вообщем хотелось бы знать результат от использования данной косметики.
лично мне больше нравиться BIODERMA. =) ПРОБЛЕМ С КОЖЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАЛО МЕНЬШЕ.=)
а мне ни то, ни то.как было-так и осталось все на своих местах((
Смотря что именно вы хотите использовать и какая у вас кожа. У меня была серия Эффаклар умывалка, лосьон для сужения пор и эффаклар к ( сейчас тоже пользуюсь, мне нравится этот крем цвет лица очень выравнялся и посвежел) умывалка очень нейтральная, она не сужит и не травмирует кожу но очень хорошо очищает, лосьон тоже понравился кожц не сушит и поры очищает. У меня например очень проблемная кожа поэтому я от этой косметики и не ждала чудо, т.к её надо лечить лекарствами а не космеьтикой. Если у вас нормальная кожа с маленькими дефектами то эта косметика вам поможет. В данный момент я пользуюсь и серией эффаклар и Эксфолиак от Мерк на кислотах. Все оч нравится)))) Вот сестре на новый год буду дарить тоже всю серию эфаклар=)))
пользовала крем для тела для оч сухой кожи, эффекта чтобы ах не было
Я пользовалась гелем для умывания эффаклар, и эффаклар К крем это вроде, но по консистенции как сыворотка. Пользовалась пару лет. Мне мой дерматолог посоветовал после всяких чисток и пилингов. Сам по себе от прыщей не поможет точно, но и поры не забивает, ситуацию не усугубит. Потом я пробовала другие аптечные марки, и есть те которые больше понравились, в частности потому что гель очень мою жирную кожу сушил. А вот эффаклар К очень приятный, до сих пор пользуюсь иногда как утренний вариант.
пользовалась эфаклар мусс,понравился.
почитав тут отзывы решила купить серию. (отдельно сп 3, 5). говорить о результате рано. Но мне очень понравилось, о покупке не пожелела. В целом если все пойдет также... я буду довольна. кожа моя склонная к аллергиям, поэтому придерживаюсь косметики без всяких отдушек. клиник сильно пересушивает, и сейчас он совсем не годится. + еще пользуют пайот( крем очень хороший).
Я тоже Эффакларом пользовалась.Гель для умывания понравился, увлажняющая эмульсия для лица-так, ничего особенного.
Пользовалась всей серией-неплохо,единственное ефаклар К очень жидкий и как основа под макияж не годиться.Перешла на Gigi(серия с лечебной грязью)-намного лучше
Начинала переходить на аптечную косметику именно с эффаклара. Понравился очень. Кожа у меня жирная чувствительная с вопалениями и покраснениями практически от всего((((((((( А эффаклар подошел идеально, воспаления сошли почти на нет, тон лица выравнялся, поры сузились.Только для результата надо довольно долго пользоваться - месяца 3-4 как минимум. Сейчас перешла на Авен, он посильнее эффаклара.
Сообщение было удалено
что значит сильнее? кому-то подходит одно, кому-то другое
Сообщение было удалено
Эффаклар Н. Мне понра. Выравнивает цвет лица и матирует с увлажнением. У меня смешаная кожа. Пользовалась с полгода. Потом нашла получше.