Пробовала как матирующие, так и шиммеры - первые меня просто старят, а вторые почти не видны и подчеркивают мимические морщинки. На сухой и негладкой коже вообще ужасно смотрится. Например, те же шиммеры блестят только на солнце, а в тени выглядят как пудра и опять же старят. Я заметила, что из всего опробованного лучше всего смотрится просто жирный увлажняющий крем со светоотражалками и кремовые румяна. Тональник еще куда ни шло, правда, без матового эффекта. Правда, я пробовала только шиммеры масс-маркета, а герленовские метеориты не пробовала (если честно, не по карману пока). Девушки и дамы, среди вас есть те, кому тоже не идет пудра, т.е. просто портит вас? Я почему завела эту тему, просто вокруг столько писка по поводу метеоритов и других шиммеров, а меня они почему-то не украсили...
Я такая.темная старит,светлая длает бледной, матовая сушит, перламутровая выделяет все недостатки лица.и от любой пудры,самой наинатуральнейшей,и от тоналиника-эффект маски.просто у меня кожа хорошая,суховатая только.Обнаженная моя кожа ухоженная лучше любых пудр.
ну не пользуйся пудрой, в чем проблема)) Или ты ищеш здесь товарищей по несчастью шоб вместе прослезиццо?
Ну, смешай крем с тональником, я не знаю.
смешай тональный с основой
а мне пудра очень идет!
я сразу как куколка фарфоровая становлюсь
Пудры типа метеоритов можно использовать только если кожа идеальная. В обратном случае она подчеркнет все недостатки.
мне не идет пудра, как маска смотриться. Своя кожа сухая, бледная. не пользюсь ни пудрой, ни тональником, ни румянами.
Гость 1, у меня тоже кожа без проблем, не считая возрастных изменений - сухости щек и намечающихся морщин. Напудренная я сразу на 10 лет старше, а если намазаться чем-то жирным, вроде масла, сразу вид свежий. Кстати, читала недавно про один эксперимент: ученые взяли фотографии разных женщин от 10 до 80 лет и с помощью фотошопа матировали лица одних и делали блестящими лица других. Потом предложили оценить ризалты мужчинам. В итоге те, чьи лица были блестящими, были оценены респондентами на 10-20 лет моложе своего реального возраста. И то же самое, только в другую сторону - относительно тех, чьи лица делали тусклыми и матовыми.
2, просто непонятно, почему другие скупают пудру тоннами, а меня она только портит? Вот и думаю, что со мной не так)
по правилам: тональник, а потом пудра... лично я , пользуюсь пудрой с эффектом загара (без тональника) :) масько, а вы кожу сначала увлажняете? может цвет неправильный подбираете? вы широкой кистью попробуйте наносить :)а в зонах где есть морщинки пудру надо совсем чуть-чуть наность
Я тоже пудрой перестала пользоваться, без нее лучше.
и у меня то же самое, какую пудру ни возьми. Так я и не пользуюсь. И смешивала, как 3 советует, все равно хуже выглядит чем вообще без.
попробуйте пудру рисовую шисейдо, отличная!
не поверю что метеориты или призма живанши старит или выглядят как маска, они ж невесомые...
У меня сухая кожа-любая пудра выглядит как мукой обсыпано лицо, сильно старит к тому же. Летом ничем не пользуюсь, зимой-осенью тональным кремом, да и то не всяким.
Уважающая себя женщина должна пользоваться пудрой. Автор, попробуйте пудры фирмы Кларанс. Влюбитесь с первого раза, они бесподобны.
Автор, попробуйте пудры живанши. Потестьте в магазине. Очень хорошие, раньше тоже как-то не могла пользоваться пудрой. Вот сейчас у меня живанши призма фаундейшн, она плотная, думаю призму либре на лето попробовать. Пока что это единстенная пудра, которая на мне смотрится хорошо.
16 гость, а что еще кому должна уважающая себя женщина? Вы жертва рекламы, на вашей доверчивости умные люди состояния делают))
Если кожа сухая я думаю пудра не нужна.У моей мамы сейчас сухая кожа ,она пользуеся только тональным кремом,а пудра сразу подчеркивает все морщинки и еще больше сушит.А у меня комбинированная кожа,приходится пудриться,так как без нее лицо блестит.
я если честно совершенно не представляю как шиммер может испортить вид
Я летом, когда кожа жирнеет пользуюсь минеральной пудрой от Мэри Кэй http://mycosmetics.kharkov.ua/powder_foundation.html
А зимой основой под макияж - совсем другой вид - тон кожи ровный
мне из всех пудр на свете подошла пока только дживанши мат мат. закрывает поры, не забивая их. не сушит.их рассыпчатую призме пытаюсь найти, не в россии конечно. расхваленный Ле Клер тоже не подошел. сушит. Знаменитая Карон слишком плотно ложится, как у звезды кино 30х годов. а вообще лучше польз бумагой спец для удаления жирного блеска, по-моему она даже в россии продается где-то, если целью использования пудры является только контроль за жирностью кожи. плюс есть вседь спец. средства для этого.А для фиксации макияжа подойдет любая более-менее приличная.
тебе так кажется. просто ты еще сама не понимаешь, что идет, а что нет. посмотри макияж для себя. там ты поймешь. тебе нужны уроки типа внешности и цветотипа)