часто слышу/читаю на форуме - "знаю одну девочку, она всегда идеально одета, волосы уложены, маникюр всегда отличный, макияж и т.д."...в связи с этим вопрос - есть ли тут такие среди вас? которые …
Кристи, еще раз повторяю, если можно выглядеть лучше, зачем выглядеть хуже. Уж поверьте, я далеко не уродина.
ну почему обязательно надо быть потной и не причёсанной? это уже просто не опрятность. Можно выглядит на сто, и без дороговизны и парада, если иметь вкус и чувство стиля и меры. А можно от кутюр выглядит полной лохушкой.
мне моя подруга нравится) Мы в Иерусалиме были..лазили по всяким древностям, так она при полном параде и на каблуках..а че? Зато клево выглядит..то что она в колдобинах чуть ноги не сломала- ***..и от жаркого солнца весь ее смоки потек) Красотища неописуемая))
Зараза 45, я не учу, я советую. Хотя если попа лёгкая, то можно и сходить за папиросами, но лично у меня тяжелая, поэтому суши мне внезапно не захочется. Т.е. мне-то захочется, но это значит, что я завтра поеду по дороге домой и куплю :)
51. это говорит о вашей не уверенности в себе. Значит не столь вы хороши без косметики. Красивая девушка, от макияжа не становится красивее, просто чуть ярче не более.
Я вот только читая тему не могу понять что можно утром делать 2 часа?
Сейчас расскажу про себя: мою волосы и основательно купаюсь с вечера. Укладываю волосы. У меня длинные, поэтому надо просто выровнять феном с брашингом.
Утром - лёгкий душ в шапочке (интимная гигиена, ноги, подмышки, лицо, без мыла освежить остальное тело). 6-7 минут, ну пусть 10.
Дальше: дезодорант, лосьён для лица, увлажняющий крем, тоналка, тушь, 1 касание светлых румян, пудра на нос - 1 штрих. Это занимает 20 минут.
Одеваюсь за 3 минуты. Обувь чищу с вечера.
Если встану за 40 минут до выхода, то у меня ещё и хороший завтрак успеется.
Это если голову с утра мыть, может быть тогда 2 часа занимает?
52,Вот именно, что нужно иметь чувство меры. А макияж "с чувством меры" еще никому не мешал.
52..вы извините, но я когда бегаю я всегда потею...шо ж мне теперь, застрелиться?))
53 это да!:) чисто по русски:) это неуверенность в себе, страх, что на тебя без яркого прикида никто не обратит внимание. Это из области выделится любым способом, хоть и нелепым.
58 мадам, если у вас такой образ жизни, вы постоянно в бегах, да еще в общественном транспорте, да еще вся замыленная и при параде, ну ничего вам не поможет:)) никакой макияж, каблуки:)
Все как всегда на Вумане свелось к крайностям. Здесь несколько раз читала, что "мужу я и такой нравлюсь". Не знаю, для меня самый кошмар,если мой мужчина скажет, что любит меня такой, какая есть, я же первая задам ему вопрос: "Мне что, больше не к чему стремиться?"
Никогда не пойму психологию тех, кто выскакивает "на минуточку" в магазин за хлебом или сигаретами. Курение, вообще, моветон
60, я говорила о вечерних пробежках) На каблуках я не бегаю)) Я вообще обувь на каблуках пару раз в год использую..а так в основном в чем то безкаблучном)
55, ну дак я и говорю, что если макияж делает меня чуть ярче, то мне не жалко потратить полчаса на него. Нужно всегда стремиться к лучшему. А уверенных в себе блеклых и невыразительных очень много. Я же не говорю, что я против тех кто не красится. Не красьтесь, мне же лучше!
Кристи, с каких это пор желане нарвится стало неуверенностью в себе?
61, да у вас все стремление сводится к макияжу и каблукам!)
а еще много русских туристов на пляже с макияжем)) Это ваще кора..)
Зараза, как же Вы плоско мыслите)) Я же писала, что все должно быть гармонично, нужно мыслить, выглядеть, чувствовать. А быть настоящей женщиной во всем слабо?
Катька, у каждого человека разное определение понятия " настоящая женщина") Впрочем как и "настоящий мужчина";)
Зараза, видимо вы из тех людей, которые считают, что быть красивой и умной вещи несовместимые. Мне вот например нравятся люди, которые и за собой следят и еще умны и успешны по жизни. И это касается не только женщин, но и мужчин. Некоторые мужчины например ленятся каждый день голову мыть, а мне рядом с такими даже стоять неприятно.
69, вы как то предвзято ко мне относитесь) Я нигде не писала, что ум и красота несовместимые вещи) Я просто вижу в ваших постах только макияж и одежду)
а насчет мужчин...если каждый день душ принимает, то и голову будет мыть) Вроде логично;)
Зараза, быть может, это от того, что тема ветки такая?)))
2 часа на утренний макияж???это ж встать надо ...о ужас...я лучше посплю,но при этом нюшей я из дома не выхожу,тушь-блеск долго времени не занимают...
Катька..да скорей всего)
Вот, кстати, "и как они выглядят по выходным, со своими мч дома перед сном и т.д...." у автора..
ну ка давайте, как вы выглядите перед сном?)
69 Знаете, быть "при параде" каждый день к месту и ни к месту это уже не умно. Быть стильным, выглядит со вкусом не значит быть при и параде. Конечно, даже красивым женщинам с возрастом надо подкрашиваться, но это не значит, что вечерний макияж на каждый день. Вообще трудно донести до человека, у которого по определению нет вкуса. Вкус он или есть или его нету! Это врождённое!
На рынках тоже стоят женщины за прилавком, с ярким макияжем и грязными руками и передником грязным, и что им делать?:) Они тоже хотят "хорошо" выглядеть
Зараза, с ноутом или занимаясь йогой, конечно, без макияжа - так я выгляжу перед сном))
По поводу мужчины, тут опять то, что привили мне родители, на этот раз мама - выглядеть перед мужчиной нужно всегда на отлично, никогда при нем не краситься.
Я не лентяйка и дл яменя не катастрофично встать на 15 минут пораньше, чтоб привести себя в порядок
76 Кристи) Да!)))
75, я разве что-то говорила про вечерний макияж? Ясно-понятно что я не буду краситься с утра также как я накрашусь, если пойду куда-нибудь вечером. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я ГОВОРЮ ПРО ТО, ЧТО УМЕЛЫЙ МАКИЯЖ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ! и если у кого-то макияж ассоциируется с тоннами косметики, штукатуркой итд, у вас неправильное представление
Кристи, Вы опять бросились в крайности. Вы считаете, что все, кто красится, обделен вкусом и чувством меры?
а я крашусь при любимом..точнее вообще не придаю значения тому, что он рядом. И он тоже как то не обращает на это внимание) А еще как то я траванулась и меня несколько раз стошнило при любимом, представляете? Мы были на улице..вот он меня по спине гладил пока я изощрялась) Ужас какой...!! ) Наверное он меня бросит) И в больницу я как то попала..под капельницей лежала..без макияжа, бледная как смерть..и муж рядом сидел и думал наверно: фу, блин..выздоровеет- разведусь)
Мы таки развелись..наверно причина в этом))
А я и на вечеринкихожу как днём. Я крашусь не для яркости (не вижу ничего красивого в тенях и помаде, например), а для того чтобы подчеркнуть природные данные. Это и на вечеринке хорошо смотрится.
Екатерина..ну это же вы, или Катька писали про дымчатые глаза) Я извиняюсь, но мне всегда казалось, что это яркий макияж и уместен только вечером)
При чем тут женщины на рынке? Там есть как накрашенные неуверенные в себе дамочки, так и уверенные ненакрашенные. Перед сном я снимаю макияж и ложусь спать. И вообще у меня создается впечатление, что кому-то лень краситься, а кому-то нет.
очень неприятно удивляют дамы, которые не знают,что такое макияж Smokey Eyes и зачем к нему нужны бледные губы, и лезут в подобные темы учить как надо выглядеть...
Зараза, меня тоже 2раза рвало перед любимым, и он даже один раз убирал за мной, но это лишь исключения из правила. Те ситуации, которые вы описали - это не каждый день происходит. Насчет дымчатых глаз, тут вопрос меры, я это делаю слегка + губы должны быть неяркие, а лицо загорелое, смотрится и не вызывающе и подчеркивает глаза.
Екатерина, поддерживаю абсолютно. Теней великое множество - от черных до пепельных и эффект получается разный
А вот скажу.
Спор даже не о макияже или его отсутсвии. В человеке заложено изменять мир, это его отличает от прочей фауны. Все племена и эпохи стемились "улучшить"свою внешность, а значит изменить свою природную данность. Кто-то вытравливал кожу ртутью и замазывал зубы углем (неприродно=красиво), кто-то нанизывал на шею кольца, удлиняя ее до уродства, кто-то носил парики, кишашие насекомыми. Сейчас эпоха мейк-апа. Усовершенствованное творческое начало по изменению самого себя. Нормально. Эволюционно. Те, кто просто не испытывает желания себе улучшить, изменить либо направаляют всю преобразовательную энергию во вне, либо просто обладают слишко малой жизненной энергией.
Ну, я лично не встречала женщин, которым бы повредил легкий слой туши, к примеру. С другой стороны "ужас-ужас" без этого самого слоя и фантастическую разницу с его присутствием доводилось наблюдать только 1 раз. К счастью, не в зеркале :))) Так что в определенном смысле правы и те и другие. Да, почти всех умело нанесенная косметика делает еще лучше. Но не намного :))) И в любом случае искрящиеся "голые" глаза лучше потухших тщательно накрашенных. Если вы искритесь только накрашенные, т.к. уверены в своей неотразимости, ради бога! Но зачем убеждать тех, кому и так хорошо, что они "недоженщины" и пр.? И пресловутый smokey eyes, идеален не для каждой. У меня, к примеру, ресницы и черные и длинные, но прямые как палки. Тушь их поднимает и подкручивает, так что ресницы накрашены почти всегда. Но строение века такое, что кожная складка вся внутри, во-первых, даже самые супер-тени держатся только поверх базы (это сколько, же намазюкивать каждый день на веки!), а во-вторых, их почти и не видно. Так что тенями я даже по особым случаям не пользуюсь. И считаю это плюсом, глазищи и так ого-ого. Кстати, как-то раз явилась в институт с накрашенными ресницами, только, на одном глазу. Никто не заметил :))) И на тему мужских предпочтений: ИМХО, 99% мужчин предпочитают естественный макияж, чем smokey eyes не является :))
женщина, которая может себе позволить утром умыться, припудриться слегка, подкрасить губы и пойти на работу, по делам значит уже красивая женщина, на которую и так обращают внимание,а может ей ненужно, чтоб на нее обращали внимание, она и так знает себе цену. Молодые девушки, которые не могут даже утром сосранья показаться никому без макияжа.. ну вызывают чувство жалости, что ж с вами будет когда вам будет за 30 и больше. какие же вы страшненькие девочки:) У вас комплексы от своей внешности, вы не уверенные в себе.
никто никого не убеждал, в "недоженственности". Тут наоборот женщины, которым лень с утра пораньше встать, чтобы привести себя в порядок убеждают тех, кто любит и умеет красится, в том что последние уродины. Но 88 уже подвел итог нашему спору.
Есть красивые девушки, женщины, есть , которых красивыми не назовешь в привычном понимании, но в этих лица стать, благородство и уверенность, от этого кажутся красивыми.
90, поверьте, чем больше внимания уделять своей внешности, тем красивее ты будешь выглядеть и сейчас и в 30 и в 40. Покрайней мере, я собираюсь с возрастом только хорошеть, а вы можете и дальше писать всякую ерунду, говоря про людей, что они страшные, даже не видя их. вон сколько ненакрашенных женщин ходит по улицам, и почему-то ни про одну из них нельзя сказать, что ей не стоит накраситься. И очень часто я слышу фразу "мне можно не краситься, я и так красивая" от ничем не примечательных девушек. когда мой муж услышал это от своей сестры, он долго смеялся, а потом посоветовал ей накраситься.
92, ну ясно-понятно, что одним макияжем в некоторых случаях не обойдешься. Мысль, которую хотят донести такие, как я и Катька, то что С ХОРОШИМ МАКИЯЖЕМ ВСЕМ ЛУЧШЕ И КРАСАВИЦАМ И УРОДИНАМ
Читаю и удивляюсь стойкому Вуманскому стереотипу, что чем лучше ты хочешь выглядеть, тем меньше у тебя ума))
Умный человек понимает, что людям приятно общаться с ухоженными людьми
Да, а если ты красишься - значит ты уродина, и всем тебя жалко!
оспидя, детский сад такой:)))
Керен, с кем ты споришь?! Посмотри, у них ухоженность=сложный макияж с утра и каблук! :) и ведь усираются и доказывают свою правоту, провинциальные дурочки без чувства меры
95 Вашем понимании хорошо выглядеть -это с пастели заскочить в ванну и нанести максимальный макияж, одеть каблуки , яркий наряд и почесать на остановку или по вилять задом перед мужам или своим другом. Я ж вам говорю, что красивым женщинам, тем более молодым девушкам, нет необходимости быть без безвылазно в макияже , на каблуках и вызывающем наряде. Если вы БОИТЕСЬ показаться вообще на людях не накрашенной, ну вопрос напрашивается сам собой.**** И ваш прикид ничего не имеет общего с ухоженностью.
Гость97, а Вы можете сказать то же самое, только нормальными словами и без оскорблений?))) Вы даже смысл написанного толком не поняли, но не блеснуть своей глупостью не смогли, правда?))
Кристи, я не буду Вам ничего доказывать. Если каждая женщина, которая красится, приравнивается Вами к девице, которая при полном макияже виляет задом - Ваше право