Купила оливковое масло,но пить не смогу,вкус ужасный и готовить тоже. Подскажите что с ним делать.Слышала что можно на волосы и на лицо наносить,но как и для чего? Какой эффект оно дает?
50 вы правы
Различают несколько типов жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9. Организм человека способен самостоятельно производить только кислоту омега-9, тогда как жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут быть получены только вместе с пищей.
Омега-6 содержится в масле зерен (кукурузы, пшеницы и т.д.) и в растительном масле (например, а подсолнечном). Исследования подтвердили, что ежедневный рацион большинства людей перенасыщен жирной кислотой омега-6. Омега-3, напротив, присутствует в рационе в недостаточном количестве.
льняное получается самое сбалансированное, его очень много продаётся разных производителей и выбрать наиболее подходящее по вкусовым качествам сложно
значит я была неправа на счёт подсолнечного
Оливковые масла покупаю не дешевле 450 за 250 мл, но какой же у них отвратительный вкус. Впрочем, у подсолнечных еще хуже. Ем и плююсь. Но зато кожа увлажнена и кремами мало пользуюсь.
Льняное пробовала, вообще буэ. Хотя моя мама его обожает. А для меня это отрава, хоть и полезная.
10, это описание настоящего олив масла. Должна быть еще указана кислотность. Например, 0.8%. Действительно горчит. Но не просто горечь, а типа вкуса меда, который если просто сладкий - и не мед вовсе. А вот когда терпкий - наст мед.
Лучше жарить на оливковом,а не на подсолнечном.Чем меньше в масле тех самых ненасыщенных кислот ,тем лучше для приготовления пищи,т.к при нагревании они становятся токсичными.Ссылку дать не могу,этоя читала в ин. журнале,там целая таблица и объяснения о маслах. Идеальное масло для жарки несколько экзотично для наших широт.Мы готовим,если нужно на оливковом.Нерафинированном.Для приготовления пищи нужно тоже нерафинированное.Единственное,что оно должно быть фильтрованным,чтобы в нем не было остатков жмыха,кот при жарке тоже становятся токсичными.
Автор Оля, если вам что-либо кажется ужасным - не стоит себя насиловать. Даже если это оливковое масло высокого качества))) В рот, на лицо, на волосы - пользы не будет, поверьте!
Масло отдайте любителям (или мазохистам) от здорового образа жизни, а сами ешьте только то, что кажется вкусным именно вам. Вкусным, а не полезным))))
а я пью оливковое масло, estra virgin которое, одну столовую ложку натощак и вперед на работу! у меня сначала родители его стали пить, а я не понимала, как его вообще можно пить, такое оно мерзкое и противное, поначалу у меня даже рвотный рефлек был...но после того как мама мне показала результат приема масла натощак....тошнить меня перестало....пятки у нее на ногах стали мягче, и локти тоже мягкие, а раньше была грубая и жесткая кожа...теперь я почти 3 месяца пью его по утрам, невкусно, но тошниты и отвращения нет, а галвное есть эффект!...
и еще я им мажу тело после душа...
60 а поподробнее можно?
НИКОГДА не замораживайте оливкоаое масло! После оттаивания или просто возврата к комн. температурн оно хоть и сохраняет вкус, но теряет все свои полезные свойства!! Даже ненадолго, как тут посоветовали...
я живу в испании и без оливкового масла мы никуда.оно очнь полезное.а по чайной ложке натощак-у меня знакомая женщина так язву желудка вылечила
пОСЛЕ ОТТАИВАНИЯ ЛЮБОЕ МАСЛО НАЧНЕТ ГОРЧИТЬ.Оливковое тем более.
Автор, похоже, вы действительно какую-то дрянь купили. Вкус у ол. масла специфический, но я его обожаю и ни разу не понтуюсь при этом. :) Да, оно может слегка горчить. Ещё у качественного ол. масла в послевкусии чувствуется острота, как у хорошего мёда.
А маслом, которое мне не онра не вкус, я как-то попробовала смазать кожаную обувь - результат замечательный. С тех пор кремом для обуви практически не пользуюсь, потому как маслом намного лучше получается. Только надо маааааленькую капельку добавлять, этого более, чем достаточно.
У нас не слишком большой выбор среди качественных масел, но на мой придирчивый вкус нашлись две итальянские марки: ZETA, extra virgin, SELEZIONE SPECIALE, именно selezione speciale, другие варианты не такие вкусные (оно у меня в списке для покупок так и идёт, как "вкусное масло" :-D) и LUCCESE, extra virgin. Первое, правда, довольно дорогое, но оно того стОит. Кароче, не покупайте всякую обогащённую гадость и берите тока extra virgin.
*которое мне не НРА НА вкус
Хм, щас посмотрела, какое не очень вкусное - тоже Luccese... Бутылки разные, но чем обусловлены вкусовые различия, сказать не могу, они ничего не пишут. Оба extra virgin Возможно, разные сорта оливок, степень зрелости, местность или тонкости технологии отжима, фиг их знает. В общем, более тонкий и нежный вкус у Luccese, которую разливают по длинным высоким 500 мл-овым бутылкам, а таксебешное - в обычных 750 мл-ых.
у нас свое оливковое масло, свекр гонит каждый год. С магазинным не сравнить ни с каким!
А кто знает льняное масло в холодильнике нужно хранить или нет? А то у меня на бутылке написано после открытия хранить в холодильнике.
68 Йэххх... Если б у нас можно было такое достать, разорилась бы, но покупала б.
69 "Полиненасыщенные жиры чрезвычайно подвержены окислению, особенно когда их нагревают и оставляют на воздухе. Окисленные жиры создают свободные радикалы, которые уничтожают клетки нервной системы и других жизненно важных органов, что приводит к снижению умственных способностей, ускорению процессов старения и возникновению онкологических заболеваний. Поэтому на богатейшем кислотой омега-3 масле ≈ льняном ≈ нельзя жарить пищу, а ХРАНИТЬ ЕГО ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ." (с)
Девчонки, мне понравилось салат из помидоров и огурцов и зелени заправлять смесью нерафинированного подсолнечного масла и льняного. Вкуснее гораздо, имхо. Может, тоже кому-то понравится. Лью одинаковое количество того и другого.
Девушки, вот здесь все обсуждают, кому нравиться, кому нет и какая польза от оливкового масла. О пользе даже не стану говрить - это всем маслам масло! Только я несколько раз покупала их и каждый раз прокол!!! Горчить слегка оно должно, как известно, но в моих маслах такая горечь присутствовала, что передать невозможно...Каких производителей оливкового масла extra virgin вы можете порекомендовать? Как разобраться, какое не будет противно горьким? что скажете??
То ли у нас подделки на каждом шагу??? Наверное, итальянцы перекрестились бы, если б попробовали наше масло...
В россии нет оливкого масла хорошего, все соевое, тащу из-за границы.
не горчит хорошее оливковое масло и все тут. пока не попробуете - не поймете. я раньше одну бутылку года три могла мусолить, пока не выкидывала вместе с остатками "пользы".
пока не попробовала настоящее оливковое масло. оно приятное на вкус, а запах - так вообще сказка. продается в германии в био-магазинах. naturata.
С непривычки, оливковое масло первого отжима "Экстра Вирджин"
понравиться мало кому, т.к. довольно сильно горчит, но по мере привыкания, эта горечь даже в кайф.
Я вообще фанат такого масла, перепробовал около десяти сортов, и все съедобны. Использую только холодного отжима, в месяц употребляю литра 1,5 , без него уже не представляю жизни, как наркотик, Воистину прекрасный продукт !!!
Жарить можно только на оливковом масле.Все остальные при нагревании до высоких температур становятся олифой.Оливковое масло -царица кухни ,а к косметологии никакого отношения не имеет -забивает поры.
Сообщение было удалено
я думаю, что оливковое масло - вариант самый оптимальный, так как если готовить на подсолнечном, то будут выделяться канцерогены, льняное я пробовала, мне по вкусу не понравилось, тем более оно дорогое, а также я не заметила никакого улучшения в здоровье, когда его употребляла. А оливковое масло турецкого производства, которое я сейчас постоянно употребляю на вкус совсем не горькое и приятно пахнет. + у меня явно стал меньше болеть желудок. так что я довольна своим выбором.
Кстати, кому интересно, читала, что "Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров - то есть примерно 2 столовые ложки - натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов.Антиоксиданты, в свою очередь, чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное действие так называемых "свободных радикалов", вредных веществ, разрушающих клетки организма человека. Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина в крови и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний". http://www.milasolio.ru/olive_oil/Olive-Oil-and-Health/
Сообщение было удалено
Я в последнее время пользуюсь оливковым маслом Milasolio. Масло первого холодного отжима, очень неплохое. Качество Турция. Легкий ненавязчивый запах. Хорошо расходится в салатах, жарить на нем жалко.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно. Бывает удивительно вкусное оливковое масло. И обязательно оно должно быть греческое. МИНЕРВА - это качественное, но самое дешевое греческое масло класса Extra Virgin. Для тех, уто не любит горчинку предлагаю попробовать масло SITIA (это регион Крита), а те, кому горчинка по вкусу - нефильтрованное иди монастырское. У нас в магазинчике все есть... "Греческая Олива"
Отличное греческое оливковое масло, маслины, оливки, соусы, сыры и т.д
http://sptovarov.ru/Olivkovoe-maslo-olivki-masliny-vyalenye-tomaty-syry-moreprodukty-kofe-vino-t65701.html
Если вкус ужасный, то это означает, что вы купили какое то овно, а не оливковое масло.
Девочки и мальчики! кто интересуется покупкой оливкового масла, берите лучше у меня, мне присылают друзья из Греции, первого холодного отжима - супер вкусное и полезное ! греки для себя делают- домашнее! мне присылают в канистрах, я покупала чисто для себя и друзей, все разобрали , заказала еще - свежее пришло недавно! продаю на разлив, кто разбирается в оливковом масле, тот оценит, качество гарантирую. Масло нежного вкуса , практически без горечи, очень приятное на вкус, насыщенное, густое, зеленого цвета.Мое масло сделано из оливок, выращенных в г. Коринф, п-ов Пелопоннес, сорт оливок "Манаки", отжато механическим способом, без применения термических, тем более химических обработок. Сами кушаем с удовольствием и детям даем (давали ребенку в 10 мес. - оно гипоаллергенное)