Купила цветные линзы, на правой глаз одеваю нормально, а левый это что-то страшное. Не могу засунуть и все, линза распластывается и липнет к пальцу!!!!!!!!!
Глаз разкурячиваю просто до слез!!!!!!!!
Помогите, плиз, до сих пор не могу научиться!
Руки должны быть абсолютно сухими. Может на пальце раствор в котором линзы лежат остается? И слез быть не должно,поэтому и липнет.
=)) помню своё первое утро с линзами..)) проверь, не наизнанку надеваешь? палец раствором смочи немножко, если липнет
мне помогает еще раз помыть руки с мылом и очень тщательно насухо вытереть, особенно тот палец на котором будет лежать линза. к мокрому пальцу линза прилипает.
мне наоборот с раствором легче лезла..)
а у меня наоборот прилипает, как зараза, особенно новые, а на сухой вообще отлично.
Цветные контактные линзы надеваются так же, как и обыкновенные))))
Вообще, автор - это дело привычки. Никто он-лайн вам не поможет, сами в конце-концов сообразите.
Первый раз я линзы одевала 40 минут! Весь глаз расковыряла, на работу чуть не опоздала. Теперь за 30 секунд оба глаза. Тут дело в практике. Я одной рукой оттягиваю нижнее веко, а другой рукой вдеваю.
как долго...30 секунд тратить на то чтобы одеть линзы...у меня шпок))и там)
Берешь линзу,надеваешь на нее одежду.Линза Одета.
7) 40 минут это фигня...я полтора часа на одну угрохала..в результате она слетела со слезами, потому как я уже просто рыдала от того, что мне болят руки, болят глаза, которые стали как в фильме ужасов, с кровавыми сосудами по всему белку и от собственной беспомощности)
на следующий день я уже намного быстрее это делала. Сейчас мне надо по секунде на глаз ..Опыт, опыт))
зараза! а какой у вас рецепт? у меня вначале идеально одевались, потом что-то случилось, в левый глаз никак не влазит! через час глаз становится красным и закрывается с кровавыми сосудами!
Просто жесть!!!!!!!!!
постарайтесь чтобы линза лежала на пальце чашечкой,пробуйте ее щипчиками поддевать или ногтями аккуратно подцеплять.
А вообще Зараза права-опыт и только опыт.
11 скорее всего линза повреждена
13, неа новые. только что купила. то есть ее щипцами сразу вытаскивать с контейнера?
а перед одеванием вы их промываете раствором?
промываю. на правый глаз надеваю правой рукой, на левй - левой. Мне так удобнее.
промываю. на правый глаз надеваю правой рукой, на левй - левой. Мне так удобнее.
хо-хо
1,5 часа му4ений, как щас помню....
самое интересное начинается, когда захочешь их снять!
в общем линзы я больше даже не пытаюсь одевать
полтора часа.ага.сегодня первый раз одел.ждлу вечера-боюсь даже думать о процедуре снятия..)
Скажите, как часто нужно менять раствор в контейнере? Как их правильно снимать???
раствор должен быть все время новый.Сняли линзы и положили в новый раствор.Дважды раствор нельзя использовать.Ну это дело привычки)))я оттягиваю нижнее веко и снимаю.
Я привык так - в правый глаз левой рукой, а в левый глаз - правой. Так получается что одной рукой расширяешь веки, а второй спокойно накладываешь линзу. Почерпнул из отсюда ostroglazka.ru
позавчера купила линзы. когда мне там на месте голосом врач выдавала user's manual- все было прекрасно. вечером пришла домой. с ужасом оттягивала время на предмет "не спать", так как перед сном их надо снимать однозначно -) 2 часа -и я , вся красноглазая но непобежденная лицезрела линзы в контейнере.. с ужасом жду понедельника.......
Ох, так мне ещё повезло, я первые линзы минуты за 3 одела и нормально) И снимала минут 5... Подскажите, а сильно отличается ношение обычных и цветных линз?
ооо, сразу вспомнилось как я линзы одевала. У врача получилось нормально, а дома жесть, столько истерик было, аж все домашние разбегались)))
Потом как то научилась и нормально, пользуюсь уже 3 месяц)
привыкнуть надо и приноровиться)
Нда....вот и покупай после всего линзы
Всем привет. Я у подруги линзы взял, все не плохо,
но щипет адски! так и должно?)
Как одевать линзы.
Начинайте с установки линзы на правый глаз. После того, как Вы осмотрели линзу и убедились, что она не вывернута наружу, поместите ее на кончик указательного пальца. Поместите средний палец той же руки вблизи линии ресниц нижнего века и оттяните нижнее веко вниз.
Указательным или средним пальцем другой руки приподнимите верхнее веко. Поместите линзу на глазное яблоко.
Осторожно отпустите веки и моргните.
Повторите все манипуляции при установке линзы на левый глаз.
Как снимать линзы
Поднимите глаза вверх и оттяните нижнее веко средним пальцем соответствующей руки.
Положите подушечку указательного пальца на нижний край линзы.
Очистите линзу и поместите в контейнер с раствором для дезинфекции и хранения.
Если после снятия линза слиплась, не пытайтесь ее расправить, растянув за края, Вы можете порвать линзу. Поместите линзу в контейнер с раствором, скорее всего она расправиться самостоятельно. Если этого не произошло, аккуратно потрите ее между большим и указательным пальцами, предварительно хорошо увлажнив раствором.
(а не легче было найтИ в нете ?)
Сообщение было удалено
Ну вообще по моему нет я не носил но всеравно по моему нет ^_^
Сегодня впервые в своей жизни одела линзы) правый глаз за полминуты, второй-за секунду :)
"Всем привет. Я у подруги линзы взял, все не плохо,
но щипет адски! так и должно?)"
чужие линзы одевать нельзя
ну ты ппц!!линзы -это тоже что и зубная щетка.смортри хреново будет
автор. а вс что в оптике не учили? Там долны были вам показать как и заставит вас линзы напялить
как отличить лицевую и изнаночную сторону???
Сообщение было удалено
если линза лежит правельно она имеет форму полусферы, если не правельно её края немного выгнуты наружу
подскажите пожалуйста ! сегодня купила цветные линзы ,с одной стороны полностью зелёные а если вывернуть по краю черноватоя оконтовка и как правельно ,чтоб был полностью зелёный или с оправой???
купила цветные линзы,чтобы перекрыть свой цвет глаз.
У врача все было супер за секунды и надела и сняла,мне надо было на работу поэтому не стала надевать в этот же день линзы.
вечером счастливая и блестящими глазками достала линзы,думаю надену пару часов поношу и сниму перед сном.НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО!..)спустя 15 минут тыканий в глаз ничего не получилось..к пальцу прилипало или глаз до жути моргал и ничем веки придержать нереально было.
Огорченная пола спать.
на утро набралась смелости и начала снова тыкать этими линзами в глаза...минут 5 никак не получалось,НО К ПАЛЬЦАМ УЖЕ НЕ ЛИПЛИ ЛИНЗЫ,Т.К. РУКИ ПОМЫЛО НЕ(!)МЫЛОМ ОБЫЧНЫМ А ЖИКИМ МЫЛОМ!!!....ЭТО ВАЖНО!!....
и не поверитея как то наровилось и запихнула зану в глаз!ура!..получилось...и в итогде нацепила их меньше чем за минуту.со снятим тоже были проблемы,но нашла ОЧЕНЬ УДОБНЫЙ СПОСОБ снять их.сейчас опишу все!как надеть и как снять легко и без мучений.
1)КАК НАДЕТЬ ЛИНЗЫ!!))
руки должны быть вымыты ЖИДКИМ мылом и сухими.
берем линзу указательным пальцем,смотрим в стоноу и зину всавляем на белок глаза,( чтобы не было больно когда линзу на белок вставляешь не нужно скотреть на саму линзу,лучше просто в сторону смотреть и ощущать линзу),не отрывая пальца,придерживаем пару секунд и чтобы не было пузырей от жидкости которая на линзе и медленно убираем палец,смотрим в центр глаза и поморгать пару раз и линза встанет на место.)))
2)КАК СНЯТЬ ЛИНЗЫ!(САМЫЙ УДОБНЫЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ!)))
не закрывая глаз,берем средним пальцем нижнее веко и оттягиваем в сторону(в сторону уха)и указательным пальцем делаем тоже самое но с верхним веком,почти как глаза китайца делаем вытягивая глаз ,только тут надо не закрывать глаз и "туго"натянуть вернее и нижнее веко отдельно двумя пальцами и начинаем моргать пару раз,линза скручиваетс и сама выходит нам надо только пальчиками аккуратно забрать линзу))))))похожий принцип используется тут в видео,посмотрите,самый легкий способ!
http://www.youtube.com/watch?v=ssR5p-oT5oA
надеюсь объяснила понятно)))по крайней мере старалась очень:)
Очень хочу преобрести линзы!!Мама говорит зрение портится,никак немогуее переубедить))у меня несколько вопросов:
1.чувствуются ли линзы когда они на глазах!?))
2.как они могут проваться?!
3. когда вы их покупаете,вы что их мерете!?и подбираете !??!
спасибо заранее жду ваших ответов)))
я одеваю как обычно. никаких проблем. разве что взяли большим сроком, они более плотные, поэтому неудобно вам
Сообщение было удалено
1. Нет, лично я не чувствовала.
2. Дернешь-порвешь :)
3. Нет, примерять их нельзя в магазине. Вот купила-и сразу же врач может научить тебя их одевать и снимать. Примеры возможно наверно увидеть в оптике на стеклянных примерах глаза. (мне так привели пример)
нужно ли различать где левая а где правая линза?если нужно то как это сделать.и как различить какой стороной надо одевать линзу?подскажите
и еще.можно ли в них спать?
Сообщение было удалено
Нет, спать в них нельзя, т.к. может произойти отек роговицы, на глазах не чувствуешь, при приеме у врача на подборе линз тебе дадут померять пробную пару линз подходящих по параметрам твоего глаза, если все окей - покупаешь именно то что доктор прописал)
Сообщение было удалено
Вообще нужно, контейнер для линз обозначен цветом для правого и левого глаза, лучше не путать. Какой стороной одевать - в правильном положении линза ровно как сфера, а если вывернута - то края линзы как бы "смотрят вниз", и если неправильно ее наденешь на глаз-сразу чувствуешь, что чтото не то, у меня двоится сразу все вокруг.
одевайте их в очень светлом помещение. одеваются они так же. просто рисунок не ложится поверх вашего глаза ( черной точечки) и плохо видите, неудобно и не комфортно. при свете точечка маленькой становится
Надо состредоточится ,главное,что когда ты одеваешь старайся не закатывать и не моргать глаз ,смотри прямо в зеркало и положи,руки должны быть сухими и чистыми, проверь,вдруг линза перевернута наизнанку
Сообщение было удалено
Не так уж и страшно