Гость
Статьи
Кто что знает о …

Кто что знает о косметике, влияющей на стволовые клетки?

Сразу скажу, что в этом деле я полный профан. Дело в том, что моя свекровь утверждает, что существуют кремы, творящие чудеса (как раз и влияющие на стволовые клетки). Вот, грит, намажешься таким кремом и помолодеешь на глазах. Только вот в интернете пишут, что в Америке только-только начались исследования этих клеток для лечения людей. В результате упорных поисков в интернете, нашла 2 таких крема. Один - Диор, второй американский, не помню названия. (кто заинтересуется, найду). Как вы считаете, это очередное разводилово? Честно говоря, мне самой эти кремы не нужны по причине молодости :). Вот просто интересно стало.

Vik
37 ответов
Последний — Перейти
Maribu

косметика, которая НЕ ВЛИЯЕТ НА СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, а созданная, НА ОСНОВЕ СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК

555

Угу, которые, в свою очередь берутся у эмбрионов...

Гость

плацентарная косметика

Vik

Да нет же, именно ВЛИЯЕТ на стволовые клетки в эпидермисе

Гость

4 - откуда они там взялись? :))))))))))

Гость

Что такое стволовые клетки

Один из разделов регенеративной клеточной медицины, сулящий людям излечение от многих тяжелых болезней - это изучение так называемых стволовых клеток (СК). Стволовая клетка √ это незрелая клетка, способная к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма.

Миллиарды клеток растущего организма (человека или животного) происходят всего-навсего из одной клетки (зиготы), которая образуется в результате слияния мужской и женской гамет. Эта единственная клетка содержит не только информацию об организме, но и схему ее последовательного развития. В ходе эмбриогенеза оплодотворенная яйцеклетка делится и дает начало клеткам, не имеющим других функций, кроме передачи генетического материала в следующие клеточные поколения. Это эмбриональные стволовые клетки (ЭСК), геном которых находится в ╚нулевой точке╩; механизмы, определяющие специализацию, еще не включены, из них потенциально могут развиться любые клетки.

Гость

просвещайтесь, автор, и свекровь просветите :))

Vik

Послушайте, наберите сами в Яндексе "Стволовые клетки в эпидермисе". Вы найдете много интересного.

Вот, например, такое:

Стволовые клетки являются самыми молодыми в коже. Обладая мощной способностью к делению, размножению они могут беспрерывно производить "новые" многофункциональные клетки.

Под воздействием сыворотки по уходу за кожей с фактором обновления (EGF) уже отделившиеся зрелые клетки эпидермиса повторно делятся теперь на стволовые клетки, происходит непрерывное накопление стволовых клеток в коже. Достигнув накопления необходимого количества таких клеток, в эпидермисе образуются целые участки стволовых клеток, которые, в свою очередь, ещё сильнее способствуют делению и размножению клеток, беспрерывному формированию новых клеток и их групп, а значит, понижается содержание старых клеток, уменьшается средний возраст кожи, возвращается молодость кожи.

гость

Автор, спросите у свекрови:Если бы такой крем был, то почему английская королева выглядит на свои 82, а не на 25? Тем более если даже крем английский. Ответ свекрови напишите нам.

Vik

вот, что написано о креме Диор. Правда, там по-французски. Но при желании можно перевести

En 2008, le Centre d'Innovation Dior inaugure la voie d'une vritable cosmtique rgnrative issue des recherches sur les cellules souches.

Capture R60/80 XP est une ligne de soins anti-rides visant les capacits naturelles rgnratives des cellules souches de la peau.

Niches dans la couche basale de l'piderme, les cellules souches s'amenuisent en mme temps que les cellules basales, avec l'ge et les stress environnementaux, entranant ainsi la formation de rides

Vik

Крем выпустили только в 2008 году

Карга, стара и нееплива

А я вот слышала что если супер клеем морду замазать, и каждый день новый слой накладывать, то кожа никогда не постареет ;) Испробовать не хотите?

Vik

Ладно, разговора видимо не получится. Никто об этой косметике не знает. А вы, Карга, продолжайте мазать клей на моську. "Остроумная" больно.

Карга, стара и нееплива

-) Вот жаль, жаль что из стволовых клеток ещё не научились выращивать серое вещество.

Гость

╧8 - автор, вы на ходу сочиняете? все поисковики приводят только на эту ветку! :)))))))))))

Vik

Формула Capture R60/80 XP - это первая линия продуктов для коррекции морщин за счет активизации невероятных естественных способностей стволовых клеток кожи. Комплекс STEMSOME, лежащий в основе новой серии средств по уходу за кожей - это многоцелевая векторная система, внутри которой заключены активные компоненты: TP-Vityl защищает стволовые клетки, тем самым увеличивая потенциал их жизненных сил. Bionectine возрождает рост и деление клеток под поверхностью морщины. Результаты превосходят все ожидания: жизнь клеток под морщиной возрождается, кожная ткань восстановлена. Мгновенный видимый эффект усиливается день за днем! Сыворотка имеет гелевую текстуру, которая мгновенно делает кожу более упругой, разглаживает морщины, придавая однородность и лучистость тону лица. Применение: сыворотка наносится перед кремом для усиления его эффективности.

Vik

Меня удивляют люди, которые ни в чем не разобравшись, пытаются умничать. Если вы спорите, то подтвердите это фактами, ссылками. Легче всего сказать, сам дурак. Понахватались вершков и строят из себя ученых. Если бы я не проверила информацию об этих кремах, то не создавала бы тему на форуме. Зайдите на сайт http://www.stvolkletki.ru/ и почитайте.

Стволовые клетки в организме взрослого человека вырабатывает костный мозг. Это основной их источник, но далеко не единственный. Также стволовые клетки обнаружены и в жировой ткани, КОЖЕ (!!!!), мышцах, печени, легких, сетчатке глаза, практически во всех органах и тканях организма. Они обеспечивают восстановление поврежденных участков органов и тканей.

Гость

Я пользуюсь Капчуре 60 80 пока ничего супер пуперского не заметила. Мне просто нравится крем, так как на него очень ровно мой тональник наносится. До этого пользовалась Эсти Лаудер Гидра Комплит, тональник на нем лежал хуже. Ну и все вроде.

Гость

Да, сывороткой из этой серии не пользовалась, так как пользуюсь Идеалистом от ЭЛ. Может и правда вместе с сывороткой эффект лучше. Но от Идеалиста не хочу отказываться, он меня спасает от любых воспалений на 5+.

Vik

Гость [4268950361], спасибо за ответ. Хоть один человек высказался по существу. А вы пользуетесь просто Capture R60/80 или R60/80 XP? ХР только в прошлом году выпустили. Меня именно он интересует

Vik

Просто в интернете очень мало отзывов об этом креме. Как на российских, так и на иностранных сайтах. Может из-за того, что новинка или из за цены?

Vik

И еще американский крем Amatokin. Может кто пользовался? Тоже новинка.

Гость

Я пользуюсь именно R60/80 XP тем, который суперлегкий. Очень приятный легкий с нежнейшим запахом крем. Мне нравится, если еще будет такой эффект как заявлен, будет вообще отлично.))) Я пользуюсь пока две недели только.

Гость

Он еще очень хорошо впитывается и увлажняет отлично. У меня все шелушения с ним пропали. В общем пока нравится.

Vik

А сколько вам лет?

Гость

Мне 39, морщин нет, кроме немного мимических под глазами, которых в общем-то практически не видно. Но хотелось бы предупредить появление новых.

Vik

А вы не могли бы примерно через месяц отписаться на форуме, есть какие-нибудь изменения или нет? Ну если не забудете. Кстати, как вы считаете, 60-летней женщине наверное уже мало что поможет из кремов?

Гость

я не знаю про 60-летних, у меня пока (ттт) возрастных измениний кожи нет. Напишу через месяц про ощущения от крема, если ветка еще будет существовать и если вдруг по каким-то причинам не перестану им пользоваться.

тт

автор впаривает продукт.

Агнесс Вайн

я слышала об amatokin, любимое средство кортни лав..суть его в том что при нанесении на кожу содержащийся в креме полипептид активизирует стволовые клетки в эпидермисе взрослого человека...в лондоне в harvey nichols очередь на него по записи ...Тепляшин из "бьюти плаза" считает что этот клмплекс действует на молодые стволовые клетки из-за этого нарушается баланс со зрелыми клетками и это изнашивает быстрее кожу...более эфективны иньекции собственных стволовых клеток

Что касается Диора, да у них есть запатентованный комлекс , суть похожая что в аматокине..

но многие ученые пока сходятся к мнению что еще пока рано что либо говорить потому как процес запуска не изучен окончательно

Короче стемное дело, Начнешь мазаться помолодеешь, а потом фиг его знает что может быть с кожей...Пока революции не произошло в мире косметологии , поэтому лучше молодым не рисковать. Я так думаю...ученые еще в процессе ревулюц-го открытия :)

Vik

Агнесс Вайн [2326287475] ,спасибо вам огромное!

тт [1001982811] Зачем мне впаривать продукт (кстати 2, продукта), если я ничего в этом не смыслю? Смешная такая :)) Да я сама вообще-то хотела узнать поподробнее об этих кремах.

netclik

Милые дамы у меня есть знакомая которая в возрасте 53 лет подсела на продукцию какого-то Питерского центра технологии омоложения ,там такая большая абривеатура вобщем не помню ,но достигнутый эфект превзошол все ожидания. я подумала .что она прошла курс пластики вообщем гдето за пол года она помолодела лет на пятнадцать бегает как электро веник.говорит что пользуется какойто системой дермабьюти цена что-то около 45000

Гость

это разводилово. говорю вам как человек, который в стволовых клеткан немного понимает.

Гость

поясню. разрабатывалист методы омоложения при помощи СК, но все эти методы подразумевали инъекции СК, а идея про чудо-крем, который непонятно то ли сам их содержит, то ли влияет на наих - критики не выдерживает.

Гость
Vik

Сообщение было удалено

да-да-да. только вот проблема в том что их там мало,а во-вторых миграция к мету повреждения этих клеток идет не достал\точно быстрро. Вам в голову не приходило почему при глубоких порезах на коже остается рубец? Почему не идет восстановления струткуры дермы как до повреждения? Потому что СК в место повредления мгрируют медленно. В итоге вместо образоыания новых клеток имеем заполнение коллакеном из фибробластов.

Гость

коллакеном = коллагеном

мету = месту

Амина

Исследования действительно ведутся, и косметические средства со стволовыми клетками разрабатываются, мне на экскурсии в Покровском банке стволовых клеток рассказывали. Но пока что применение в косметических целях таких средств не разрешено. Хотя заморозить стволовые клетки для лечения некоторых болезней и, может быть, на будущее уже возможно

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: