произошла со мной история, которая, как я думала, может быть только в анекдотах. Я не узнала свою коллегу, которую первый раз увидела без макияжа и укладки. После того, как она мне рассказала, что на мэйк-ап у неё уходит около полутора часов (и сказала, что КОНКРЕТНО она с лицом делает), я задумалась. Что заставляет женщин столько сил тратить на то, чтобы себе изменить-приукрасить-выделить? Неужели они (такие девушки, как моя коллега) настолько недовольны собой, или так не уверены в себе, что готовы на такие странности?(для меня это вообще дико). Для информации: Эта девушка без макияжа выглядит очень даже хорошо, никаких особых проблем с кожей и других дефектов. Что касается меня: внешность моя - крепкий среднячок(не крокодил, но недостатки свои знаю), при этом мне бы и в голову не пришло вытворять с собой нечто подобное. Косметикой пользуюсь (но не каждый день).
Буду очень благодарна за любые комментарии к вышеизложенному.
может им процесс нравится. мне вот не нравится, поэтому эти полтора часа я сплю.
желание быть очень красивой Автор.Я была полной 168 см рост и вес 85 кг..когад сбросила вес до 55 кг- начал меньше краситься...Лицо было полное, глаза казались маленькими, щеки большими, вот и приходилось подрисовывать и подрисовывать..плюбс...мне тогда было 18 лет..в 19 я взялась за себя , сбросила 30 кг,перебрала весь гардероб и перестала красить себя так сильно..ушла пудра- мне она ни к чему, кожа и так склонна к сухости, ушла подводка для губ- они и без того полные, ушел блеск для губ- по той же причие, только матовая светлая помада, ушли киллограмы туши на ресницах и жирная подводка..только тонкая классическая линия и чуть чуть туши,Ж ушли боевого цвета тени:)- только смоки айс по праздникам а обычную жизнь коричневый цвет
Мой муж по молодости встречался с девушкой, которую никогда не видел ненакрашеной (кажется до секса у них не дошло). Когда он приходил к ней домой, его встречала ее бабушка и говорила: "Подожди, Маша сейчас выйдет". Маша выплывала через полтора часа в боевой раскраске. Он говорит, что именно поэтому и не стал с ней встречаться.
А что можно делать с лицом полтора часа при отсутсвии проблем с кожей? Я понимаю, если все лицо в рытвинах и прыщах, видела однажды, как всю эту красоту буквально зашпаклевывали, слой макияжа не менее полусантиметра вышел.
Но штукатурить лицо, не имеющее особых проблем, по-моему глупо.
помню со мной по соседству жила семья, я по соседски общалась с их старшей дочкой, а младшая, ей тогда было 13 лет уже ежедневно бегала гулять по клубам, с парнями, подругами. так вот она начиная с этого возраста красилась по 2 часа, это макияж, волосы, а если маникюр-педикюр так еще час-полтора. мы со старшей сидели разговаривали, телевизор смотрели, а она рядом с нами с большой коробкой косметики. причем девочка была симпатичная, гораздо красивее старшей сестры, кожа чистая, у сестры была прыщавая. если она гулять уходила в 9 вечера то уже в 6-7 занимала место на диване со своей косметикой и зеркалом. из дому выходила просто красоткой.
да просто каждый по своему с ума сходит... какая хоть разница то ..?
девушки вы что?! вы думаете не красивое лицо можно "украсить" косметикой?! или пробленую кожу скрыть?! если не красивая женщина накраситься она будет выглядеть намного хуже . только красивые и молодые девушки могут себе позволить краситься по полтора часа/маникюр/педикюр. Если не красивая старая женщина накраситься то она лишь привлечет внимание к своим недостаткам.
И не жалко им кожу - представляю, как тяжело коже от всего этого г..., которое они на нее намазывают каждый день (в том числе люксы эти -такое г.., как и флерс руби роузом.).Конечно, ухаживать, чтобы не было прыщей - витамины, правильное питание, косметолог -для этого время нужно..так ведь лееееень-матушка.. а тут -намазала на прыщавую физию слой тональника -и готово =-красавица..А потом удивляются,что это прыши и всякая кожная дрянь годами не проходит.. Где же она пройдет, если вы коже ДЫШАТЬ не даете. Если их закрыть на год в непроветриваемое помещение -как бы вы выглядели и чувствовали??Тоже самое чувствует и кожа!
я заметила, щас женщины слава богу, меньше штукатурится стали
раньше так вобще - слой тональникак как маска сплошняком, поверх румяна на пол лица, палки вместо ресниц тк туши слоя 4 там, + тени 2-х - 3-х оттенков прям до брови + ещё карандаш или подводка для глаз.. И ещё губы - обводка в 1/2-ую объема губ + 5 жирных слоёв помады.. мрак.. и всё это с белой шеей))))))
таких щас всё меньше, и это хорошо
нормальные люди даже на НГ так не молюются..
Повторю всё-таки еще раз сам вопрос: Что заставляет женщин столько сил тратить на то, чтобы себе изменить-приукрасить-выделить? Неужели они (такие девушки, как моя коллега) настолько недовольны собой, или так не уверены в себе, что готовы на такие странности?
Для справки: у девушки из этой истории нет проблем с кожей (по крайней мере пока). Просто после нанесения на себя всего макияжа её лицо меняется совершенно. Овал лица, форма носа, разрез глаз и т.п. Меня интересует, почему внешне вполне симпатичные девушки так собой недовольны?
Мокко, Вы правы в общем, но макиях тетк за 40+ вызывает культурный шок. Зачем отнюдь не молодую кожу ТАК размалевывать?? Это же лет 15 приббавляет- грубые черные подводки, пудра, румяна какие-то жуткие, тени цвета перламутровых фингалов.. Про цвет помад вообще молчу. Я с такими тетями работаю - так они и меня(мне 27, пользуюсь только немного тушью и блеском для губ), они меня учат -что я "бледненькая", что на быть "ярче" и рекомендуют мне этот свой жуткий клоунский (даже не боевой, а именно "клоунский" раскрас..((.(лучше бы на диете посидели да сбросили бы килограмм 5-18, а то эти *** с пузами да румяна на стареющих лицах - зрелище не для слабонервных.
11. Ева, я думаю, что наши МЧ в комплексы вогнали, да реклама "глянца". Когда глянцу этому не соответствуешь - кажешься себе неполноценной - там нам мозги загадили..
Ну,во первых,мы вашу девушку не видели.И не общались с ней,следовательно,ничего не знаем о тараканах в её голове.
во-вторых,сколько?столько.
Полтора часа на мэйк?Бред это!
Я делаю проф мэйк минут за 10.
Для справки:автор,сама-то косметикой пользуетесь?В каком объёме?
Алена:)) согласна, мне кажется эти тетки застряли в 80-х.
11, автор, может она с косметикой более ярче и красивее выглядит? если девка хороша собой , то с косметикой она конфетка. Просто хочется быть красивее, она наверно очень трудолюбивая деваха, раз не лениться делать мэйкап полтора часа.
Ах!: я не имела в виду "Почему моя знакомая так красится?". Мне интересно, ЧТО кого-то из нас может заставить так действовать. Я с тоже с трудом представляю, что можно делать полтора часа. Она говорила (всего я не помню) что-то про основу, базу, тональный, консилер, хайлайтер, тени, карандаш, брови, тушь (она сказала что 2 слоя), пудра, румяна, карандаш для губ, помада... Наверняка еще что-то было, всего и не упомнить...
Косметикой я пользуюсь, правда по настроению и по мере необходимости. Обычно увлажняюще-матирующий крем, крем от темных кругов под глазами(не консилер), кондиционер или тушь для ресниц и бальзам для губ(с собой беру пудру и бальзам для губ). если возникает что-то типа прыщика, приходится использовать маскирующее средство для него и иногда тональный(если совсем беда). Крашусь ярче, используя пару оттенков теней, либо подводку, ядреную тушь и помаду, только вечером, и если какая-нибудь важная встреча (для более уверенного вида).
Алена, 13, вполне вероятно, что так оно и есть. но неужели мы так легко поддаемся чужому влиянию? или просто внешность - острейший вопрос?
16: не могу сказать, что "аля натюрель" она выглядит менее ярко... Просто по-другому.
Автор, объясняю. Она первый раз накрасилась, внешность стала выглядеть ярче, выразительнее. Она второй раз накрасилась, третий, четвертый... А потом уже привыкла к своему накрашенному выражению в зеркале. Она и без косметики красивая, но кажется себе блеклой, непримечательной, серой. Повторюсь, ей кажется потому что она привыкла видеть себя другой. У нее нет комплексов, у нее просто привычка. Привычка такая, что когда она не накрасится, она кажется себе другой, и ей хочется вернутся к своему привычному образу.
ИМХО, это отсутствие любви к себе, отсутствие уверенности в себе! Эти же факторы заставляют постоянно сидеть на диетах и с улыбкой превосходства говорить, что 65 кг для 165 см роста - это корова и т.д.:)) Корова, "бледненькая", "серая мышь" - это все в голове, как себя видишь изнутри, то же и видишь в зеркале, так в результате тебя и видят окружающие! Я как то поймала себя на мысли (разглядывая себя в зеркало): ух, какая я красивая!...потом задумалась, не обманываю ли я себя, ведь и возраст не юный, и вес лишний есть и т.д....но поняла, что мне все равно все в себе искренне нравится!:))
У меня одна знакомая была - не могла выбежать из дома в ближайший магазин за хлебом не проделав вот всего этого "основу, базу, тональный, консилер, хайлайтер, тени, карандаш, брови, тушь (она сказала что 2 слоя), пудра, румяна, карандаш для губ, помада... Наверняка еще что-то было, всего и не упомнить..."
Это ж какой неуверенной в себе надо быть? И как не любить свое родное лицо без косметики.
А муж есть у вашей этой сотрудницы?
19, Линн; вот я и думаю, ОТЧЕГО же некоторые так себя не любят?
20, Мышь скуластая: мужа нет, молодые люди...но там текучка кадров)
Ева_GC, вам хочется думать, что она себя так не любит. А вы не приходило в голову, что человек, столько времени себе посвящающий, наоборот себя сильно любит? Ну нравится ей так выглядеть. Она может тоже думает, что вы мало краситесь потому что закоплексованная и боитесь к себе лишний раз внимание привлечь: "почему же она так мало времени уделяет себе, неужели так себя не любит?" Я тоже мало крашусь, но мысли что другие красятся ярко, потому что у них комплексы, не возникало.
Ваша сотрудница просто не знает меры в макияже, вот и все. Она же себя со стороны не видит. Если бы все умели хорошо красится, то не было бы столько дам на улице с дебильной раскраской на лице.
21 - не знаю!)) У меня такое было только в ранней юности, казалось, что форма ногтей соседки по парте красивее, вьющися волосы лучше прямых (у меня прямые) и т.д., это прошло само собой годам к 17-ти:)) А откуда вообще берется уверенность в себе? Врядли только от внешнего воздействия (успеха), один рождается трусом - другой смелым..
22 - все может быть)), но если любишь себя такой как есть, зачем себя переделывать?
А я сажусь с большой коробкой косметики на диване. И мне так нравится что все такое красивое)). И начинается- тут тон, там штрих, еще один взмах, маленький мазок кистью, лекгое касание, уверенная линия, сочный лепесток цвета))). Дух захватывает от этого процесса. Сколько надо времени? Какая разница- я всегда встану пораньше. И здесь нет математической задачи: если вы за 3 минуты наложите один слой тонального крема, то сколько слоев успеете за 1,5 часа? И задача декоративной косметики не показать ваш макияж, а подчеркнуть красоту, скрыть недостатки. Старо как мир, правда? И все-таки многие до сих пор говоря о косметике подразумевают расписанную под хохлому маску, потому что по-другому пользоваться ей не умеют. И еще одно: когда вы вечером возвращаетесь домой после рабочего дня вы выглядите также свежо как утром? Я- да. В течении всего дня). Потому как: консилер, хайлайтер, корректирующая пудра, румяна двух оттенков.... нанесенные с утра.
мдяя
скажите хоть что такое ентот хайлайтер?
22, Золотая, мне не то что хочется думать, что у неё комплексы, просто другого объяснения тому, что человек МЕНЯЕТ лицо косметикой, я не нахожу. Возможно, как сказала Лия(23), ей действительно нравится процесс. Лично мне сложно это представить, но это уже мои проблемы))).
И еще, для Лия(23): вечером я выгляжу так же свежо как утром, потому как не беспокоюсь о том, не нужно ли мне подправить макияж в течение дня. А блеск в глазах - его же не нарисуешь.
25, Гость: кто такой дикий зверь "хайлайтер" я сама не знаю. Если нам кто-нибудь объяснит, буду благодарна. =)
Лия и Линн, прошу прощения, в своем посте 26 я вас немного перепутала).
Да, девушки. Присоединяюсь к вопросу Евы! ЧТО такое ХАЙЛАЙТЕР?????
если отталкиваться от самого названия, то хайлайтер это наверное что-то осветляющее, либо придающее сияние. поправьте меня, если что. Но как им пользоваться-то?..
Заставляет так долго тратиь время на свою внешность не мужчины ,а подлые подруги.Раскажу осебе.Я очень даже красивая девушка,но есть некоторый недостаток в моем весе при росте 165-60 кг.89/70/98.Выгляжу неплохо очень много поклонников,но из-за одной зависливой подруге у меня появилось много комплексов.Она знает ,что если мы вдвоем,то все знакомятся только со мной,ее бесит когда мой муж уделяет мне много внимания и говорит комплименты,наш достаток,моя красавица дочь -ВОБЩЕМ ЗАВИСТЬ.И она всегда старается меня опустить,унизить.И у меня всегда есть стимул выглядеть хорошо,но ее яненавижу.И я думаю что мы девушки хорошо выглядим ради соперничества,но и для мужчин ,а потом для себя.Человек начинает тщательно за собой следить,когда появляется объект обожания или флирт-это сразу заметно ,запомните это.Не похорошел ли ваш муж??????????????????????????????
Карина, а Вы мазохистка -дружитьс такой подругой? Я бы ее адвно в сад послала бы (как собственно и сделала с одной своей подругой такой-же, лет 8 назад. У нее тоже были заскоки ,что она самая красивая, что всем мужики -"ее"..А меня держала за "свободные уши" - рассказывать мне о своих успехах у мужчин. Я вот и подумала- а нафига??? и странно -пока с ней дружила -да, у нее подного было ухажеров и любовник, у меня - никого (я бы типа "дуэньи" при ней). Как с ней рассталась - так стали у меня и мужчины появляться , и любовники.. и
Автор, а у Вашей подруги дорогая косметика?))
31, Алена: + 1.
30, Карина, как такого человека Вы можете называть подругой и продолжать с ней общаться?! Завидую Вашему терпению и выдержке.
32, Гость: косметика у неё разная. Есть и люкс, и мидл-маркет. А почему Вы спрашивате?
Просто косметика если хорошая, она скорее для защиты)) и для красоты. Я по себе сужу, примерно такой же точно комплект, кроме хайлайтера карандаша для губ и пудры, но есть ещё дополнительные штуки разные) Так вот, базы основы и сам тон только лишь для защиты от окружающей среды, туда же тени, туда же три слоя туши (кстати тушь с витаминами реснички реально выросли). Да и в целом не очень приятно когда совсем без макияжа... в смысле если в люди, так то спокойно можно в магазин и погулять недолго)) ещё цвет волос яркий, тёмный, приходится краситься. Но только для себя! ни для девушек ни тем более для мужчин. Главное чтобы красиво и дорого смотрелось это, макияж естесественно)
34, Гость: на мой взгляд, для защиты кожи хватило бы и крема для лица, но на краайний случай тонального или пудры. на ресницы тушь в один слой или какой-нибудь кондиционер-питательное средство. на губы - бальзам или помадку. это если говорить о защите кожи от окружающей среды. не думаю, что декоративная косметика (пусть даже самая дорогая) способна улучшить состояние кожи. Совсем без макияжа конечно же не всюду пойдешь. Но с таким количеством косметики на лице быть с утра до вечера каждый день... Для меня это остается непонятным...
Я понял вопрос, просто предложил вариант)) Может... она себе просто не очень, вот не считает себя красивой. И краситься поэтому. Может, привыкла. Да спросите у неё, она ответит, думаю
А это к посту 35))
К 26. Ага, а если побриться наголо не нужно беспокоиться о состоянии прически).
Качественная косметика не доставляет беспокойств: тушь не отпечатывается, тени не скатываются- все остается на своих местах. Помаду можно нанести заново после обеда. Да разве ж это сложно?
Да, блеск в глазах не нарисуешь, а то бы и это иногда делала- бывает нужно. А кому не бывает? Или те кто не пользуется косметикой всегда в хорошем настроении? Так не бывает, к сожалению
38, Лия: ну побриться наголо - это Вы, конечно, утрируете.) А при всех чудесах современной косметики я всё равно не могу поверить, что существуют средства, способные держаться 12 и более часов (с утра и часов до 10-11 вечера). Наверное. только театральный и подиумный грим. А это как-то неуместно для каждодневного макияжа.
А на счет блеска глаз... Просто например я умею находить радость и быть довольной собой не производя сверхестественных манипуляций с лицом. То есть, для меня количество косметики и гармония с собой, а как следствие, уверенность в себе(пресловутый блеск в глазах), не находятся в прямой пропорциональности.
Наверно хорошо что есть люди, которым не мешают внешние факторы. Главное- быть собой довольной. Восхищаюсь)). Это, конечно же, лирика. Нет, не существует- но глянуть в зеркало и подправить- меньше 10 секунд. Также как вы поправляете складки на одежде, застегиваете пуговицы когда одеваете пальто и растегиваете когда снимаете, моете руки перед едой- это жесты, которые мы делаем машинально, не уделяя им особое внимание.
Да, есть такая точка зрения у некоторых психологов, что за макияжем мы прячем свое истинное я. Отчасти я с вами согласна (после некоторых раздумий). Без макияжа хожу только перед родными и близкими. Но. Если бы мне не нравился сам процесс или результат я не стала бы краситься. И был бы другой заслон. И другой способ прикрыть свое я. А кто сказал что у вас нет этого "другого способа" и вы им не пользуетесь?
40, Лия. Вы, безусловно, правы. У каждой из нас есть своя маска - нарисованная, надетая или созданная сознанием. И я не исключение. Вот у меня и возник вопрос, а отчего же мы не можем быть просто довольны собой, без создавания всяких заслонов от внешнего мира? Почему мы всегда пытаемся что-то изменить? То есть, что является первопричиной?
Ева_GC, сколько вам лет?
42, Золотая: по паспорту мне 17, а что это меняет?
Ева, у меня создалось впечатление, что ты завидуешь своей подруге)) Уж вот такое мнение мое)) я вот тоже люблю долго и много краситься, но в норме, не излишество создаю..
44, Вера В.: не знаю, отчего у Вас сложилось такое впечатление. Зависти к ней я не испытываю, голова обычно другим занята). Суть моего вопроса заключалась немного в другом.
41. Заслон- не для себя- в большинстве своем мы и так себя любим (некоторые даже чрезмерно), и не для других, а ОТ других. Защита такая. И не надо говорить, что сильный человек обойдется и без этого. Чем больше у человека ежедневный круг общения, чем быстрее развиваются события вокруг него, чем больше ответственности (а все это возрастает вместе с социальным положением)- тем больше слоев своего "я" он наращивает. Как Вы сказали: нарисованные, надетые, созданные сознанием.
а мне когда-то понравилось краситься для своего мужчины. я записалась на курсы макияжа в студию марины янгильдиной, она очень известная,и я стала экспериментировать. понравился процесс, понравилось, что моему мужчине нравится)
Макияж должен подчеркнуть, а не изменить человека
Согласна с тем, что краситься- это отчасти привычка. Я вот без макияжа чувствую себя как будто "голой", просто некомфортно. При этом не обязательно прям "штукатурку" наносить, да и зачем?... Это же просто игра такая, наша с вами женская привилегия, тем более, сейчас так много разных интересных "штучек"- консилеры, хайлайтеры, базы под макияж, СС-и ВВ-кремы.. Раздолье для творчества на своем лице! Кто-то любит готовить, и это его творчество, а кто-то любит на своем лице "рисовать", делая себя какой-то новой и желательно привлекательной. Для меня это так. Крашусь лет с 18, даже мусор не выйду выносить без мейка. И кожа прекрасно сохранилась. Декоративная и уходовая косметика должны использоваться совместно. Сюда же- и духи, и дезики, и уход для волос. Мы женщины, это все наша радость! Зачем оскуднять себе жизнь...
Сообщение было удалено
Да,да,да Вы очень правы , для соперничества ,если взять мою историю, я очень люблю процес красится ,придумывать новые образы. С реализацией мечты стать визажистом не сложилось не рискнула ,не уверена в себе. А для жизни мне комфортно ,со стороны психологии для меня это как ракушка ,убежище ,маска от окружающих, придающая уверенность на процентов 30 точно.
Вообщем каждому своё ))))))