всем привет!посмотрела состав своей косметики для лица - молочко для снятия макияжа, крема дневные и ночные - везде на 2 месте стоит глицерин. Кто знает, какой он эффект дает? не вредно ли для кожи?p.s. у меня сухая кожа
плохо вроде. он дешевый, поэтому везде используют. но вытягивает влагу из внутренних слоев кожи на эпидермис. ну и зачем, спрашивается??
ну уж лучше чем парабены и пеги. да говорят что вытягивает, но при определенной температуре, я за была, очень мало кремов без глицерина. но я говорю - по савнению с другими соствляющими лучше глицерин чем те. а какая марка, автор?
Glicirin - eto ploho on vityagivaet vlagy iz kozhi poetomy na poverhnosti ona takoe myagkoi i nezhnoi kazatjsya. Glicirin i paraben eto ploho
У меня серия для сухой кожи от Garnier...вот я и думаю, что ж так дешево стоит, а кожа после него такая хорошая, бархатистая:((( что посоветуете для сухой кожи, 22 года? Может какая-то аптечная косметика?
Меня в лаборатории сразу предупредили - выпьтешь 200 мл глицерину, сразу коньки откинешь. Это без шуток, так что вряд ли глицерин полезная штука.
яд может оказаться лекарством, все от дозировки зависит
Глицерин - это вещество, которое увлажняет кожу следующим способом: вытягивает влагу с нижних шаров кожи в верхние. Именно поэтому не рекомендуются домашние кремы, тоники и т.д. с глицерином. В домашних условиях очень трудно рассчитать верное количество и можно серьезно навредить коже. НО так действует ╚технический╩ глицерин. Другое дело профессиональные косметические препараты - там все по-иному. Поэтому глицерин это и не вредно и не полезно. Это просто составляющая, которая в определьонных количествах благотворно влияет на кожу. (Это не я придумала - взято с журнала)
Узнала на курсах косметологов- глицерин лучше не применять даже для рук,обладает пролонгированным действием:сейчас хорошо смягчил,мы довольны вроде бы,но в итоге ускоряется старение кожи(получается как вощеная бумага)
Высушивает,старит кожу.Даже хорошую обувь глицерином не мажут.
Милые дамы, скажу вам как химик, что глицерин - это гигроскопичное вещество, то есть поглощает влагу из воздуха, но только при достаточной увлажненности воздуха. Если влаги в воздухе мало, то глицерин поглощает влагу из кожи и отдает ее воздуху. Значит глицерин можно использовать для кожи, но только при достаточном уровне влаги в воздухе!!!
9. Sana | 16.01.2010, 03:03:08[856750783]
- Не говорите о том, чего не знаете!!!
5. Гость | 09.04.2009, 11:23:03[4270094399]
Меня в лаборатории сразу предупредили - выпьтешь 200 мл глицерину, сразу коньки откинешь. Это без шуток, так что вряд ли глицерин полезная штука.
- Понимаете, дело в том, что глицерин предназначен для внешнего применения. И то, что отбросишь коньки приняв его внутрь, вовсе не означает, что это плохое вещество! Просто нужно не быть тупицей!!!
100 пудово=)
А кроме глицерина пить у вас больше нечего? Спросите заодно про мышьяк, а то вдруг вам и его отведать дико захочется!
10.
Masha
| 05.04.2011, 21:56:28
[1251121812]
...глицерин - это гигроскопичное вещество, то есть поглощает влагу из воздуха, но только при достаточной увлажненности воздуха. Если влаги в воздухе мало, то глицерин поглощает влагу из кожи и отдает ее воздуху. Значит глицерин можно использовать для кожи, но только при достаточном уровне влаги в воздухе!!!
А вот это правда. Глицерин надо с умом использовать, тогда от него будет польза, хотя это ко многим компонентам применимо. Он как бы притягивает влагу из воздуха, поэтому кожа увлажняется, что полезно.
Милые дамы, скажу вам как химик, что глицерин - это гигроскопичное вещество, то есть поглощает влагу из воздуха, но только при достаточной увлажненности воздуха. Если влаги в воздухе мало, то глицерин поглощает влагу из кожи и отдает ее воздуху. Значит глицерин можно использовать для кожи, но только при достаточном уровне влаги в воздухе!!!
9. Sana | 16.01.2010, 03:03:08[856750783]
- Не говорите о том, чего не знаете!!!
- Понимаете, дело в том, что глицерин предназначен для внешнего применения. И то, что отбросишь коньки приняв его внутрь, вовсе не означает, что это плохое вещество! Просто нужно не быть тупицей!!!
Masha, а если глицерином в бане намазаться посидеть потом смыть, как думаете результат будет? Ну или на влажную кожу наносить?🤔