Вот и весь вопрос! думаю купить в магазине и опасаться что это подделка или заказать духи из дюти фри, почему то везде в наших магазинах духи дешевле чем в дюти..
50, и серия, и время года и т.д. и т.п. Но в случае с Шанель могу утверждать, что просто изменена формула. Это фирменное проклятье.
Шанель вообще отличается экстравагантностью в плане прарфюмерии. Умудряется выпускать под одним названием и описание три совершенно разных аромата (парфюм, пв, тв). Почему-то сплешевые флаконы отличаются содержимым от спрейных. Почему-то цвет жидкости постоянно варьируется. Почему каждая новая партия все сильнее отличается от предыдущих выпусков, не говоря уже о первоисточнике.
В свое время я была подвержена страхам, что вся Шанель в Москве подделка. Поэтому в коллекцию принимались только родные флаконы. Итог: дюжина флаконов Шанель 19-цвет жидкости варьируется от жизнерадостно-тархунно-зеленого до слабенького зеленоватого оттенка.
49, помните фильм "Интердевочка": Папа мой - африкановед. Правда в Африке никогда не был.
Аналогичное впечатление произвел автор статьи - написал о парфюмерии, только саму парфюмерию никогда в жизни в глаза не видел. Иначе не написал бы откровенную глупость.
С Правдой Жизни спорить бесполезно... ну и покупайте себе в России "французские духи"
Если таможенный конфискат, то да, а так нет.
53, спорить? Спорить - это приводит аргементированные факты. Пока кроме "по телевизору показывали" и "читала в форуме" вы никаких фактов не приводили. За свои слова я отвечаю многолетним личным опытом, общением с людьми, являющимися официальными преставителями Дома Шанель и сообществом парфюманов, которые безбоязненно покупают Шанель в магазинах Москвы.
Ваши аргументы также неубедительны)) "за свои слова я отвечаю" - да можно под таким соусом все что угодно написать! Думаю, Вы все-таки связаны с какой-нибудь из сетей. Хорошего дня!
Доказывать дилетантам дело бесполезное и неблагодарное, просто дам ссылочку на разговор очень компетентных людей. Уверяю Вас, если Вам это реально интересно и Вы будете всерьёз интересоваться парфюмерией - а на это у Вас уйдёт прилично времени, то в итоге Вам будет, скажем мягко, не совсем удобно от проявленной, извините, упёртости :)))
http://www.aromania.ru/?q=node/52298
Удачи
Про себя - я ни с какой сетью не связана, интересуюсь обозначенной темой 25 лет
"Не верил, не верю и никогда не поверю. Не потому что нет доказательств. Просто не хочу" - под этим соусом можно спокойно жить Фомой неверующим.
"Вы все-таки связаны с какой-нибудь из сетей" - так почему же я еще не озвучила название сети, радушно предлагая посетитить рай без подделок? Об этом вы не подумали?
Жики, спасибо за ссылку, вы меня опередили.
Правда жизни 59, а может потому что и ваша сеть торгует подделками, поэтому вам выгодно говорить, что их нет. Я не считаю, что в России прямо вся парфюмерия и все Шанельки поддельные, покупаю в ЦУМе и Артиколи и ни разу не нарвалась на подделку. До этого пару раз заказывала в интернет магазине оба раза полнейшая ерунда. Один раз была на ЦСК покупать ничего не стала, продавцы при допросе с пристрастием даже отрицать не стали, что парфюмерия из Египта. Ничего удивительного, что эта же Шанелька, восточного разлива может появиться и в Летуале. Про рынки и интернет магазины даже говорить не чего.
Жики, эта статья ничего не доказывает, особенно учитывая то, где она размещена )))))) Было бы оооочень странно, еслибы админ интернет магазина стал кричать о наличии подделок в его же собственном магазине. Кстати выше Правда жизни уже приводила похожую статейку.Сдается мне и правда кто-то тут защищает, прежде всего, свои интересы.
Я приведу другие статьи, с уж точно никак незаинтересованных сайтов ))))
Около 70% некачественной и поддельной парфюмерии поступает в Москву из Риги. Об этом говорят результаты исследования, проведенного маркетинговой компанией Symbol-marketing. По оценкам экспертов, ежегодные убытки российского рынка от действий нелегалов в ╚пахучем╩ сегменте составляют около 3 млрд. долларов. Парфюмерно-косметические подделки, кстати, до сих пор можно встретить и в солидных специализированных сетях.
Маркетолог Symbol-Marketing Ирина Матасова рассказала ╚НИ╩: ╚Контрафактная парфюмерная продукция распространяется преимущественно на рынках, уличных палатках и лотках в метро╩. По словам специалиста, в последнее время подделок стало значительно меньше, однако ╚левые╩ парфюмерные средства встречаются даже в крупных торговых сетях. По экспертным оценкам, туда попадает около 1,5√2% контрафактной продукции. ╚Таким образом, незаконно в сетях может реализовываться товаров розничной стоимостью до 50 млн. долларов, что составляет примерно 3% их совокупного оборота╩, √ подводит итог аналитик.
Специалисты косметического рынка делят нелегальную продукцию на три вида: собственно подделки, бренды-паразиты, о которых уже писали ╚НИ╩, и товары, ввезенные по серым схемам. Однако выявить отличия между ними с каждым годом становится все труднее даже специалистам. Причин две. Во-первых, повышается мастерство производителей ╚левой╩ туалетной воды и духов. Во-вторых, в Россию их товар поступает от тех же компаний, что ввозят вполне легальную продукцию. В результате даже на полках солидных торговых центров может оказаться откровенный денатурат.
╚В основном нелегальная парфюмерия и косметика производятся в Турции и Арабских Эмиратах, √ продолжает Ирина Матасова. √ Вместе с тем около 70% некачественного и поддельного товара поступает в Москву из Риги. В этот портовый город свозится почти вся нелегальная продукция из стран Юго-Восточной Азии. Все это оседает на рижских складах вместе с вполне легальным товаром, а уже оттуда по поддельным документам попадает в Москву╩. Эту информацию ╚НИ╩ подтвердили в УБЭП Москвы, сообщив, что пока у милиции нет возможности доказать причастность легальных поставщиков парфюмерии к ╚серым╩ поставкам.
Однако за последние годы динамика сокращения нелегальной продукции на нашем рынке была не очень впечатляющей. В 2003 году в ходе проверок органами Госторгинспекции было снято с продажи каждое третье парфюмерно-косметическое изделие. Как рассказал ╚НИ╩ Иван Козлов, представитель экспомедиагруппы ╚Старая крепость╩, специализирующейся на исследовании косметического рынка, сейчас доля нелегальной продукции на российском косметическом рынке оценивается в 30√40%. ╚Раньше большую часть контрафакта составляли разлитые в подвалах подделки, √ говорят в УБЭП. √ Сейчас основная головная боль √ нелегально ввезенные парфюмерно-косметические средства. Но как уже было сказано, различать их становится все сложнее╩.
По данным экспертов, чаще всего в этом сегменте подделывается парфюмерия, за ней следует декоративная косметика и средства по уходу за волосами. Эти жидкости и спреи далеко не всегда безопасны. Но если ╚левые╩ духи попросту начнут отдавать средством для борьбы с тараканами, то, к примеру, пудра, оказавшаяся белилами, может вызвать кожную аллергию или воспаление. Зато практически не страдают от подделок средства по уходу за кожей.
http://www.newizv.ru/news/2006-02-02/39593/ - полная версия статьи
http://www.gazeta.ru/money/2007/04/09_n_1566461.shtml
Правда жизни, я понимаю, что у вас своя правда и Ирина Матасова, аналитик рынка услуг одной из крупных маркетинговых компаний, для вас не авторитет, как и официальные сводки милиции. Гораздо приятнее уповать на статейки развешанные на сайтах интернет магазинов, написанные под заказ и обливаться розовыми слюнями от счастья обладания настоящим французким парфюмом.
Оппппачки! Я поняла - Гость [153607590] и есть Ирина Матасова!!! И она здесь, очевидно занимается самопиаром!
Знаете, уважаемый Гость [425620072] - то, что Вы назвали статейками интернет-сайтов - это общение людей, разных по возрасту, месту жительства и деятельности, многие из которых знакомы лично, знакомы с парф.коллекциями друг друга. Насчет сводок милиции - я лично им давно не верю - есть основания.
Гость 61 и 68, вот ей-богу, не трогайте этих дам, себе дороже)))))))) пусть "обливаются розовыми слюнями от счастья обладания настоящим французким парфюмом"
Жики, не валите с больной головы на здоровую, я привела в пример Ирину Матасову только потому что в тех статьях указываются хоть какие-то фамилии экспертов, а то что вы нам подпихиваете чистой воды туфта написанная неизвестно кем, но понятно для чего. Кто вам мешает общаться на своих сайтах? Общайтесь на здоровье, только не нужно давать с умным видом ссылки на подобную чепуху. С чего вы решили что статья по вашей ссылке, истина в последней инстанции, а коммненты к ней вообще полный улет - подделок нет, особенно на нашем сайте, а все кто не согласен - параноики. Значит экспертам верить нельзя, милиции тоже, а продавцам парфюмерии очень даже можно, они же не заинтересованные лица. Здорово!
Ольга, похоже вы правы, они просто заинтересованы в том, чтобы люди свято верили в то, что поддельной и паленой парфюмерии в России нет. С трудом верится в наивность этих барышень, значит присутствует коммерческий интерес.
Далее спорить с Вами считаю бессмысленным. Здесь может помочь только чувство юмора :)))
73, вот именно!
А ещё (скажу Вам по-секрету) на днях наша фракция пройдет с лозунгами "Поддельной и паленой парфюмерии в России нет" по Садовому кольцу. Вы даже не представляете - какие в наших рядах барышни-коммерсанты :)))))
"они просто заинтересованы в том, чтобы люди свято верили в то, что поддельной и паленой парфюмерии в России нет" - вы тему читали?
76 - осторожно, помидорами закидают! )))))))))
Жики, вы меня предупреждали! Я не послушалась, каюсь! Меня уже прочно записали в торговку леваком, а форум - в сборище слюнопускателей.
Остается только выдать "дамам с подозрением" охотничий рог, свору гончих и крикнуть "Ату! Ату! Подделки!" Удачной охоты!
Жики, так с вами никто не спорит, вы можете оставаться при своем мнении, вас просто просили не навязывать его остальным столь грубо, напирая на некие узкие высокоосведомленные круги знактоков парфюмерии. Кстати, разговора компетентных людей, по вашей ссылке я не нашла. Статья администратора сайта, где на все вопросы к автору ответ один - прочитайте статью еще раз ))))) Но это, знаете ли, не Библия, чтобы искать там ответы на все вопросы. Это обычная статья где здорово приуменьшили объемы поддельной продукции с целью успокоить аудиторию и внушить доверие к своему магазину.
И помидоров , помидоров - побольше, побольше :)))
Гость [425620072] - мы уже на другой волне, расслабьтесь, и запасайтесь помидорами :)))
Правда жизни, да мы-то как нибудь разберемся, а вы можете дальше витать в облаках и считать себя великим знатоком парфюмерии )))))
Жики, так я и не напрягалась, но спасибо за заботу.
83, спасибо, только вашего разрешения мне и не хватало.
Правда жизни, да не за что, обращайтесь, всегда рада помочь )))))
Правда жизни - Липпия?!
Нет, но хорошо знаю Липпию. Если позволите, хочу сохранить инкогнито.
86, еще раз спасибо, но думаю, что больше вас не потревожу. Не имею привычки общаться с людьми с жандармскими замашками.
ОК, просто я по "Доброй охоте" :))
Правда жизни, я этого не переживу )))))
"Не имею привычки общаться с людьми с жандармскими замашками", да ну ))))))), а вы случаем, не автор, приводимой тут статьи? Такая странная реакция )))))))
91, Скорую вызвать?
Представьте себе, не автор. Но не позволяю себе высказывания в духе "Кто вам мешает общаться на своих сайтах?". Вы модератор Вуман? Или надзирающая инспекция? Объясните, пожалуйста, на каком основании вы приписывает себе право указывать кто где должен общаться?
Ответа, я думаю, не последует потому что и так понятно. Ольга, а ведь Вы были правы ))))))
92 Не стоит так нервничать, а то скорая понадобится вам ))) Я никому не указываю где именно общаться, у нас свободное интернет пространство, а вот назвать дилетантами людей имеющих отличную от вас точку зрения и не имея на это никаких оснований, окромя статейки на форуме, по-меньшей мере глупо. Для начала научитесь читать сообщения, а не выдергивать фразы из контекста ))))
То же самое хотела посоветовать вам. Для начала прочитать тему, а потом писать за всю Россию.
Тема - баян. Раскланиваюсь.
Заметьте, мы не доказываем, что ВСЯ парфюмерия в России подделка, речь идет только о том, что такие случаи имеют место быть и этого не знает только слепо- глухо- немой (хотя для некоторых и официальные источники не авторитет) Вы же, со своей стороны пытаетесь доказать, что у всех паранойя, всем мерещатся подделки, которых нет в принципе, потому что вам так хочется и у вас есть некая разоблачающая статья которой вы размахиваете как флагом. Вам не кажется, что пора остановиться или обратиться за помощью, ибо паранойя-то не у нас?
95 Вот как раз я читаю внимательно, ОЧЕНЬ внимательно )))) Всего хорошего!
Нет, не могу не вернуться!
96, 97, если вы ОЧЕНЬ внимательно читали тему, то потрудитесь дать ссылку, где я доказывала, что подделок в России нет в принципе, потому что мне так хочется?
Пост 19: Мне, лично, никогда не попадались подделки в официальных парфюмерных сетях, кроме АП и не потому, что там подделки, а потому что к этой сети у меня личное непроходящее отвращение, я никогда там ничего не покупала, поэтому судить не берусь.
Пост 41: Сотрудник, разве речь шла про весь российский парфюмерный рынок? Если вы заметили, то я говорила только об официальных парфюмерных сетях, за исключением АП. Станколит, ЦСКА, Коньково - это другая песня, подделки там были, есть и будут. Кто отоваривается на Станколите и куда ведут эти цепочки - вы, должно быть, и сами знаете.
Я не виновата, что вы не умеете читать. А если умеете, то не понимаете смысла прочитанного. Потому что прочитать два вышеуказанных поста и утверждать, что я доказываю, что в России нет подделок, по крайней мере опрометчиво.
Жду ваших комментариев.
Интересно, а где это принято два раза попрощаться, а потом вернуться и еще ждать комментариев от человека с "жандармскими замашками"? Кстати, если бы вы читали внимательно ))), то заметили бы что пост 96 адресован не только вам лично, и речь идет больше о той статье на которую вы и ваши сотоварищи так уповают. Вот мне интересно, почему вы считаете себя правыми, в то время как люди, пишущие здесь, говорят о том, что все таки сталкивались с таким редким явлением современности, как парфюмерные подделки? Ну повезло вам, это очень хорошо, я рада за вас, только ваш пост ╧ 7 совсем не в тему, человек задал вопрос, а в ответ получил издевку от парфюмерного знатока. Не особенно красиво.
Отмазы пошли