Гость
Статьи
Парфюмерно-косметическ …

Парфюмерно-косметический рынок в период кризиса.

Друзья, предлагаю обсудить тему кризиса, а именно, как он повлиял на парфюмерно-косметический рынок. Заметили ли вы какие-нибудь изменения, возможно, в магазинах ситуация изменилась? И что вы вообще думаете по этому поводу.

Анастасия
17 ответов
Последний — Перейти
Инна

цены не падают

Гость

Читала на форуме Космо, как в одном сетевом магазине продавали девушке последний крем(не помню какой именно) со словами что в ближайшее время поставок не будет и не предвидится вообще пока. Крем какой-то из люкса. Импортный.

Еще прочла, что кое-где цены подскочили сильно. где-то рублей на 500.

Солнечная

а я покупала гель, лосьон, маску Лирен, мне сказали, что это последние экземпляры были по этой цене)) на следующий день привезли все новое по цене на 150-200 рублей дороже)

я думаю это связано с тем, что косметика везется из-за границы, а т.к. доллар и евро значительно выросли в сравнении с месяцем, например, назад, соответственно и косметика стала дороже, ибо покупается она за доллары(евро), а продается здесь за рубли

Олик

в Летуале все пусто, новинок вообще нет. Декоративка CHANEL (типа) вся закончилась!!!

На мой вопрос о наличии товара они ответили, что им Европа прекратила поставки... Слабо верится, сами не выкупают заказанное, наверняка из-за роста Евро. Торгуются...теряя покупателей, я держатель "золотой" карты поехала закупаться в Артиколи, где у меня нет вообще никакой скидки. Зато там есть все что мне надо и выбор в разы больше!

Бедная

Обошла сегодня 4 (!) Лэтуаля,один Иль де Боте, из списка в 10 предметов косметики, нашла только 2(!) . В шоке!!!!! Чем красится будем?

Еспрессо

давайте я оркрою интернет-магазин и налажу вам поставки)

Такая же

В субботу была в Иль-де-Ботэ, тоже практически ничего не нашла, что искала. Тональный крем ,которым я пользуюсь Диоровский,всего одного тона,моего нет,кремов тоже многих нет,выбор очень маленький. Пробники представлены,а как начнешь спрашивать.. того нет,сего нет. Но я-то подумала,что все подмели под праздники 8-го Марта и еще не завезли. Завоз у них раз в неделю,но что завезут они сами не знают. Отметила конечно повышение цен значительное на то,чем обычно пользовалась и цены хорошо помню.Процентов на 25 точно,а то и больше. Сейчас неделю-полторы подожду и гляну,если не привезут ничего,то буду заказывать мужу.. он летит в Париж 28-го числа. Либо пусть в дьюти фри смотрит,либо уже там. Я ему прямо на бумажке пишу большими буквами латинскими,чтобы он не заморачивался в этих отделах,он отдает продавцам и все,другого выхода нет.

Белянка

В Стокманне на Войковской (Метрополис) очень большой выбор.

Ченто Перченто

Ну, у Летуаля проблемы с оплатами товара, недавно же был скандал и сообщали, что тот же Лореаль прекратил им поставки своей продукции (Ланком, Биотерм, HR, парф. Армани, Кашарель и др.)! В Иль де Боте ситуация по-лучше будет. Про остальных не знаю, но покупая в рив Гоше крема эсте Лаудер в конце января мне консультант марки (не путать с продавцом магазина) сказала, что грядет повышение цен на 25%, а так сами считайте после девальвации курс евро и доллара вырос на 50%. цены наверняка в валюте останутся прежними, а вот считать их нам будут по новому курсу!!!

Кисуня

да ничего особо не случиться. подскочат цены, но как и на все остальное, по курсу... ну, будет чуть дороже. а сейчас вообще вовсю распродажи - в лэтуаль на декоративку скидка 60% до конца марта - может, поэтому нифига нет в наличии?
вобщем, нечего паниковать. краситься и душиться будет чем.

Ксения

У меня рядом с домом "Арбат Престиж" давно уже прикрыли((. В "Летуаль" теперь езжу, тоже золотая карта (подарили), пока все что мне нужно в продаже есть, правда тушь "Диор" скоро нужна будет, проверю есть или нет:) А, мне тональный карандаш, недорогой, "Люмене" нравился, в "Летуале" нет вообще этой фирмы, поехала в "Московский" универмаг, так он 300 р. стоит! Против 130р. раньше. И нет нигде, короче решила, увижу, впрок покупать буду;)) Хотя на всю жизнь не напасешься, у меня раз в месяц что - нибудб заканчивается. Страшноватенько прям:((

Обыкновенная

Все впрок заготавливают, вкладывают деньги. Это относится не только к косметике класса Люкс, но и к одежде, обуви, стройматериалам (они не впрок, конечно, просто делают ремонты все резко)

Ксюша

цены на все растут, не только на косметику, это связано с тем что пошлины на ввоз товаров повысили, так что все импортное теперь дорожает(((((((((

Марисоль

Девочки, милые, где ж вы все ходите! У нас вон два магазинчика с косметикой-парфюмерией, выручки упали - нет людей!!!

А цены - да, цены выросли, не то слово. Новые партии боимся заказывать - потому что почти нам оптовики предлагают по той цене, по которой у нас продукция в рознице стоит! Хоть не закупай товар, честное слово! Курс доллара скачет, все перестраховываются. Многие оптовики осенью потеряли свои деньги - брали товар в долларах, отдали в мелкий опт в пересчете на гривню, как всегда, а тут - хлоп! - курс в два раза подскочил. Отвезли деньги еще и должны остались((.

Доктор Хаус

ладно цены,но ассртимент хоть останется

lila

11,в рив гоше люмине есть

Кк

я не могу найти крем для депиляции сали хансен(( покупала всегда в арбат престиже, а теперь где? в летуале, идб, стокмане - сали хансен только для ногтей и рук, а того что надо нет. дико нужен, для бикини только он и подходит

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: