Вопрос скорее психологический, но спрошу тут. Девушки и женщины, скажите, меняется ли с возрастом ваш выбор декоративки в сторону увеличения цены (ну в 20 пользовалась руби роуз этими а в 40 -ланкомом, например), или вы верны выбранным маркам? И еще -эти перемены связаны с увеличением дохода, или с "понтами" ..))А может быть просто возраст "хочет сам" чего то более люксового? Мне 43, всю жизнь пользовалась обычной польской декоративкой и отечественным уходом(ну, иногда последние годы кремы Эвелин покупала или белорусские) -мне подходило, да и сейчас подходит вполне..нареканий нет..но недавно поймала себя на мысли, что именно чисто ПСИХОЛОГИчески хочется люксовкой косметики (и декоративки и ухода), вместо курточки - кашемировое полупальто, вместо вязаных перчаток - кожаные, вместо джнс с рынка - хорошие фирменные джинсы или брючки, вместо парфюма Дзинтарс - дорогие духи, и т.д. Интересно,это возрастное? (по действию меня наша отечественная космектика и блески с тушами Эвелин ведь вполне устраивают!)
а по деньгам устраивает?
Бросайте свою косметику, она вас недостойна!!
2)))))))))))))))))))))))))))))))))))))+адын )))))))))))
mne sejchas tol'ko lancome y dior podavaj.....deshevkoj ne polzujus'..
Мои запроси с возрастом поменялись Что хорошо для молоденькои девушки, навряд ли подходит зрелои женшине: косметика, одежда, духи. Появились деньги, а с ними и новие запроси
Да а том то и дело, что с деньгами все в порядке..Не миллионерша,но на хорошую косметику хватит.. Просто самоощущение какое-то - знаю, что и дешевая вполне подходит -нет проблем ни с кожей ни с волосами, декоративка моя - 2 блеска для губ и тушь..Тоже Эвелин более чем устраивает..А вот недавно стояла у прилавка с масс-маркетом, выбирала, и как что то меня как пронзило - как же надоела эта дешевая косметика, эти курточки и джинсы с рынка. Как хочется роскоши - в одежде, в косметике, хороших дорогих духов и блесков, хорошего нижнего белья и т.д. Пальто или полупальто наконец то купить и дророгие перчатки и зонт...Наверное это возраст, котоырй недаром называется Элегантным???
Вот наверное это внутреенее ощущение возраста дает такие запросы.. (да и порой смотришь на уже совсем не юных женщин(40+), которые одеты в пуховички с рынка и в такие же джинсы, и внутренне понимаешь, что все богатыми быть не могут, у каждого доход как и судьба,по разному складываются -кому то везет больше, кому то меньше, да и приоритеты разные у всех.. А все же гдето подлая мыслишка - дешево одетая женщина в возрасте смотрится ну ..убого.. ничего не поделаешь..
Автор, мне чуть больше лет, чем вам.Во времена нашей с вами юности-молодости ничего, кроме польской косметики и не было в магазинах.Инода "выбрасывали", помню, пудру ланкомовскую, аж 6 руб стоила,но по тем временам, это было не дешево.Были иногда в продаже такие вещи, как тушь Луи Филипп и пудра этой же марки.Но духи французские ( Кристиан Диор,Ланком, Эсти Лаудер, Нина Риччи и некот. другие) были.Хоть и стоили немеряно по тем временам.Так вот,духи фр. я себе покупала всегда...И это были не понты.Просто нравились....А если по теме,то выбор зависит прежде всего от вашего мат. достатка...Хотя, согласна. с возрастом тяга к хорошим качественным вещам, а , соттветственно, дорогим возрастает.
8, я представляю, как тяжело женщинамв возрасте, когда тяга то в качественным вещам возрастает, а доход позволяет только "рынок" и "польшу"...Раньше никогда об этом не думала, а вот этот состояние вчерашнее, когда отошла от масс-маркетовского прилавка так ничего и не купив по причине какой-то усталоси,чтоли,от дешевой косметики, заставило задуматься..
не в первый раз сталкиваюсь с понятием "масс-маркет", но не знаю, что это значит. поясните, пожалуйста
Масс-маркет,это дешевая косметика общего пользования, не решающая никаких проблем с кодей , волосами и т.д...
Алена, не думаю, что тяжело...Есть много людей и, наверное, их бОльшая часть,которые ничего кроме рынка и Польши и не пробовали, а значит, и сравнивать не с чем...и живут себе,не зацикливаясь ...
как сказала однажды моя мама (ей сейчас 55): в моем возрасте неприлично дешево одеваться.... хотя, на каждое "недешево" найдется очень много "дороже" и "намного дороже" :))
мне 20 лет. руби роуз пользовалась лет в 13, когда покупали помаду с девчонками на рынке - экономили на обедах) сейчас преимуществено люкс. мало((, но люкс. по-прежнему экономлю на такси и обедах)
не верю, что женщина, у которой есть деньги, может покупать джинсы на рынке и косметику по 50р.
10, масс-маркет это нечто общего пользования, производимое в огромном количестве, легко доступное. это выражение применяется не только к косметике. например одежда (манго, бершка) тоже бывает масс-маркет
Ну так если эта косметика подходит, почему не покупать??? Ну нет проблем с кожей, ну хорошие волосы и от простых шампуней и кондиционеров -почему бы не купить недорогое???
Я именно и говорю о своем ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии -что все обычное недорогое- подходит!!! Но покупать не хочу - хочу дорогую,люксовуют косметику,хорошую одежду.... Дело навернеов возрасте -"доросла" до этого..до люкса, кашемира и кожи..
16-17, купите один дорогой шампунь, и потом во флакон недорогие переливайте ))) с одеждой будет посложнее... )))
Груша, боюсь, что после дорогого шампуня дешевыми будет мыть невозможно, даже если их перелитьв люксовые бутылочки))).
Да нет, уж этого не бойтесь, вы и разницы совсем не заметите между допустим Сатико или Мольтобене и обычным Фрутисом, просто понты, ну конечно шампунь Русское Поле покупать наверное не нужно, хотя кому-то и подходит
20, Русское поле не продают там, где я живу..но и Сатико с Мольтобене я в нашем стольном городе не видела -спрашивала даже в салонах. У нас Ревлон профессиональный, Тиджи (США), Редкен можно купить -дорого.
Ревлон-ето недорогая косметика в Америке "масс маркет", но ето не значит, что она плохая...
У нас проф.шампунь Ревлон в салоне стоит 15 евро.. для меня не очень дешево ..вряд ли от него копна волос на голвое вырастет..
А я покупала всегда люкс! А тут решила подводку для глаз купить, Подошла к шанель, Кларанс... 1000 руб... а я и не знаю, буду ли вообще красится ей... Пошла и купила Буржуа за 300 руб.. Вроде нормально... все ок!масс-маркет - это не смертельно!..)))
Мне 36, покупаю чаще всего Буржуа и Лореаль, довольна более чем. И разницы с люксовой косметикой даже не замечала. А насчет кремов - считаю, что глобальных проблем с кожей решить не в состоянии даже дорогие. Все равно придется выжигать пигментацию у косметолога, а от морщин колоть мезо, ботокс и делать подтяжку. Поэтому кремы, скажем, Гарнье, меня вполне устраивают. Хотя и более дорогие были неплохи. Но больше тысячи рублей за тюбик никогда не отдам.
Линия ГАРНЬЕР по-моему очень неплохая и сравнительно недорогая. А результат - клжа нежная, как у младенца. И зачем тратится на дорогую, когда эффект тот же.
Я всем этим дерьмом, что вы автор назвали не пользуюсь и в 30. Стараюсь брать только хорошую косметику и вещи дорогие покупать, естественно относительно моего дохода, но так как вы описали я одевалась и красилась в нищие студенческие годы, простите.
Да, автор, мы уже в том возрасте, что не можем позволить себе дешевые вещи...
Про одежду - полностью согласна, с возрастом не хочется одеваться на рынке. А вот косметика я считаю что чистые понты. От морщин Диор с Ланкомом не избавят, тут уж только ботокс или контурная пластика. Ну у Диора разве что баночка покрасивее и пахнет приятнее чем Чистая линия.
автор, начните с помады! купите шикарную помаду и расскажите о своих ощущениях! :)
декоративную косметику надо покупать только дорогую, тем более если вам по карману.
Мне 42. Вот у меня проблема в отсутствии достаточного количества денег. Я уже задолбалась выбирать из худшего лучшее. Не скажу, что у меня нет вкуса, и что я плохо одеваюсь. Но чего мне это стоит по времени и нервам отыскать более-менее приличную вещь по средствам. Хочу одеваться в качественные вещи согласно возрасту, но зарплата не позволяет.
Что отличает женщину от девушки- цена их игрушек)). Алена, если потребность чисто психологическая- купите в люксе ту декоративку, которую носите всегда с собой- блеск, помаду, пудру. В красивых упаковках, чтоб дополнительно были и элегантным аксессуром. Приятно будет достать и подправить макияж)). Особенно красивы бывают лимитированные выпуски. Дизайн помады мне нравится Герлен (в золоте), Шанель (строго), Клиник тоже интересен (кстати самый бюджетный люкс-вариант), Живанши. От выбора тоже получите массу положительных эмоций, это стоит любых денег. Удачной Вам покупки. Поделитесь потом впечатлениями с нами)))
К 20. Сатико и Молто Бене в Японии Масс-маркет, да и у нас судя по ценам не люкс. Так что не надо путать. Попробуйте Карита, Марлис Мюллер, Рене Фуртуре или Лазартик. Разницу поймете с первого же применения. Желаю удачи.
А может кто-то знает что в Америке люкс, а что масс маркет? Например про Сатико и Молто Бене я даже не слышала, а все остальные лореали, ковер герлы, ланкомы все вместе продаются, так что есть что?
Лореаль он везде масс, хотя и очень хороший, также как Ланком везде люкс. А что, в Америке и цены на них одинаковые?
Насче того, что стыдно в 40+ одеваться и пользоваться косметикой , которую покупают нищение пэтэушницы и студентки, я не согласна. У каждого человека судьба складывается по разному. У нескольких моих подруг мужья - шоферы, разнорабочие, на заводе работают .. .сами подруг -поварихи, кондитеры, няни в детском саду. Детей 1-2-3 в семье.Они бы и рады купить что дто люксовое, но как одна из них сказала -прихожу в магазин с люксовой косметикой, как в музей -посмотреть. Хоть взглядом к роскоши прикоснуться), и что -им повеситься? Не надо обобщать -далеко не каждая может позволить себе люкс -в основном то НЕ могут.(Да-да представьте себе- мужья бывают не только олигархи и богатые бизнесмены,но и шоферы и заводские рабочие тоже бывают мужьями).Это я так, к слову.
А насчет советов купить дорогой крем и блеск (я помадами не пользуюсь почти) -да, конечно послушаюсь. В эти же выходные пойду и куплю.
И опятьк слову - одна моя подруга, которая кондитер, сказала, что ее в этом люксовом магазине с таким молчаливым презрением продавщицы рассматривали,что дольше 10 минут там быть не захотелось. (а потмо в обеденный перерыв эта проадвщица-дура,наверное ела булочки, которые эти кондитеры пекут).
Лучше купите пудру и блеск люксовские, пудру у живанши посмотрите - упаковка прелестная, запах нежный и на коже совсем не заметна, только матовость придает - эффект фотошопа в реале. :) Блески у герлен и ивсенлоран оформлены эффектно, качество у герлен, ИМХО получше.
А крем трудно подобрать,лучше пробник попросите сначала, вдруг аллергия будет - будите потом писать, что весь люкс то еще г... и жалко немалые деньги на ветер выбрасывать.
Автор, вы правы, чем старше становишься - тем больше хочется уже позволить себе чего-то, что раньше казалось пустой тратой денег. Хочется роскоши, элегантности! В конце концов, когда уже столько живешь, неужели не заработала для себя на красивую и приятную "игрушку"? Вот как там в рекламе говорят - ведь я этого достойна! А взрослая женщина уж всяко более достойна носить шикарные вещи, чем студентка! Взрослая - она жизнью битая, карьера, дети - сколько сил отдано! Надо морально компенсировать это разными приятностями, вроде той же люксовской косметики. Это действительно во многом психология, своеобразное лечение положительными эмоциями .
автор, как можно не пользоваться губной помадой? а только блеском - вам 15 лет?
вот как раз пудра не очень нужна, если кожа сухая.
чувствую, что вы еще не осознали свой возраст...
39, не скажите про Живанши. Вот реально не знаю, куда деть пудру матирующую Matissime, такая гадкая, а выбросить жалко)))
42,Хорхелина, да вот дело в том, что помада меня старит. С блеском (особенно с прозрачным выгляжу молодо)), как накрашу помадой - тетя самая настоящая. Так что я уж блесками буду -они современне и красивее смотрятся (на моих губах, ИМХО).
Кстати, я и пудру не держу и тональника никогда не было -не нужны они мне, кожа хорошая. Моя декоративка- тушь, 2 блеска для губ и лак для ногтей. Хвататет как-то))). Вот их то люксовые и посмотрю в выходные. Волос у меня темные прямые(густые), до плечь, пока что ни одного седого волоса нет, так что крашу оттеночными красками, Кастингом в основном. Сострижены лесенкой (стрижка хорошая, обновляю раз в 2-3 месяца, как и покраску у отличного парикмахера. Ну вот и все, пожалуй. Любимый стиль -курточка и джинсы, ну и блузки-свитера разные. Просто поймала себя на мысли, что и косметику декор. и уходовую, и курточку и джинсы хочется уже подороже. Ну и полупальто бы не помешало,и дорогие перчатки. То есть стиль тот же оставить, но все вещи и косметику покупать уже дорогие. Наверное время пришло))) - созрела до люкса.(да я этов теме написала - свои ощущения.
Автор, больше всего насмешило это - вы считаете, что доросли "именно чисто ПСИХОЛОГИчески". Вероятно, не понимаете смысл того, что пишете...
"Чисто психологически" вы деградировали, ваши рассуждения выглядят именно так))))
Так вам и много косметики не надо, это ж хорошо. У Герлен очень красивая новогодняя серия выходит - все фиолетовое и блестящее! Пудра хорошая Аэромат Ести Лаудер, она прозрачная и без отдушек.
А вообще смысл не в брендах, а втом, чтобы нравилось. Меня очень многое из белорусской косметики устравивает - тон хороший, блески - прозрачные и не липкие. Шмотки я в секонде покупаю (кроме верхней одежды), получается и дешево, и качественно, и индивидуально. Правда, это труд немалый - все перекопать, на мне сам процесс интересен. Вот на чем лучше не экономить - так это на обуви, независимо от возраста. Замечатально одеться легко в секонде, и можно даже на рынке, лишь бы вкус был. Часто смотришь на людей - такой ужас! Понятно, что денег мало, но ведь можно потратить время, подобрать сочетаемые цвета и модели, а то кажется, что первое попавшееся г.. схватили.
блески что люкс, что буржуа и тд - один хрен, не покупайте) разве что цвета у люкса поинтереснее, а вот тушь купите обязательно!
╧ 46 - что смешного? Вполне научное выражение. Я вон до люкса не совсем "доросла", хотя есть возможность покупать. Мне более по душе марки, позиционирующие себя как "молодежные" - Seventeen, Anytime, белорусская Релуи. А люкс нравитя дизайном и "люксовостью", но мне кажется, он меня "взрослит", а я себя на свой возраст не чувствую и даже не выгляжу.