Мне 25, как-то мало косметикой пользовалась и не обращала внимания на нее - покупала кремы, которые попадались на полках магазинов. Сейчас задумалась и по совету косметолога хочу выбрать одну серию и ей пользоваться. Денег на косметику мало - 400 рублей в месяц, включая шампунь и прокладки. Для волос средство выбрано давно - финским дегтярным шампунем мою, для проблемных зон помогает Пропеллер. Надо следующие средства для нормальной кожи: крем ночной, крем дневной, лосьон для тела легкий, крем для век, крем для рук. Пока наметила для себя такие марки:
Nivea
Чистая линия
Сто рецептов красоты
Greenmama
Кто чем пользуется? Какие мнения? Что еще предложите?
Greenmama
Thal'ion
Thalion
из перечисленного Нивею отметите, а остальными средствами можно пользоваться, просто методом проб ищите свое. Только вот скрабы грубоватые, что у Грин-мамы, что у Чистой линии. У Черного жемчуга неплохой скраб. А вообще лучше ложку кофе молотого+ложка сметаны - это самый лучший скраб.
попробуй белорусские крема, для тела- кливен, крем для рук дав или фролена
Олэй попробуйте
олей-го.вно еще то((((не пробуйте даже
Не, скраб я из овсянки делаю. А чем Нивея плоха? Я какой-то крем покупала нормально)_
грин мама
7-не все г о в н о, есть и ничего, например крем под гдаза.
Уже сто раз советовала на разных ветках детский крем Тик-Так в синей коробочке за 20 рублей.Подходит и для рук и для лица и под глаза=)не жирный,быстро впитывается,имеет нейтральный запах=))))))уже несколько лет им пользуюсь!!
11-Сколько вам лет?
Герда,23 =)
Герда,а подруге моей 33-тоже фанатка Тик-Така=)
14-тогда побежала за так-таком, где купить в аптеке или в любом магазине?
что за чудо средство Тик Так... ?
А вообще у меня тоже мысль была на детскую косметику перейти. Ее хотя бы должны проверять тщательнее. Пример: от мыла палмолив пошло раздражение, от детского - все ок. Хотя оно дешевле.
Герда,в аптеке продается и в небольших косметических магазах продается.Кстати,в сети детских магазов "Кораблик" тоже есть=))))
Тик-так делает фабрика Свобода. Я пробовала, но как-то без восторгов. Жирноват.
16, обычный крем детский=))))
Я купмла недавно пилинг и маску "Белита" белорусская, такая отличная вещица, неожидала даже.Новая серия белорусы и швейцария, назвается клеточное омалажевание.Насчет омалажевания не понятно пока, но разглаживает и увлажняет отлично, утром встала сегодня с замятым глазом, сделала маску, через 20 мин, как вообще не спросонья.
Извините за ошибки
руки-ноги-тушку все равно чем мазать, купите что-нибудь в приятной вам упаковке и с запахом непротивным, например Флоресан. Не стоит тратить больше 30 рублей на тоники.После прокладок, шампуня и косметики дл ятеля на лицо должно рублей 200 в месяц оставаться, это 2400 на год. Этого должно хватить при правильном подходе на нормальную косметику, а не грин маму какую-то. Купите у своего косметолога 250 мл крема типа Etro bell (день-ночь, универсальный) и какой-нибудь крем для глаз. Этого должно хватить на "отопительный сезон", а летом можно ограничиться одним средством для увлажнения типа "молочко увлажняюще-очищающее" из Чаровницы или Мирры Люкс. Тем более кожа, как вы пишете проблемная.
чистую линию и сто рецептов я бы поостереглась на что-то кроме сапог мазать:(( есть еще очень хорошая косметическая линия, не очень дорогая - "Кора", в Новосибирске по-моему выпускают. Тоже в вашем бюджете.
Нивея плохая косметика, мне не раз косметологи говорили что там вобще ТОЛЬКО ОДНА ХИМИЯ и больше ничего...
а мне наоборот говорили что самое натуральное и безвредное это чистая линия и сто рец. красоты... я гарньер пользуюсь... купила чист. лин. для век с экстрактом петрушки - реально круги под глазами убрались... уж не знаю...
Я иногда покупаю маски для лица Greenmama, нравится.
Может она и чистая, и натуральная, но кожа от нее как наждак становится, стягивает сразу же и шелушится, может это конечно моя личная реакция на эти натуральные притирания, но ни от какого "самого жуткого масс-маркета" типа эйвон или орифлейм у меня такого ужаса с лицом не бывало. Какая в конечном счете разница - химия или травки? На результат смотртеть надо. кСТАТИ, у Нивеи есть вполне пристоный крем для глаз, аква сенсейшн по-моему называется.
Основа любой косметики - химия, "натурального" кот наплакал, так что не думаю я, что концерн Калина реально ромашку в полях собирает и на экстракты перегоняет. Я как-ото с девочкой разговаривала, которая у них в закупках работала, закупают они всякое г%но в основном.
29-естессно, как натуральная косметика может храниться так долго?Реклама двигатель торговли.
Я полностью перешла на белорусскую косметику и поддерживаю Герду!!
А где вы берете эту Белиту? Я живу в Питере и не видела ни в Ашане ни в ОК, ни в Улыбке радуги. Может я не там езжу...
Химия, она везде химия. Я не могу тратить кучу времени чтоб самой составлять кремы и варить на глицерине))
Автор, для тела - крем Nivea Soft! супер! 100 рэ за баночку, хватает надолго, увлажняет и смягчает кожу отлично. На мой вгляд лучший продукт Нивеи.
Автор, у меня рядом с домом есть магазинчик. А вообще посмотрите, в инете у них есть сайт. Бел. косметику хвалили девочки с одноименной ветки, лучше в этом направлении посмотрите, а Ашан тут ни при чём =)
А мне очень понравилась китайская косметика Мейтан. Правда, пользуюсь пока недолго. Но оч. нравится. Эффект, как после салона. И еще белорусская очень нравится.
http://www.parma-style.ru/ белорусская
http://meitan.ru/ китайская
Автор, чтобы недорого и приемлемо - могу посоветовать фирму Кора. Хоть и аптечная, но недорогая (200р. +-). Практически все довольно приятное и результативное. Я ей перебиваюсь в тяжелые времена, когда на любимый крем тупо нет денег. Самый любимый коровский крем - матирующий, убирает жирный блеск на ура.
Да, по поводу крема под глаза. Изумительное косметическое средство Блефарогель. Увлажнение супер, никакой стянутости, раздражения. Единственный уход, от которого в восторге. Продается в аптеке, стоит 140 рублей. Все мои дорогущий тюбики из люкса отдыхают уже полгода))
Да, по поводу крема под глаза. Изумительное косметическое средство Блефарогель. Увлажнение супер, никакой стянутости, раздражения. Единственный уход, от которого в восторге. Продается в аптеке, стоит 140 рублей. Все мои дорогущий тюбики из люкса отдыхают уже полгода))
простите за дублеж)
Белорусская Белита и Витекс. Ищите сайт, и в Питетере она есть но только не в Ашанах и т п супермаркетах. Обычно она продается в небольших магахинчиках. Нивея не ахти, лучше Кливен попробовать но вот крем у них кажется дороговат для лица, я пользуюсь их кремами для рук. Кора для меня сомнительна производитель сомнителен. У вас же есть отличная Невская косметика, у нее хотя бы зарекомендовавшая временем себя продукция выпускается. Есть их сайт, жаль что в Москве практически невозможно купить некоторую их продукцию в основном ворожея одна да мыло.
Гость-42, возможно,это индивидуально, но Невская косметика мне совершенно не подошла! Только детским мылом пользуюсь иногда. Фабрика Свобода и то лучше была. Но у нас ее купить так же сложно как у вас - НК)
Автор, посмотрите косметику Натура сиберика(Natura Siberica). Оптимальное соотношение цены и качества, ИМХО.
Nivea, Loreal, Garnier, Diademine, Lumene. Все выборочно, подбирайте из этого то, что подойдет именно вам.
Для тела, рук, ног, для и после депиляции - Eveline.
Автор, заинтересовало,что это за финский дегтярный шампунь?Название,пожалуйста!
я ЗА Кору, мне всё нравится. Гость [398518429], почему производитель сомнителен?
У него нет названия, продается в Питере в ОК)
я из массмаркета люблю:
очищающее молочки от мия (концерн калина) - синее,
гели для душа и средства для ног от эйвон
шампуни и прочее - нивея
тушь - мейбеллин волюм экспресс