобы научиться красить ногти надо их чаще красить, кароч мой совет практика, потом лаки д б свежие.

Гостья

конечно практика нужна :) Ну а все "заезжания" за ноготь потом аккуратно убираются и стираются.

Лаки само собой свежие, чтобы не размулёвывать, - они с первого раза ложатся ровно без огрехов))

High Voltage

Сначала прокрашиваете кончик ногтя (2-3 мазка максимум), затем продвигаетесь к основанию, тоже пара мазков, не больше. Выбирайте качественные лаки с широкой кисточкой (OPI, например). Я еще сушу накрашенные ногти феном, так лучше закрепляется. Есть, конечно, специальные покрытия (тот же OPI в голубом флакончике), но с ними у меня лак почему-то держится максимум день-два.

Гость

Фен не даст того эффекта, что вы ожидаете. Лучше сушить ногти природным способом. Также когда-то бытовало мнение, что лак затвердевает быстрее, когда опустить только накрашенные ногти под струю горячей воды. Неправда - проверено давно. И много прочитано в интернете :-)

1. Практика. Маникюр 1 раз в неделю.

2. Я например где-то вычитала порядок нанесения лака. Так и привыкла, мне удобно, ниего ен размазывается. Сначала левая рука - мизинец, безымянный, средний, большой и лишь потом указательный.Потом правая рука в том же порядку.

Под лак наносите основу, потом 2 слоя лака достаточно, если он конечно "свежий". Каждый слой должен высохнуть. Разбавленный плохо ложится и плохо держится.

Лак надо выбирать такой, что б с кисточки плаво стекала капля.

Гость

А кто-нибудь пользуется такими стирающими карандашиками для корректировки маникюра(когда лак заехал на сам палец)?А то так получается,что или края ногтя не прокрашены, или на кутикулу мазнула...

Абизян

Автор, тренировка и только тренировка. Если залезаете за ноготь - ничего страшного. Либо потом соскребите ногтем, когда засохнет, либо, если яркий лак и размазалось - воспользуйтесь ватной палочкой, смоченной в растворителе. И не покупайте совсем уж дешёвый лак - им накрасить ровно практически невозможно. Я пользуюсь Revlon, у нас он примерно 80 руб за бутылку стоит.

В маникюрном наборе есть такая штука типа змеиного языка :) Так вот ей легко убирать лак, который вылез за пределы ногтя. Только придется подождать, когда ногти высохнут.

Я обычно крашу, начиная с мизинца правой руки. Первый слой лака - укрепляющий, лечебный. Пройдусь этим лаком по всем ноготочкам, а там уж на цветной перехожу, т.к. основа успела высохнуть.

И лак действительно должен быть свежим и капля легко должна стекать с кисточки.

Гость

Сообщение было удалено

Моё спасение:)

автор

всем спасибо за советы)

High Voltage, интересно, надо попробовать так.

я крашу обычно или салли хансен или би-ю, к качеству лаков врода пока претензий не было. Убирать "выползший" лак аккуратно тоже вроде умею, но край лака, который остается возле кутикулы все равно как-то не идеально выглядит, коряво(

и еще вопрос: что з полировка ногтей для выравнивания поверхности? для этого существуют специальный пилочки, или..?

было бы неплохо попробовать, тк у меня поверхность ногтей не самая гладкачя от природы, но ... насколько это вредно для ногтей?

автор

Сообщение было удалено

Надо красить чуть-чуть отступая от кутикулы. И лишний лак не останется и выглядит аккуратно.

Пилочки да, специальные. Продаются там же, где и обычные. И если не перебарщивать с этим, то для ногтей совсем не вредно.

Garina

Я когда ногти накрашу, опускаю их в горячую воду на несколько минут, и весь лак, который зашел за края кутикулы, прекрасно удаляется, получаются идеально ровно накрашеные ногти.

автор
Garina

Сообщение было удалено

это до того, как все высохнет, или после?

Гость

Так вроде же наоборот надо свежий маникюр под холодную воду засунуть,чтоб затвердел?а от горячей он не слезет полностью?

Garina
автор

Сообщение было удалено

Когда ногти полностью высохнут.

Насчет Би-ю не знаю, а вот Салли Хенсон достаточно жидкий и красить им сложнее чем обычным Может попробовать другие марки лака?

Гость

Да, когда лак высохнет, можно под горячую воду, и лак сойдет с распаренной кожи. С таким же успехом можно использовать жидкость для удаления кутикулы.

Гость

Да, когда лак высохнет, можно под горячую воду, и лак сойдет с распаренной кожи. С таким же успехом можно использовать жидкость для удаления кутикулы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

советую посмотреть фильм [url=http://ezona.org/d/videourok/manikyur.html]как правильно красить ногти[/url] там очень красиво все показывают. Удачи :)

Маша

что-то не сработало :(

вот ссылка http://ezona.org/d/videourok/manikyur.html

Гость

Оооо! Обезжирить ногтевую пластину, чтобы лак легче ложился и дольше держался. ПРавую руку (или если вы левша - левую) с кисточкой зафиксировать, опираясь, например об поверхность стола. Когда есть упор, рука не будет дрожать, движения плавные. Первую каплю ставим на середину и ведем к свободному краю. Вторую от зоны кутикулы, но надо угадать с количеством, чтоб не полилось под проксимальный валик и ведем к середине. Потом второй слой от кутикулы к свободному краю. И не забудьте про основу и закрепитель. Фен, воду и проч. не рекомендую, лак приобретает матовость вместо глянцевого блеска. Получаем идеально накрашенные ноготки! Удачи и терпения! =)

Инга

Вы сначала отшлифуйте ноготь, спечальной мягкой пилочкой, лак будет хорошо ложиться ровным слоем, ноготь будет лучше расти. Потом наложите базу. и высушите экспресс сушкой, я пользуюсь аэрозолью от Mavala, потом лак накладывайте, потом тоже просушите сушкой. а если лак попал во время покраски на кожу, после сушки всего лака, осторожно ватной палочкой и ацетоном сотрите следы лака на коже. вот и все.

Светлана

Лучше всего получается накрасить ногти лаком с голографией. Получается намного аккуратнее матовых и тем более перламутровых лаком. В последнее время крашу только такими. Ничего не куда не заползает, поверхность люкс)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

согласна с тем что если опустить ногти под гарячую воду он облезет.Я крашу так:1сначала основою под лак2когда он высохнет цветным аком3и закрепителем.Если гдето вылезло стираю специальною палочкою с растворительом!

Хотьбыхны

Поделюсь. Когда покупаю лак, беру ножницы и отстригаю кисточку с колпачка нафиг. Крашу кисточками для рисования, белка или пони, двойка. Получается удобней и аккуратнее. Плюс такой кисточкой можно хорошо перемешать лак, и исрользовать его практически до последней капли. А кисточку после использования на минуту-две в пузырек с жидкостью и все. И они на удивление долговечны.

Бэмби

Тренироваться надо. Плюс для начала светлые тона использовать.

КРИСти-КИСА

да ну вас фигня вы не че не понимаете в окрашивание ногтей а к стати я ногти накрасила ярко оранжевым лаком оффигенно получилось!!!

Гость

у меня тоже плохо получается как нанести узор акуратно

Prill

чтобы получился аккуратный маникюр, без вылезшего за край ногтя лака, нужно подержать руки минут 5 под струёй горячей воды и периодически мыть руки мылом, шампунем или гелем для душа. Тогда неровные края слезут и останутся ровные ноготки. Если все же лак не весь стерся с края, то нужно подкорректировать ватной палочкой с жидкостью для снятия лака.

Алёна

Некоторые лаки потом облезают если держать их под горячей водой что бы убрать заезды.

Я крашу ногти отлично,но иногда просто нет времени уделять каждому ноготочку по минуте.

Девушки и девочки, вот решение не аккуратного маникюра!

покупаете сыворотку фирмы ORLY

она не особо дорогая но и замечательная помошница

наносите ее вокруг ногтя и на те места, где лака быть не должно но вы заезжаете, ждете пока она засохнет, красите ногти , не обращая внимания на недостатки и после засыхания лака просто проводите пальчиком по месту где вы заехали и лак снимается от туда пленочкой очень легко. причем эта сыворотка очень хорошо увлажняет кожу и не окрашивает кожу , что часто бывает при работе с тёмными лаками,. если место где заехал стереть жидкостью или горячей водой.

кому интересно вот ссылка,сыворотка справа.

http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D​1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+orly&hl=ru&newwindow=1&​amp;sa=X&tbs=isch:1&tbnid=1BB5Gv3o6ba4VM:&imgref​url=http://kosmetista.ru/tag/Orly/page3/&imgurl=http://k​osmetista.ru/uploads/images/00/01/76/2010/09/30/fa2a8b.jpg&a​mp;ei=FUY4TaW1KY6SOvXU5OwK&zoom=1&w=560&h=371&am​p;iact=rc&oei=00U4Tfa9EJCZOr_oqPwK&esq=15&page=2​&tbnh=143&tbnw=196&start=30&ved=1t:429,r:31,​s:30&biw=1280&bih=890

Люси

лак нельзя сушить феном или горячей водой он так быстро слезит или возьмется пузырьками, сушить нужно природным способом или есть специальные быстрые сушки жидкие, на крайний случай можно окунуть окрашеные ногти в холодную воду.

Крис

Я любитель юркого маникюра,по началу не получалось,но со временем все аккуратней и аккуратней.Вывод:практика друзья практика))(и ещё желательно 1 раз в неделю посещать мастера для "черновой"обработки ногтей(у нас такая процедура примерно 100-150р)

Kiniko-tyan

Практика-самое главное. Чтобы лак быстрее сох, можно купить специальную сушку, ну или просто сидеть и ничего не трогать, пока сам не высохнет:DD Вообще еще где-то читала, чтобы лак легко удалялся с кутикулы, если заехали, нужно предварительно намазать в этом месте пальцы жирным кремом. А потом просто. когда лак высохнет, стереть ватным диском. Все неаккуратности уберутся вместе с кремом. Но только, чтобы крема не было на ногтевой пластине, а то лак не будет ровно ложиться!!! Естественно основа нужна. Че еще-то? А, точно! Если ноготь не гладкий, есть какие-то шееховатости и т.п., можно купить специальную пилочку полирующую. Только не используете ее слишком часто. Потому, что, когда ее используешь, верхний слой ногтя"спиливается", т.е. осторожны будьте, а то ноготь истончится. Под грячую воду не суйте руки, феном тоже не надо сушить. И хотя бы полчаса ничего не мойте. не скребите, и вообще будьте поосторожнее. Удачи^^

Гость

Лишний лак лучше подчищать не ватной палочкой, а зубочисткой, на кончик которой намотано чуть-чуть ваты (я с ватного диска щиплю например). И смоченной жидкостью для снятия лака. А сверху маникюр лучше всего покрыть быстрой сушкой в виде прозрачного лака, чтоб не сидеть 2 часа и сохнуть. Даже дешевые сушки помогают. По поводу криво накрашенных ногтей-это вообще у всех бывает. От настроения даже может зависеть.Я переживала из-за этого раньше, что маникюр для меня-сущий ад, но походила по салонам и, поверьте, НИ ОДНОГО раза не было, чтобы мне идеально накрасили там ногти. То криво, то лак поехал, то вата попала, потом еще сидишь и сушишь час, сидишь как дура и смотришь на всех. И не уйти, и в сумку не влезть. В итоге еще и лак через два дня отколется. Вообще супер. Столько мучений, денег и еще хуже, чем сама. Мой совет-купите хороший лак, посмотрите отзывы, бьюти-блоггеров, ведь не у каждой люксовой марки бывают удачные лаки, а что-то очень ничего.

ЮлькОо

Поделюсь секретом об узорах. Вычитала интересненькое в интернете. :) Наклеиваем скотч(не удивляйтесь) на какую-то картонку. Рисуем лаками 10 одинаковых узоров на скотче. Ждем 24 часика... ждем... ждем... потом красим ноготочки как всегда. Аккуратно иголочкой снимаем узор(должен нормально отлипнуть) и пока лак на ногтях не засох, цепляем рисуночки))

Коллин

Круто)Спасибо,надо попробовать.

Саша
Lagros

Сообщение было удалено

п где такой карандаш можно приобрести?)

Земля
Гость

Сообщение было удалено

Земля
Земля

Сообщение было удалено

Я пользуюсь, аккуратно всегда получается)

Гость

Возьмите клей пва смывающийся намажьте чуть чуть на кожу вокруг основания главное не попадать на ноготь пусть клей подсохнет а потом красьте ноготь как хотите. Лак высохнет, а клей можно снять плёнкой! И все неровности останутся на плёнке. И готово! Лак нанесён аккуратно! Попробуйте реально работает! :D

Ксю

Посмотрите как это делает проффессионал.А потом повторяйте

кед

Ой, автор, я вас понимаю. Почти все вышеперечисленное - чушь. Практика нужна, да. Но лично мне потребовалось ооочень много времени, чтобы научиться. Я сначала по глупости накупила кучу дорогих лаков, потом половину выбросила - так как цвета и консистенция были для опытных лакоманьяков. И я для себя уже определила, какие ттх мне нужны: не густые, не яркие. Поначалу я даже прозрачным лаком красила кое-как, сейчас легко беру красный ( самый проблемный). Вы, автор, когда набираете лак на кисть, смотрите, сколько набираете. Не размазывайте лак, старайтесь при первой прокраске не залезать за край ногтя. Я, кстати, базами и топами не пользуюсь. Ни одна известная сушка лака мне не подходит, поэтому сидеть и ждать пока высохнет весь пирог слоеный ( база + база + лак + лак + топ) мне лень. Я пробовала, на это уходит полдня. Покупайте лаки безопасные, типа формула big3free или как-то так. Будете практиковаться, сами поймете все нюансы нанесения. Я обычно прокрашиваю сначала правую половину ногтя, а зачем левую, а затем и серединку. В интернете много советов, что красить надо именно с середины, но мне так неудобно. Еще на оочень короткие ногти трудно нанести лак, так как он растекается.

Практика и еще раз практика

Гусли самогуды
Буська1994

Сообщение было удалено

лаки бывают разные

Форум: Красота
Всего: 55 990 тем
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 556 тем