Гость
Статьи
Как нас обманывают …

Как нас обманывают продавцы косметики

Девочки, хочу Вас просто предупредить. Примите эту информацию к сведению. Многие уже знают что покупная косметика напичкана многими вредными веществами, об это можно узнать в нете, очень много информации есть по этому поводу. В том числе и шампуни - которые содержать лаурет сульфат - которые очень вреден для оргинизма и при попадании в глаза накапливается и через какое-то вредя вызывает катаракту и потерю зрения. Так вот таких веществ много из-за чего я предпочитаю внимательно читать состав продукции, прежде чем ее купить. У нас В в Минске продаются так называемые натуральные мыла( глицериновые с маслами). Когда я спросила продавца что входит в их состав она сказала что только глицерин и масла натуральные. Когда же я попросила показать все-таки мне состав ( они обязаны это делать) то я увидела кучу химии в составе, которую и в дешевом мыле не найдешь. А они позиционируют себя на рынке как натуральная косметика!!! Будьте остородны, пожалуйста, внимательны к своему здоровью, обращайте внимание на хим. состав продукции.

Алика
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

u vas v MINSKE tolko seichas ob etom i uznali? :)))))))))))))))))

Гость

я всегда остододна, как любая порядозная зензина

Фелисия

На скиндокторе почитайте ,автор.

2, Зензина - это звучит гордо!

Гость

Автор, для оргИнизма жить вообще вредно, опомнитесь! Вместо мыла переходим на натюр-продухт - песок и золу.

Гость

ну и что? что мне даст читать состав еслия не химик?! да небывает полностью натуральной косметики.она протухнет через 2 часа!!! ну мойте голову золой например,автор!

Гость

Фелисия, а почему Вы решили, что скиндоктору можно доверять-то? Так же может быть банальная проплаченная заказуха - одних прорекламировать, а других очернить. В России это запросто.

цифры

автор, вы, наверное, удивитесь, но зола - это тоже чистая химия.

Katy

8, ага, а самая распространенная химия на Земле - вода))

Гость

Увы но натуральной косметики из магазина не существует, мы пользуемся каждая тем чем хочет, хоть за руппь хоть за мильон все равно химия, более или менее вредная. иначе надо отказываться польностью от косметических средств , варить лосьонгы дома почти ежедневно, использовать соль, песок, щелок и др натурпродукты.

Гость

щелок рулит, с этого дня умываюсь только щелоком и песком.

Лола

Ну что за ирония такая? Человек просто помочь хотел...от души посоветовал...Спасибо, Алика!:)

Доктор Хаус

Везде химия,но бывает особо вредная химия,Ее и надо хдесь перечислять

Ольга

Алика, а продавцы-то в чем виноваты?? Производители тогда уж

УтренняяГостья

Да этот Лаурет сульфат практически во все моющие средства входит. Но не в таких же убийственных концентрациях. Тем более, что шампунь на волосах долго не держим.

А в магазинах действительно нет полностью натуральной косметики. И вообще, не факт, что натуральное=полезное=эффективное.

Гость

согласна, что лаурет сульфат натрия не так опасен, без него бы ваши волосы были как мочалки, так что одумайтесь и идите мойте свои пакли в этом гавне!

Кисуня

автор, где вы берете моющие средства без лаурет сульфата натрия? он же везде...
просто куда-то я подозреваю ,его больше бухают, куда-то меньше.
и еще я читала, что что-то из них менее вредно - есть лаурет сульфат и лаурил сульфат. но вот что именно - забыла :(

Автор

Вреднее лауриЛ, он встречается реже и в более дешевых шампунях. Я тоже как автор, всегда читаю состав. Особенно в кремах разных, когда пишут, что с экстрактами того, сего... А почитаешь - этот экстракт на последнем месте в списке стоит, значит почти совсем нет его там. это, кстати, важно - порядок, в котором перечислены ингридиенты. На первом месте то, чего больше

Гость

Пардон, я не автор

Из глицерином с маслом мыло ну никак не получится. Как минимум натриевые соли жирных кислот должны быть, ну и добавки всякие. Полностью натуральный продукт не будет сохранять консистенцию и быстро испортится. Делайте мыло сами и тут же используйте а то вам все готовое нужно, да еще и полностью натуральное и нехимическое.

mas y mas oro

АЛИКА Вы умница.Также будте внимательны и изучайте состав продуктов.
Т.К.Многие разрешенные"Е"могут привести к различным заболеваниям.

Светлана

Перечитала надписи на всех шампунях, которые у меня есть и везде лаурет сульфат и в шампунях которые типа натуральные и не очень...Фигня все это. Лучше не заморачиватся - подошел тебе продукт значит пользуйся, нет так покупай другой...

Алика

Я действительно просто хотела помочь..и если хоть пару человек для себя узнали что-то полезное из моей темы, то я очень рада:)

Шампуни без лауретов есть. Ищите в нете инфу. Я нашла.

На счет "Е" и прочей гадости -спасибо что упомянули их:) Это тоже отдельная тема. Остается только добавить, что нужно и на состав продуктов обязательно обращать внимания. Просто мало кто знает, что это очень вредно. Раньше люди не болели так раком, задумайтесь... А сейчас каждый второй :( Это очень грусно и хочу просто чтобы люди знали информацию об этом. А химиком тут быть не надо. Всего пару часов потратить на изучение ингридиентов применяемых в косметике и продуктах ( сейчас информации хватает) и Вы для себя уже сможете выбрать безвредное средство. Здоровья Вам девочки и всего самого самого светлого. Поменьше негатива и тупой иронии - она здесь ни к месту.

Алика

Я например когда узнала -сразу пересмотрела свои гели для умывания и шампуни. И в мусорку полетело много флаконов. Например я пользовалась пенкой для умывания "100 рецептов красоты" - а у нее в составе есть и лаурет сульфат и самый вредный - лаурил сульфат. А я им макияж с глаз смывала по незнанию. Полетел в ведро.

А еще знаете меня всегда удивлял такой подход к себе - мол что ж теперь ни жить вообще или жить вообще вредно, так почему же мне этой гадостью не мазюкаться. Лучше я буду с катарактой ходить, но зато не буду париться по поводу шампуня :)Дело Ваше, здоровье тоже Ваше. И выбор только Ваш. Я никого не призываю, просто информирую. А как распорядиться этой информацией -дело сугубо Ваше:)

Рыба

Да все сертифицированные органические шампуни без сульфатов.
В масс-маркете вы их, конечно, не найдете. Впрочем, как и в обычном люксе.

Алика

Заметьте про золу я ни слова не сказала, все ваши фантазии - любовь бросаться из крайности в крайность -это лишнее....

Алика

Да еще хочу добавить на счет стиральных порошков. Там тоже хватает гадостей которые вызывают аллергии, дерматиты и накапливаясь в организме могут привести к ряду тяжелых заболеваний.

Гость

Алика, и какими фирмами и средствами вы теперь пользуетесь?

Алика

Я рекламой не занимаюсь, кому надо - тот найдет.

Гость

Алика, ну антирекламой же занимаетесь. Неужели так трудно сделать доброе дело и сказать, в каких средствах нет лаурет сульфата. Я например таких не встречала.

Гость

.

Julia

Weleda, Lavera, Logona, Dr. Hauschka, Aubrey, Avalon, John Masters...

Епифания

7, сайт скиндоктор никого не рекламирует, там можно проверить любую косметику и действие ингредиентов.

Вредина

Осспидя, ну вы что - пьете шампуни??? или глаза ними закапываете?

Каким образом ингредиент шампуня, пусть даже вредный, может накопиться в организме, соприкасаясь с волосами в течение нескольких минут?

Автор, лучше побеспокойтесь о том, что вы едите. Или поинтересуйтесь пользой капель для глаз "Визин", к примеру, у офтальмолога. Они гораздо вреднее "сульфатов" и при регулярном использовании могут привести к слепоте. Это я на всякий случай, вдруг до врача не дойдете, увлекшись исследованиями ингредиентного состаа косметики)))))

Анна Николаевна

про химию

В начале 90-ых годов один ужасно научный и неимоверно популярный Американский журнал опубликовал вот такую статью:

"В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха, и полностью растворяется в воде.

Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогенмоноксид (Дихудрогенмонохиде).

Химикат используется для следующих целей:

- В производстве как растворитель и охладитель - В ядерных реакторах - В производстве пенопласта - В огнетушителях - В многих химио- и био-лабораториях - В производстве пестицидов - В добавках к юнк-фоод и прочих продуктах Опасности, представляемые химикатом:

- Химикат преобладает в кислотных дождях - Действует на эрозию почвы - Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов - Долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи - Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам - Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом - Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезнях - Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержении от потребления химиката грозит смерть в течении 168 часов - Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа;

отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность, и протествовать дальнейшему использованию этого опасного химиката".

Анна Николаевна

В течении недель, статья вызвала фурор у населения. Тысячи митигантов вышли с плакатами с требованиями немедленно прекратить использование дигидромоноксида, а один предпреимчивый кандидат в мэры города Алисо Виеджо, штат Калифорния, даже выступил с обещаниями запретить распространение химиката в случае его избрания.

Когда открылась правда, скандал был неимоверный. Опубликовавшего статью уволили из редакции, мэр с треском проиграл кампанию, а журнал даже хотели судить, но судья отклонил жалобу, учтя аргумент защиты, что все написаное в журнале абсолютная правда.

Для тех кто не допер: дигидромоноксид = дихудромонохиде = Н2О = обыкновенная питьевая ВОДА.

Доктор Хаус

А,потрясающе,36!А почему журнал такое опубликовал,они что ,не знали.что это вода?

Муля Иванова

Я тоже проверяю косметику свою на Скиндокторе, и вывод что вся одинаковая, что за 20 рублей что за 3000 рублей. Чему там можно ужасаться? Там когда базу вводишь не полностью и нажимаешь проверить он это средство уже отправляет в БД (базу данных) с не полным составом , потом приходится несколько видоизменять название, пишет такой уже есть, недоработка разработчиков сайта и потому получается несколько одинаковых кремов с разным процентом безопасности, смотрите наибольший это полный.

Задача шампуня отмыть волосы от грязи и все. Если кто наивно полагает что он вылечит, это уже его дело. Лаурет сульфат один из безопасных компонентов. Его процент не велик. А вот в гаражах моют концентрированным. А еще лаурет сульфат я часто вижу в составе лекарств, вот где надобно бояться и все компонеты косметики используются в пищевой промышленности, тем не менее колбаску трескают и не хочут думать о вреде, а чипсы, а бульонные кубики? Не страшно? И еще посмотрите на Скин докторе, все производители используют одни и те же компонеты, так что мажтесь чем хотите, разница только во вкусах и деньгах. Да! еше масло зародышей пшеницы там тоже не безопасно (и не только там), процентов 70 или 80, а не 100.

сергей

Нас часто обманывают: чиновники, продавцы, милиция. Многие не знаем куда обратиться. Поэтому наша группа решила помочь всем обманутым. Мы создали проект, где можно рассказать про подлецов всему миру, чтобы об их похождениях узнал весь мир. Проект называется "Расскажи об этом.." по адресу www.nartig.ru. Помогите распространить это сообщение, и возможно, мы сделаем мир лучше.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Ваш текст

как человек, который год уже занимается мыловарением в домашних условиях могу сказать, что в сравнении составов магазинного промышленного мыла и того, о котором вы говорите, все же в промышленном побольше вредного. Ну а делать мыло только из глицерина и масла физически невозможно. т.к. мыло - продукт реакции щелочи и жиров.

согласна с 20.

Зы СЛС сейчас в составах практически всей косметики (мыло, шмпуни и пр.). по поводу безопасеости этого вещества - 38 ошибается т.к. это вещество канцероген. Но, автор, жить вредно. дышим мы газами выхлопными, смолами табачными, жрем всякую фигню, в конечном итге все равно умрем.

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Ваш текст

а это нверное была шутка первоапрельская.

Нельзя не поблагодарить за предупреждение. Заодно посмотрите гели для душа, средства для мытья посуды, а если в состав стиральных порошков заглянете, покой потеряете. Почему бы заодно было альтернативу не написать?

Елена

Ну это обычные мыла с основы, куда добалвен глицерин и масла, но основа то химическая. Вы купите один раз мыло натуральное, тогда уж точно отличать будете мыло с основы и натуральное. Посмотрите натуральное вот так выглядит oilsoap.ru. С основы обычно прозрачное либо однородное однотонное.

Гость

Уже писала здесь в одной теме, мыло натуральное во влажной среде не храниться. Оно тут же размокает. Возможно какая то химия пристутствует во всем натуральном, но специальное натуральное мыло и мыло Дав, или любое другое магазинное это все таки разные вещи.

Ирина

Девченки! Только недавно посмотрела фильм о косметике в цикле "Среда

обитания". Он шел поздно вечером по 1-ому канала Тв. Короче, ужас!!!!!

Блин, мы и не знаем, чем мы пользуемся!!!! Я в шоке!

Уже больше двух лет мучалась со своими проблемами, а выяснилось, что

все от моей любимой косметики. Оказывется в ней столько химической

заразы! Короче, разводят нас как хотят.

Подружка мне говорит, мол, сейчас везде химия. Это так! Ну тогда зачем

платить большие деньги на косметику, зная что это фуфло вредное?

Нашла для себя выход, хотя и долго сомневалась и колебалась.

Мне дали много инфы, но не буду вас мучить и сошлюсь на коротенький

ролик, 5 мин. - https://vimeo.com/42087672

Там, на сайте есть адрес куда можно обратиться за советом или покупкой.

Можете и мне написать, чем могу-помогу. Ирина.

Форум: Красота
Всего: 54 764 темы
Новые темы за неделю: 131 тема
Популярные темы за неделю: 29 014 тем