Уважаемые форумчанки и форумчане, любящие парфюмерию! Призываю вас быть умеренными в своем пристрастии и пользоваться парфюмом так, чтобы его было заметно лишь в очень близком от вас расстоянии (например, при поцелуе в щеку или наклонившись близко к вам). Поднимаю эту тему, потому что в последнее время в транспорте просто нечем дышать - и чаще от одеколона, чем от пота. Я регулярно вынуждена дышать Шансами, Мадемуазелями, Мисс Диор Шери, Инсоленс, Яблоками и прочей ударной парфпродукцией сидящих или стоящих передо мной молодых особ. Чаще всего я просто пересаживаюсь или отхожу в сторону. Поэтому убедительно прошу вас думать об окружающих, которым от ваших запахов плохо, как от любой химии, хотя вам самим может казаться, что вы благоухаете неземными ароматами. Это всё.
А по мне, лучше пусть духами пахнет... А то я в 7 утра еду в автобусе в институт, автобус полон бабок (и куда они в такое время едут??) - дык старушачьим запахом воняет. Вечером домой еду, если лето - дык голубчики обоего пола мыться, что ли, не умеют и независимо от возраста воняет потом и носками.
Слава Б. я не в Москве - могу продолжать душиться)))
Аффтарь, уж лучше пусть духами пахнет)))
Аффтырь, научите, как пользоваться парфюмом, чтоб Вас не раздражать.... Сколько раз брызнуть? Чем? Если я пшикну по разу за ушами, и на запястья по разу, Вам это помешает? С трудом верится, что кто-то с утра на себя флакон духов выливает, это не дешево, особенно для людей, которые в метро ездят. Что-то мне подсказывает, что сами Вы не пользуетесь парфюмерией, может аллергия или еще что.... Поэтому Вам кажется, что все вокруг невообразимо надушены..... А у меня наоборот все..... Я люблю парфюмерные запахи, мне приятно, если рядом от кого-то пахнет духами, сижу (или стою) и наслаждаюсь:)))
мне тоже не нравится. даже на открытом воздухе иногда обгонит девушка, фу, лучше уж правда каками от нее пахло, все ж натуральное, свое..
Должны брызнуть духами и сразу пройти там, все.
это к вопросу как душиться.
Да, есть такие люди, которые не выносят запаха духов. Но тех, кому нравится, все же больше!:) Это ж какой психованной надо быть, чтобы раздражаться даже если кто "на ветру обгонит"!:)) Обливаться парфюмом конечно не стоит, но лично я уж лучше подышу диорами и герленами, чем понюхаю даже легкий запах пота, перегар, запах лука, чеснока, и прочие "натуральные" ароматы... Я однажды была свидетельницей, как одна пожилая тетка прям высказала свое возмущение, севшей рядом женщине. Как только местечко освободилось, так со злой, перекошенной мордой сразу пересела:) А я сидела рядом и наслаждалась ее духами - по-моему классика какая-то была, "Мисс Диор", что ли...
А у меня правило простое: если ты не пахнешь, значит ты воняешь!
Вот так! Да хоть обчихайтесь, мне уже плевать, задолбало нюхать чужую вонь, воняют все - бабки прелостью и тленом, мужики чесночным перегаром, немытыми жопами и общей непромытостью, юные девы жизнерадостно воняют жвачками, подмышками и неподмытостью! Ну сколько можно?!
Над Москвой, Аффтырь (вот к чему так кривляться, кстати?), висит облако СМРАДА! Вонюююююючий город! Так что отсядь от меня и не печалься.
10 Прежде чем обсирать город,помойся а.
4 раза пшикать-это перебор...
1 раз вполне достаточно...
более - уже дурновкусие...
Просто утром нужно не духами пшикаться, а парфюмированной водой. От нее нет такого стойкого шлейфа. Ну а то, что многи девушки обливаются с головы до ног, так это от того, что пользуются дешевыми аналогами. Если бы духи были дорогими, то 10 раз подумали бы сколько лить на себя. В идеале, духи наносятся на запястья там где пульс прощупывается и в области сонной артерии, вечером можно нанести духи на сгиб ноги. Все, больше никуда ничего не наносят. А за ушами бестолку мазать, т.к. там пульс не прощупывается.
Лучше Шанель, чем как тут написали. Это беда россиян: не мыться, не стирать часто вещи, зубы чистить по праздникам. Ну действительно заипало, что мужичье воняет страшно - особенно если сидишь. а рядом с тобой такой вот *** стоит, от штанов ссаньем несет, задом повернется - говном. Бабы, видимо. при месячных не подмываются - ну не спутать этот запах ни с чем! про старье вообще молчу. И не надо говорить. что дело в гормонах или нехватке денег на помывочные ср-ва. На западе также бабье страдает от гормональных перестроек - но там нет вони! Там есть аромат - ФРЕШ! А купить у нас гель для душа за 20 р. - сможет любой. было бы желание.
Мне понарвилось это ее "Это все" . Хихи ... Буду душиться как хочу и *** я хотела на всяких больных! Лечись тогда раз больная ! Это все!)))
14 была тут темка, что некоторые не меняют трусы по нескольку дней:ведь они же с прокладкой!!!
такой вот *** стоит, от штанов ссаньем несет, задом повернется - говном. Бабы, видимо. при месячных не подмываются - ну не спутать этот запах ни с чем! ------------- ржунимагууууууууууууууууууууууууууууууууууууу это где такое ???????????????????????????????????????????
Мне намного приятнее сидеть рядом с человеком от которого приятно пахнет. Автор, а если рядом с вами будет человек с запахом *** это лучше? Вроде натурально.
14, если тебе все время воняет, то это ты собственный запах чувствуешь! Это воняет твоим гелем за 20руб.!!!
Шумелка мыш, вы что, совсем 4 раза прыскать?! Это ж как вонять должно. Вообще ДНЕМ считается допустимым пшикнуться 1, максимум 2 раза, при этом советуют после душа брызнуть в воздух облачко-1 пшик и войти в него, потом надевать одежду. В течение дня можно еще раз пшикнуться. Вонять за 3 метра-моветон,это для базарных баб. Советы-для рядовых людей, не работников шоу-бизнеса.
А вообще, отчего то народ считает, что существуют крайности:или Шанель или гов╧ом вонять. А не пробовали просто принять душ и попользоваться дезодорантом? Или вы думаете, что ваш шикарный парфюм устраняет запах бомжей в метро? Нет, он просто его дополняет, так сказать, послевкусие))))))
Шумелка мыш + 100%.
Я не езжу в метро, но когда слышу чей-то шлейф в магазине или еще где-либо, мне приятно. Это индивидуальная особенность Автора, видимо. Есть у меня такая приятельница, ее тошнит все время от чужого парфюма.
Всю эту вонь вы чувствуете только потому, что находитесь очень близко к источнику (в давке метро например). Я стараюсь избегать больших скоплений народа, поэтому и запахи, которые здесь перечислены, мне редко встречаются))) по-моему гораздо сильней воняют выхлопные газы вдоль дорог, помойки, и всякие шашлычные-шаурмы
Кошшшка, нет, просто есть грубые толстокожие люди, которым и бомжпакет-еда, и водка-хороший напиток, а есть гуманы-любители, вот те, кто поливается с ног до головы-относятся к первым.
Угу-угу... Уже хочется подытожить, что же нескольким миллионам московских женщин нельзя делать, чтобы не нервировать посетительниц вумана. Значит так, духами пользоваться нельзя, на каблуках ходить нельзя/без каблуков ходить нельзя, краситься нельзя/не краситься нельзя, кольца носить нельзя, стринги носить нельзя... Чего там еще, подскажите, если забыла. Господи, когда же вы успокоитесь, наконец? Меня почему-то ничего не раздражает: ни каблуки, ни духи, ни кольца. Может, у меня просто психика устойчивая?
Кошшшка, а вобще, как можно слышать шлейф от парфюма?! Это когда люди в обморок падают что ли?
Крыся, кто написал, что пользоваться нельзя. Просто есть культура пользования парфюмом, а есть бескультурье и хамство по отношение к окружающим:я такая красивая: видьте и чувтсвуйте меня все, хотите-не хотите:мне плевать. Стоит помнить о том, что вкус о себе молчит, а бесвкусица кричит.
Йожыг, ну я утрирую, конечно, но, елки-палки, всех все раздражает, все считают себя истиной в последней инстанции, чтобы остальных убогеньких жизни учить. Каждый день призывы на вумане: вот вам нельзя каблуки носить, вы не умеете! а вот вы краситесь не так, как положено! а вот вы еще чего-то там! Да кому какое дело? Проблем других нет? Да мало ли что мне при выходе в город не понравилось. Я посмотрела и забыла через две минуты. А люди вон считают своим долгом всех уму-разуму научить. Делать нефига или совсем нервишки сдают?
15, не беспокойтесь, таких как вы, тоже жизнь лечит...
От излишнего якобы запаха парфюма страдают обычно простолюдинки и серые мыши, которые с детства кроме детского и хозяйственного мыла для мытья и стирки ничем не пользовались, потому что жаба душит на себя потратиться, а посуду моют содой, как нищая маман научила, зато прикрываются экологичностью и безвредностью. Вот у них как раз и аллергии и злоба на парфюмки. Понюхайте лучше свою одежду и обувь! Фу!
В общественных туалетах и поездах им не воняет почему-то, знаете таких? Спокойны, как статуи, а если парфюм учуят, что ты! Фу ты-ну ты, ножки гнуты! Слезы градом, сопли пузырем! Правильно тут сказали - лечитесь, "натурально-естественные" вы наши!
Судя по посту Автор- злая загнанная нервная старая лошадь. Тянущая телегу каждое утро в метро и обратно. маленькая зарплата никакой личной жизни. А бесится когда ухоженные девочки рядом порхают.
30 и 31+1000000!
Лучше много парфюма ,чем запаха вонючих подмышек и запах перегара!)))))
Так, судя по отзывам, многие узнали себя. Девушки, я хоть и не пользуюсь общественным транспортом, но находясь в общественных местах, тоже обращаю внимание либо на неуместность, либо на излишнее количество парфюма. Респектабельные девушки и дамы, как правило, деликатно пользуются парфюмерией. 30, Вы смешны. Скорее, именно подобные Вам, забивают духами запах несвежего тела. У здоровых ухоженных женщин само тело пахнет великолепно, поэтому парфюмерия используется чуть-чуть. Также, думаю, неумеренное использование искуственных запахов-средство психологической защиты для закомплексованных людей.
Автор, вместо того чтобы требовать - обзаведитесь личным транспортом - машиной, раз такая умная. Так никто парфюмом вонять не будет. А раз ездишь на общественном транспорте - так сиди и молчи, нищета блин.
Люди какие злые в Москве. Как вы там не поубивайте друг друга? :-)
Автор просила умеренно пользоваться парфюмом и вовсе не призывала от него отказаться. Кстати, с автором согласна, когда приезжаю в этот город, в общественных местах начинаю задыхаться от смеси духов, пота, немытого тела. А вы не можете просто мыться и душиться самую малость? И самим приятно, и окружающих не раздражайте.
И будте добрее.
Люди, живите в лесу и не задыхайтесь. А 34 - сама корректность, полюбуйтесь на нее - это же надо так деликатно обо***** всех и рассказать, какая она принцесса и умница белая да пушистая. Кто бы про комплексы говорил?
30,31.35+100000
автор-помните старую совковую поговорку,распространенную в общественном транспорте?-езди на такси-!!!
36-а вы к нам неприезжайте,мы плакать не будем!!! и вонять дерьмом всяким у нас меньше кстати станет!!!
Ужас какой...Я уже сомневатся начала что это женский сайт....Барышни вы чего злые такие? Иных аргументов кроме оскорблений у вас нет?
А я думаю, все гораздо проще. К запаху любимого парфюма привыкаешь и не чувствуешь его, а окружающие все равно его чувствуют и не всем он нравится. Поэтому, как бы ни казалось, что запах слабый или быстро улетучивается, надо сдерживать свои порывы снова надушиться, чтобы лишний раз не перестараться.
Но у меня это плохо получается. Я пользуюсь в основном туалетной водой, а она улетучивается быстрее. Поэтому в середине дня я ее обновляю.
Бабы действительно помешались... Уже в 7 утра от них несет каким-нибудь Пуазоном за 3 метра. Наверное, не знают, что пользоваться духами с утра - дурной тон. Астматика могут наповал убить. Живу, кстати во Франции, и вот здесь, в стране ФРАНЦУЗСКИХ же духов, мне не попадаются с утра тетки, облитые парфюмом)))))
42, потому что во Франции с утра в общественном транспорте едут только говорящие лошади или маргиналы, видели - знаем, а у нас пока и женщины встречаются, вынужденные пользоваться ОТ - хотя бы из-за ненормальной обстановки на дорогах с пробками в Москве.
И не обязательно девушки едут с утра на работу, я например еду в бассейн или в далекий ТЦ, или к врачу. или к бабушке помочь.
А машиной могу пользоваться только на выходных или ночью. И то не всегда. Пробки, знаете ли.
Лечите свои аллергии! Вообще странно, что на вонь от немытого тела аллергии не наблюдается, а мне вот с детства этот запах глаза режет. Как-то пришлось провести в поезде 36 часов, так потом еще 3 суток в носу щипало и голова болела от казеных постельных принадлежностей, "душистых" попутчиков, их жен, детей, одежды, ног и продуктов, растерзанных по газеткам.
Ой не факт. Сталкиваюсь так по работе - уже и намекала, что слишком сильный запах - а еще удивляются.Не в аллергии дело, а раздражает даже не столько запах, а его количество. И причем вижу, как ими пользуются - щедро так за уши. Запах реально на расстоянии трех метров, я не шучу :) Нанеси ты чуть-чуть на палец, им помажь все где надо - нафига вот обфышкивать все ?:) Просто вопрос культуры.
И, как мне кажется - не хочу обидеть , но в основном это грешок любителей дешевой парфюмерии , которая пахнет просто наповал...такой невероятной химией .
ЗЫ: что за агрессия? Уважение к обществу еще никто не отменял. Мне вот это не нравится - я серая мышь? Никогда не было дорогих духов? Ха :)
Просто есть такие вещи, явно вторгающиеся в твое личное пространство, очень влияющие именно на ощущение. К таким, например, относятся запахи и звуки. Мне, например, все равно, кто как оденется - я могу отвернуться, если уж не понравится. Но, простите, уши себе я не заткну и нос тоже. Поэтому элементарные правила человеческого общежития надо, наверное, все ж таки соблюдать :) Никто не запрещает пользоваться. Но таким количеством арома можно только обратную задачу создать..)
Есть люди, пользующиеся парфюмом для себя. А есть те, кто делает это для окружающих. Последних подавляющее большинство. И так как нос самой носительницы парфюма очень быстро адаптирется к аромату и практически перестает его чувствовать, то начинаются "добавки и добрызги", которые в итоге убивают все живое в радиусе километра.
Нигде не встречала стольких любительниц парфюма со шлейфом, как в России. Остальные вынуждены путаться ногами (т.е. носами) в шлейфах, т.к., как правильно заметила Ленка (пост 46), берушей для носа еще не придумано.
Ой, да ладно, Правда жизни брехать, француженки так душатся за три км чувствовалось. И, вообще, те кто ненавидят Россию и русских МОТАЙТЕ С ЭТОГО ФОРУМА!
Правда жизни, наоборот, те кто для себя пользуются, льют на себя убойное количество парфюма, потому что перестают его чувствовать. Мне не раз говорили, что я перестаралась, а я сама не чувствую, мне обидно, что духи покупаю для своего удовольствия, а чувствуют их только окружающие и при этом еще и чересчур сильно.
Кстати, заметила вот какую вещь, когда я курила, я неуемна была в запахах (это я сейчас анализирую) т.е. в день могла каждый час освежать аромат, потому как не чувствовала его, а чувствовать его хотелось постоянно, и казалось, что запах от меня обалденный и надо же чтоб шлейф от меня на километр был, ну а как же внимание-то обращать должны)) Но, слава богу, это все было в пору юности и курево и передз с духами и прочими мелочами жизни)) Только с возрастом стали доходить прописные истины, что лучше запаха свежего тела и чистых волос и белья, быть ничего не может, ну а чтоб создать какое-то особое настроение, можно слегка оттенить себя ароматом)) Кстати, когда от женщины не душная пелена духов, а тонкий едва уловимый ненавязчивый запах, так и хочется приблизиться к этой женщине чтоб уловить и "разнюхать"))) Думаю, вы меня поняли) Всех целую. Девушки знайте во всем меру