Гость
Статьи
Эфирные масла. …

Эфирные масла. Применение и цена/качество.

Вижу множество эфирных масел в аптеках. В последнее время интересуюсь их применением. Но их стоимость очень различна. Например эфирные масла "стикс", думаю все знают сколько стоят и рядом продаются …

дариска
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Няша

А-ха-ха. Вот еще порылась и нашла: Только с помощью хроматографического исследования, по результатам которого вы получите полный хим.состав в-ва и процентные соотношения его компонентов. Далее - анализируется полученная информация. В Украине такое исследование делает только 1 лаборатория в Крыму; стоит 1 анализ 10 у.е. Короче лучше не мазаться вообще НИЧЕМ. :D

Майя
Гость

Сообщение было удалено

До нынешнего лета была твердо уверена, что крымские масла - натуральные, а сейчас не уверена. Подавляющее большинство масличных культур выращивались в Бахчисарайском районе, там даже села до сих пор называются "Аромат", "Красный мак", "Ароматное" и т.д. Летом 2012 года проезжала по этим местам - в сторону Большого Каньона и Соколиного. Ничего от тех хозяйств не осталось. Совсем. Остались небольшие плантации в районе Коктебеля-Феодосии и Нижнегорского. Вряд ли при тех объемах продукции, которые гонит "Крымская роза" и "Крымский аромат" они работают на собственном сырье. Может быть, я ошибаюсь, но повод для сомнений есть...

Светлана

Согласна . О Фиройл вообще нигде никакой рекламы. Такое чувство, что очень уверенная в себе компания. Обычно на рекламу тратятся те, кому нужно туфту продать. Я пользуюсь их маслами. Беру в Интернет магазине. Могу ссылку дать желающим. Не пожалеете.Качество отличное, а цена реальная. http://greensashet.ru/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

стикс для меня = скунс_))

А самые лучшие эфирные масла - Радуга ароматов, вот сама удивлена такие недорогие при этом кожа от них только улучшается, а от Стикса никакого эффекта не было.

Гость

irecommend ru - там все отзывы по эфирным маслам разных фирм!

почитайте!

Я там оччень много полезного нашла!

Гость

а я люблю масла стикс. Благодаря маслу жожоба и бэй восстановила свои волосы (перестали выпадать и ломаться, меньше секутся)

Таня

А я маслами Вивасан пользуюсь. Раньше покупала в аптеке обычные, ещё думала, что ж эффекта нифига нет?) Брала чайное дерево, розмарин, ну в общем для проблемной кожи. Мазалась, мазалась - бестолку.. Потом подруга "угостила" маслом вивасан Чайное дерево - 1 раз мажешь прыщик и адьёс!!! В общем, я теперь только его и беру, оно там ещё с какими-то добавками, может в этом дело... Посмотреть можно тут: http://vk.com/vivasanits

Татьяна

Масло виноградной косточки не является эфирным - это косметическая базовая основа, которая добавляется в различные крема, его также в чистом виде или в смеси с другими компонентами можно наносить на кожу.

Существуют эфирные масла и базовые или "транспортные" косметические (масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, касторовое, репейное, льняное, персиковое, миндальное и проч.). Базовые масла в подавляющем большинстве, как правило, дешевле эфирных.

Гость

ДЕВУШКИ!!!!!!! Я НАШЛА!!!!!!

Тоже искала качественные масла и нашла!

Самые лучшие масла, всегда беру здесь, вот по этой ссылке 5% скидочка)))

http://oilsoap.ru/referral/10173/

Гость

У меня масло шалф

Гость

У меня эфирные масла шалфей и роза я их использую в качестве ароматизаторов

Гость

У меня эфирные масла шалфей и роза я их использую в качестве ароматизаторов

Марина

Доброго времени суток!!..Не могли бы Вы мне помочь в одном вопросе!? У меня есть лавандовое масло,не много конечно 300гр,но оно наичистейшее и ни чем не разбавленное.Я бы хотела его продать,какова будет стоимость масла и вообще популярно ли оно? Заранее благодарю Вас!

Дарья

Лучшие масла от Цетра Ароматерапии Ирис...натуральные, качественные и эффективные...)

Гость

Стикс качество низкое. Совсем.

Мария

У меня очень много масел, но любимое — жасмин. А вот из тех, что я использую для оздоровления самое часто используемое — лаванда. Оно обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектами, поэтому я его использую, когда только начинаю чувствовать подступающую простуду. Для аромамасел у меня дома есть аромагенератор АромаВита. Это куда лучше аромалампы, т. к. он не нагревает масла и поэтому сохраняет все их полезные свойства.

Наталья
Галина

Сообщение было удалено

Совершенно точно! Не понимаю тех кто гоняется за славными брендами. Множество замечательных российских производителей, которые закупают эфиры-эндемики. Беру много лет на Зеленом саше. использую для ароматерапии и очень довольна. Масло натуральное и стоимость адекватная.

Lena

У меня несколько эфирных масел Стикс. Иланг-иланг (покупала в салоне поставщика Стикс), запах не понравился, какой-то химический оттенок присутствует, но он быстро выветривается.
Композиционная смесь Эротика (покупала в салоне поставщика) вначале тоже имеет этот химический оттенок, но быстро выветривается эта неприятная нотка. И аромат становится сильным, цветочным. В качестве духов на 2 дня хватает. Несмотря на то, что Эротика - смесь разных масел, аромат очень похож на один луговой розовый цветок, только я не знаю, как этот цветок называется.
Остальные эфирные масла Стикс покупала в аптеках, и они лучше по качеству, НЕТ той химической нотки вообще, когда открываешь крышечку. Бергамот, апельсин меня устроили по качеству.
Композиционная смесь Магическая любовь, хоть запах не очень для меня, даёт эффект блеска волосам при добавлении в шампунь, и даже успокаивает, если использовать в качестве духов пару капель.

Lena

Ещё покупала несколько раз эфирные масла "Аспера". Странная фирма. У них качество от партии зависит?
Брала в аптеке лимон, апельсин, бергамот, сосну, лайм, мяту.

Бергамот, апельсин вполне устроили, лайм пока не открывала. Про натуральность сосны не могу точно определить по интуиции.
А лимон - самый красивый для меня аромат! Тонкий запах. Из-за этого лимона "Асперу" и покупаю.

Но теперь разочаровалась в "Аспере". Мне попались испорченные эфирные масла этого производителя или просто подделка. Мята была таким вонищем, что после однократного открытия флакончика проветривала дом 2 дня. Выкинула эту мяту.

Также попадались не до конца налитые флаконы (точно меньше 10 мл) при наличии пломбы на крышечке.
И какие-то испорченные эфирные масла, при открытии запах был неприятен, вонюч. Их сразу выкинула. Или был флакон: как-то потёкло эфирное масло по нему, хотя оно с пломбой на крышке было. В коробочке не видно, покупала же в ней.
То есть всё это говорит о некачественности продукции "Аспера".

Меня удивляет, что лимон мне так понравился. Видимо, он из партии 2017 года. А те упаковки, что 2018 года, то с подтёками, то вонючие попадались.

Поэтому "Асперу" не советую.

Форум: Красота
Всего: 55 311 тем
Новые темы за месяц: 642 темы
Популярные темы за месяц: 29 214 тем