Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …
Сообщение было удалено
у меня волосы короткие, мылом Агу лучше получается намыливать голову когда треш мылом по волосам =)
Сообщение было удалено
Слушайте девчонки, я мою голову 2 раза в неделю и мою сначала детским мылом на 2 раза с чередой, потом шампунькой чистая линия(с чем не имеет значения). волосы раньше до того как стала так мыть были худые коротенькие вообще думала облысею((( а теперь я просто обожаю их. они заметно выросли блестят, а главное не худые как были раньше. конечно может это зависит от генетики ещё, у моей мамы волосы в моем возрасте были густющие и прямые прямые, длинные.. она мне и по советовала так мыть.
вот какие были http://cs10583.vk.me/u70246609/124821734/x_ee76d363.jpg и какие стали http://cs410117.vk.me/v410117609/8e48/uJ6vtAmRqQY.jpg
кому интересно пишите мне http://vk.com/id70246609
Надо мыльной пеной мыть, куском по голове тереть не рекомендуют. Мылить надо 2-3 раза, т.к. мыло не такое агрессивное как шампунь и промыть голову сложно. Потом ополоснуть уксусом и снова проточной водой, чтобы не пахло. Волосы меньше жирнятся спустя примерно полгода. Не сразу происходят улучшения, постепенно. У меня после мыла волосы стали виться, может поэтому жирнятся меньше, не знаю. Зуда нет.
почему после ополаскивания уксусом липкие волосы?
А я начала мыть мылом пол года назад.Мыла 3,5 месяца только мылом.Чаще всего заплетала волосы в колосок, т к в распущенном виде волосы стали не симпотишные. Потом начала чередовать с детским шампунем (для блеска)через раз. И последний месяц мою Себирикой(шампунь).Весь этот период ополаскивала или травой или уксусом или в перемешку. Бальзамом/маской раза 3 пользовалась. Теперь на голове такая "корона из новых волос"))Недели 2 как любуюсь, около 6-7 см подпушок очень густой дыбом торчит.Вчера аж моя парикмахер в шоке была, сколько новых густющих волос наросло ! В феврале последний раз делала стрижку, и с тех пор волосы не секлись.
Сообщение было удалено
И ещё: после мыла такое ощущение, что кожа головы по-другому "дышит". И мыть теперь можно намного реже
Я, начитавшись положительных отзывов, тоже решила мыть голову исключительно детским мылом, в надежде ,что они будут меньше жирниться и голову придется мыть хотя бы через день(так мою каждый день). Волосы у меня жирные у корней и сухие концах. Так вот, меня хватило на неделю. Мыло промывает хорошо, но сразу после укладки(без использования спец.средств) на волосах ощущение какого-то налёта. Причём с каждым мытьём налёта становится все больше, хотя волосы так же блестят. И наощупь кажутся жирными. Мою по прежнему каждый день. Короче, девчонки, не советую. Купила сейчас без сульфатный шампунь PLANETA ORGANICA, попробую им, отзывы о нём хорошие.....
Я когда обычным мылом мыла голову, тоже налёт был, бросила эту затею. А недавно в индийском магазине откопала натуральное растительное мыло без животных жиров, на нём было написано "для мытья головы". Когда помыла им голову, никакого налета не было. И уже три раза мыла только им голову без шампуня, и всё отлично, никакого налёта. Пенится хорошо, туда входят только натуральные компоненты и травы. Но волосы пачкаются как и раньше, работу сальных желез мыло не остановит. Мне этим мылом больше нравится мыть, волосы не пушатся и укладываются лучше. Но потребовался кондиционер, так как у меня сухие волосы и требуют дополнительного питания. Но кондиционер тоже хороший купила, органический, без сульфатов. В общем перешла на это мыло, так как от шампуней один вред.
Сообщение было удалено
Вода у них просто была другая, а не хлорированная моча из канализации.
Сообщение было удалено
Кстати, в Америке не тестируют продукцию на животных. Да и Евросоюз сейчас принял закон о запрете тестов. Знаете почему? Потому что там состав шампуней не такой вредный, поэтому его тестируют только дерматологически (на коже добровольцев). То, что продают у нас в России, якобы, из-за рубежа - почти всё подделка, которую производят на наших же заводах. Ну не повезут же Лореаль из-за рубежа, у нас тоже есть завод Лореаля, и разливают там в бутылки нефть! А купи тот же лореалевский шампунь в Америке - это будет совсем другой шампунь! А теперь догадайтесь, почему в России до сих пор не отменен закон о запрете тестов косметики на животных? Да потому что такую химию производят, что страшно на людях испытывать. Поэтому я советую покупать вам, девочки, шампуни и мыла с пометкой "не тестировано на животных", это, к сожалению, только заграничные шампуни, наши ещё не дошли до призводства такой качественной безопасной косметики. Продукция не тестированная на животных - гарант безопасности, так как содержит проверенные временем вещества, в основном такая косметика бывает органической, например, Nature's Gate.
Поддерживаю. пользуюсь только американской косметикой, привезенной из США по заказу. Качество не сравнить с нашим. Если взять Loreal привезенный и наш местный, такое ощущение, что это разные концерны. С шампунями, зубной пастой аналогичная ситуация. Удобно покупать через сайте almamall, доставка не дорогая
мылом мыть - как-то сомнительно, я раз помыла (выбора не было), они все высушились, спутались, еле расчесала потом. так что я только шампунем японским. (cool orange от lebel) это как совет и насчет того, зубная паста не нужна, достаточно жевачку пожевать и щеткой почистить. я без чистки роксом не ощущаю ни чистоты, ни свежести.
Всем здрасьте! Начитавшись, решила действовать! Тип волос- сухие, по пояс, крашеные в каштан, перхоти нет, очень сильно выпадают на протяжении нескольких лет. Исследовала причину выпадения, ничего не нашли. Вода в районе жесткая!
Первое что попробовала хоз.мыло. Мыла им два раза, как и пишут ужасный налет (уксусом не делала т.к. под рукой не оказалось), голова не чесалась! С психами, мама настояла не останавливаться... Пошла купила детское мыло с ромашкой, состав минимальный, соответствует минимум безвредности. Помыла. Скажу что есть изменения, опять таки уксусом не делала (боюсь совсем иссушит волос). У корней волосы мягкие, без налета (где-то 10см), далее вся длинна идет с налетом. Блеска на волосах нет. По глупости пыталась при каждом мытье волосы все-таки сделать мягче и наносила бальзам на кончики, пользы ноль, если не хуже! Единственное одна идейка засела в голове, чтобы облегчить хоть как то себе расчесывание я использовала спрей кондиционер из проф магазина марки Селектив. Очень помог расчесать но как таковой мягкости не придал, все перебивает налет. Напоминаю: уксусом не делала еще. В дальнейшем буду усовершенствовать технику.) очень хочу приучить себя у мылу!!! кстати от перхоти пол года назад избавилась пастой Сульсена 2%, вдруг кому тоже поможет, перхоти было сугробы и зуд был неимоверный. Недорогая, в люб. аптеке, и отзывы очень хорошие, сама по инету на нее наткнулась т к испробовала все что хочешь, за разные деньги.
Просматривала недавно подписку дореволюционного журнала "Вестник мод", увидела рекламу мыла, которое "удивительно хорошо влияет на кожу и волосы". Мою голову мылом уже год. Мне кажется, многие просто плохо промывают волосы и отсюда берется липкий налет. Друзья мои! Это жир! Надо намыливать 2-3 раза и обязательно ополаскивать уксусом, а потом проточной водой.
Насчет воды. Не переживайте, вода хорошая, если Вы сомневаетесь, сдайте на анализ.
У моей сестры лет в 6 появилась экзема, врачи рекомендовали мыть голову мылом. Она всю жизнь моет детским мылом, волосы прекрасные: густые и вьющиеся. Похожая ситуация у свекрови. Родилась "золотушным" ребенком, на голове корки были, возили в Москву к врачу "еще царских времен". Тоже всю жизнь моет голову мылом: шевелюра на зависть молодым.
Когда моешь голову мылом постоянно,то уже становится все равно какого сорта мыло. Главное нужно время чтобы не торопясь промыть.
И я не понимаю какой смысл чередовать шампунь и мыло. Или мыть голову "Бабушкой Агафьей" (посмотрите состав, там сульфат лаурет). Я лично могу помыть и детским, и дорогимитальянским из Новой Зари с запахом ландыша. Причем после ополаскивания уксусом запаха совсем не остается, а остается запах мыла которым моете.
девочки тоже попробовала мыть голлву хозяйственным мылом, ужас какой то намыливала два раза но наверно мало этого,волосы стали такие словно я их месяц не мыла. пойду куплю детское мыло и сделаю шампуньку как на первой странице писали...еще хочу вам посоветовать маску которую делаю уже два месяца волосы стали расти!!! до этого сильно поредели после родов думала лысой останусь((((вообщем столовая ложка репейного масла столовая ложка вит е в масле столовая ложка вит а в масле ампула витамина В6 чайная ложка димексида, наношу на корни и то что осталось на длину под шапочку на часик если есть время то побольше потом смываю раза два шампунем, результат на лицо, но вот теперь проблема в том что я решила от шампуней отказаться не знаю как масляные маски будут мылом смываться....
Я мыла последнее время твердыми шампунями Фреш Лайн. Все равно мыть приходилось каждый день, кокосульфат в составе содержит и лаурил, и лаурет, и все другие сульфаты, короче, разницы никакой - кокосульфат или слс.
Помыла мылом. Первый раз намылила греческим оливковым, потом обычным банным. Волосы мягкие, хорошо расчесались, вообще буду так постоянно делать, хочу косу
Попробуйте мыть волосы мыльными орехами, почитайте в интернете
Выше я писал о том, что я мою волосы мылом Агу, хочу сказать, что нашел способ намного эффективней это простоя сода!!! Для тех у кого жирная кожа головы это лучший выбор - сода приводит кожу в нормальное естественное состояние тогда она не становится жирной естественное количество времени. Как я мою голову содой.. беру в руку гдето столовую ложку соды добавляю воды и помешиваю в руке стараясь растворить соду потом все это выливаю на голову и масирую как обычным шампунем. Невероятно но это самый лучший способ очистки волос да и любых других участков кожи какой я только пробовал. В интернете есть информация про соду. Плюсы соды - лучший эффект по нормализации кожи среди любых других средств! Дешевезна! стоит смешные деньги!
Мне 51 год. Страдаю тиреоидитом Хашимото, сижу на гормонах (компенсирующее лечение). В прошлом году едва не облысела, так волосы сыпались. Имелась сухая себорея. Перепробовала массу патентованных шампуней, бальзамов, масок. Помогли только никотиновая кислота в таблетках (внутрь), кефирно-дрожжевые маски с какао и репейный российский шампунь с такой же маской и сывороткой. Однако эти средства, остановив выпадение волос и улучшив их вид, сделали их жирными, пришлось мыть голову каждый день. А это не очень удобно, у меня волосы длинные, до середины лопаток. Парикмахер (случайный, ибо персонального у меня нет) посоветовал мне мыть голову мылом. Попробовала детским. Ничего так. Только по-прежнему быстро осаливались. Тогда раз в неделю стала мыть волосы дегтярным мылом от "Невской косметики", остальные два раза - детским. Мне нравится. Волосы, правда, сильно пушатся, но они у меня от рождения тонкие, поэтому пушение воспринимаю как положительный эффект. Зато на солнце искрюсь и сверкаю, как чернобурка (я брюнетка). Недавно делала укладку, мастер сказала, что у меня очень хорошие, здоровые волосы. Мою мылом около четырёх месяцев.
Сообщение было удалено
Если хотите мыть голову именно желтками, то добавьте в них вместо банана - мёд (он отлично промывает волосы и придает потрясающий блеск) Естественно, мёд должен быть натуральным и вы должны быть уверены в его качестве.
В связи с идеей сдать прядь волос на анализ на микроэлементы, столкнулась с пожеланием лаборатории две недели до анализа не использовать шампунь, а мыть голову детским мылом. Надо сказать, волосы меня последние пару лет сильно расстраивают, выпадают очень и вид так себе. Покупала много разных дорогих средств, причем шампуни и бальзамы только люксовые, толку ноль. Маски из натур продуктов делала, но редко и как-то без энтузиазма. Короче, купила детское мыло - помыло. Результат - ужас, НО я мылила очень густо, промыло с ленцой, эффект пакль, рассчесывались с трудом и на щетке белый сухой налет, не перхоть, а именно мыло непромытое. Растерялась, как быть дальше, уже подумывала забить на анализ, но решила еще раз попробовать. Намылила щадяще, мылом уж по волосам не водила, вспенивала в руках. Промыла как следует. Но главное потом обязательно хорошо прополаскать в воде с уксусом!!! (у меня яблочный) Отличие от первого раза небо и земля! ВЯолосы приятные, промытые, блестят, высохли - вьются, по объемы - копна. Выпало в ванне всего парочка, обычно - туча! Пробуйте обязательно! Теперь появилось желание попробовать разные виды детского мыла, а также все же поделать маски с желтком и медом! Красивых вам волос!
Мою голову детским мылом уже 5 лет. Ничем не споласкиваю. И ОЧЕНЬ довольна!!!
как правильно мыть голову мылом и яйцом, подскажите пожалуйста
Раньше волосы были жирными - мыл каждый день шампунем. Но однажды, как то интуитивно, пришел к выводу, что такое частое мытье их безжалостно напрягает, и нужно им давать отдыхать. Устраивать им отдых своим бездействием я не мог, поскольку сальные железы были очень активные, потому решил в промежутках, между мытьем шампунем, освежать их детским мылом. И тут я сразу почувствовал как мыло проигрывало в силе растворимости жира, как за пару дней на волосах скапливался неприятный налет, который приходилось смывать шампунем. Но через месяц я заметил, что шампунем мне приходится пользоватся намного реже. И через месяца два-три я перешел на мыло полностью. Волосы стали более густыми, меньше сыпатся, намного меньше жирнеть (могу себе позволить, не мыть голову пару дней подряд). Теперь я фиг вернусь к шампуням! Окружающие часто спрашивают чем мою голову, а я всем рекомендую детское мыло.
Детали:
Тип волос - были очень жирные, сейчас ближе к нормальным.
Частота мытья - как вижу, что грязные, так и мою.
Марка мыла - любое детское, но хочу попробовать самодельное с маслами.
Стаж использования мыла - 3 года.
Способ нанесения - акуратно тру бруском по голове.
Уксусом никогда не пользовался, парни не любят лишний раз заморачиватся;) Но наверное это правельно, уравновешивать баланс.
Про жесткую воду правду пишут, налет остается, проверено в деревне у бабушки жесткая вода. Дома водопроводная, классно смывает.
НУЖНО 3 раза мыть мылом и менять воду 3 раза , а потом сполоснуть немного подкисленной водой, они очень блестят это нужно чтобы убрать щелочь кислотой
мыло круто моет голову
Сообщение было удалено
нет комментарий
Девочки, кто из вас хорошо в химии разбирается?:-)мою голову мылом детским 2месяца, объем такой и меньше лезут, но не так сильно блестят. хочу сделать шампунь:заварить детское мыло в кипятке,чтобы стало жидким, потом введу в него отвар из крапивы и добавлю таблетку аспирина. говорят,что от аспирина блестят волосы. вроде бы состав более щадящий, чем в шампунях.
Мыло содержит щелочь и другие вредные вещества.
Если хотите натуральности попробуйте мыльные орехи. Они растут на деревьях и пенятся от природы. Не сушат, не вредят волосам и коже головы.
Волосы надо мыть детским или хозяйственным мылом. А то от использования шампуней скоро все люди придурками станут. А если еще химической краской для волос пользоваться, то результат вообще зашибись: химия, химия, химия.
Волосы надо мыть детским или хозяйственным мылом. А то от использования шампуней скоро все люди придурками станут. А если еще химической краской для волос пользоваться, то результат вообще зашибись: химия, химия, химия.
я перешла на проф. шампуни ic-lab и их ампулы для ухода -это мое новое маст-хэв))
Девочки!! Советую всем , мойте голову хозяйственным или дегтярным мылом. Ополаскивайте травками. Волосы будут до попы и густыми)) А для блеска - лимонный сок , уксус или холодная вода.
Я последнее время начиталась что шампуни содержат всякие вредности... но разрешены они потому что там их там очень маленькое количество! но никто не учитывает что мы моем голову почти каждый день!!! и вобщем тоже решила перепробовать все чем мыли раньше голову! Яйцом пробовала не промылась голова и воняло ужасно а свежем воздухе!... горчица тоже не понравилась. а вот детское мыло очень даже ничего. волосы не так быстро грязнятся...мою теперь раз в три дня (раньше утром помою и уже к вечеру волосы не свежими казались). правда у меня волосы не длинные... расчесать длинные после мыла будет проблема наверное... надо пробовать)
девочки, мылом какой марки вы пользуетесь? :) мою детским мылом с зайчиком "невская косметика", уже полгода. волосы меньше жирнятся.раньше пачкались через день,сейчас мою раз в 4дня. появился объем, не зудит практически, появились новые волосы, ежик. единственное,что огорчает- это небольшой белый налет на расческе, который остается даже после подкисленной воды:(
Да, раньше в детстве мыла, волосы были потрясные, со временем появились шампуни, и соотвественно волосы стали привыкать к шампуням. я и не заметила как волосы стали терять красоту, стали тоньше. Шампуни это конечно хорошо, но вызывает привыкание. специально рекламируют дорогие шампуни, обещая нам шикарную шевелюру, но в итоге куча потраченных впустую денег. Попробуйте детским мылом, да волосы по началу будут выглядеть не ахти, но надо дать время волосам привыкнуть, а потом сами не заметите как волосы обретут другую жизненную силу!!! и не стоит забывать о травах, которым надо ополаскивать волосы. попробуйте! ничего не потеряете, а наоборот приобретете_)))
Сообщение было удалено
Ни в коем случае - эффект потеряется. Но если уксуса больше, чем воды :))) надо бы после такой экзекуции волосы хорошенько промыть.
Детское мыло"СВОБОДА" с чередой, классное для мытья волос.
Честно перепробовала наверно все шампуни которые сейчас есть на рынке.Месяц,два начиналось привыкание.Ела витамины для женской красоты,делала маски с маслами,яйцами,травами...волосы сыпались дико.На расческе целый пучек оставался.Потом психанула и помыла волосы мылом которое лежало на полке в ванной(хозяйственным).Была в шоке волос будто больше стало после первого мытья.Прошло 2месяца,моя шевелюра стала объектом зависти.Когда узнают рецепт красоты смотрят,как на шутницу)))Запаха мой парень не чувствует,спит всегда уткнувшись носом в мою подушку на голове
Сегодня помыла голову хоз. мылом фабрики свобода (в коричневой обертке). Волосы супер. Единственный минус блеск не глянцевый, а более сдержанный, но зато волосы гуще выглядят. До этого мыла голову горчичным порошком, но он закончился, а шампунь я использую, только когда хну с басмой смываю, не люблю его. Поэтому пока не было порошка, решила помыть мылом. Теперь буду чередовать мыло с горчицей и травки подберу для усиления блеска после мыла.
я мою детским мылом все хорошо
Сообщение было удалено
Волосы привыкают около месяца. Они отвыкают от сульфатов, которые присутствуют в составе шампуней. А потом они будут блестеть за счет своего здоровья, а не химии. А чтобы первое время волосы не были как пакля споласкивать после мытья уксусом разбавленным.
Перешла на мытье волос мылом. Ополаскиваю подкисленой водой ( 1ст. л. уксуса на литр воды). Волосы мягкие, перхоти нет. Я очень рада!
Надо привыкнуть. А так, скажу честно, на смотрелась на собственного деда который всю жизнь моется мылом, и до сих пор нет лысин (75 лет). Решила сама попробовать. Мою мылом месяц уже. Голова чесаться перестала и волосы меньше выпадать начали. Ощущение налета на волосах со временем пропадает. Я после вторых родов думала совсем без волос останусь, надеюсь теперь отрастить косы. У меня кстати и муж мылом моется всю жизнь. Волосы густющие .
Очень нравится мыло Мой малыш. Гепоаллергенное, легкий приятный запах, хорошо мылится, не оставляет пленку. Мою им малыша, сама умываюсь им 2 раза в день)