Пишите, как вы делаете декоративную косметику из подручных средств.
Например, очень многие вместо румян слегка мажут щеки свекольным соком.
Еще знаю, что брови можно красиво подвести обгорелой спичкой.
А какие рецепты знаете вы?
да и глаза можно обгорелой спичкой накрасить, ну и щеки тоже можно
Меня особенно интересует вариант туши для ресниц.
Чем краситесь вы?
щеки свеклой!? ужос ))))
королевна!
3, ну чем-чем, обгорелой спичкой со слюнями
хм.. максимум, что я делаю - иногда "подкрашиваю" ресницы репейным маслом, они становятся ярче на некоторое время...) Но больше ни с чем подобным в своем окружении не сталкивалась.)
а я знаю рецепт безоперационного увеличения губ - красный перец ))) дешево и весело
Irreverse, а что вы добавляете в репейное масло для цвета?
макушка лета, а я и губы иногда свеклой подкрашиваю, тоже хорошо смотрится
не, ну я серьезно красилась обгорелой спичкой) это было в походе, мне было 15 лет и там был мальчик, в которого я была влюблена. )) Щеки и губы можно нащипать, только дырки не проделайте.
Резницы можно красить гуталином. Главное не выбрасывайте использованную тушь для ресниц - кисточка от нее пригодится.
Люсенька, а гуталин не воняет?
12, есть современные мази для обуви - они очень приятно пахнут. Всем советую!
Кстати, вот еще рецепт.
Вместо пудры я использую такую штуку: смешиваю в равных частях муку, крахмал и измельченный мел.
а вместо хайлайтера можно натолочь елочных игрушек
14, можно еще порошок свинца. ) А у вас что, родная кожа цвета мела и крахмала?
Ну вы даете! Сейчас есть очень дешевая косметика на крайняк...
Зачем свеклой-то?
кирпичик красный мелко истолочь,и будут вам румяна бЭз консервантов
когда мне было 16 лет, я вместо тонального крема использовала растворимый кофе, получался эффект загорелого лица, вид наверное был ужасный, но разве в 16 лет это важно...
15:):):):)
Ах!
А что свекла с консервантами что ли?
Кирпичик ведь сухой.Его кисточкой удобно брать.
Или вам вместо кисточки тоже подручное средство нужно?
Вместо подводки можно использовать гелевую ручку (для глаз - синюю, черную, зеленую, а для губ - красную. Это очень важно, смотрите не перепутайте!)
цифры, я забыла написать, что использую для лица тон.
Выжимаю сок из свеклы и моркови 1:1 и мажу лицо. Намажу один раз - оно высохнет, и так 3 слоя. Получается очень насыщенный оттенок, поэтому нужно еще припудриться очень светлой пудрой.
свеклу каждый день свежую варить....
дороговато.
Ах!
Ну я пудру наношу с помощью губки для мытья посуды, думаю, что и румяна можно также наносить.
кака жесть тут у вас
ну чо ж, продолжу начатую традицию. уайтспиритом можно лак с ногтей снимать, если морковкой лицо потереть - будет прекрасный апельсинный загар, гречка+клей момент - мушку над губой как у синдии кроуфорд...
Короче, если ваш муж или МЧ увидит содержимое вашей косметички - это будет последний день вашей совместной жизни, ибо найдет он там кило гречки, коробку хозяйственных спичек, кило свеклы, банку гуталина. Вот же у него морда лица вытянется
Люсенька, гелевые ручки, конечно, хорошо, но мне больше нравятся фломастеры.
Колбаса,прям вдохновила ты меня идеями.
Может масочку какую предложишь эксклюзивную?
Ах!
А я свеклу не варю, я прям свежую в соковыжималку кидаю. А этот "тон" я в холодильнике неделю храню.
28, Колбаса, от фломастеров может быть аллергия. Гелевые ручки менее аллергенны
Тут ,на вумене видела рецепт - вместо скраба для тела народ использовал жесткую сторону губки для посуды. Автор, мотайте на ус
Гость ╧27, мне понравилась идея с мушкой из гречки, пойду приклею :)
32- а что?Очень эффективная дермобразия.
в салонах ваще шкуркой делают за большие деньги.
Ingeborge, а я тру лицо металлической штукой для сковородок, чтоб вся грязь отлетела!
36 - вы че, на лице жарите чтоль????
Колбаса, ну спасибо хоть повеселили))
Специально для Ах! маска для лица от черных точек:
Мажем лицо клеем моментом (не путать с Супер-момент!), через час снимаем пленку!
Ingeborge, нет, конечно, не жарю. Просто на улице много грязи и пыли, которая въедается в кожу! Нужно снять верхний слой кожи.
ну все, авор - я вас раскусила
момент не снимается пленкой)
разводка!)))
колбаса,ты всё перепутала!
Клей не момент,а ПВА используется,во-первых.
А во-вторых,у Ах нет чёрных точек)))Абздачка!
Всё вас,молодёжь,учи!
А я щас глаза зеленкой подвела! Сижу вся такая красивая! :)
отличная темка )) главное, своевременно. экология пни к черту.
44-а вот это молодец!от коньюнктивита помогает хорошо.
42, пва используется не для маски, а для улучшения мозговой деятельности! наносишь на кисть, высушиваешь и начинаешь потихоньку задумчиво обдирать, как обгоревшую шкурку.
Ingeborge, а вы уже пробовали эту маску из момента?
Если кожа очень грязная, то маска снимается кусочками - катышками, а если не сильно грязная, то пленкой.
а черные точки можно выкатать жувачкой.