Гость
Статьи
Как убедить маму …

Как убедить маму выглядеть моложе?

Ужасно хочется стереть с мамы эти ее сиренево-бирюзовые перламутровые тени, эту жуткую перламутровую помаду красного цвета и такие же румяна.Выпрямить ее эту дурацкую "химию бараном" на короткой …

Аня
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

то етсь не к Керен это , а к Д-те

Мария

Не понимаю, почему столько негатива?! Что в этом плохого?! Мне мама наоборот за все мои старания очень благодарна. Ей так приятно, когда она приходит в "новом образе" и со всех сторон саплются комплименты! Теперь она сама меня просит с ней одежду выбирать и помады.

Аня, по началу может не легко будет. Главное, не давите. Моя мама тоже не сразу навстречу пошла. Но когда ей все вокруг начали говорить как она прекасно выглядит, она сама пошла ко мне за советами. Это нас только сблизило т.к. разница в возрасте уж очень большая!

Д-те

50, здоровая доброжелательная критика еще никому не помешала
Моя мама ходит выбирать одежду со мной, и ей часто очень нравятся вещи, которые я ей предлагаю, нравится в них сама себе. Окончательный выбор все равно за ней, но без меня она на эту вещь бы и не посмотрела, потому что не привыкла к такой моде. А я ей помогаю выглядеть более современно. И она точно так же может мне сказать, что тебе это идет или не идет, где вы здесь видите оскорбление?

Гость

Мария, оспаривание позиции автора это не негатив. Аня у меня не вызывает негатива,я ее почти люблю))) А чо она мамку обижает, мамака не хочет, а она настаивает)))))

Д-те

Маме нужна была куртка, пошли мы с ней, она смотрит на то, во что одеваются ее ровесницы, а там полный колхоз. Продавцам без разницы, что она просит, такого типа ей и предлагают. Я нашла ей три куртки на мой вкус, сначала она отбивалась, что это не для нее, а для более молодых, потом померила, одна ей не понравилась, вторая и третья смотрелись обалденно, она не ожидала, что будет классно, пришлось купить обе.

50х50

47 Да, были несколько лет когда я выпала из времени, ну и что ...?И было мне значительно больше чем 35. Дочь помогла.

Д-те, никто не сомневается, что вы даете дельные советы вашей маме. Но не все мамы настолько полагаются на мнение своих дочерей, чтобы принимать от них эти советы. Другими словами, не у всех мам отсутствует собственное мнение, чтобы менять свой образ в соответствии с представлениями других людей.

Керен

Крыса-57, тем более пусть советует.

Д-те

Крыса, у моей мамы есть свое мнение, ее нереально трудно на что-то уговорить, но человек тем и отличается от барана, что способен воспринимать аргументы и новую информацию. Мое дело предложить, если ей не понравится, она это не примет, но если понравится - она мне первая спасибо скажет, потому что кто кроме меня ей это предложит. На то и дочь.

Керен

Я хочу сказать, что человеку, у которого есть собственное мение, все равно.

Д-те, я охотно допускаю, что отношения у всех разные. Но я даже представить не могу себе ситуацию, когда я бы маме (равно, впрочем, как и кому-либо другому) сказала: "Тебе надо носить юбки, а не джинсы, как ты привыкла, ибо это более женственно." Я считаю подобные заявления прямым вмешательством в мою личную жизнь. Если я что-то ношу, значит, мне это нравится, удобно и т.д. и исхожу я при этом из собственного мироощущения. А если вам почему-либо "кажется", что это мне не подходит, то такой вывод вы сделали исключительно со своей позиции, на которой лично я не окажусь никогда, потому что я другой человек, а не вы. Пусть даже вы самая распрекрасная и звездная.

Д-те

Крыса, а почему вы не имеете права высказать свое мнение? Не надо отбирать у мамы брюки, просто подарите ей такую юбку, в которой вы хотели бы ее видеть. Если ей понравится, она будет ее носить, если нет, значит ваши представления не совпадают. Я не говорю о том, чтобы навязывать человеку сваю точку зрения, а предложить что-то новое - что в этом оскорбительного? Моей маме хламур до лампочки, все эти глянцевые журналы и модные тренды ей не интересны, она не будет тратить свое время и носиться галопом по магазинам, чтобы выискать что-то новое и сверхмодное, для нее главное удобство. А я более или менее всем этим интересуюсь. И если я замечаю что-то, что мне не нравится в ее образе или что-то, что ей могло бы подойти, я ей предлагаю. Например, у нее сейчас очень современная и модная оправа для очков, хотя она тоже говорила, что ей старая нравится. А померила какую я предложила, и сказала, что классно. А не понравилось бы - cказала бы дочка отчепысь от меня, не буду я это носить.

50х50

кому-либо другому ...этот вопрос вообще не стоит. Мать и дочь самые близкие люди.Которые хотят друг для друга только лучше.
Позиция " пусть плохо , но по моему"- дебильная

63, а кто решил, что это "плохо"? Кому плохо? Вам? Ну так это ж ваши проблемы. А мне-то хорошо!!! Так что тут еще неизвестно, чья позиция дебильная...

50х50

А ,мне ндравица и все !

РР

мне 43 и слава Богу, у меня сын))))) так что живу спокойно))) а мамка у меня была красавица и очень эфектная женщина. и я ее , как жить и краситься - не поучала))))

Гость

В тему: посмотрите фильм "Распутницы" с Натали Бэй и Жози Баласко! Там такая дочка и такая маман! Фильм улетный!

http://www.intv.ru/view/?film_id=47122

Maribu

АВТОР: вы молодец! Надо подсказывать, тк люди порой, находясь в окружении подобных, могут не замечать и не осознавать, как они действительно выглядят. Я своей маме всегда подсказываю, могу сказать прямо, она сама у меня периодически совета спрашивает. Попробуйте организовать поход в салон вместе, типа акция какая-нибудь или просто "день красоты для нас" (чтобы она не обиделась не дай Бог). Заранее договоритесь со стилистом, чтобы тот ей мягко намекнул, что она будет выглядеть еще прекраснее, если кое-что подкоректировать.

Maribu

с моей мамой еще помогает что-то типа такого: "Как эта Деми Мур-Шэрон Стоун и тп. отлично выглядят! что значит грамотный макияж, прическа. Свежий макияж так молодит!" Как-то так

Тоже мама

Анечка, Вы просто умничка! Я не представляю себе поход в магазин без дочи, мне обязательно нужен её совет.Мне 54, ей26. Многие нас принимают за сестёр, и всё благодаря стараниям моей зайки.Помню тоже эту ужасную химию( лет 10 уже не делаю), перламутроваю помаду и т.д...:))) Сейчас, когда смотрю на давнишние фотки и сравниваю себя с нынешней- то это небо и земля, там я тётка, а сейчас- молодая дама.Не отступайте и удачи Вам!

Влюбленная.

Аня,29,уважаю. Молодчина Вы. Не в обиду,но у меня сразу образ санитарки (они так раньше выглядели)перед глазами,после Вашего описания,появился)) Как? Просто. Скажите:"Мамочка, давай сменим имидж? Попробуем что-то новенькое",-не знаю как у вас с бюджетомесли Вы сами зарабатываете,то на заработанные сами отведите ее к парикмахеру,потом в магазины. Если бюджетом "заведует"))) мама,уговорите ее портатить денюжки на внешний вид,смену имиджа,сделайте из этого "приключение" :)

Дурман-трава

да вы что! мне мама только спасибо говорит, когда я что-то дельное посовременнее ей посоветую, она и выглядит сразу увереннее, и на собеседованиях не отсталой замшелой теткой выглядит, а вполне милой современной женщиной - а это сейчас для ищущих работу в возрасте большой плюс!! И если бы она одевалась продолжала по моде своей молодости, то до сих пор ходила бы длинных юбках, или кофтах с плечиками, или в цветастых балахонах, как некоторые её подруги - и это при стройной подтянутой фигуре-то! Просто люди привыкают к определенной моде, и ни у всех потом остаются силы и желание следить за модой и современно выглядеть, но хорошо выглядеть хочется каждому! Особенно если женщина занимает значительное место на работе, руководитель, например, - с совковым макияжем точно надо покончить, это же вульгарно! Вы же не скажете, что можете на работу припереться с черной подводкой и синими тенями - потому что это вульгарно! и вы не сможете такой макияж для себя оправдать тем, что вам так хочется. Чем ваши мамы хуже? они же не инвалиды, и не отбросы, и вид у них должен быть современный и приятный. Так что автор молодец!

Влюбленная.

Тем,кто гонит на автора. Девушки,женщины,есть мамы,дочки,которые "не видят себя со стороны",в то время,когда близкие видят недостатки. Тем более,автор,же не пришла к матери со словами :"Ты клуша,бегом в парикмахерскую",-нет,она наоборот хочет ДЕЛИКАТНО намекнуть матери,что ее стиль ей НЕ подходит. Ну,представьте сами женщину средних лет,лет 50,которая себя страрит((Автору респект и уважуха )))Потому что она считает мать-подругой и желает ей добра.

Гость

Какая разница старит или нет, химия и пр., когда на голове пллаток, глаза в пол?

Julia

Девушки, женщина в 50 - совсем не старуха. Вполне может следить за последними тенденциями моды. Я вот ни у кого не прошу совета. А свою 73-летнюю маму одеваю как куколку, хотя еще три года назад она мне все покупала из одежды.

Софья

А меня сын поучает. Вначале я расстроилась, потому что он тон неверный выбрал. Сын у меня фотограф, вокруг него одни модели, одна девушка краше другой. Но я научилась в любой его резкости искать суть и задавать прямые вопросы. Спросила, когда он меня уже достал своими комментами по поводу моей внешности, почему пристаёт в таком обидном тоне и чего бы хотел. Оказалось, что ему не понравилось, что я сделала короткое карэ и тонировалась в тёмный цвет, попросил опять отрастить волосы и стать блондинкой. И ещё он хочет, чтобы я носила обувь на высоком каблуке. По поводу макияжа претензий нет - краситься я умею очень грамотно. Сын регулярно дарит мне глянцевые модные журналы, не навязчиво, а просто кладёт свежие номера на стол. Однажды он мне сказал, что одежда должна отражать внутренний мир человека, а мой гардероб "обезличен". Посоветовал немного "этно" и что-нибудь в стиле Жаклин Кеннеди. Сыну - 25. Мне - 50. Думаю, что Аня молодец, просто пока не смогла найти правильных и убедительных слов для мамы. Мы не всегда можем услышать друг друга, даже самые близкие люди, а беситься из-за того, что дети мечтают видеть своих мам самыми лучшими - глупо, согласитесь.

Ирина

И мне 45. Два раза в месяц маникюр в салоне, раз в месяц педикюр и эпиляция,в том числе и глубокое бикини.. ко мне мастер на дом приезжает. А как иначе, я хожу в спортивный клуб, просто стыдно даже выйти в бассейн без эпиляции. Сейчас отращиваю каре.. прямо бзик у меня))У меня взрослый сын и муж-ровесник, живем вместе 24 года.

Дурман-трава

ну вот видите, не все же такие следящие за модой и активные, есть и те, кто в 30 решил, что жизнь в основном прожита, дети в школе, пока купить себе шубу/шапку к пенсии и золотишко. Страна изменилась, требования изменились, а мышление застряло. И не так уж много женщин 40 лет, хорошо выглядящих и ходящих в салон, большинство или боится, или с непривычки не думает об этом.
Прямо в позу тут встали "ну буду слушать я сама умная", так кто ж вас заставляет, но вы бы ведь послушали совет нормальной независтливой подруги? вот дочь это она и есть, дочь вам точно зла не желает, а взгляд со стороны всем иногда нужен, хотя бы ради интереса.

ukrainka2

Аня, я возраста вашей мамы и у меня есть тоже мама. Я , как и вы, её переделываю под мой вкус. Маме моей 71 год. Так вот, я покупаю ей наряды,средства ухода за кожей, волосами, которые мне нравятся. Приезжаю домой раз в год. Естественно мама хочет быть во время моего приезда постоянно рядом со мной. Я ей говорю, мол оденешь это и это, будешь красавица, пойдём с тобой куда твоя душа пожелает. Она не сопротивляется, делает, как я прошу. Маникюр я ей делаю сама, попросила перекраситься в светлые тона, причёску ей тоже делаю сама. Пока я дома я за ней ухаживаю по всем статьям. И массаж, и маникюр, и педикюр, и покраски, и причёски. Она довольна. Я тоже. Уезжаю, прошу её , мол для меня постарайся..

Спагетти на ушах

А я бы посоветовала накопать в сети фоток известных женщин примерно в том же возрасте, и потом вместе с мамой посмотреть эту фотогалерею, пообсуждать прически, наряды, стиль:) можно даже найти ретроспективные фотки, когда женщины в молодости выглядели хуже, а сейчас супер:)) Удачи!:)))

protivoza

А я бы хотела чтобы мой ребенок мне что-то посоветовала, но молчит, может из деликатности.....

Мимоходом

А я нисколько не обиделась на своего 17-летнего сына, когда он меня слегка похлопал по животику (с которым я, кстати, борюсь не на жизнь , а на смерть), и сказал: "Мамочка, а почему бы тебе не походить в бассейн?" Если бы он мне посоветовал бы сменить прическу, я бы только обрадовалась, что у сына хороший вкус (я сама приучала его делать модельные стрижки у хороших мастеров).

Гость

Мимоходом. А я неделю назад купила дорогущий абонемент в крутой фитнесс-клуб, и мне 45 лет.. Меня там обледовали всю и вдоль и поперек, сказали нагрузку какую мне можно брать.. Ну я вчера пошла , думала я ноги откину))) Целый час меня просто мурыжили прессом и растяжкой, и я не совсем квашня.. достаточно подтянутая женщина и за фигурой слежу.Но думала-помру)))

Мимоходом

Ой, не хочу на фитнесс. Ну не интересно мне это. Вот йогой я обязательно займусь! Скоро!

ВИА

Девочки, надо к маме подойти с предложением, а не с критикой. Критика воспринимается всегда в штыки. Конечно, у нас разные вкусы с дочкой, но мы всегда ходим вместе выбирать мне одежду, а косметику мою она не критикует, наверное, нравится или смирилась...-)

Алина

сьздить вместе во Францию, чтобы она увидела как женщины её возраста выглядят, одеваются и чувствую себя... если вы заработаете денег и пригласите её, она не откажется... а там сходить на мейкап и подстричься, а также купить немного одежды... тогда новый стиль будет ассоциироваться у неё с вашим подарком и радостью совместной поездки а не постоянным "капаньем на мозги". Чем старше человек, тем сложнее его убедить и тем мягче необходимо это делать, чтобы получить результат.

Подарите ей хорошую, качественную косметику, пусть ей пользуется

мама

Привет,девушки!

А вот у меня с дочерью наоброт получается...Потому и обращаюсь к вам за советом.:)))) Мне как раз 45.Дочери 24.Учится в универе.Симпатичная девчонка, хорошие природные данные - пропоруиональная фигурка, стройные ножки, каштановые волосы, зелёные глаза, смуглая кожа...Но совершенно не ухаживает за собой! А я как раз-таки отношусь к тому типу женщин, которые за собой следят.И всю её сознательную жизнь пытаюсь приучить её тоже ухаживать за собой....Фиолетовые тени и красная помада с перламутром -- это не про меня, кстати...:) За модой слежу, фитнес, бассейн и пр.пр...Для своего возраста выгляжу вполне нормально.А вот с ней что делать, не знаю...Может лечь спать, не смыв косметику. Ест по вечерам, по ночам , когда взбредёт.Баасейн у нас прям в доме , плавать можно сколько угодно (живем в тропической стране), пляжей тоже куча.. ..Так сходит туда раз в год, если только с друзьями...Живот стал больше, чем у меня, у женщины. котоая родила двоих детей...Целлюлит тоже есть...

мама

С волосами чёрт знает что экпериментирует - то один цвет,то другой, то мелирование, то стрижки какие-то невообразимые, после которых волосы отрастатют клочьями какими-то...Ну а чтобы маску на лицу -- это должен быть экстраординарный случай...Не говоря уже о креме...А ведь в 24 года пора бы уже и подумать обо всё об этом...Молодсть и свежесть быстро проходят, особенно если за собой не следить...И это при том, что у меня полно всякой ухаживающей косметики для всех частей тела и для волос....Помогите советом, плиз...Как мне её образумить? Все мои советы воспринимаются как давление на неё, как вмешательство в её личную жизнь...А мне просто жалко её...Если так будет продолжаться,то годам к 30 она превратиться , как сейчас любят говорить, в клушу...Жалко, что свои хорошие природные данные она не пытается даже сохранить как можно дольше, не гворя уже о том, чтобы улучшить...Как мне быть? Что скажете? заранее благодарна за адекватные ответы.... И, автор, сорри за небольшой оффтоп...Просто отдельную ветку создавать не хотелось...:)

Женщины 45+ так красятся, потому что в их молодости такой макияж был в моде, и в молодости они были красивыми-прекрасивыми и запомнили, что такой макияж делал их самыми-самыми. Это просто рефлекс уже такой у них выработался и перебороть его сложно. У меня маме 60, и "проблема" у нее немного другая - ее ой как трудно убедить купить красивую одежду с короткой юбкой или с открытым вырезом. А фигура-то у нее - ого-го-го! Могу посоветовать вот что: на какой-нить праздник подарите ей визит к визажисту-стилисту хоть на один раз. А со стилистом заранее поговорите, чтобы та маме дала нужные советы. Нам помогло.

Ленка

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 81.176.229.39:3128

Валерия
Аня

Сообщение было удалено

Форум: Красота
Всего: 54 817 тем
Новые темы за неделю: 136 тем
Популярные темы за неделю: 29 030 тем
Предыдущая тема