Девочки,я сама пудрой не пользуюсь,т.к. с кожей повезло.А дочка (15 лет) хочет пудру купить,у всех подружек есть ,а у нее нет.Посоветуйте,плиз,как тон подобрать,какие производители лучше.Кожа у дочки нормальная, без юношеских прыщей.
П****ц! Молодую чистую кожу уродовать не нужной косметикой только потому что "у подружек есть"?!!!! Автор, вы...неправы.
пудру надо наносить только на предварительно смазанную кремом кожу иначе поры буду закупориваться...а кожа сохнуть и шелушиться
а хотя они и с кремом закупориваются
может дочке надо просто для понтов иметь красивую баночку/коробочку с пудрой чтоб в зеркало смотреться?
а так внушите ей. что ей от природы повезло с отличной кожей, а подружки маскируют подростковые прыщи....
Так в том-то и дело,что и внушаю,и объясняю,упирается,что надо и все.
мдя, лучше купить. а то пойдет и сама себе купит. :)
да купите конечно, она сама хозяйка своей кожи... я пользуюсь люксовскими в основном, но из масс маркета мне понравилась пупа запеченная
Мама вобщем-то права. Лучше пусть сама купит дочке хорошую пудру, чем дочка что попало. В 15 лет еще трудно обьяснить что ей это не нужно.
Clinic можно, это из дорогих...спросите для молодой кожи , они легко подберут оттенок, думаю прозрачнуй пудры ей будет достаточно..Или манхеттен более дешевую , из этой же серии севентин, мейбилайн и тд
ПС Хотя рановато. Жаль кожи ее....если в 15 лет пудра а что в 25,30 будет?? но маме участвовать нужно обязательно, иначе не будет с ней делиться, а это хуже...
8, я с 14 лет красилась, причем не клиником и даже не макс фактором, а какойто дешевой косметикой, покупать дорогую косметику начала только лет в 20, щас мне 28, поверь мне, выгляжу получше некоторых своих ровесников, которые вобще красится только лет в 25 начали, так что не надо тут бабушкиных сказок про вред пудры, от туши выпадут ресницы, от шампуня волосы, от депиляции волосы вырастут в сто раз гуще ))))))
Автор зайди в косметический магазин, там вам консультанты подскажут, необязательно люкс брать, масс маркет норм косметика. Только купите ей еще увлажняющий крем, без него пудра хреново ложитца
да не будет от пудры вреда, зачем вы пугаете автора! хуже будет если девочка начнет пользоваться с какой-нибудь подружкой одной пудрой на двоих...
Я советую купить рассыпчатую, с кисточкой - быстренько кисточкой по лицу прошлась - ни эффекта маски, да и слой совсем тоненький получается. у лореаль я такую видела...
автор, купите любую "шоб было и все обзавидовались" - самую пресамую дорогую, но насчет пользования объясните всё как есть
бред какой -то понаписали:( сложилось впечатление,что сдесь старые совковые толстухи бухгалтерши собрались..в 15 рано...от помады губы посинеют..от пудры кожа отвалится...
автор,купите какой нибуть масс-маркет(лореаль,мейбелин..),и не дорого(для молоденьких девочек),ну и качество так,нормально. тон очень просто подобрать-там есть пробники для этого.посмотрите и при дневном свете и к окну по возможности подойдите-что б с тоном кожи сливалась.текстура в зависимости от потребностей.
Автор:"упирается,что надо и все",-финиш. Автор,я не поняла-кто из Вас мать?! А завтра она упрется,что все подруги трахаются налево и направо,тоже разрешите? А послезавтра все подруги колоться начнут,и она упрется,что хочет. финиш.
Купите ей люксовое зеркало,чтоб кокс было в будущем с чего нюхать,она ж молодая да ранняя.Мрак.
9,это в Вашем ***-районе так говорят?! Лол. Так Вы в хорошую клинику обратитесь,к врачам-дерматологам,и спросите у них.
14, мда несчастная молодость у тя былоа, наверно все твои подружки и трахались и с пацанами встречались, а ты сидела уроки зубрила и все тебе мама запрещала, ты *** то наверно первый раз лет в 30 побрила )))))))
А целки ты лишилась лет в 25 и вышла замуж за первого встречного идиота и жизнь твоя гамно и поетому ты весь день сидиш на форуме и всех обсираеш изза своих комплексов.
Убейся ап стену влюбленная, ты лузер признай уже это ))))))))
Насчет косметолога дерматолога, сама к нему сходи и послушай что он тебе скажет про вред косметики в 15 лет )))
13,очень интересно:)) а вы когда захотели секесом занятся(сколько б вам лет тогда небыло), пошли у мамы разрешения спрашивать??
Народ, а пудра Лореаль и Пупа уже считаются недорого для девочки? Мда, я без штанов останусь, если моя дочь захочет "недорого" шампунь, духи, пудру-помаду, тушь... Я пользуюсь марками гораздо дешевле.
могу себе представить, как ты выглядишь
Автор, конечно, надо учитывать состояние и тип кожи.
Но на вскидку могу посоветовать Максфактор рассыпчатую минеральную. Тем более сейчас в Ривгоше акция: она всего 349р. стоит.
Еще отличная пудра у МАС - минеральная рассыпчатая, стоот около 700р.
18, а мы на брудершафт не пили. Как выгляжу - да прекрасно.
я голосую за запеченую пупу (очень нежный помол) или клиник. более шикарный вариант - 4-х цветная от живанши или с сердечком от ив сен лоран. если кожа норм-я - пудрой ее не испортишь, наоборот, это защита от внешних факторов. на мой взгляд - в 15 лет пудра - необходимый минимум)
8 Кожа должна дышать, насыщаться кислородом, именно 80 % кислорода поглощается кожей... если с 15 лет ее покрывать слоем пудры процессы обновления клеток замедлятся, скажем так не будут проходить должным образом и это отразится на коже со временем...Да есть еще такое понятие генетика, но ею злоупотреблять не нужно Если вам дана прекрасная кожа, ее нужно беречь смолоду!
девоушка приняла решение, и если мать ей запретит она будет краситься в тайне, а это не хорошо...мать правильно приняла решение, если нельзя переубедить значит нужно помочь и выбрать что то менее вредно...если есть фин возможность лучше хорошее и качественное выбрать...Ксати а что если минеральную пудру?? Слышала только позитивные отзывы....если масс , то лореаль, люкс не в курсе у кого
19+1
22-да дышит кожа под пудрой! и ничего незамедлится.у вас какие-то представления...устаревшие . счас декоратитвка уже давно содержит разные полезные компоненты,ухаживает за кожей
ив роше, хорошая и недорогая
купите севентин пудра без зеркала ,там легкая текстура и хороший антисептик.
Лучше сразу купить хорошую, посмотрите Clarins. Я вашу дочку не видела, но скажу, что в Шанели много жёлтых пигментов, в Диоре розовых больше. А дочке лучше сразу брать хорошее средство и дорогое. У меня первая пудра была Ланком, просто других марок тогда не было.
на кой черт ей пудра??? если нет прыщей, то с недорогой пудрой точно будут!!! если настаивает возьмите дживанши мат мат. не забивает поры и не сушит по крайней мере
О боже,вот все здесь от Совка еще не очнулись...Ау, люди! Сейчас пудру не из мышьяка, свинца и талька делают! Я посоветую ваш из подороже Клиник ( там большаая такая банка с кисточкой за 1200 без скидки В Летуаль)- подружки обзавидуются :) Можно Буржуа Био Детокс (не больше 500р)- и дизайн, и марка какая, и качество очень даже...Вот то два варианта, которые мне кажутся самыми правильными.
Луди,вы воообще о чём!?15-ЭТО ДОСТАТОЧНО ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ !И кожа у неё уже не такая хрупкая что её можно легко чем-то повредить!Советую Антисептичесскую пудру.Компактную!
мне самой только 14, пудрой начала в 13 пользоваться. с мамой очень много сайтов по поводу этого посетили, но наш выбор остановился на Lumene Naturak Code, специальная серия для подростков, от личная пудра, хорошо матирует)
Сообщение было удалено
Вы на старуху похожи
Сообщение было удалено
Лучше бы биологию учила, какие 80%?! Основная часть кислорода через дыхание поступает в организм.
Не считаю,что детям в таком возрасте нужна косметика. Попробуйте пупу для нее
купите пудру мейблин. я сама с 15 лет пользуюсь пудрой. И пользуюсь только этой фирмой
8, я с 14 лет красилась, причем не клиником и даже не макс фактором, а какойто дешевой косметикой, покупать дорогую косметику начала только лет в 20, щас мне 28, поверь мне, выгляжу получше некоторых своих ровесников, которые вобще красится только лет в 25 начали, так что не надо тут бабушкиных сказок про вред пудры, от туши выпадут ресницы, от шампуня волосы, от депиляции волосы вырастут в сто раз гуще ))))))
Автор зайди в косметический магазин, там вам консультанты подскажут, необязательно люкс брать, масс маркет норм косметика. Только купите ей еще увлажняющий крем, без него пудра хреново ложитца
Ну хоть один нормальный человек