мои губы никогда не бывают ровные, всегда словно обветренные даже если я сижу дома целыми днями. что только не перепробовала, может, кому поможет boroplus, бальзам от Бюбхен, крем спасатель, …
Мучилась с этой коркой целый год, пока таки случайно не попала к дерматологу. Лечение оказалось очень простым, а самое главное - эффективным. У каждого могут быть разные причины заболевания, поэтому врач сказал: начинаем с самого простого, а если не поможет, приходить еще на консультацию.
ИТАК:
мазь "ПРЕДНИКАРБ", мазь "СТРЕПТОНИТОЛ" один к одному смешиваете на ладошке. И минимум 2 раза в день наносите на губы. Мне назначили курс 14 дней лечения. Через 3 дня у меня не было уже никакой корки.
Если не поможет, обращайтесь лично к дерматологу!
Блистекс в мягкой тубе со скошенным краем, котрый касается губ. Пахнет мятой, помогает лучше всех.
Перепробовала всё.(бальзамы,маски,пилинги,витамины и т.д.)Если и помогает то максимум неделя(
И вот наконец то помогло!!!Бальзам для губ самодельный.Подобрала все ингридиенты подходящие именно для моих губ.Я счастлива)))Попробуйте не прогодаете)
У меня такая же проблема с губами.
Сегодня ходила в квд.
Хейлит это только внешнее проявления нарушений желудочно-кишечного тракта.
типо гастрита, гастрогаденита и т. д.
мне прописали пить Цинктерал утром и вечером после еды, а также мазать губы аевитом и глазной мазью гидрокортизон.
надеюсь поможет.
а то целоваться с наждачными губами как то не очень =(
Сообщение было удалено
Эх, Вашими бы устами да мёд пить.
Не знают врачи, что делать с хейлитом, нет у них на него схем лечения. Мама у меня уже больше 5 лет им страдает, чего только не перепробовала...
Сообщение было удалено
Кира, недавно в сети нашёл аннотацию на мазь "Мефенат", производство "Фармак", Украина. Знакомых из Донецка (с одного форума) попросил прислать. Две недели мама у меня уже им лечится. Сложно сказать, насколько хорош будет эффект - ведь хейлит часто обманывает, даёт временное облегчение, а потом опять образуются корки. Но пока некоторое улучшение, слава Богу, наблюдается. Может быть, Вам поможет?
У меня хейлит появился недавно от того что я постоянно обдирала губы руками, в результате содрала защитный слой. Сейчас вторую неделю мажу бипантеном, но начитавшись всякого, начла сомневаться, что это вообще пройдет. И интересно как на это заболевание может повлиять море, можно ли с такими губами ехать на морские курорты. Если кто знает, напишите, пожалуйста.
облепиховое масло наночь или витамин А (он же Ретинол - жидкий в баночке) они заживляют быстро ранки любые и смягчают кожу
Вы что какой Эксфолиативный хейлит? Это же страшно. Сейчас в нете посмотрела. Это одними бальзамами для губ не излечишь!!! Губы нельзя облизывать, те корочки не отдирать, они потом сами отпадут и мазать каким нить жирным кремом.
У меня хейлит уже год, вечно воспалаленные губы, иногда чувство жжения, успокаивает губу холодные примочки. Это кошмар какой то, мне приходиться соблюдать диету, ни улыбаюсь, стараюсь меньше разговаривать, мазала тетрациклином,сливочное масло, а от этого только хуже стало появились маленькие пузырьки. На данный момент не пользуюсь никакой мазью, ни ем. Состояние губ улучшилось, исчезли пузырьки . ............Спасибо роаккутану...
..............кстати, корочки желательно отдирать(если они очень плотные и толстые, и у вас горя), так как под кожей начинают нагнаиваться, что может ухудшить воспаление губы
У меня хейлит уже год, вечно воспалаленные губы, иногда чувство жжения, успокаивает губу холодные примочки. Это кошмар какой то, мне приходиться соблюдать диету, ни улыбаюсь, стараюсь меньше разговаривать, мазала тетрациклином,сливочное масло, а от этого только хуже стало появились маленькие пузырьки. На данный момент не пользуюсь никакой мазью, ни ем. Состояние губ улучшилось, исчезли пузырьки . ............Спасибо роаккутану...
..............кстати, корочки желательно отдирать(если они очень плотные и толстые, и у вас горя), так как под кожей начинают нагнаиваться, что может ухудшить воспаление губы
у меня тоже самое было. С месяц назад купила случайно бальзам для губ ив роше с маслом карьете.(около 100 р) первый день мазала как только впитается! Вечером губы мягкие и без корочек. Хорошая вещь,в отличие от других после нанесения потом дня 2- 3 проблем нет!
Сообщение было удалено
чем и как лечить эксфолиативный хейлит
пила роак..получила хейлит.. у меня аллергия на арбуз, сливоч.масло, цинковую мазь, тетрациклин и еще на какие то дорогие лекарства.. не помню.
глупо..это писать, но может ..есть такие люди которые много чего испробывали но ничего не помогает.. у меня в принципе окончательно не прошел хейлит..но сейчас у меня нет таких плотных корок, не горят губы. нет пузырьков. мне помогает урина, при этом соблюдайте строгую диету. я делаю примочки раз в день.
У меня это бывает когда помада дешевая и ярких цветов-там краситель агрессивный ,чем ярче цвет-тем хуже, губы горят,чешутся,корки,губы как будто накачала гелем. Я только с этой причиной связываю . Помада не подходит---меняйте на светлый цвет и на питательную, а не на увлажняющую.В увлажняющих в состав входит вода,а это всё равно что губы вы облизали , и на холод.Вода замерзает на морозе -губы и обветривает.Сама я-консультант косметич.фирмы.
Сообщение было удалено
Про Belweder абсолютно согласна очень хороший губы просто сказка разглаж и увлажненные. Но у меня именно бальзам крем в белом тюбике с дозатором.
А я губы обычной содой массирую. Попеременно с горячей и холодной водой. Подробнее как массаж делать вот здесь было: http://www.sodainfo.ru/. Мне быстро помогает))
Какая сода - это же вообще раздражающая процедура, после этого губы еще больше шелушиться будут. Не знаю, я даже пробовать не рискну.
Я уже тоже обошла всех докторов, складывается такое впечатление - что дурак на дураке сидит и дураком погоняет. Никому ни чего не надо. В кожвене сдала анализ (соскоб) - ничего не выявлено, сдала на биохимию кровь - ничего не выявлено. Даже внешне видно что с губами проблемы, но ничего нигде не выявлено. А что дальше? Мол идите к другому специалисту - ищите проблемы в организме. Ха, легко сказать - если все такие специалисты - куда вообще обращаться за лечением? Вот выписала все советы бывалых, спасибо - пойду в аптеку. Так в нашей стране поступаю, наверно, не я одна.......Грустно и обидно......
Кт-нибкдь вылечился все-таки?
Мне синафлановая мазь помогла, но только преращаю пользоваться как все по-новой
Всекие аевиты, лорендены не помогают вообще
Не верила, что некоторые люди могут вылечить это заболевание - простой гигиенической помадой, но действительно приобрела помаду "Витрум" и "Пантенол". Т.к. я женщина, я делаю подводку дополнительно, но пользуюсь не блеском для губ, а гигиенической помадой. И, Вы, знаете заметила улучшения, два месяца пользования, не зметила неприятные ощущения на губах, от хейлита след простыл. Попробуйте может и Вам поможет.
Сообщение было удалено
в рыбьем жире содержатся витамины А и Е, чего и не хватало в вашем организме
А мне против корочки на губах помог крем Senita "Золотая Пшеница". Пусть он и не предназначен для губ, но помогает)
мучаюсь уже 8 лет,спасибо прочитала ваши рекомендации пойду пробовать
Сообщение было удалено
да как он может помочь от корки на губах, это что вазелином намазать, поверхность смягчит, корка слезет, а на утро новая, а помадой как пользоваться косметической??
Сообщение было удалено
то же самое, что только не пробовала, помадой не крашу губы вообще, жуткое зрелище, висит кожа лохмотьями, и колет верхнюю губу((((( а про детские крема и всякие масла уже просто слышать не хочу, ерунда все это, такое впечатление, что эта болезнь носит не излечимый характер(((
Сообщение было удалено
Я в аптеке именно такие мази не нашла, это дарница украина( А аналоги можно использовать по составу? вы где покупали?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Прочитала Вашу проблему с губами...сама уже несколько лет мучилась - перепробовала все, что можно и мази, и скрабы и гормональные мази и антисептические и вот вчера - чудо! Намазала мазью
КЕТОДИН - и Вы знаете сразу почувствовала облегчение ...а сегодня помазала 3 раз - вчера ночью, сегодня утром и вот сейчас ночью...потрясающее впечатление - мои губы почти избавились от корочек и стали мягкими и нежными...чего и Вам желаю!
Не смогла не поделиться, т.к. частенько нахожу на этом сайте полезные советы...а как известно долг - платежом красен!
Сообщение было удалено
Опять Украина( в России можно такое приобрести? у второй девушки хороший результат, но только украинскими препаратами(
Сообщение было удалено
Я думаю можно и в России купить аналог - главное что это противогрибковый препарат.. я брала его для избавления грибка для ногтей на руках...
Интернет-аптека: Служба доставки лекарств Likitoria
Москва - (Сокольническая линия) - ст.м. Охотный ряд
Доставка по России
Цена на "Кетодин" - от 227.00 руб.
нашла для тех кого интересует кетодин чтобы купить в России
По поводу губ есть уход от ьри кэй - просто супер. там есть и маска для губ и бальзам . Очень советую.
ну есть у меня маска для губ и бальзам - не лечит это ...а только прикрывает проблему и то не очень...нет надо лечить а не маскировать... кетодин - лучше пока не встретила средства...
Сообщение было удалено
искала по составу кетодин совпадает с низорал в России кажется
лучше всего массаж - губы губами)
Не знаю -как лечить многолетнюю проблему такого плана,а вот про периодически возникающие -есть наблюдение. У меня покраснение-кайма губ-стянутость-корочки,выглядящие как жуткое обветривание появляются после пребывания нескольких дней дома,а не прогулок по ветру или морозу. Не знаю с чем это связано,с сухим ли воздухом дома или домашней пылью,аллергенами в ней,но бывает это даже летом. Посидела дома безвылазно-и губы как в детстве после облизывания на морозе! Проходит долго,бальзамы,витамины и прогулки. Пишу это для тех,кто лечит губы сидением дома,даже у автора вопроса мелькнула эта тема. Гуляйте с гигиенической помадой,а дома -увлажнитель,мокрую тряпку на батарею,витамины,правильное питание
Здравствуйте! Я рекомендую специальное смягчающее средство и комплекс "Омега - 3" от Oriflame.
Может, кому-то поможет и мой комментарий. Месяца полтора болит и сохнет кайма губ. Под корочками кожа воспаленная и красная. Т. е. корочки не просто сухие, а с каким-то воспалительным процессом. НЕ помогали: гигиенические помады и бальзамы, обыкновенные помады, детский крем, детский крем с мумие, Бепантен, мазь Календула, поливитамины с усиленной дозой витамина А, масло чайного дерева, масляный р-р витамина А на губы. 3 раза помазала губы мазью Клотримазол, исчезло воспаление, остались пока только корочки белые и чуть суховатые. Это за сутки лечения. Клотримазол - противогрибковая мазь. Но у меня перед этими корочками были и другие симптомы грибковой инфекции: жжение слизистой губ, похожее на жжение при молочнице, (пила таблетки от молочницы), заеды на губах и перхоть. Всё вышеописанное произошло после перенесенного большого стресса и, как следствие, ослабления иммунитета. Специально написала как можно больше информации, чтобы прочитавшие не просто бездумно следовали моему примеру, а сначала проанализировали свое состояние.
Добрый день , пока из всего что мне помогло решать проблему шелушения кожи губ, это средство "Синофлан" причем мазь, а не крем. Пользуюсь уже года 4 или 5 наверное.... единственное ,что помогает и держит губы в порядке . Правда наношу фактически каждый день. И еще рекомендую бальзамы для губ от Art visagebp из серии фруктовый щербет, Очень увлажняет губы.
У меня эксфолиативный хейлит. Уже замучилась, корки периодически появляются. Выписали крем РАДЕВИТ, помогает, но не на долго. Читала надо обязательно щитовидку проверить - это связано и нервы. Люди кто-нибудь вылечил эту гадость? Мучаюсь уже 2 года.
Кто-нибудь пробовал увлажнить уколами гиалуронки. Лицо же увлажняют биоревитализацией, может и губы можно?
А может это воды в организме не хватает?
Была та же проблема. Губы сохнут -корочки-обкусываю-раны-корочки...
Решение нашлось случайно: Мазать НА НОЧЬ губы гигиенической помадой.
У меня помада - Сто рецептов красоты, но подойдет любая, которая вам подходит днем.
Первый результат увидите на следующее утро, а через 4-5 дней от проблемы не останется и следа. Гладкие, красивые, ровные губки.
Избавилась от этой гадости. Надо просто себя в руки взять и каждый час мазать гигиенической помадой- я детской мазала. И на ночь обязательно. Первый день они ещё облезают, а потом уже не появляются, главное не ковыряйте ничего!
Сообщение было удалено
Поддерживаю, ничего не помогало - вот прочитала про масло чайного дерева, решила попробовать. Это единственное средство которое помогло мне, надеюсь поможет и другим. Масло не просто скрывает и увлажняет, как другие средства, а лечит!!! так как обладает противовирусными антисептическими и антимикробными свойствами. Пробуйте!!!
Сообщение было удалено
Подскажите, вы его наносили на губы в чистом виде? Или смешивали с другим маслом?
У меня постоянно корочки на нижней губе. Всегда пользуюсь только гигиенической помадой - не помогало. Решила мазать различными маслами: персиковым, касторовым и тд. Здесь прочитала совет про чайное дерево, попробовала (смешала с растительным маслом)- корочки быстро зажили, но тут же появились новые. Совсем отчаялась, но на одном сайте нашла совет: мазать губы гигиеничкой "Фруктовый поцелуй". Купила в аптеке за 40 руб, помазала. Не знаю в чем секрет, но корочки зажили за 1 день и больше не появлялись пока. Теперь мажу только ей. Эффект очень понравился, хотя читала, что состав такой помады плохой.
Сообщение было удалено