Раньше у меня были длинные ногти,а летом они вообще могли очень-очень отрасти.В подростковом возрасте пользовалась дешевыми лаками и смывкой,но при этом все прекрасно держалось. Теперь отрастить действительно длинные ногти уже проблема, хотя перешла на лаки более хорошего качества, вот подумываю начать покупать только профессиональные. В последние годы ногти слоились,но лак держался примерно дня 4. А теперь какой-то ужас.Решила подлечить ногти. Сначала купила Умную эмаль,которую не раз хвалили на женских форумах(та,что с витаминами А,В и протеинами,кажется). Но это не решило проблемы,и возможно даже,что слоиться стали больше.Я регулярно подрезаю ногти, полирую(не чаще 2 раз в месяц),но они слоятся и слоятся.Теперь купила ORLY Nail Defence, мазала неделю каждый день, потом как основу,но лак не держится даже 2 дня.Точно дело не в лаке,пробовала разные...В общем, уже и не знаю,почему слоятся. Может, слоятся от подпиливания?Скажите,какую пилочку надо купить?Или не надо их полировать?...Посоветуйте, пожалуйста,а то без лака ходить не люблю,но и красить ногти каждые 2 дня просто нервов не хватит(((
Умной эмалью пользоваться нельзя.Купите средство "Сайнтифик" от компании "Мавала",оно решит проблему расслоившихся ногтей.Подрезать ножницами ногти нельзя (от этого они тоже могут расслаиваться).Ногти подрезаются книпсером (кусачками) и запиливаются пилкой для натуральных ногтей,лучше стеклянной.Слоиться ногти могут от обезжиривания.Делайте домашнюю работу в перчатках.Полировать такие ногти нельзя!Вы усугубите проблему.Пользуйтесь обязательно профессиональным маслом для кутикул и ногтей (умная эмаль не подойдёт).Под лак нужна хорошая база и хороший закрепитель.
автор, нельзя полировать, вы сами себе вредите.
Та же проблема. Попейте лучше витамины и нормально питайтесь сбалансировано. И будут у Вас замечательные ноготки. Говорю по своему опыту.
для начала купите стеклянную пилочку он самая щадящая, и лак который держиться 7 дней называется OPI и не будет у вас проблем и если ногти слояться не держите очень большую длину, лучше средняя длина и ухоженные
да. обязательно щадаящую стеклянную пилочку, в отличие от других она не нагревает ногти при попадании воды на руки не поглощает между пластинками влагу...( как при обычных металлич. пилочках) и обязательно никому ее не давайте, как это бывает среди девушек и многих женщин. это сред-во личной гигиены. и еще , чтобы не слоились, подпиливать нужно правильно - не туда-сюда, а только в одну сторону пилить, это не расслаивает ноготь. и обязательно купите хороший кальций в таблетках и пейте.
а и еще мало какие лаки держатся долго сейчас. есть хороший очень дешевый российский лак малюсенький "Звездный дождь". продается в Ашане. он очень хорошо дерджится дня три-четыре по-любому. мы с подружками в восторге!
Вам тут сейчас насоветуют витаминов и кальция.Витамины (если вам действительно они нужны) может назначить врач.Если проблема ужасающего характера,надо сходить к микологу.Но от недостатка кальция ногти не слоятся,они становятся очень хрупкими и ломаются,заодно летят волосы и зубы.Употребляя какие-попало витамины можно чем-то перенасытить организм и у вас появятся другие проблемы.А лак может быть какой угодно,лишь-бы основа и закрепитель были хорошими.По поводу лаков OPI пост 4 абсолютно прав.Этот лак признан самым лучшим в мире.
Перфектил попейте.У меня тоже ногти хрупкие-помогает
Спасибо всем большое за советы! Насчет кальция...я пару раз в инете читала,что при слоящихся ногтях как раз нельзя пользоваться средствами с кальцием, это только усугубит ситуацию.А для слоящихся ногтей надо с протеином. Спасибо за советы по поводу пилочки,уже давно задумывалась, имеет ли смысл покупать стекляную,ее хвалят во всяких статьях про ногти.
во-первых нужна хорошая пилочка...стеклянная!вам правильно посоветовали.Во-вторых, нельзя пилить туда-сюда..Подпиливать нужно только в одну сторону.И также с полировкой..в сторону роста ногтя.И вот еще,купите лимонов,разрежьте на 2 половины и вставьте туда свои пальцы с оставшимися ногтям..и держите так минут 10-15.Купите воск для ногтей..Мумие попейте.Удачи!
у меня та же проблема, только я перекрашиваю ногти каждый день!!! и не могу отрасттить уже больше полугода, пользуюсь всегда только стекл.пилочкой, но я догадываюсь почему у меня, от нехватки кальция, просто год назад я каждый день когда работала пила ряженку,кефир,йогурт и ногти были офигенные, а сейчас не могу впихнуть в себя молочку, я ее не люблю и все под корень спиливаю или отрезаю(((
У меня ооочень сильно слоились ногти(бывало даже до половины ногтя!),я купила Умную Эмаль(она же разная бывает,при разных проблемах),у меня так на бутыльке написанно:
умная эмаль
УКРЕПИТЕЛЬ НОГТЕЙ
с протеином и витаминомВ5 А
Нужно ногти очистить от лака,нанести 2слоя,и походи хотя бы дня 4 без обычного лака,только с Умной эмалью,а потом наносить "Эмаль",а сверху обычный лак.Мне действительно помогло(я постоянно ее под лак наношу,уже около двух лет).
Красота