Гость
Статьи
Защита от солнца

Защита от солнца

Скажите, правда ли то, что средство с SPF должно быть сверху? Если я использую крем-основу, корректор и сверху пудру, SPF должен быть только у пудры? Сейчас получается наоборот, только крем-основа с защитой.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

эх.глупенькая! будешь плохо себя вести ТЕБЯ НИЧТО НЕ СПАСЕТ!!! ОТ СОЛНЦА!

Побойтесь Солнца

забыла подписаться

Доктор Хаус

Ктати хороший вопрос!Я без пудры не хожу,а спф у крема

Побойтесь Солнца

побойтесь солнца !

Автор

Побойтесь Солнца, я хорошо себя веду! боюсь не солнца, а морщин!

Побойтесь Солнца

5, лучше бы тебе побояться солнца! оно не дремлет!!

за все заплатишь!

Гость

автор, лучше бойтесь неадеквата ))

НАТАША

Считается, что средство нанесённое сверху нарушит защитную плёночку, созданную средством с СПФ. Особенно если фильтры только органические. Может и не правда, но проверять не хочется. По-этому и крем и пудра у меня с защитой!

Автор

эх... все самые классные пудры, к сожалению, без защиты или с низкой((

высокая защита, по-моему, только у шисейдо

Доктор Хаус

а у всех пудр шисайдо высокая защита?

Гость

Тоже искала себе крем с СПФ, пока не узнала, что фильтры СПФ вредны для кожи и даже способствуют старению. Лучше пудра или тональник с СПФ поверх дневного крема. Вот сами почитайте.

http://community.livejournal.com/kosmetichka/4307451.html

Автор

Доктор Хаус. неа, такое ощущение что для тех, кому важен внешний вид делают одно, а для тех, кому нужен спф - другое

Гость 11, ваше дело, конечно, верить или нет. Я позволяла себе ходить без такого крема и с открытым лицом, в итоге у меня в 20 лет весь лоб в морщинах. Мне кажется, что солнце куда вреднее.

НАТАША

Из популярных фильтров самый безопасный ОКСИД ЦИНКА. Его кладут много, если средство с СПФ. Но его и в обычную косметику добавляют, для "массы", т. к. это безопасный компонент. Большое колличество ТИТАНИУМ ДИОКСИДА может вызвать раздражение, особенно на чувствительной коже, но его обычно мало кладут. К сожалению проценты я уже не помню, но он стоит ближе к концу списка ингридиентов.

Поэтому, если сомневаетесь, выбирайте средства с ОКСИДОМ ЦИНКА, Но он должен стоять ближе к началу списка.

НАТАША

----------Доктор Хаус----------

У ШИСЕЙДО есть пудра с СПФ 30. Она в синих коробочках. У новой пудры защита поменьше, но не меньше 15. Есть и совсем без защиты.

Точнее, совсем без защиты нету. У всех нормальных фирм (известных), даже если не заявлено, защита у пудры СПФ 6, а то и 8. Это по умолчанию.

11

Автор, а никто и не говорит, чтобы ходить вообще без защиты. Но лучше, чтобы эта защита не соприкасалась с кожей лица длительное время напрямую.

11

НАТАША, а знаете ли Вы, что с этого года одина из самых известных марок органической косметики Доктор Хаушка перестали вообще выпускать кремы с СПФ. Не догадываетесь почему? Да просто потому что использование СПФ фильтров не делает эту косметику полностью натуральной и безопасной, как они себя позиционируют. Вот так-то. Сохраянют свое лицо, так сказать.

НАТАША

----11-----

Я не знакома с этой косметикой. А что, консервантов в ней тоже нет, она хранится три дня в холодильнике и потом выбрасывается? Или это не химия?

А красители в декоративку не добавляют?

НАТАША

-------11---------

Нашла их сайт, посмотрела составы. В кремах очень много разных масел, это вполне может вызвать аллергию. Состав декоративки мало отличается от других фирм, может только добавлено что-до дополнительно.

Возможно, у них хорошие составы и в целом эта косметика очень качественная.

НО химия там присутствует. И от фильтров они отказываются по каким-то своим причинам.

Кстати, я не нашла инфо, какой они фильтр используют. Может подскажете?

Жучка

16 - не совсем так. Просто достичь той степени защиты, которую сейчас требуют европейские правила, невозможно только с помощью диоксида титана, который они использовали. Поскольку вредные фильтры использовать они принципиально не хотят, то решили прекратить выпуск солнцезащитных средств вообще.

Консерванты там присутствуют, но исключительно натуральные, в основном, спирт.

Кстати, декоративка там очень качественная и натуральная.

Форум: Красота
Всего: 54 831 тема
Новые темы за неделю: 140 тем
Популярные темы за неделю: 29 035 тем