Всем привет.Возможно, название темы - это глупости )) Прошу компетентных в этом вопросе девушек дать ответ, так ли это. Конкретно меня интересует бренд Lancomе.Задалась этим вопросом после случайной ночевки у подруги. Вся моя косметика осталась дома, утром собирались на работу, и она дала мне свой LancomОвский крем, даже не помню точно какой. Дневной какой-то.Намазалась. Придя на работу, глянула на себя в зеркало и поразилась белизне и "красивости" своей кожи лица. И это после ночи в баре, там, "пиво-никотин", и спать легли в четвертом часу утра.Самое удивительное, что когда я пришла домой после рабочего дня, эффект сохранился. Лицо было все такое беленькое, цвет ровный. Обычно у меня с этим проблемы, т.к. кожа лица жирная и склонная к раздражениям. А тут просто "королевна" ))Раньше я дорогие марки косметики никогда не покупала, считая, что это не имеет смысла. Теперь захотела купить этот крем, но опасаюсь, что такой моментальный эффект могли вызвать гормональные добавки.. слышала что-то об этом.Просьба не смеяться, если это глупости )) (хотя.. смех продлевает жизнь, если хотите. смейтесь) ))) И высказать свое мнение.P.S. спрашивала у яндекса, конкретных составов не нашла, все завуалировано, типа "в состав крема вошел новый активный комплекс VitaNutri 8T82".
Тигра,наивная!Кто ж напишет на баночке,что крем гормоны содержит?)
Конкретно от Ланком может случится ещё синдром отмены(
Надо же! А я как раз хотела приобрести что-нибудь из этой фирмы. А пудры и тональники тоже гормоны содержат?
Тигра, а вы еще срок годно гляньте, так вообще удивитесь )) такие крема могут годами хранится-значит там консервантов очень много. Я не пользуюсь косметикой раскрученных фирм. Чет страшновато за последствия....
я тоже советовалась в аптеке по этому поводу (т.к. беременна - лицо испортилось) - поэтому попросила посоветовать мне что-нибудь безвредное. Консультант мне столько всего порассказала. я ж диву далась. А вся эта косметика стоит у них на полках в качестве элитной... А мне сейчас особенно такая косметика вредна. Хотя я думаю, она всем вредна. Пока молодые - эффект хороший, а потом что...
Эля, расскажите пожалуйста что вам порассказывала консультант
Эля, а что она Вам рассказала?
Автор, правильно сделали, что задумались. Никогда не поверю, что крем может так моментально подействовать без очень сильнодействующих компонентов (гормоны одни из них). Есть косметика без таких вот выкрутасов и вроде с минимальным содержанием химии и консервантов: Weleda, Logona, Lavera. Сама не пробовала, но очень жду, когда кончаться мои крема, чтобы прикупить косметику этих марок.
крема= кремы, сорри
Больше всего она сетовала на косметику ВИШИ. Говорила, что сейчас после использования все наблюдают великолепные результаты, но лет через двадцать я на себя в зеркало забоюсь смотреть. и это мне сказал специалист. Боюсь не вспомню всех названий фирм, мне нужно было только то, что мне подходит. Я где-то час провела в аптеке, чтобы мне подыскали безвредную косметику (я про лечебную - не декоративную).
Снова путаются понятия.
Есть средства аптечные(это,как правило,средства для домашнего применения профессиональных институтов)
Есть косметика класса люкс-Ланком,Диор,Шанель,Герлен...
Есть массмаркет,про него и говорить не будем.
И,наконец,профессиональная косметика,на которой работают салоны.
Лично я слышу только отрицательные отзывы о Виши от профессионалов.
Тигра, вот я тоже думаю что что то здесь не так. Ну невозможно похорошеть и помолодеть за несколько минут, и даже часов. Но не обязательно это могут быть гормоны. Могут быть и дрцгие вещества, например ДМАЭ.
"Считается, что под действием DMAE клетки кожных покров, фибробласты, увеличиваются в размерах за счет расширения внутриклеточных полостей ≈ вакуолей. Именно на этом свойстве DMAE, по утверждению разработчиков косметических средств, основан эффект разглаживания морщин и складок кожи.
В ходе экспериментов in vitro, проведенных исследователями из Университета Лаваля под руководством доктора Франсуа Марсо, выяснилась, что DMAE действительно приводит к временному увеличению размеров фибробластов, однако его действие этим не ограничивается. В течение последующих нескольких часов ученые зафиксировали резкое замедление метаболизма и скорости деления фибробластов, а затем и гибель значительной их части.
При концентрациях DMAE, аналогичных концентрациям этого вещества при нанесении на кожу косметических кремов, в течение первых 24 часов в исследуемой культуре погибало до 25% клеток."
Никакиx гормонов в етой козметике нету. Возмите баночку и почитайте список ингридиентов. Наоборот, елитние марки содержат много растительниx компонентов и витаминов. Ети продукти проxодиат очень много тестов и содержат нимимальное число xимикатов. Еф ф ект xороший от ниx получаетсиа потомуч то та может бить больше xорошиx весчеств. На моей работе иа встреачаюсь с мнигими такими продуктами, и да есть и в правду дешевие крема наполненние разними канцерогенними весчествами. Вот от дешевиx иа би держлась по дальше. Но горонов нигде нету, может в какиx то из шарашкиной контори где никто не провериает.
Деффки, пользуйтесь маслом любым вместо дневного или хотя бы ночного крема! Не обязательно же выбирать между химией, гормонами и борщом вместо маски!
Любым маслом-какая прелесть!Закрытые камедоны вам обоспечены.
Масло поры забьет
14, согласна. Сама купила себе масло. Великолепное средство. В аптеках продаются много разных: абрикосовое, минальное и т.д. И для кожи вокруг глаз - оптимальное средство для молодых девушек.
ОбЕспечены,сорри,тороплюсь.
Читала, что большая часть люксовой косметики расчитана на дам в возрасте. Типа им уже не страшно на себя намазывать то, что сильно действует и в общем-то помогает.
Странные женщины. Когда пьют, курят, жрут все подряд, матом ругаются, не задумываются как это в будущем на их внешности отразится. А вот кремы..., ах, ох, вредные поди. Мочой тогда умывайтесь. ИМХО если ведешь здоровый образ жизни, будешь выглядеть на все 100, даже если только детским кремом мазаться будешь.
Гость, вы имеете в виду на все 100 лет?))
Любым в смысле подберите себе, не нужно подсолнечное мазать. Я нашла те, которые мне нравятся, ничего не забивают. Миндальное и жожоба вообще большинству подходят.
Дурман-трава, это эфирные масла или обычные?
22-ну мало ли!Щас какая-нибудь девочка купит в аптеке минеральное масло,не зная,Что это такое,и будем потом сопли жувать,читая тему,как её,бедную,обсыпало!
Уточняю,минеральные масла для лица применять нельзя!
Ах! Что такое минеральные масла и для чего они нужны? Какие масла можно применять? Как можно использовать оливковое масло?
Lavera у меня! классная! натуральная!
Растительные масла мазать, в них можно капать эфирные. Оливковое это растительное, на лицо мне оно тяжеловато, я им локти, пятки и колени мажу после душа. Использовать - как угодно: пить, мазать, маски, компрессы, в общем, на что фантазии хватит, главное, чтобы подошло.
Марья, а чем она классная?
ктонибудь пользовался косметикой авен? консультант в аптеке сказала, что там мин. вода содержится, и ничего вредного.. но понятно, что она лицо заинтересованное. ((
я сама была консультантом по виши-стикс...и вот помню,что подкатила я как-то к женщине,мол могу ли вам помочь чем-то, если что обращайтесь,я вам помогу, проконсультирую по косметике виши..и тока я это сказала,как на меня обрушился шквал обвинений,упреков,что я впариваю гормоны! ну короче завязался разговор (нормальный потом уже,без воплей с ее стороны), и она тоже рассказала,что по долгу службы ездила на завод,который это все дело выпускает(или у нее там подруга работает,не помню точно уже),но типа 100% что это гормональная косметика и что при попытке отказа от этой косметики- эффект отмены, морщины в 2 раза глубже, кожа суше и тд..корчое если уж мажешься,то будешь как огручик,но и слезть с этой косметики на другую уже не сможешь, поэтому ее реально советуют дамам серьезной возрастной категории,когда терять нечего,морщины и так есть и будут,а с косметикой гормональной реально выглядеть лучше!
мармышка, причем лучше ее покупать обеспеченным пожилым дамам! Косметика-то недешевая. А пользоваться ей придется постоянно, до самой смерти, как наркотиком.
Действительно, что-то "не так" с дорогой косметикой, я больше трёх лет сидела на шисейдовской и недавно решилась с неё слезть, так с моей кожей такое сейчас творится! Прыщи какие-то вылезли, кожа сухая, серая, неровная, а вчера встретила знакомую, она вообще меня ошарашила, мол, не заболела ли я и почему так почернела, что она всегда любовалась моим красивым цветом лица и что такого со мной могло случиться, что я так подурнела. Вобщем, информация к размышлению. Вот, думаю теперь, как быть дальше и не знаю.
Я вот тоже перешла на масла. После душа/ванны мажусь оливковым маслом. Результат - ОООООООООООО девочки это что-то!!!!!!!! До этого мазалась маслом жожоба - тоже неплохо. Но оливковое гораздо лучше! На лицо маски из продуктов. И я забыла про походы к косметологу.
По поводу гормонов - действительно, есть такие крема. Для женщин, у которых началась менопауза и организм не вырабатывает достаточное кол-во своих. Например доктор Себа. Причем они это открыто заявляют на упаковке. Далее. С чего вы взяли что косетика люкс предназначена только для зрелых женщин? У каждой фирмы есть несколько линий и среди них обязательно увлажняющая для молодой кожи до 25 лет. А что касается быстрого эффекта для жирной проблемной кожи о котором говорила автор - это похоже на на триклозан, цинк или белую глину, которые могли входить в состав крема.
Масла не всем подходят. Тем более у кого жирная кожа вообще атас!
Яна, 32, сочувствую Вам! Ужас! А я как раз собралась впервые Эсти Лаудер попробовать..(( Мне 36. теперь вот и задумалась.. А выбирала долго.. Теперь опять не знаю, какой дневной крем себе покупать.(( Достала уже эта дилемма!!
Девочки, таким же свойствами обладают и некоторые средства, которые использует косметолог. Например, несколько раз вовремя микротоков мне на кожу наносили не как обычно гель, а сыворотку.Кожа просто сияла. Потом проходит несколько недель кожа стала... ну, в общем долго объяснять, но сыворотки всякие тоже лучше не использовать, они сильнее кремов.
111, есть масла и для жирной кожи. Если пользоваться маслом лесного ореха (лещина, фундук) - действует лучше матирующего крема.
добрый вечер)
а как насчет косметики Космотерос? профессиональная.
Тоже гормоны-химия-вредно?
Я думала, уже все знают, что временынй эффект обеспечивают силиконы :)
Ленка, подробнее расскажите, пожалуйста...
:((((((((( чет не сделала я для себя однозначных выводов...
... но покупать чет расхотелось, с одной стороны...
Эффект в том, что силиконы образуют пленку, вот и эффект подтяжки и всего :)Но это вещи именно косметические :)Смыл, и, ясное дело, вид будет хуже - а вы как хотели?)
А ухудшения состояния можно заметить только при РАВНОМ сравнении - т.е. с одной хорошей на другую. Это, знаете, мне такие разговоры напоминают - вот, на курорт съездил, отдохнул, вернулся - здоровье стало хуже. а вот на отдыхе-то...Ясно же, что переход с хорошего на плохое не проходит даром :)
Другое дело, что в возрастных линиях больше веществ, и эффект будет еще лучше. Но в своем возрасте вам это зачем?) Берите простые увлажняющие, и курсы сывороток, типа антистресс, и хватит :)Очищение хорошее :)
Инна, я думаю, что может, перерывы надо было делать, а я, как закончится, сразу же хваталась за новую и всегда нервничала, если не успевала купить к моменту заканчивания. Сегодня моё лицо наконец-то выглядит лучше, ттт, очистилось от сыпи, шелушений, смотрю на себя в зеркало и усиленно думаю - и что делать дальше?? Масла с удовольствием использую на тело, но на лицо не хочу, не нравится по ощущениям.
Девочки, кому интересно знать всё про базовые масла и эфиры. Как правильно использовать. Зайдите сюда
http://forum.aromarti.ru/
прочитала ваши коментарии и диву даюсь откуда вы все это знаете.Про косметику виши промолчю потому,что не знаю и не пользовалась.Одно вам девочки и девушки скажу правильное питание пробежки по утрам здоровый образ жизни и никакая элитная косметика вашему лицу и телу не нужна до 40 лет,после 40 тут уже нужно пользоваться лечебной косметикой.В свои 43 года я не знаю ,что такое целюлит и никогда не пользовалась лечебной косметикой хотя декоративной косметикой пользуюсь с 20 лет.Нужно правильно подбырать .Могу порекомендовать очень хорошую косметику мертвого моря производство Израиль компания Premier и наша косметика Московского института красоты Premium никаких гармонов а результат впечатляет.
кто знает о Mary Kay содержит гормоны или нет?
эффективный рецепт от морщин в области глаз Поделитесь,люди!