всем привет! я долгое время шла к тому, чтобы понять, что волосы с нашей структурой нельзя сушить феном. если их высушить феном - получается мочалка, либо их нужно выпрямлять с брашингом после этого …
Та же проблема.
Не могу придумать ни прическу, ни укладку.. еще и корни жирнятся, а снизу пух..
Мучаюсь с ними, а выглядеть ухожено все равно не получается.
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂
Ох, девчонки, начиталась ваших смешных комментов.)))) У меня густые, пористые волосы. Когда высокая влажность, волосы вьются, торчат в разные стороны, а кончики сихие и похожи на солому. Подруги дарили мне увлажняющие маски для волос, но я их выбрасывала, не пользовалась, считая, что это фигня какая-то. Вот шампунь - это понятно... А теперь хочу найти "свой" бальзам или маску, потому что пористые волосы теряют влагу и их надо регулярно увлажнять. О результатах отпишусь.
от пористости волос мне помогла салонная процедура ботокс salvatore tanino. после процедуры волосы мягкие, напитанные и гладкие, не пушатся, не путаются.
Сообщение было удалено
лучше всего салонные процедуры помогают, сделал и на несколько месяцев о проблеме забыл.
Сообщение было удалено
если корни жирнятся, то смените шампунь для начала.
У меня пористые и вьются. Но когда до середины спины отрастила то стали ни то ни сё, под тяжестью виться перестали, но и гладкими не были. Была длинная мочалка.
Выход нашла - большие бигуди как липучки. Самый большой диаметр как раз выпрямляет, плюс объем даёт.
Накручу и хожу жду пока высохнут. Если лень ждать, можно между бигудями феном корни просушить. А утюжок это только кажется, что он лучше, на самом деле волосы портит похлеще фена.
А если у вас тоже немного вьются, то все ещё проще-подстричь лесенкой до плеч или чуть ниже и без фена как подсохнут, жмякать волосы пенкой для кудряшек, формируя локоны. Руки немного водой смочить
Я тебе советую купить шампунь и маску для волос для поврежденных волос с воставлиющим эффектом.Убедилась на личном опыте после 1 месяца использования мои волосы стали намного меньше пушиться и стали более менее похожи на волосы.После мытья я чуть просугиваю феном и жду когда они сами высохнуть и потом выравниваю утюжком.Волосы стали такими как будто они и не были пушистыми.
[quote="Заглянувшая" message_id="21322504"]А теперь мастер-класс от меня) В общем та же проблема, волосы сухие, вьющиеся, пушатся..(многие говорили, что как у куклы) 1.Из масок кучу всего перепробовала, сейчас очень нравится из семян льна итальянская,не помню как называется (если кого заинтересует посмотрю))
Скажите пожалуйста, что за маска? Очень-очень хочу такую
Да уж, знакомо, иной раз плакать хочется))
1. Отказ от горячей укладки.
2.Защита от солнца
3. Мыть волосы смягченной тёплой (!) водой(водопроводная это жесть, можно и нужно поставить фильтр)
4.Слишком частое мытье усугубляет ситуацию.
5.Маски, бальзамы дело хорошее, без спирта, но лучше натур продукт к примеру авокадо, бананы, мед и т. д.
Никаких выпрямлений в салонах :это вредно, это временно, это выкачивание бабла. Как то я пробовала мыть волосы хлебом и даже хоз. мылом)) В период адаптации - ужасно, но спустя время заметное укрепление, утяжеление, быстрый рост а самое главное более глубокий натуральный цвет. То есть какой бы увлажняющий не был шампунь лучше перейти на натур продукт. И ещё.. филировка - зло))
Господи!
Всю жизнь считала, что кудрявые волосы - это редкий дар и очень красиво.
А оказывается, в природе есть люди, которые выпрямляют натуральные кудри?!
Чудеса, да и только.
Девки! Вы что? Прямые прилизанные волосы без какого-либо объема не идут никому.
а я вот решила из этой пушистости сделать достоенство. Я каждый вечер мою голову, на ночь заплетаю 4 тугих косички (уже давно так делаю - волосы от этого не портятся), утром, расплетаю и расчёсываю - волучается одуванчик, собираю наверх высоко и закалываю вертикальной заколкой, получается такая пушистая метёлка наверху - оч прикольно смотрится, когда хочется с распущенными волосами походить, тогда вытягиваю их феном, но ту, как автор сказала, приходится попотеть, но всё-таки выпрямляю от корней до кончиков, а чтобы не разлетались, слегда мажу их воском
Модео фото прически такой
У меня очень мягкие, тонкие, пушистые волосы. Учусь в школе, хожу одуванчиком, так как волосы короткие, не знаю, как другим, но мне по кайфу. Если не сушу феном, то слегка кудрявые, если сушу, то более прямые и пушистые. Овальное лицо, есть вьющаяся челочка набок, иногда ровно, все равно пушистая, выглядит, вроде как, нормально. Раньше все в хвост прятала волосы, когда были длинные, но чет надоело, с короткими и выгляжу постарше, а то всю жизнь худенькая, личико детское-придетское. Да, я понимаю, что, возможно, кому-то это кажется неопрятным, но нам, детям 21го века, сейчам легче принимать чью-то внешность, чем взрослым, тем более, что мне вообще все равно на их мнение, какой родилась, такой родилась, ничего не могу поделать
Я тоже стала замечать, что волосы от использования фена стали хуже, но не пользоваться феном не могу. В связи с этим у меня вопрос к форумчанкам: фен с ионизатором действительно не портит волосы или это просто рекламная уловка? Пост ╧ 3 прочла, хотелось бы услышать еще мнения.
От ионизатора не увидела разницы. У знакомой феном без ионизатора сушила и гораздо лучше волосы выглядели.
чего вы все помешались на утюгах? Редко кому идут прилизанные волосы. Все ходят как близняшки, со своими многоступенчатыми стрижками - особенно здорово, когда уши из под жиденьких волос торчат:)
Не все ушастики. У меня даже после утюгов объем сохраняется, до прилизаной далеко. Просто смотрится опрятнее. НАМНОГО ОПРЯТНЕЕ. И быстрее. Ну и соответственно- УХОД, УХОД, УХОД.
У меня пористые волосы, после фена всегда была солома:(
Утюжком пользовалась, делала кератин, ботокс, ламинирование...и т.п
Итог один - волосы испортились! Я их обрезала по плечи!
Но я нашла выход))
Я стала делать многослойный уход)
Наношу масло на волосы, держу 30 мин или час(иногда и больше, потом мою голову и наношу скраб для кожи головы, делаю маску(стараюсь держать максимально долго), потом спрей для волос, крем, сыворотка, сушу голову и капельку масла, чтоб блестели)
И все, волосы не пушатся, волосинка к волосинке и блестят)
Отрастила волосы аж до попы)
Почитайте в интернете про кудрявый метод
У меня тоже пористые пушистые волосы, крашусь ещё в блонд, раньше сушила феном, потом утяжком выпрямляла, потом они испортились, срезала все кончики, купила фен щетку она как брашинг и вращается плюс крем Аведа волосы плотные, и гладкие. Восстановила со временем.
Я во всех темах пишу это сообщение. Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали.
Я во всех темах пишу это сообщение. Всю жизнь мучилась, но нашла средства. Нужен бессульфатный шампунь. Я покупаю твердый шампунь Meela Meelo "Ути-Пути", он детский, но классный. И кондиционер тоже твердый Elska " Pure". Но самый офигенный это My majesty "Кокос", тоже твердый. Вот он что-то с чем-то! Волосы гладкие как шелк, не пушатся. Он так напитывает хорошо, как маска. Я жидкими средствами давно не пользуюсь, там намешают силиконов... И кажется, что волосы здоровые, а на деле их силиконы забили, они потом еще суше становятся. Да и твердые средства - это экологичнее и экономичнее. Мне твердого кондиционера на год хватает! При том, что я мою голову каждый день! У меня вьются волосы, от природы пористые, если со средством не угадала - превращаются в сено. А с этими средствами гладкие кудри стали.
Но у меня каре ровным срезом. Тяжело когда волосы ниже плеч отрастают.
Пробовала разные разглаживающие средства, ни одно не понравилось. Волосы становятся неопрятными с ними, как будто грязными, имхо... Может, просто не нашла подходящего средства... У меня знакомая покрывает в салоне такие волосы какой-то специальной краской..
Попробуйте Davines маска для окрашенных,7 минут и вы не узнаете свои волосы.Лучше не существует,у меня тоже пористые,и только эта маска спасает.Волосы реально вау.
Я тоже уже 7 лет как КАЖДЫЙ ДЕНЬ заплетаю 5 косичек после мытья перед сном)) сколько всего пробовала - ничего не помогает((
Попробуйте Davines маску для окрашенных волос,это лучшее для нас.Но стоит дорого.У меня та же проблема,сожгла утюжком,пользовалась без защиты))А сейчас маски делаю.То масло арганы(Марокко),то с желтками,промываю с лимоном(запара).После арганы эффект есть,но я 6 часов ходила в шапочке.В общем без масок никуда.Ещё один рецепт расскажу всем нравится,за одно подлечите волосы.Покупаете в аптеке все витамины группы в (в капсулах),витамин с(аскорбиновая кислота)витамины а+е(стоит копейки)В общем добавляете в разовый шампунь(смешали всё)Первый раз моете,а второй раз оставляете на 5-7 минут,смываете и вуаля волосы блестят(и лечатся)100 % волосы станут гораздо лучше.И сама процедура приятна,пенится вау,при том ничего не течёт с головы,ходите по квартире с пенкой на голове))Я переодически так делаю,и подругам моим нравится.Так что девочки пользуйтесь.
тоже не знаю что делать со своими, уже устала возиться с ними
у меня густые очень, до лопаток и пористые, это вообще ужас
выпрямляю часа полтора, сохнут сами, т.к. от фена электризуются и ломаются, видимо пагубно на меня фен влияет, вытягивать феном не могу просто, сил и терпения не хватает
если ложусь с мокрой головой, на утро локоны образуются, но не опрятные жутко, если расчешу во все стороны летят
бигуди тоже пробовала, стремно выглядит, т.к. выходят тугие кудряшки как у крошки сью, расчешу- опять во все стороны летят, + объема у корней нет, а начесывать это еще дополнительные 20 минут
пенка "аля мокрый эффект" волосы выглядят как будто их неделю не мыли
короче это не волосы а сущее наказание
честно, не знаю даже какие средства покупать и что с ними придумать, лицо круглое и вытянутое
Davines маска для окрашенных волос,супер,для наших волос самое то 👍
Это временно.Я тоже делала и ботекс,и наноботекс,и кератин.А когда эффект пройдёт будет проблема.Каждый норм парикмахер знает, что это смерть волосам.Кератин -это двойная смерть.Там вообще прикольный компонент добавлен,парикмахера в курсе.
у Каменских химия)))так что укладываться ей не приходится)У меня всегда были живые волосы,но вот после 5 лет использования утюжка они стали просто ужасны...пушистые..феее))я использую ополаскиватели разглаживающие,а сушу феном с ионизатором,опустив голову вниз,т.е. сушу внутренние волосы и за счет этого верхние не так сильно пушаться,а потом либо слегка воском,либо маслом приглаживаю и все ок)подскажите,кто знает,может какие маски для востановления волос,очень уж хочется вернуть здоровые волосы,устала от пушистых таких
У меня такая же ситуация.Утюжком пользовалась без защиты.Единственное что мне круто помогает, маска Davines для окрашенных волос.Сейчас купила в аптеке витамины группы в (капсулы),с,а+е,и разово в шампунь,первый раз мою голову,а второй оставляю на 5-7 минут,волосы блестят(лечение).Масло арганы держу по 6 часов (Марокко),и маску на желтках делаю,один желток,ложку кондиционера,10 капель лимона(у меня дотера)и два часа хожу,улучшение есть.Ни кому не советую без защиты пользоваться утюжком.Заказала защиту,больше так чудить не буду)
Аналогично. Волосы длинные, кудрявые и мега пушистые. До 18 лет считала это недостатком... пыталась бороться всеми средствами - от разглаживающих гелей, спец. шампуней до утюжка. После всего этого волосы совсем зачахли и истончали. Теперь же я поняла что такие волосы- достоинство. После того как я перестала их мучить разглаживанием я обрела свою индивидуальность! Многие говорят что такие волосы очень необычны и привлекательны ( некоторые девушки даже спрашивали секрет таких волос ).
Я мою голову 2 раза в неделю, летом через день . Правда просыпаться приходится в 6 утра ( для меня это не проблема ), волосы сушатся исключительно естесственным способом 1,5 - 2 часа. Когда они остаются чуть влажными наношу обычный гель ( СОВСЕМ КАПЕЛЬКУ!!!!! ) и когда они окончательно высыхают получаются мягкие кудри. Иногда делаю эффект мокрых волос.
ДЕВУШКИ!! Любите свои волосы )) Это ваша индивидуальность! Не нужно стремиться из оригинальности сделать стандарт ( как у всех ).
Ага, а когда их расчесываешь , получается взрыв
Я долгое время сушила феном, потом пришло лето, жара, невыносимо сушить, думаю дай не посушу, пускай сами сохнут. И так перестала сушить, в первую очередь потому что стали в 3 раза меньше выпадать, мучилась сильно, клоки большие были, а отказалась от фена и совсем немного выпадает. У меня густые волнистые пористые волосы, тысячу раз крашенные, но из за густоты как будто и не красилась. Перестала красить волосы 8 месяцев назад, так как отращиваю цвет. Мою раз в 3-4дня(раньше неделю чистые были, эх..) Видимо из за покрасок испортились. Вообщем я мою, каждый раз стараюсь наносить маску и репейное масло перед мытьем, немного помалкиваю полотенцем, бывает феном корни сушу для обьема, но это когда как, наношу спрей, сыворотку и масло, и все, сохнут 1,5-2 часа, дабы я дома работаю. Честно без фена лучше. Бывает выпрямляю волосы, если прям захочется