девчонки, а есть среди вас такие, кто косметикой не пользуется вообще либо практически (только для умывания) и при этом хорошо выглядит? обозначенные персоны, поделитесь секретом здоровой красоты?:)
я не пользуюсь косметикой, мне 25 лет, как выгляжу не знаю...
у меня лучшая подруга не пользуется косметикой, но я над эти работаю ;) Просто с косметикой внешность становится ярче :) и вообще лично мне нравится сам процесс нанесения макияжа
Я не видела ни одной девушки старше 20 лет, которая хотя бы блеском д.губ не пользовалась
1, у вас, похоже и зеркала нет?
А..нет, вспомнила: со мной в универе училась девочка. ей 23 было, почти всегда ходила без грамма косметики. но она и не нужна ей особо была, тк идеальная кожа, яркие черные глаза, розовые губы и шикарные длинные волосы. Ей действительно не нужна косметика. абсолютно
Сообщение было удалено
Я не пользуюсь вообще. Губы - если только гигиеничка. Мне 21. Вообще не крашусь, и волосы ни разу в жизни не красила. Чувствую себя не комфортно с косметикой. Выгляжу средне, не красавица, но и не страшная)) Хотя любимый человек считает красавицей - пусть так) А больше мне никого и не надо, так что на мнение других мне пофиг)
декоративки минимум: тушь, блеск и румяна и то не всегда.сама молодая, кожа беспроблемная:)
а вообще посмотрите мой аватар- все на лицо :D, как раз скажете как я выгляжу)))))))
мне 20 Только если какой-то повод есть могу накрасится, а так , использую только средства по уходу за кожей.
Блеск для губ не переношу... противный, липкий быстро стирается или съедается и вообще по дурацки на губах смотрится, почему-то ассоциации с муклами возникают... Уж лучше помада...
Правда я еще волосы крашу, но это уже другое))
Знаю таких людей, да и сама крашусь по минимуму через день. Тут , автор, зависит, от природы- однозначно сказать нельзя. Знаю людей, хорошо смотрящихся без косметики, а знаю, и не пользующихся полностью- кожа неплохая, но сам вид все равно не ахти, даже не смотря на здоровый образ жизни. Встречались также систематически курящие и все равно смотрятся лучше, чем те, которые ни-ни. Сама по себе кожа качественно разная у людей. Есть некая зависисмость и от внешности, конечно. Одно скажу определенно- что бы не говорили, ОПРЕДЕЛЕННО есть привыкание кожи к тональным средствам и пудрам, какого бы отменного качества они не были и как бы отлично не подходили!!!
После постоянного пользования в сравнении-голая кожа или даже с минимальным покрытием разница чувствуется!!! сама максимум , что на лицо кладу- розоватенько-бесцветные базы под макияж, и то локально. Если кожа позволяет, все таки лучше избегать покрытий, особенно по молодости. А защищать-лучше подходящими увлажняющими кремами, иногда с солнцезащитными фильтрами.
за тафтологию прошу пардону)))
Декоративкой повседневно не пользуюсь вообще. Иногда, по торжественным случаям, могу тушь на ресницы и блеск на губы. На этом все :)
Хотя много чего делаю для поддержания этого "натурального" хорошего вида.
Знаю кучу девушек, которые пользуются косметикой разве что по случаю. Сама крашусь не каждый день, так, изредка. У меня просто ресницы светлые, их надо либо в салоне красить, либо тушью, а то я как моль.
Я думаю, что позволить себе не краситься и выглядеть прекрасно могут только девушки с яркой внешностью, южного типа.
Но! Например, по правилам делового этикета, минимум декоративной косметики на лице женщины должен быть всегда.
Сообщение было удалено
Где это вы надыбали такие правила? :)
мне 23 и я не пользуюсь косметикой. люблю естесственность. и вообще, кажется косметика мне не идет. наверное из-за веснушек.
Почитайте современные издания по профессиональной этике и этикету=)
Да и вообще, на работе мы должны соблюдать определенные правила во всем, в том числе, и во внешнем виде. Вы же не одеваете желтое платье(например), потому что, по Вашему мнению, оно Вам идет. Тоже самое и с макияжем. Вы думаете, что и так хороши, но в любом случае, должны соблюдать правила, чтобы не раздражать своим видом.
Я использую крем с SPF, бальзам для губ, средство для умывания и губную помаду. Если б не работала с людьми, не использовала бы губную помаду. Маникюр делаю с помощью полировочной пилки и лаки не наношу. Не вижу причин что-то еще мазать на себя. Возможно, в 50 лет я буду думать иначе, мне 34. В 17 лет я пользовалась всей косметикой, какую могла найти у мамы в загашнике :)
Каломира, я работаю адвокатом, у нас с дресс-кодом все более чем строго. Смею Вас заверить, немного помады и\или теней - это максимум, который допустим на каждый день в судах и банках.
Сообщение было удалено
Лопухова, и ты здесь?
Сикараха, ну Вы же понимаете, что можно в макияже использовать ОЧЕНЬ много средств, но выглядеть так, словно лицо едва тронуто косметикой.
Опять же, крайне мало женщин могут себе позволить пользоваться столь малым количеством косметики, как Вы=)
с Каломирой согласна!! как много девушек есть, которые специально не красят волосы, косметикой не пользуются - и думают, что неотразимы, потому что натуральны! смотреть смешно! грамотно подобранный макияж, необязательно яркий лишь подчеркнул бы их достоинства! так нет же, они краситься не будут, зато будут кричать на каждом углу я не крашусь!! я вся такая натуральная!! ахахахх
Я не пользуюсь,кроме крема и помады.Мне 43,я красивая и привлекательная,чего всем желаю.
Пользуюсь
румяна
тушь
губная помада.
Вообще все зависит от того, на что хочу обратиться внимание.
Если на губы, то крашу губы ярко и глаза только тушью
Если на глаза, то дымка на глазах немного и тушь.
А про то, как тут некоторые пишут " Пользуюсь только блеском для губ и кремом", смешно)))
я не пользуюсь, но мне настоятельно рекомендуют. завидуют, наверное)
Сообщение было удалено
давно так не ржала. в мемориз.
точняк мне завидуют, вот и КалоМиррин пост это подтверждает.
а кто живёт без косметики?
РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?!
Девочки, помилуйте, НЕ КРАСТЕСЬ, пожалуйста! КРАСЯТ только заборы!
Косметикой ухаживают, поддерживают и подчеркивают естественную красоту, создают свой неповторимый образ, поднимают настроение окружающим, создают уверенность в себе. :))
Вы уже подумали, как будете выглядеть сегодня: как всегда, или особенно?!
:))
Мне 50, пользуюсь только пудрой, и то не всегда.
пользуюсь каждый день тональником, консиллером, обязательно тушь, румяна и беск для губ. при этом макияж смотрится очень натурально и я чувствую себя очень свежо. главное знать меру
Согласна с ╧ 14
я годи не пользовалась, потом опять начала и сейчас себя без косметики не воспринимаю:)
"много девушек есть, которые специально не красят волосы, косметикой не пользуются - и думают, что неотразимы, потому что натуральны! смотреть смешно! "
+ 1
когда мне было 21, то я тоже не красилась и кремом мазалась раз в неделю. Но потом прелесть юношеской свежести исчезает, приходится уже задумываться, как попривлекательнее выглядеть. Кремами и декоративкой пользуюсь постоянно лет с 27-28. Сейчас мне 40. Крашусь каждый день, но предпочитаю "натуральные тона", чтобы не аляповато выглядело, а типа я ненакрашенная такая.
Я не пользуюсь. Мне 30. Т.е. на "праздник" крашу брови, ресницы. Вообще у меня косметика (декоративная) вызывает какое-то неприятие в психологическом смысле. Ну не нравится она мне. Воспринимаю ее как грязь. Каждый день не смогла бы никогда краситься.
причем здесь крема??? невдомек?! по-моему речь шла о декоративке... вобще не пользоваться косметикой иногда бывает даже вредно: легкий слой пудры на лице защищает кожу от проникновения пыли, и последняя смывается средством для демакияжа; помада или блески защищают губы от пересушивания и УФ-лучей (это не означает, что слой помады должен быть сантиметровым, можно даже и гигиеническую); ну тушь - это кому как...
Сообщение было удалено
ХДДД
Да вы наверное как моль бледная, вот вас и жалеют!
Не пользуюсь декоративкой, хотя знаю, что выгляжу с ней ГОРАЗДО лучше. У меня южная яркая внешность, яркие губы, черные ресницы и брови. Но иногда сестра меня красит - мне очень нравится. Даже просто выровнять тон лица - уже вид совсем другой. Не крашусь из-за лени в основном и из-за отсутствия привычки к косметике. Очень мне мешает и тушь и помада... Лет в 13-14 - вовсю красилась, и не лень было....
а как вообще можно ЖИТЬ без косметики?
По жизни ничем не пользуюсь (гигиеническая помада не в счёт). Нужным не считаю, работаю в офисе. 25 лет. Крашусь только на корпоративы или если с подругами иду куда-то, но бывает это крайне не часто.