Ужасно хочется стереть с мамы эти ее сиренево-бирюзовые перламутровые тени, эту жуткую перламутровую помаду красного цвета и такие же румяна.Выпрямить ее эту дурацкую "химию бараном" на короткой выбеленной стрижке и подрастить волосы, подлечить их , немного туши, ПРОЗРАЧНЫЙ блеск для губ ( ну, или светло-розовый глянцевый, без перламутра, полупрозрачный) волосы, крашеные в каштановый цвет, состриженные до плечь лесенкой. да она же с ее фигурой как девушка будет! Девочки, как убедить ее это сделать? Почему вообще женщины 45+ (И мамы моих подруг тоже- почти как под копирку!) так ужасно размалевывают лица? Неужели не видят, что это их старит??
Оставить ее в покое!!!! Люди просто так привыкли. В сов. времена не уделяли столько внимание внешнему виду. Да и такого выбора шмоток не было. Вас, автор, что смущает... вы мать замуж собрались выдавать или перед подругами стыдно??? На мнение подруг н а с р и т е
Сделай это ночью!
Только сначала поинтересуйся, а хочет ли мама быть, "как девушка"?!))))
У меня мама вообще не красится, только помада. Хотя и этого достаточно! Иногда устаю бороться с этим неестественным малиновым цветом.
В общем я делаю так: приношу ей или пробники или недорогие помады оттенков, которые мне нравятся (и ей идут!!!!), она их пробует и выбирает себе несколько цветов. С отстальным так же: сама ей покупаю косметику (уходовую) и она ею пользуется. Иначе никак.
Удачи в этом нелегком деле!
А меня смешат тетки с короткими стрижками, как под копирку и тоненькими нарисованными бровями, лезущими на затылок. При этом раскрасятся, как еноты и думают, что неотразимы.
да нет, мнение подруг полность с моим совпадает -у них мамы такие же. Подруги (у меня их всего-то 2))) -сами мечтают мам омолодить-осовременить.
Мне, конечно, не 45+, но я себе представила: вот приходит мой сын и говорит: "Мама, сделай другую стрижку, волосы покрась вот в такой цвет, да я тут еще тебе косметики другой прикупил, пользуйся ей, а про свою забудь." Угадайте, что он услышит в ответ на эту тираду?
не дай Бог мне такой дочи
Крыса, не могу догадаться. Что?
Крыса, вот поэтому я и спрашиваю, КАК маму убедить, как подсказать, не обижая ее и не нарываясь на отторжениес ее стороны.
Вот, например ужос-ужос: http://www.eg.ru/upimg/photo/44759.jpg
8, дочь это ведь не только ребенок,это женщина, это друг...Это взрослый человек, который может подсказать маме, как быть всегда красивой и интересной,современной..Почему "не дай Бог такой дочи"??))
Ну может у вас есть подруга-стилист, пусть придет к вам, накрасит ее)) Или к парикмахеру хорошему отведите, чтобы волосы выпрямил, может ей понравится. Или консультанты Мери Кей делают пробный макияж, сходите с мамой.
Волосы до плеч лесенкой конечно не надо, это перебор, для женщин в возрасте подходят другие стрижки)) Да и прозрачный блеск это тоже для девочек, каждому возрасту свое))
Автор, я возраста вашей мамы. Химию никогда не делала, перламутровыми тенями не пользовалась и т.д. Но дочь моя постоянно " доводит меня до совершенства " .Поэтапно как все происходило 1. Был подарок абонемент в салон красоты. 2. Записала к своему парикмахеру + подарила краску д.волос. 3. С моим мужем сложились и подарили абонемент в фитнес. Параллельно брала меня за руку и ходила по магазинам покупать вещи. ( в нашем возрасте очень трудно проследить за быстро меняющейся модой )
Все это началось еще лет 10 назад. Сейчас мы вместе частенько ходим в кафешки, ездим отдыхать , можем поболтать про МЧ.Вообщем достаточно доверительные отношения.
А я и подругам не позволяю учить меня как жить и выглядеть "правильно". А вы позволяете чтоли? Подсказать можете, но настаивать, а тем более обсуждать маму на форуме....фу. Вы ее стесняетесь чтоли? Представляю если б мой сын пришел и начал мне указывать чтоб я покрасилась или что то еще.
Молодец, Аня! Жаль у меня сын так бы не стал делать, а тоя бы воспользовалась советами.
Срочно запишите маму на программы "Снимите это немедленно" или "Модный приговор", мы посмотрим
Вот такой женский образ просто терпеть ненавижу: http://www.photosight.ru/photos/710255/
15, а знаете, вы НЕ правы. Когдау меня будут дети, я с удовольствием буду прислушиваться к их советам в одежде, прическе, макияже. Они ведь будут молоды, современны, а значит будут знать, как должна выглядеть не "мама-клуша", а "мама-Женщина". И думаю, за мамау-Женщину им стыдно не будет.
Ничего обидного в том, чтоя прошу совета у форума(женского!) для мамы я НЕ вижу. А вот если бы я писала- у меня мама- современная красавица -стройная и классная,которая нравится мужчинам -ну помогите сделать их нее клушу с седой куксой на затылке и в пуховом платке -вот это да, это было бы странно.
То есть вам за маму всё же стыдно?)))))
Да почему стыдно? Девочка как лучше хочет.
Аня, 19, вот когда у вас будут дети, тогда и будем разговаривать. По какому праву вы считаете возможным указывать своей маме, что ей пойдет и что ей надо носить? Вам не приходит в голову, что ей так удобно и хорошо, и не ваше дело вмешиваться в ее жизнь. Я думаю, ваша мама ходит по улицам и смотрит телевизор и вполне в состоянии видеть модные тенденции, а также применить их к себе. Если она этого не делает, это не потому, что она такая тупая, а потому, что ей это просто не надо.
Ну не знаю, мой сын попросил меня покрасить волосы поярче и отрастить подлиннее...я попробовала и все говорят что стало лучше!!!
Он же хочет чтобы я была самая красивая!!!
(ой умора когда в школу на собрание раньше собиралась - он подбирал мне одежду понаряднее - то туфли на шпильках осенью, то платье вечернее....конечно вечернее платье в школу - это был бы выход!)
и интересно как это у такой безвкусной мамы такая "вкусная" доча получилась) а снужно еще посмотреть как выглядит мама и как вы, а не просто слушать ваши описания
Аня, вода камень точит...потихоньку....не давите сильно, постепенно перестроится
Крыса, полностью согласна!
Да нет, просто, чтобы заняться собой некоторым нужен толчок под зад.
21, мне за маму не стыдно. Мне за маму ОБИДНО (разницу почувствовали в значении глаголов??) Обидно, что красивая стройная женщина "застряла" в 80-ых годах по одежде и макияжу. И еще- мне не 14,чтобы мамы стесняться. Мне -24. А в 24 года дочь -это не только дочь,это еще по подруга для мамы. И Дай Вам Бог. чтобы у вас тоже так было в жизни.
Не знаю, что вы взъелись на девочку. Ничего страшного она не хочет.
Мне дочь делает замечания, уже много лет. Да еще какие ехидные. Интересно, у кого это она научилась? Я иногда ее слушаю, а иногда нет.
Я тоже делаю ей замечания. И она тоже иногда слушает. Но вот я никакак не уговорю ее перестать краситься. А она без краски такая милая. Ну ничего.
вы же ,автор, пишете что не просто советуете, а хотите "УБЕДИТЬ". Убедить в том что мама, ты клуша, меняйся или я буду тебя стесняться а люди тебя станут обходить стороной. Вы заранее считаете что мама не видит людей вокруг, что вообще нихрена не понимает в красоте. Так вот ,будет у вас дочь которой будет а вас стыдно, я посмотрю как вы отреагируете. И не надо пищать щас чот примите критику безропотно и последуете советам дочки-сыночка.
Аня, мне кажется, если вы поговорите по-хорошему, не задевая ее самолюбие, и маленькими порциями, а не бешеным наскоком, то очень даже может быть, что вас и послушают.
Керен , кто взъелся? ей хоть слово грубое сказали? или ее мнение не может быть опровергнуто по той простой причине что она автор темы и считает себя правой?
я думаю что автору нужно взглянуть на проблему с обратной стороны. ЕЙ ОБИДНО видите ли. Как же мама ее обидела своей плохой прческой и макияжем. А может маме так комфортно и она органично себя чувствует в этом облике. А тут хотят ее переделать.
Аня, вы - умница. Таким дочерям спасибо надо говорить. А вы - странные какие-то.
31, убедить не в том что мама клуша, и обязана измениться, а в том, что она может быть еще красивее, если немного послушается моих советов и станет современне одеваться и краситься.
Не знаю, по-моему, обижаться тут сильно нечего. Максимум, можно игнорировать.
Мне вот, например, не дай Бог такой дочи, которая будет думать про меня"Пусть мамаша ходит, как "при царе Горохе",что ей надо уже в ее престарелом (47 лет)возрасте". Вот такое отношение мне действительно будет обидно.
а вообще в каждой семье свои отношения, во многих семьях не принято взаимоуважение например, но для меня мама-это МАМА и я не стану обижать ее ни словом ни делом. Если мои с мамой принципы не совпадают, а они ой как не совпадают, это не даёт мне права учить ее жизни.
Аня, обязательно действуйте. Мама может быть сначала не поймет, но когда увидит результат будет только благодарна
Просто я понимаю, что может быть психологически тяжело изменить облик, к которому привыкла. Который связан с ее молодыми годами, успехом у мужчин. И она боиться это менять, ей кажется,что она сделает хуже (Это относится и к большинству "зрелых женщин" ,оставшихся в макияже и прическах в 80ых года- бояться менять, потому что этот макияж и прическа и стиль одежды психологически связан с молодыми годами и успехому мужчин).
то есть вы сначала говорите что не считаете свою маму клушей , а теперь пишете как "при царе Горохе")))неужели всё так запущено или вы на мою маму уже намекаете?)
Крыса, аноним 34, какая женщина не хочет хорошо выглядеть? Всем известно, что большинство женщин "застревает" на макияже и прическах своей молодости, кто же откажется от профессионального доброжелательного совета, который улучшит вашу внешность и сделает вас более молодой и современной? Посмотрите на женщин из "Модного приговора", все выглядят счастливыми и довольными, никто не возмущается, мол как вы посмели из меня красавицу сделать, да и кто бы не радовался.
Почему это? 39? Черт его знает, может быть вы и правы, что надо относиться к матери как к чему-то неприкосновенному.
Только в моей жизни это как-то иначе. У всех есть менение про всех.
НО если чуууть -чуть себя пересилить и начать,хотя бы прически и макияжа -обязательно новый, современный вид понравится. Ну а там "подтянется" и другео- хорошая косметика, одежда современная, может быть фитнес сили хотя бы басейн(все это ,если нужно. с моими подсказками и помощью -фитнесс и бассейн сама обожаю). Дочь в 24 года -это еще и женщина, подруга. И я буду настаивать, мягко и постепенно, на изменеии облика мамы.Я хочу ее видеть не клушей,а красавицей.Тем более у нее есть все данные для этого!))За советы - всем спасибо.
моя мама выглядит например хорошо, но не в моём вкусе одевается, так что, мне ее учить чтоли? да и откуда мы знаем в таком случае как выглядит мама автора?
вашей маме всего 45, а она уже не понимает ничего?? мда.. а выше барышня писала, что ее дочь отвела за ручку, когда ей 35 было в магазин, потому что не в состоянии сама за модой угнаться. это вообще звездец. женщины, надо себя любить все таки, а? а по теме- девушка, если у вас хороший вкус ( что весьма странно при наличии мамашки с химией и синими тенями-красными губами), то не надо давать советы. надо взять маму за руку и ответи в парикмахерскую, салон, косметологу, магазин. и сделать- показать. что говорить то?
39, а при чем тут взаимоуважение? Или вы считаете, что советы должны обязательно даваться хамским тоном?
47, а химия и зеленые тени не означают плохого вкуса, это просто мода
называть маму клушей на форуме "Я хочу ее видеть не клушей,а красавицей"это по вашему взаимоуважение, Керен? Вам не кажется что ключевая фраза в этом предложении "Я ХОЧУ"? Хоче ли мама? Вот в чем вопрос. НУ если уж она ваще ниче вокруг себя не видит, но не верится в 47 лет то. Моей 49 и она ой как сильно видит. Хотя опять же повторюсь наши вкусы не совпадают.