Купила где-то недели три назад - ногти дейстивтельно стали толще, растут лучше, почти не ломаются. Но вот одно но - когда они отросли подлиньше, я стала чувствовать какой-то дискомфорт под ногтями, присмотрелась - там как-будто набухло чуть-чуть. Недолго думая, я расковыряла себе там на некоторых пальцах, вроде стало легче, какая жидкость вылилась и дискомфорт ушёл. Теперь же на тех местах ногти как бы отдалились от кожи, то есть белая верхняя часть ногтя стала больше, свободная часть. Но это же не красиво - приходиться красить ногти непрозрачными лаками, чтобы не было видно. Теперь я думаю - чем помочь восстановиться ногтям? Чтобы они обратно приросли к пальцу и прриобрели свою прежнюю форму. Описала сумбурно, может кто-нибудь поймёт)
А зачем надо было ковырять-то?
мешало потому что, дискомфорт, больно. Ну я всегда всё ковыряю, теперь вот мучаюсь))))
Ужас какой! Чем именно вы красили? Что за средство? Умная эмаль - это общее название. Спишите название со своей бутылочки!
А где вы ее купили?
У вас грибок, надо было сначала вылечить, а потом умную эмаль наносить
Гость, не пугайтесь так, у многих нормальная реакция, может просто слишком длинно для моих пальцев отросли - непривычно. Я спишу, как будет возможность, там самая простая, прозрачная.
Гвость, грибок? а чем лечить? Да и вообще никогда такого не наблюдалось до УЭ. А как стала ею пользоваться, началось.
Это на руках или на ногах такое?
Мышь, может это аллергия такая?
Мне бы знать, чем полечить, чтобы ноготь побыстрей приростал..
Никогда не слышала, чтобы грибок вытекал как-то. Правда и не страдала. тьфу, тьфу. тьфу, тьфу!
Мышь, мне кажется к врачу бы сходить. мало ли что. Один ноготь или все?
11 - хм, ну не знаю.. вроде бы всё нормально - растут, крепкие. Но вот там,конечно,проблема, под ногтями.
14 - блин, не пугайте. Именно те, которые длиньше вырастают. Те, которые покороче - этим не страдают. Я думаю, ногтям просто тяжело и непривычно, что длиньше стали..
И мне кажется, если ногть отошел, он не может прирасти. Он только сползет постепенно, а наростет новый. Отрезать все к едрене фене, пардон, и понаблюдать за ногтями! Для ускоренного роста ногтей лучше витамины попить, спросите в аптеке.
а мне умная эмаль - очень нравится! это пока лучшее средство для укрепления ногтей из тех, какими я пользовалась!
Ну и какой они длины? 5 см, что ли?)))
Гость, нет, ну бывает допустим что-нибудь попадёт под ноготь,или заденешь где-нибудь - и как-будто там ранка, отошёл. Со временем зарастает же. Ногти отошли ненамного же..
лапочка, мне тоже нравится, если бы не эти проблемы)
19-нет,конечно, не 5, да и не очень длинные, просто для моих это непривычно)
ну ванночки какие-нибудь, витамины, что может помочь?
Под ногтями скапливается жидкость?
Мышь, извиняюсь, но вы просто клиническая дура... То, что у вас там отросло - это кожица, которая всегда нарастает если вы долго носите длинные ноги, не срезая их под корень... То, что "вытекло" - сукровица, которая течет из любой неглубокой ранки. Умная Эмаль укрепила ногти, вы их долго не состригали под ноль, вот и наросла кожица. То, что вы там наковыряли, теперь никак не улучшить, ждите, само отростет со временем, если не будете опять ковырять
Если мешается, кожицу можно распарить и аккуратно срезать, или отодвинуть спец палочками (они почти в любом маникюрном наборе есть)
ой, извиняюсь, *носите длинные ногти
4-ый год пользуюсь умной эмалью - жалоб нет, отращиваю длиной по 2-3 мм, у меня ввобще с ногтями всегда проблема была - пластинки маленькие такие, и не до конца пальца, а раньше заканчиваются, да еще мягкие. Всесте с витаминами и УЭ привела их 4 года назад в божий вид - отращиваю и непрозрачным лаком закрашиваю - прилично смотрятся. кстати, есть еще один секрет - с торца ногтя или изнутри промазывать обычным суперклеем, они тогда не слоятся - суперклей высыхает и становится как пластик - вот так решила проблему с расслоением :) через неделю суперклей сам от воды отклеивается и заново маникюр :)
Гость 25 - ну 3 недели - это разве долго?!
29, у каждого организма свои особенности - у кого-то за три недели отрастает, у кого-то за полгода, но отрастает у очень многих
Счастливая, суперклеем не надо, он токсичен, навредите ногтям... лучше купите специальный клей для ногтей, на него во время наращивания типсы клеят. Продается там же, где и все для маникюра, спросите клей для ногтей или клей для типс. Эффект будет тот же, а вреда куда меньше
25 - за дуру спасибо, знаю :D знаете, не болело бы - не трогала бы. Ковырять больше не буду, ногти подстригла, покрасила чёрным лаком, выглядят довольно прилично, не видно, что кривые))) И главное - дискомфорт прошёл, тк короткими стали..
Мышь, я поняла,про что Вы говорите. У меня такая же фигня наблюдалась. Кстати, пользуюсь Умной эмалью уже несколько лет. Я думаю, что это что-то травматическое, т.к я много печатаю именно одним пальцем, на котором такая ерунда время от времени возникает. Ногти короткие. А может, это грибок какой-то....
Линн, ну вот хоть кто-то понял!) Может грибок. Блин, вчера вечером под одним ногтём само это лопнуло и жидкость потекла.. Что ж, буду ходить с короткими и накрашенными чёрным лаком, а там посмотрим.. А Вы короткие ногти носите потому что вам так удобнее, или УЭ не помогает отрастить? Кстати, я тоже много печатаю, и не одним, а почти всеми, может тоже влияет, но раньше такого не было.
мышь, у меня такое было и на руках и на ногах. Есть только один выход- срезать отошедшую часть ногтя, и подождать пока выростет новый. Умная эмаль здесь не причем, это механическое. Например, я походила в очень тесной обуви- и у меня отслоился ноготь на большом пальце, и выделилась жидкость -так называемая сукровица. Я начала ковырять и ноготь ВООБЩЕ отвалился. Через месяц вырос новый.
ну и ну, хм, ну я обрезала покороче ногти, и нормально хожу.. на руках тоже отваливались? О_О
Мышь, просто обстрегите ноготь как можно короче, чтобы белого края ВООБЩЕ не было. Он прирастет, я так делала. Только осторожно, не пораньтесь)
Лорна, если вообще без белого края - у меня будут уродские ногти..
Девочки, а какую из этих Эмалей лучше купить? А то там много разных флакончиков этой фирмы, отличаются только по цвету.
Ну там разные они, почитайте что вам больше нужно - какие проблемы. Но самая простая - прозрачная, неплохо помогает.
Хм......Я УЭ пользуюсь года 3,но у меня наоборот-кожа под ногтями немножечко поднялась,и отросшая часть выглядит меньше(она как будто приросла к ногтю)!Она как поднялась немного,так и осталась-дальше не растет!Но за счет этого ничего под ногти не забивается=)))))))))Ногти крепкие-ни на что не жалуюсь!
сегодня первый раз намазала ногти УЭ,потом почитала всё что Вы здесь написали и бояться начала)))))) что вообще без ногтей останусь...ну да ладно попробую,их хоть так хоть эдак нет(ногтей).Скажите плиз а сверху УЭ можно лак наносить???? или всё-таки лучше без лака???? Всем СПАСИБО.
Уже где-то год пользуюсь Умной Эмалью, был всё нормально. Ногти у меня очень толстые и крепкие. Но вот сегодня я заметила то же самое, что и у вас, Мышь. Под ногтями появились набухшие, как-бы пузырики. Не знаю, что делать. Вот искала в нете и наткнулась на эту страницу. Больше не буду пользоваться УЭю
А проблема скорее всего существует...Может как-то попытаемся обобщить?У меня то же самое-2 недели УЭ,теперь как будто ногти отдирают от пальцев..и сочится жидкость...Кто знает,что реально поможет?(про ампутацию пальцев можно не шутить...)
я второй намазала ногти УЭю и второй раз у меня начали болеть пальцы!просто горят и вся, я первый раз думала это от нового средства для снятия лака, поэтому сегодня попробовала еще раз и то же самое!может ли быть аллергия на этот лак или какие то побочные эффекты?
все таки видимо реация на УЭ...Хотя что говорить-ногти действительно стали крепче,правда из под них сочится жидкость похожая на сукровицу(застывает так же)и вообще под ногтями как будто водянки(я оставила 1 слой УЭ )вот думаю-не снять ли...
я пользуюсь Умной эмалью время от времени.вначале у меня была "укрепляющая" какая то, сейчас 3 в 1 - основа, укрепитель, закрепитель..с ногтями все в порядке.становятся крепче, меньше слоятся.маникюр делаю сама себе постоянно.
это не из-за лака!!!!просто когда ноготь становится длиннее ,то под ним растет кожа!!!счеловеческий организм ко всему приспосабливается,вот и создает дополнительную поддержку(кожицу)вашим ногтям! ее просто постоянно срезаешь,и через недельку перестанет расти,только это больно!!!
Катя,у меня все не так)у меня ноготь отстал от пальца и между ним и кожей скапливалась жидкость.Месяц ею не пользуюсь,а явление на ногтях не очень красивое-белый край(верхний)составляет половину всего ногтя.И то что отрастает-растет бугром(у ложа ногтя).Вобщем,я сделала вывод,что 1 слоя УЭ вполне достаточно на долгое время пока она продержится.Фанатизма не надо,даже если это написано на бутылочке.
у меня таже проблема! после УЭ начали отходить от кожи ногти.. похоже на грибок.. лечу уже 5 месяц антигрибковыми мазями.. на ногти страшно смотреть!