Девушки, подскажите, как приготовить шампунь в домашних условиях, из чего и в каких пропорциях? Я пробовала мыть голову мякишем черного хлеба с водой - волосы как пакля.. мыла березовыми почками, заваренными в кипятке - итог - не промытые волосы, да еще и минут 20 вытаскивала из волос эти почки, заодно и мужа повеселила..Проблемы как у всех, волосы быстро пачкаются и лезут.. решила отказаться от шампуней и готовить их самой. Милые девушки с ветки "отрастим густые волосы и так далее".. простите меня за эту новую тему, но я просто не в состоянии прочитать более 20 тысяч сообщений!..
Взбитым в пену белком пробывали?
Анна ванна, нет, не пробовала. Это т.е. просто взбиваешь в пену белок и им моешь? а он же от горячей воды наверное сворачивается прямо на голове?! :)
Взбалтываешь яичн. белк в пену, добавляешь в тазик с прохл. водой, потом горяч. доливаете и моете в этом тазу без шампуней. Это рецепт моей бабушки, мне в детстве так и мыли.Где-то раз в нед.Волосы будут шелковистые и здоровые
Потом можно ополоснуть слабым раствором уксуса, на вкус должн. быть слегка кисловат(развести водой)
нафига мучиться? есть же чистые экологические шампуни на геле алоэ без химии вообще. зачем уродоваться??
5, читсых шампуней не видела, они все с добавлением какой то фигни...
Анна ванна, спасибо, надо будет попробовать) а вы сами сейчас так моете голову?:)
Валенсия, в обычных магазинах их и нет,надо искать. но это лучше чем мучиться с яичным белком. все равно эти народные методы до конца волосы не промывают и возни много. я в свое время пыталась.
можно наоборот желтком попробовать, (белок точно сварится прямо на голове потом не вычесать)) добавить эфирных масел в зависимости от типа волос.думаю нормально будет
вот неплохие http://www.jason-natural.com/products/everyday_hair_care.php
А как воняют все ети йица и хлеби, брррррр
Сейчас я так не мою, ленюсь.А раньше ещё отваром крапивы ополаскивала, для тёмных волос роскошно.
ага, яйца от курицы, которую кормят комбикормом на прицефабрике, обалдеть какие экологически чистые
Белок не воняет и не сворачивается
13 гыгы какой еще комбикорм?! РЫБНЫЕ КОСТИ!!!!
ПРошу прощения)) а может есть еще какие то варианты.. а то все как то на Яйцах зациклились))
автор, ну ессно там химия будет
вы же тело гелем моете?
купите лучше какие нить проф. шампуни
Гость 10,у нас в России таких не найти..
автор,подберите себе шампунь и неморочьтесь!!!
А где ослов то взять?
лошадиний шампунь- ето весчь))
а глиной зеленой кто-то мыл?
Автор, попробуйте мыть горчицей. Покупаете горчичный порошок (не готовую горчицу) 2 ст.л. порошка разводите в тазике воды и моете волосы. Без мыла и шампуней. Полоскать потом тщательно, 2-3 раза воду сменить. Волосы хорошо промываются, чистота продлевается на 12-24 часа, волосы пышные, ничем не пахнут, укрепляются. Для длинных густых волос рецепт не подходит! не расчешете потом.
Фу, вонять же будет :) Серьезно, купите профессиональный шампунь, а ополаскивайтесь отваром каким-нибудь.
автор, да не сможете вы нормально голову помыть. так и будете остатки ЕДЫ из волос выбирать. купите шампунь в аптеке может быть..
Хорошо ещё, если автор сама будет эти остатки выковыривать, а то ведь могут голуби или вороны помочь, им сейчас есть ох как хочется, скоро зима!
Вместо использования хитровые****х самопальных шампуней, пейте лучше витамины. Очень полезно масло семги (не рыбий жир), которое богато Омегой 3. Смотрите на упаковках Омегу 3. У меня всю жизнь волосы были ужасные, а сейчас (пью уже больше 3х лет) хоть в рекламу иди.
автор что значит в шампуни напихана какая то фигня? что конкретно не устраивает в шампунях? кстати раньше женщины мылись и стирались щелоком, золу заваривали и мылись сами и волосы мыли и стрирали.
А где купить это масло семги? Волосы стали гуще и объемнее от него?
я мою волосы иногда горчицей,иногда глиной,иногда желатином с яйцом.волосы хорошо промываются,ничем не пахнут.а шампунями можно мыть голову только прозрачными,перламутровые белые очень вредны....рецептов шампуней полно в инете,автор,не ленитесь,поищите...)))))
Впрочем,вот....=)Натуральный желатиновый шампунь: 1ст.л. желатина залить на 40мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы. Сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.
Рецепт N11. Домашний шампунь для волос: 150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.
Домашний шампунь из желтка, воды, водки, нашатырного спирта: взять 2 яичных желтка, 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта, смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Голову тщательно помассировать. Смыть горячей водой.
А я довольно ленива и готовить шампуни сама не хочу - посреди недели мою голову шампунью, но в выходные наношу маску из бесцветной хны (ОНА СМЫВАЕТСЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ, САМА) - волосы после нее чистые, ухоженые. Но каждый день на такое измывательство я не согласна - час держать под колпаком, потом мин 20 промывать.... Это только для тех у кого есть время.
К вашему глубочайшему удивлению, люди, во ВСЕХ промышленных шампунях (и не только в них, а ещё гели, жидкие мыла и т.д. и т. п.) Лаурет Сульфат )))) причём на 2 месте после воды в составе!!! )))) А это ядохимикат гыгыгы
Так что я уж на вашем месте мыла бы волосы яйцом, чем ЭТИМ )))
Кстате шампуней из аптек это тоже касается. Народ!! Читайте состав продукта и ПОНИМАЙТЕ его ))))
ах да ещё...Щёлок...или точнее щёлочь хоть и химия, но безвредная в таких кол-вах, в которых наши бабули и пробабули их добавляли.
Не пишите фигню, если не в курсе.
Лично автору: сама в глубочайшем поиске, но от шампуней промышленных и другой фигни отказалась. Маску возможно смой сделать, тоники, ополаскиватели тоже...так почему же не сварить мыло и не замешать бушылёк шампуня??? )
попробуйте помыть с отваром мальных орехов(только осторжно а то если попадёт в глаза очень щипит) очень хорошо чистит волосы, а ещё помогает питьевая сода разбавленная тёплой водой, помассировать и смыть, для ополаскивателя подойдёт уксус тоже разбавленный, если хотите чтобы волос пахнул можно добавить несколько капель ароматического масла, можно жить без шампуней в которых находится SLS и парабены. к стати не всё сразу помогает нужно набратся терпения и дать коже головы найти натуральный баланс и подобрать подходящий метод очистки волос. может занять и месяц, но результат превыше всего.
Сообщение было удалено
мойте голову шампунями от Ньювейс, там нет вредных ингредиентов (распространяют их сетевым способом), кстати у них и кремы лучшие.
Милые девушки с ветки "отрастим густые волосы и так далее".. простите меня за эту новую тему, но я просто не в состоянии прочитать более 20 тысяч сообщений!..
Мне кажется что Валенсии оабсолютно не интересно уже как готовить шампунь в домашних условиях, так как уже прошло 2 года с тех пор как она задала вопрос. И сейчас есть тысячи сайтов с домашней косметикой, заходи и выбирай из тысячи рецептов какой душе приглянется
Знакомой когда-то от перхоти посоветовали намазать волосы свежим куриным помётом)))....волосы у нее были ооочень кучерявыми)) Итог вам ясен)....когда помет застыл в волосах пришлось стричься на лысо))) долго шампунь был не нужен)) только мыло) для стирки парика)))
Помыла волосы желтком, в восторге, волосы шелковистые, гладкие. Всем советую.
Вчера посмотрела программу про шампуни и прочую бытовую химию. Оказалось, мою голову нефтью и всякими химикатами, которые вызывают рак. Нет в России нормальных шампуней, их никто не проверяют на чистоту.
Если честно, тоже лень, готовить все это, но хочу начать! Здоровье ведь дороже.
В США был большой скандал, когда выявили, что содержание какие-то веществ в этих самых средствах 1 грамм на 100 мл. А у нас в России 5 гр. на 100 мл. это норма!
Так что каждый сам решает мыть голову нефтью или яйцом, которое в любом случае лучше!
скажи пожалуйста, а можно сделать шампунь в домашних условиях так чтобы он некоторое время хранился, а не на один раз
Сообщение было удалено
Да...если добавить спирт...то срок продлевается от 7-10 дней (если в холодильнике) до 3-4 недель...поищи в нете...
[quote="Гость"]мойте голову шампунями от Ньювейс....
По-моему нам сдесь пытаются втюхать шампунь,вам так не показалось?Ведь вопрос был в том что бы ,именно,самому приготовить шампунь.И нико не спрашивал порекомендуйте классный шампунь.ИМХО!
Бабушка мыла голову штуковиной которую она называла ЛУГ.состояла она из пепла и отвара фасолевых стручков.Кстати стирали они тоже в этом.только я не помню что к чему,какие пропорции,а бабушки в живых уже нет:-(
Вам лиш би глупости писать! На 1 л. води 2-3 ложки ромашки, закипятить, добавить 100 гр. натурального мила, пол лимона! Мойте на здоровье!!!
А давайте подумаем и о природе!Ведь вся эта химия попадает,ни куда-нибудь,а в землю!!!Каждый день мы смываем ядовитые сульфаты и т. П. с наших тарелок,вещей волос(страшно представить колличество отравленной воды!). Уже в водаемах появились водоросли мутанты,а что будет дальше!!!Я только за натуральное!!!Столько покалений земли мялись натуральным продуктами, а нам прежде всего лень.
Экология планеты и наше здоровье зависит только от нас
простокваша свежая наносится на голову, через час смыть
лучше и проще рецепта нет
Купите мыльные орехи, они в пену взбиваются и всё промывают. Только если в глаза попадут, щипать будет, натур.продукт всё ж ))
Дам наводку на сухой шампунь - Леди Хенна. Он на основе мыльных орехов как раз. Полностью натуральный состав. Пены много. Волосы чистые потом. Вот только кондиционером я всё равно пользуюсь.
Хочу попробовать ещё глиной мыть волосы.
Надо наносить заранее размоченный в воде порошок Леди Хенна на волосы и взбивать руками как обычный шампунь. Наносить массу надо на волосы от затылка, если длинные. Так просто легче. Появляется пена, которой становится всё больше и больше. Эту пену потом переносишь на макушку, чёлку.
Что примечательно, когда некоторое время моешься такими натур. травяными шампунями, то можно голову неделю не мыть, она запачкается, конечно, сальные железы-то работают, но не завоняет! А от хим.шампуней уже через три дня башка начинает подванивать. Из чего я делаю вывод, что хим.состав гниёт на голове и отсюда вонь немытой башки.