Гость
Статьи
Крем дворянский

Крем дворянский

Кто использовал крем дворянский долгое время? Какие у Вас результаты? Стоит ли заморачиваться?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Абсолютно не стоит. Он такой же дворянский, как ла прэри крестьянский.

.пугачева.

1.))))

Alter ego

* 200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%)
* сок 1 лимона
* 100 г одеколона (можно розовую воду)
* 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы)
* 2-3 ст.л. огуречного сока
* 2 свежих желтка.

Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Можно добавить эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложку меда в большую банку крема.
Добавки все делаем до того, как влили спирт!

Алена

Представляю себе, как он пахнет к конце срока хранения... Органика сплошная, стухнет через неделю.

Зёбра

Alter ego, вопрос был стоит ли, а не дайте рецепт. у вас комментарии по факту использования есть?

Гость

гoвнo, аптечный радевит лучше, а запах правда как с канализации

Гость

Зёбра, да никто его не делает этот крем. Но все мечтают!)))))) Ну можно допустить еще маски домашнего приготовления, та же сметана, мед, желтки, даже лимон. Но одеколон! Это что-то! По-видимому, используется в качестве консерванта?

На фига козе баян? Или купи приличный крем, или не парься, замешивая сметану с мукой в надежде омолодиться.

Гость

причем в холодильнике стоит и скатывается в какие то крупинки , на ноги весь вымазала и то когда мужа дома не было, чтоб не шокироватиь запахом тухлым

Гость

желтки. прикиньте как яйцо постоявшее полгода попахивает

Гость

9, китайцы в землю яйца на три месяца закапывают, а потом это едят! Деликатес однако! (--..--)

Гость

я вообще непредставляю,что кто-то этим может лицо мазать.а уж через пол года хранения:(( вообще ересь какая-то. это еще можно как маску..без одеколонов всяческих...но какой же это крем?!

лилия

Офигительный крем! Супер!Только делайте половину дозы,а то много будет.Я все Клиники и Шисейды забросила. Мне просто очень подошел! И для чего его полгода хранить? Сделайте немного.

Тивинта

Я такую маску знаю - рецепт термоядерный. Но эффект офигительный. Состав: детская присыпка, крем для бритья и одеколон. И все это на лицо мин на 10-15. Кожа потом просто офигительная - упругая, почему-то холодная как после мороза и осветляется. Рецепт этой маски мне лет 20 назад знакомая девочка сказала, нам тогда по 14 было. А вот откуда она узнала - не знаю, но больше о такой маске я никогда и нигде не слышала. Поэтому может в том креме в одеколоне и есть смысл..

гость

13 тальк.

а не детская присыпка

Тивинта

14, мне кажется, присыпка эта содержит не только тальк. там еще что-то кроме него.

Тивинта

Я давно вопросом не интересовалась, но раньше в аптеке тальк и присыпка были разными товарами.

Гость

крем классный у меня чувствит.кожа с прыщами БЫЛА крем вылечил мою кожу а у кого крем портиться нужно было правильно делать у меня храниться пол года без проблем запах шикарный! Короче 1 крем который мне понравился в моей долгой жизни мне30 лет кожа смешанная

гостья

)))))))))Девушки, советую посмотреть на сстаринные портреты- как выглядели те дворянки в 40 лет?? Это уже почти старухи были, ка кправило, с морщинами и лишним весом. Да в 35 уже считались немолодыми женщинами -и выглядели так же. Помог им этот дворянский крем? ни-фига. Покупайте нормальную современную уходовую косметику(необязательно дорогую, можно бюджетную,но ту,которая подходит)..и не майтесь дурью -сметана и одеколон. КОпец какое полезное сочетание для кожи!!!

Тивинта

18, так в те давние времена этим кремом может единицы и пользовались. Как раз те редкие экземпляры, которые хорошо выглядели ))). В те времена и мылись-то раз в год..

Гость

любой грамотный косметолог скажет, что НЕ НАДО на ЛИЦО наносить ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ... кожа - это не пищеварительный орган, блин... ну огурец наляпай разве что, для увлажнения... кожа может влагу впитывать, а не жратву, которая для желудка предназначена =)

Гость

нормальная косметика у меня лично вызывает кучу прыщей и жир даже если для жирной кожи

Гость

20-абсолютно точно. да и от огурцов толку мало!

21-возможно просто неправильно подбирали

Звездная

Делала дворянский крем три года назад из домашней сметаны и добавляла туда что-то одно- или одеколон, или спирт. Пользовалась мало раз, не скажу, что запах был хороший - нормальный, но хранился крем отлично - больше чем полгода... И делала все вполовину от указанного, но получилась большая банка.

Так как пользовалась редко, за результат не скажу, но еще раз сделаю.

Кстати, в йоге написано: Хорошая косметика - эта та, которую можно съесть... Я, пожалуй, согласна...

13 Тивинта, вроде тальк вреден для кожи?

Тивинта

23, тальк в пинципе для детской кожи и создан, не должен он быть для нее вреден. Хотя, кто его знает - может и вреден.

Мишель

Сделал крем достаточно давно. Шакарен! У меня сухая кожа, причем если хоть чем нибудь жирным не помажу, через сутки начинает шелушиться!

Крем не просто подошел, кожа, как после недели у косметолога (поверьте мне, знаю о чем говорю!)

И как косметолог скажу, ересь, что на кожу нельзя ничего сьестного мазать. Хороший профессионал тем и отличается, что может создать для вас идеальную косметику. А простите из чего создавать? В нивею витамины сыпать? Или живанши разбавлять настойкой календулы? Естественно натуральные продукты используются))

Hio

Крем прекрасный. Только делать его нужно из сметаны деревенской - тогда нет комочков и плотность хорошая, не жидкий. Хранится долго, кожа прекрасно реагирует на него.

Можно добавить и другие соки, помимо лимона и огурца, например, сок крапивы, алоэ и пр.

Tety

Krem poluchilsya ochen zhidkij. Smetanu brala zhirnuyu. Zapax normalnj, na litse dejstvitelno bleska ne ostavlyaet. Polozhila sovsem malo spirta, schitayu, chto alkogol budet rasshiryat pory. Esli by krem poluchilsya bolee gustym, to ya by skazala, chto zamechatelnj krem.

Маруся

всЁм привЁт.скажыть будьласка цей крем пыдыйде жирный шкыры?

Маруся

будьте добры ы пыдкажыть чи цей крем пыдыйде для жирноъ шкыри?

Маруся

я маю трошки ынший рецепт крему,правда я його ще не робила бо боюсь нашкодити шкыры, с ким можна в цьому порадитись? будьте добры хто розумыэться на домашных кремах ,напишыть.

Светлана

Крем офигенский делаю его уже на протяжении года!!! лицо супер многие замечают и делают комплименты.я еще его и на тело мажу вместо лосьона для тела!!!

Алиса

мама моя сделала этот крем. пользовалась дней 10. ей понравилось. кожа у нее сухая. я тоже решила перейти на домашнюю косметику, душа в последнее время запросила. пользуюсь пару дней всего. мне очень нравится, лицо такое бархатное после нанесения крема. тип кожи скорее нормальный. кстати,посоветовалась со своим косметологом, чтобы не наделать дел,чего доброго. она сказала, что не видит ни одного противопоказания,почему им нельзя пользоваться.

хранится в холодильнике, структуру, запах не меняет (мама его сделала примерно месяц назад). единственное,запах немножко специфический. на любителя то есть. мне лично нравится и цвет (нежно-желтый),и запах. но вот муж сегодня что-то носом покрутил) ему запах не очень нравится,но не до неприятия, конечно же

жаль,его лето нельзя из-за спирта. придется искать альтернативу.магазинные кремы пока отставила. и не тянет даже.

Ольга

На самом деле к дворянам крем не имеет ни какого отношения. Прочитала отрицательные комментарии,в корне не согласна. Крем хороший,обходится не дорого,делается быстро (дольше собираем ингридиенты) результат впечатляет. Одеколон не добавляю,так как запах остается на коже и может диссонировать с запахом ваших духов или дезодоранта. Для консервации достаточно флакона календулы и совсем немного салицилового спирта. Я добавляю чайную ложку сока свежего имбиря для омолаживающего эфекта. Крем жирной консистенции, но не делает жирной кожу,скорее питает, если же все таки ощущение жирности присутствует,промокните лицо салфеткой и протрите кубиком льда, можно просто ополоснуть лицо слегка прохладной водой и осушить лицо полотенцем. Да, к стати делайте половину,хватит на долго.Из личного опыта, крем живет у меня в холодильнике 8 месяцев, запах,цвет,консистенцию не изменил.

Так будем же красивыми.

Ольга
Зёбра

Сообщение было удалено

Ваш текст Извините, зашла на старый форум по крему "дворянский" может уже не ко времени.

На самом деле к дворянам крем не имеет ни какого отношения. Прочитала отрицательные комментарии,в корне не согласна. Крем хороший,обходится не дорого,делается быстро (дольше собираем ингридиенты) результат впечатляет. Одеколон не добавляю,так как запах остается на коже и может диссонировать с запахом ваших духов или дезодоранта. Для консервации достаточно флакона календулы и совсем немного салицилового спирта.А можно обойдтись только флаконом салицилового спирта. Я добавляю чайную ложку сока свежего имбиря для омолаживающего эфекта. Крем жирной консистенции, но не делает жирной кожу,скорее питает, если же все таки ощущение жирности присутствует,промокните лицо салфеткой и протрите кубиком льда, можно просто ополоснуть лицо теплой водой и осушить лицо полотенцем. Да, к стати делайте половину,хватит на долго.Из личного опыта, крем живет у меня в холодильнике 8 месяцев, запах,цвет,консистенцию не изменил.

Так будем же красивыми.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Дорогая Зёбра, мой текст и естькомментарий, крем весьма не плох. Особых чудес от него не ждите, но, питает, освежает, и слегка подтягивает кожу. Это и есть комментарии по факту использования. Я лентяйка, и в свои 48 выгляжу на 35, по этому и баночка с кремом до сих пор жива в холодильнике, забываю. Пахнет, как и в самом начале,достаточно свежо.

Гость

Не пробовала, но к натур косметике отношксь очень хорошо, хотя раньше было скептически. Но наткнулась на фирму, торгующую натуркосметикой и уже полгода ничего другого не покупаю. Крем попробую, за рецепт спасибо.

Анна
Зёбра

Сообщение было удалено

Я пользуюсь этим кремом уже года 3. меня все устраивает, кожа гладкая, бархатистая, прыщи прошли. Сейчас мне 27 лет. А на счет запаха... следить надо за косметикой и ее сроком годности)))

Светлана

Крем шикарен! делала неоднократно . Кожа бархатистая и подтянутая.Все натуральное,не вызывает аллергии.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Запах замечательный, если сделать правильно и хранить в холодильнике. Крем оболденный,раз попробуешь и магазиную *** больше ни разу не возьмёшь.

Галина

А вот решила я написать правду про этот крем. Моя бабушка родом как раз оттуда. Пела в театре его императорского величества. И вот она всю жизнь делала этот крем, но называла его "мастикой" .Запах у него был очень приятный.. Попробовала я сделать по вашему рецепту- не то. Помню, что яйцо было домашним, тройной одеколон, спирта не было. И совсем не воняла она , пользовались полгода и больше. Так что что-то не то в этом рецепте.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: