Гость
Статьи
вечные корочки на …

вечные корочки на губах

мои губы никогда не бывают ровные, всегда словно обветренные даже если я сижу дома целыми днями. что только не перепробовала, может, кому поможет boroplus, бальзам от Бюбхен, крем спасатель, …

danielle
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ульяна

Девчонки,живу так сколько себя помню. Образуются грубые корочки на нижней губе. Не сдирать не могу, дискофморт,ужасный внешний вид. И потом не лучше. Была у нескольких дерматологов,проходила комплексное лечение,сдавала анализы,соскобы,фгс. Гастрит,дискинезия ж.п. повышен IgG..как говорит врач-причин много. Пока использовала мази, лечила желудок..губы выглядели здоровыми. Корочек не было,но иногда "горели". По сравнению с тем что было-этого не замечала, локобейз рипеа помогал моментально.но почти за год использования пошло привыкание..решить проблему раз и навсегда видимо невозможно. Единственное что помогает,юг, море, другой климат, воздух. Не говорю про крупнык курортные города типа Геленджик, Сочи и *****..где пыль, машины, производство. Заметила день на 3й что ничем не мажу губы,не обдираю..посмотрела в зеркало-они идеальные! Вернулась в город, все вернулось вскоре

Шоколадка

Такая же проблема. Мне помогла заварка чистотела,заварила,обмочила ватку,примочила к месту. корки ушли и сразу после этой процедуры детским кремчиком. И всё супер👍

Рита

Девочки, это недостаток витаминов, нужно проколоть курс мельгамы - помогает!

Лера . 12 лет

У меня такая проблема где-то 4 года уже... никак не могу все исправить ! Шелушатся и все , а хочется так отодрать эту корку! Но потом говорю себе нет и все. Не трогойте губы и они должны сами выровнятся ! И не обращайте на них никого внимания, только если у вас никак не получается их не трогать тогда намажьте чем нибудь, я например мажу пантенолом ! Я думаю много кто его знает, он отлично помогает заживить ранки и выровнять кожу губ и не только губ)))

Юльнёна

Девочки! У меня по жизни были очень сухие губы, корочки эти тоже периодически. Когда совсем все плохо, кайма тоже воспаленная, жжение. Но бывают времена, когда губы не прям очень хорошие, не знаю от чего это зависит.. Понятия не имею. Почитала ваши комментарии, и офигела от того, что есть прям болезнь такая, я конечно знала, что все не очень хорошо с губами, но никогда не относилась к этому так серьезно. Сваливала всегда на генетику, т.к. у меня у мамы тоже губы не очень. НО! Говорю вам абсолютно точно - избавляйтесь от привычки обдирать губы (я имею ввиду ни когда они в корках, хотя тогда тоже не желательно, а именно когда губы хорошие!) не трогайте! т.к. - ЭТО главная причина плохих губ и такой проблемы, как корки!
Теперь об одном бальзамчике.. Как-то мама мне привезла бальзам из Чехии. Я им помазалась раза 2-3, мне не понравилось почему-то Оо сама теперь не знаю почему. И забросила его, валялся он у меня месяц где-то, потом у меня как-то неожиданно закончилась гигиеничка и капец.. и начала снова им мазаться! Девчата!!! Я не знаю для кого как.. НОООО! Я им пользовалась года 1,5 (мне хватило одной баночки).. это ЧУДО-бальзам. Он с конопляным маслом идет, которое обладает регенирирующими заживляющими свойствами.. и я даже когда дергала свои губы на нервах или по привычке.. знала, что мне пофиг! я помажу этим чудом и все будет чики-пуки ЧЕРЕЗ 5-10мин. Теперь он закончился, и наступила просто беда!!!!!!! я вспомнила, что у меня не губы, а сухость сплошная с этими корками.. Я просто пользовалась пока им так долго, я забыла про то, что у меня губы плохие.. Т.к. мазалась им все время! Теперь нашла вроде как его можно через инет заказать.. Сам он стоит 200р, но вместе с доставкой 1400. Но мне пофиг, я все равно закажу! потому что не знаю как без него жить, реально это спасение лично для моих губ

Юлия

Купите в аптеке гигиеническую помаду от либридерм с Аевит жирную, за 3 дня у меня корки с губ прошли.

Мажте любым растительным маслом,хоть оливковым хоть подсолнечным.Облизывание губ станете замечать и контролировать)

Лина

бальзам от либридерма с витамин Е, отлично восстанавливает, питает и увлажняет кожу губ.

Гость

недавно купила волшебную милую баночку - МАСЛО ДЛЯ ГУБ EXTREME KISS ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ АЕВИТ + МАСЛО КАКАО. Оно божественное и губы мягенькие и вкусно пахнут.

Гость

Надо пользоваться гигиеничкой. Зубной щеткой подчищать губы раз в неделю. Но не до трещинок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо лежит на губах? Днём комфортно с ним? Сей час цена на него у либридерм классная, вот думаю его или помаду гигиеническую взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой мне очень нравиться, он у меня дома стоит, я всегда перед выходом его использую и перед сном) губы прям аппетитно смотрятся) Я вообще фанатик бальзамов и гигиеничек) Берите и то и другое пока скидки у либридерма)

Елена

Проверено годами, лично: трещины в уголках губ-это гастрит, сухость-поджелудочная, так что лечите желудок и перестаньте нервничать. Должно помочь. А за средства по уходу-спасибо!

Елена

надо изнутри губам помочь, омегу 3 попить например, жиров полезных достаточно едите? еще аевит можно попить, а из наружного видестимом мажьте, там витамин А, из-за его не хватки тоже корочки могут быть

Машуня

мне врач сказала, что из за недостатка витамина ф может такое быть, купила помаду Витамин Ф поэтому, реально губам лучше

Гость
Машуня

Сообщение было удалено

где такая продаётся и что стоит?

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

в аптеках везде, либридерм помада

Машуня
Гость

Сообщение было удалено

не заметила про цену, недавно около 150 р брала

Попробуйте раз в неделю губы зубной щеткой чистить

Гость

Вам еще всем повезло, у вас просто корки образуются) а у меня если будет микротрещина на губе, и туда не дай бог попадет ЛЮБАЯ помада, неважно какая, хоть гигиеническая, хоть для ребенка до года, ВСЕ!!! На нижней губе вылезают язвы похожие на герпес, аллергия на хим. компоненты в помаде. Проверено все, от дорогого до дешевого. Ну и плюс еще корки на губах. Заметила, что это возникает от снижения иммунитета. Мажу маслом чайного дерева, маслом ши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично помогает перекись водорода . Промочить ей губы, подождать и ватной палочкой аккуратно счистить . И никаких корочек за 5 минут и без ранок и всяких неприятностей ;)

Наталья СПб

Прочитала все советы... тут надо разделять... если это действительно болезнь (а у нее есть четкие формы, смотрите фото), то вам девочки надо к врачу и индивидуально подбирать лечение... а есть второй вариант, это сухие корки на губах... я сколько помню себя, столько с ними живу, сдираю губы в кровь, отдирая их... бережно заживляю, потом корки нарастают снова и я их опять сдираю...замкнутый круг... в таком случае, как у меня, два варианта действий: прекратить сдирать и подобрать максимально увлажняющее и регенерирующее средство... попробуйте крема, которыми мажут для заживления татуировок... только с хорошим, ростительным составом, а не химию (например в эко магазинах, веганских лавках поищите), там в составе и обеззараживающее и заживляющее и размягчающее и регенерируещее...пример состава ниже напишу... и мажте, мажте, мажте, мажте бесконечно.... это просто такая особенность организма, сухость губ, значит надо с ней смириться и постоянно мазать) а море, да, согласна... почему то когда выезжаешь на море, губы просто шикарные... не знаю почему...

Наталья СПб

МАЗЬ ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ ТАТУИРОВОК
Doctor Pro не имеет аналогов!

100% Vegan

Состав:

Декспантенол 5% - стимулирует регенерацию кожи и нормализует клеточный метаболизм.

Хлоргексидин – антисептик, активный в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Благодаря высокой эффективности и безопасности широко распространен в медицине.

Альфа-бисаболол из коры дерева Кандеи – оказывает противовоспалительное, антибактериальное и успокаивающее действие.

Масло дерева ши – увлажняет питает и смягчает кожу. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее и защитное действие.

Азулен из масла ромашки - оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и дезодорирующее действия, ускоряет процессы регенерации кожи и является замечательным увлажнителем.

Витамин F – обладает антиаллергическим действием, снимает кожные раздражения и ускоряет заживление.

Натуральный растительный ланолин – смягчает кожу, способствует заживлению.

Масло чайного дерева – мощнейший природный антисептик.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это нетлечится

Гость
Ру

Сообщение было удалено

Тридерм садит надпочечники! С ним нужно осторожными быть !

Мари

Постоянно облизываю нижнюю губу, из за этого сильные корочки на нижней губе. Пользуюсь стрептоцидовой мазью (стрептоцида линимент 5%), прям за несколько часов корочки проходят. Попробуйте. Стоит до 100₽.

Гость
Наталья СПб

Прочитала все советы... тут надо разделять... если это действительно болезнь (а у нее есть четкие формы, смотрите фото), то вам девочки надо к врачу и индивидуально подбирать лечение... а есть второй вариант, это сухие корки на губах... я сколько помню себя, столько с ними живу, сдираю губы в кровь, отдирая их... бережно заживляю, потом корки нарастают снова и я их опять сдираю...замкнутый круг... в таком случае, как у меня, два варианта действий: прекратить сдирать и подобрать максимально увлажняющее и регенерирующее средство... попробуйте крема, которыми мажут для заживления татуировок... только с хорошим, ростительным составом, а не химию (например в эко магазинах, веганских лавках поищите), там в составе и обеззараживающее и заживляющее и размягчающее и регенерируещее...пример состава ниже напишу... и мажте, мажте, мажте, мажте бесконечно.... это просто такая особенность организма, сухость губ, значит надо с ней смириться и постоянно мазать) а море, да, согласна... почему то когда выезжаешь на море, губы просто шикарные... не знаю почему...

У меня эти корки вечно. Ранки заживают новыми корками. Но кажется я нашла свой способ (ТТТ!))
Замученные губы смачивать малавитом (настойка такая, в аптеках продается) и смазывать вазелином для губ (у меня с алоэ вера). Вот так чередовать. То смочить, то смазать. В итоге губам как-то спокойно, и без верхнего сухого слоя, который всегда хочется ободрать.
Вот. Мож поможет кому)

Гость

Я думаю, что лучше обратиться к дерматологу. Это может быть хейлит, такая форма псориаза, воспаление щитовидной железы и много других заболеваний

Гость
Гость

кремы, скрабы. Фигасе! Я щёткой помассирую, гигиеничку намажу и вперёд.

я гигиеничкой мажу каждые 15 мин. толку 0

Гость
Виктория

Мучилась с этой коркой целый год, пока таки случайно не попала к дерматологу. Лечение оказалось очень простым, а самое главное - эффективным. У каждого могут быть разные причины заболевания, поэтому врач сказал: начинаем с самого простого, а если не поможет, приходить еще на консультацию.

ИТАК:

мазь "ПРЕДНИКАРБ", мазь "СТРЕПТОНИТОЛ" один к одному смешиваете на ладошке. И минимум 2 раза в день наносите на губы. Мне назначили курс 14 дней лечения. Через 3 дня у меня не было уже никакой корки.

Если не поможет, обращайтесь лично к дерматологу!

Спасибо за Ваш совет. Помогло

Гость
Наталья СПб

На море действуют испарения йода и морской соли они дезинфицируют и увлажняют кожу

Гость
Гость

обкусываю;)

Вы пробовали один к одному соду с водой сделать кашицу и нанести на обветренные губы, я не пробовал, но хочу испытать, на мой взгляд это должно помочь, попробуйте.

Гость
Гость

обкусываю;)

Старайтесь по привычке не облизывать губы, попробуйте рецепт из соды и воды, один к одному, сделайте кашицу и нанесите на поверхность губ, на мой взгляд этот рецепт должен помочь Вам

Гость

Целуйтесь почаще, губы не будут обветриваться

Гость
Наталья СПб

Целуйтесь почаще

Гость
Гость

Эх, Вашими бы устами да мёд пить.

Не знают врачи, что делать с хейлитом, нет у них на него схем лечения. Мама у меня уже больше 5 лет им страдает, чего только не перепробовала...

У меня эта проблема уже 25 лет...

Гость

маз метилурацил

Форум: Красота
Всего: 55 234 темы
Новые темы за месяц: 640 тем
Популярные темы за месяц: 29 181 тема