Девочки, хочу с вами посоветоваться.
Последнее время заметила, что под глазами стали намечаться тоненькие морщинки. (много работаю за компьютером+недавно переболела гриппом, отчего внешний вид, конечно , пострадал).
Задумалась о выборе крема под глаза. До этого конечно пользовалась, но в основном бессистемно и тем, что под руку попадалось, так как особой надобности не было. Теперь вот думаю основательно подойти к этому вопросу.
Кратко о себе: 24 года, кожа на лице жирная, пористая, местами купероз наметился - в общем, все в полном комплекте. Под глазами конкретно, кроме наметившихся морщинок особых проблем нет, если только легкая синева от недосыпа.
Поделитесь опытом использования кремов под глаза (можно и люкс и масс). Заранее спасибо!
гель для век "чистая линия", дешевый, но сцуко зачетный.
я думаю, что в таком возрасте антивозрастными кремами пользоваться просто опасно. я пользуюсь жирным кремом "для век" дабы хорошо увлажнить кожу
Говорят, хороший крем Lavera. У меня сейчас аптечный Bioderma - тоже нравится, следуюшщий курлю Лавера.
а я недавно Мирра-люкс гель для кожи вокруг глаз купила такую жуткую аллергию вызвал, хотя раньше ни от одного крема такого не было...
clinique: all about eyes, & all about eyes rich
А я пользусь миндальным маслом.
Миндальное или виноградное масло лучше и натуральней крема ! Только хорошее покупайте, лучше Styx.
Мария, про Стикс говорят - испортился. Жирные масла у ГаленоФарм вроде хорошие. Кстати, я еще читала рецепт - петрушку растолочь со сливочным маслом - и этим под глаза мазать, должно укреплять кожу. Кто-нибудь такое пробовал?
тоже миндальным или абрик.костички
маслом я периодически пользуюсь, сейчас это персиковое с эфирным маслом сандала (производитель Стикс). По ощущениям, пока маслом намазана кожа, все ок, но эффект не сохраняется. Такое ощущение, что кожа не увлажняется, а только сверху пленка остается.
Еще минус в использовании масла -это то, что его нельзя наносить под макияж утром.
попробуй хронобио от Дебора класный кремик впитывается хорошо
Девочки еще вопрос: что делать, если умываешься достаточно агрессивной пенкой для умывания (сейчас это Гарниер, так как кожа жирная) и, хочешь не хочешь, она попадает под глаза, где кожа и так пересушена. Как поступить? Сменить пенку на более мягкую?
Сегодня вспомнила про маску под глаза: петрушка и творог. Измельчила петрушки с творогом, разложила в формочки для льда и заморозила, что бы каджый раз не возится с приготовлением. Попробую эту неделю поделать такие маски, посмотрим как будет результат.
Советую блефарогель, продаётся в аптеке. Их там 2 вида, купите тот который без серы. Очень хорошо увлажняет, ни капельки не раздражает, не вызывает аллергии.
Лиса Алиса спасибо за идею про блефарогель. Обязательно попробую.
shiceido, skincare, достаточно плотный, но увлажняет хорошо - такая ж проблема была, справляюсь потихоньку :-))) Единственная тонкость, под него надо использовать тоник либо этого же производителя, либо кларинс (желтый такой, с ромашкой), это увеличивает впитываемость крема, т.е. и эффект лучше, стоит правда все это не очень дешево, но оно того стоит. Мне одного кремика под глаза где то на год хватило, так что не оч. накладно получается
Живанши,очень нравится и Ланкастер.
Гель для контура глаз
Свойства
Уменьшает видимые признаки увядания кожи, темные круги под глазами. Тонизирует, питает, увлажняет и регенерирует коду, защищая от агрессивных факторов внешней среды. При регулярном применении восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Основа геля ≈ биофитекс: 6-компонентный растительны комплекс, продукт биотехнологий. В его составе: экстракт каштана (тонизирует микроциркуляцию, антиоксидант), гидролизованный дрожжевой протеин (используется для нормализации выделения себума, влажныет кожу, придавая ей здоровый вид, борется с сухостью кожи и придает ей сияние, восстанавливает комфортное ощущение мягкой, эластичной, здоровой кожи, уменьшает выраженность морщинок), экстракты иглицы шиповатой, люцерны, календулы и центеллы азиатской. В состав геля вошли также экстракты огурца и василька.
Благодаря новаторскому решению от современной биотехнологии гель уменьшает видимые признаки увядания кожи, следы усталости - отеки и темные круги под глазами. Он тонизирует, питает, увлажняет и регенерирует кожу, защищая от агрессивных факторов внешней среды. При регулярном применении восстанавливает эластичность и упругость кожи, придает ей ощущение свежести.
К соку огурца, обладающего смягчающими, увлажняющими, освежающими и в первую очередь тонизирующими свойствами, издавна прибегали в народной медицине и косметологии. Огуречный сок содержит фосфорную кислоту, витамины В, С, каротин и клейкие вещества. Все это очищает, смягчает, отбеливает кожу, делает ее гладкой, более упругой и бархатистой.
Цветки василька издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля.
Это растение обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, тонизирует кожу, благодаря содержащимся в ней антоцианам оказывает антибактериальное, противовирусное воздействие. Он снимает усталость глаз, устраняет отечность век, возвращает глазам блеск и сияние.
почитайте вот статейку одну, про крема под глаза все написано http://www.zdorovie-i-krasota.com/uhod-za-licom/97-cztob-glaza-svetilis