Доброго времени суток. Вчера любимый подарил мне туалетную воду Delices de Cartier 100 мл, выбирали вместе. Придя домой увидела на пленке малюсенькую наклейку "изготовлен 10 2006"! Позвонила в магазин узнать как понимать, сказали, что вода годна до октября этого года! Т.е. у меня на эту воду всего полгода. Обидно до ужаса! Я воду так быстро не расходую. Знали бы, взяли б объем поменьше. Конечно, сами невнимательны, но в голову прийти не могло, что в ИДБ такое бывает. Естесственно , обратно не берут. Хотя сказали. что если бы мы не вышли еще из магазина, то они бы взяли обратно! А с разницей в час и с цельной упаковкой нет. Почему консультанты не обратили на это внимания? Почему товар с таким сроком годности не уценяют? Насколько вообще нормальна такая практика??
мне бы тоже не пришло в голову смотреть срок годности духов. но в принципе, если они не паленые, то могут несколько лет простоять. одним моим духам лет 5, а никаких изменений нет
Да потому что это российская торговля, здесь и г..но жаждут продать по бешеной цене! Никто не будет убирать просроченную продукцию с полок, если есть вероятность, что найдется кто-нибудь малобдительный и купит, по той же цене. А в летуале сколько протухшего товара лежит, ужас просто!
1) в след.раз проверяйте срок годности
2) срок годности туал.вод - 3 года - формальный срок. Они сохраняют свои свойства гораздо дольше, это не крем. Так что пользуйтесь спокойно.
А что с ней будет?
У меня шанель лежит,по-моему года 2 назад срок годности истек.
И ничего,пользуюсь иногда.
а как же простите винтажные духи? они ж сто лет получается как просроченные))
А у меня была туалетная вода Пума, так вот она со временем поменяла запах, хотя срок годности был в порядке. Из-за чего тогда это могло произойти?
Это все ясно, у меня тоже кое-какая водичка стоит оочень давно)) Но хочется, платя ощутимые для себя суммы, не думать даже о том "А сколько ж она годна еще??"
Тоя, мож она на свету стояла?
Винтажные духи меняют аромат.
Но, думаю, в случае автора за полгода ничего не произойдет.
При правильном хранении духи не меняют аромат очнь-очень долго, мои за 20 лет не изменили...
А если правильно хранить туалетную воду, то лет за пять ничего ей не станет.