Гость
Статьи
Кто-нибудь моет голову …

Кто-нибудь моет голову детским мылом?

Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …

Маришка
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Наталия
Аксинья Сергеевна

Сообщение было удалено

а если попробовать с лимонной кослотой ополаскивать? Чтоб не так воняло...эфект будет?

Карина

Ну и парикмахер у вас, мылом для тела нельзя волосы мыть и промывать может плохо. Есть специальное мыло для волос, вот здесь посмотрите oilsoap.ru

Аксинья Сергеевна
Наталия

Сообщение было удалено

Уксус не воняет. Ведь когда температура бывает у человека, чтобы сбить, мажут уксусом - тело же не воняет. Запах выветривается. Но. Я пробовала и лимоном. Тоже хорошо. И может быть, даже полезно. Но будьте осторожны - лимон осветляет немного. Совсем чуть-чуть.

Дарина

Не знаю почему, но потянуло меня на эксперименты, особенно после той передачи про вредные шампуни и прочую бытовую химию. Решила начать с детского мыла. Итак три раза мыла голову детским мылом.

от первого раза ощущение что волосы как бы жирные, но при этом чистые. Послушные. Не блестят. в таком состоянии прошло 3 дня.

от второго раза всё тоже, но весь "жир" вычесала щеткой с натуральной щетиной. И на второй день после головомойки волосы были почему то чище, чем в первый.

В третий раз догадалась ополоснуть настоем ромашки. Вот теперь всегда буду ополаскивать ромашкой (и крапиву попробую) .

пока всё устраивает. Буду продолжать.

я мою голову детским шампунем)))результат супер!!!волосы блесшетящие и шелковистые как у ребенка!!)))))

сильва

3-ю неделю мою голову детским и хозяйственным мылом, я довольна, раньше мыла каждый день, на второй - уже были сальные, а сейчас через два дня. Волосы мягкие, пушистые стали.

Наташа

Я 35 лет мыла волосы только качественными шампунями, попробовала все что есть в магазинах! Но ни разу не была довольна результатом-на следующий день голова жирная, а особенно виски и челка! Моя жизнь тоже была подчинена мытью волос!!! Но месяц назад совершенно неожиданно пришлось вымыть голову детским мылом и проходить сутки с кошмаром на голове! Но ЧУДО -я потом воспользовалась привычным шампунем и волосы сухие 3 суток( для меня это прогресс), только челку все равно"стираю" по утрам!!! Спасибо мылу!!!

Ирина

я лично попробовала мыть волосы обычным детским мылом, после чего у меня через месяц волосы стали раза в 2 меньше выпадать, стали на много лучше, блестят и лежат лучше. но есть одно но. я при этом после мытья головы спреем самодельным сбрызгивала волосы.(сперй: вода + эфирное масло розы)

Дарья

Совет для привыкающих: сначала хорошо промыть волосы хозяйственным мылом, а потом шампунем, но очень маленькое количество, (он будет хорошо пениться на волосах) ощущения будут более привычными после мытья. В моём детстве так делали, чтобы шампунь экономить).

Мария Бесова

не по теме но о мыле!

мою голову хоз. мылом - очень нравится! волосы куда объемнее и голова не чешется - у меня бывает этами аллергия на шампуни и на другие вещи! проблема расчесать - да, есть, но я аккуратно и чуть влажные волосы расчесываю! обычно я голову мою каждый день, под вечер и то грязная, а тут могу и два дня не мыть!

Елена Задикян г.Инкерман
Маришка

Сообщение было удалено

А я вот сегодня решила помыть волосы детским мылом. Когда я была маленькая, у меня были очень длинные и густые волосы, они и сейчас густые. Так мне мама мыла детским мылом волосы, а потом полоскала мне волосы водой с уксусом.

Я сегодня тоже так сделала и между прочем, волосы очень хорошо вымылись и мягкие. Конечно, если волосы мыть только одним мылом и не полоскать их уксусом, то вместо волос будет мочалка.

Елена Задикян г.Инкерман
Аксинья Сергеевна

Сообщение было удалено

Поддерживаю Вас полностью.

Второкурсница

Я вот тоже вдохновилась этой идеей,прочитала статьи о шампунях,почитала состав на всех моих шампунях и просто ужаснулась!!одна химия!!

Вообщем 1й раз помыла голову банным мылом,оно такое в белой бумажной упаковке,большое,брусочком, с зеленым чем-то,так как детского не оказалось.

еще ополоснула уксусом и ромашкой.Волосы конечно ужас!!не гладкие,без объема,про блеск вообще молчу..на след.день стали грязными и я не вынесла,сделала маску на корни-из горчицы,на длину-с кефиром и помыла детским,купила сегодня.Мыло от "весны" детское без парфюмерных добавок и красителей,хочу спросить,нормальный ли у него состав??

Состав:натриевые соли жирных кислот пищевых жиров,пальмового,кокосового масел,вода,норковый жир,глицерин,хлорид натрия,гидроксид натрия,антал П-2,C.I. 77891

волосы пока не высохли,на длине кажутся жирными.в этот раз полоскала крапивой)

кстати у меня волосы быстро жирнятся,поэтому еще решила мылом пользоваться)

и еще практически без химии или вообще без нее,не знаю,продукты от Натуры Сиберики,если с мылом не сладится,то наверно на нее перейду)

все же хочется мылом...буду ждать результатов :)

Белка

Вот вот! Почему все забыли про натуральные шампуни?? Сиберика без сульфата. И еще в теме уже раз сто спрашивали не вымывает ли окрашенные волосы мыло??? Меня вот волнует этот вопрос, так как закрашиваю от седины. ОТВЕТЬТЕ НАКОНЕЦ!!

elenenok

Белка, я думаю что вымывает и сильно. Может даже сильней чем шампунь. Не зря ж советуют смывать непонравившийся оттенок мылом.

Я в итоге сейчас пришла к компромиссу Я делаю отвары, добавляю туда эфирные масла и шампунь. Примерно 80% отвара и 20% шампуня. Перешла на хну, кроме того делаю масляные инфузы из зерен овса, ржи, пшеницы. И вы знаете, волосам стало значительно лучше.)

elenenok

А, и еще не смотря на испорченные предыдущими окрасками концы волос, напрочь отказалась от бальзамов. Именно от них мои волосы часто были перепитаны, отчего им становилось хуже, и добавлялось выпадение.

Сейчас у меня тоько одна проблема: волосы еще не отросли, а объем появился. Из за этого часто выгляжу, как львенок из мультика про львенка и черепаху.)))

Белка

Мою мылом. Это жесть. Волосы у меня длинные, расчесать невозможно. Выпадают ужас. Хочется плакать. Скажите, как правильно ополаскивать уксусным раствором?

Снежана

Хоз. мыло ≈ это смесь водорастворимых натриевых или калиевых солей высших жирных кислот с различными добавками, обладающая моющим действием. Хозяйственное мыло, которое служит для стирки изделий из тканей и мытья посуды, целесообразно изучать как бытовой химический товар. Сырьевая база мыловарения в нашей стране существенно отличается от зарубежной, которая включает разнообразные животные жиры, кокосовое и пальмоядровое масла, светлые сорта канифоли и лишь небольшое количество гидрированных растительных масел. Поэтому импортные мыла более пластичные, мылкие на ощупь и имеют более высокую пенообразующую способность.

инна

Привет,я мою мылом уже давно,правда индийским,покупаю в аювердическом магазине,там и хну беру.Мою так.Мочу волосы,намыливаю руки и промываю только корни,два раза.Потом смываю и концы бальзамом для волос обробатываю,еще раз ополоснуть и все отлично.Волосы обалденные.

инна

И еще девочки все дело времени,где-то месяц надо привыкать,главное не прекращать,меня научила сотрудница ей 60 лет,а выглядит прекрасно,волосы "копна"Сначала я мылась хозяйственным мылом так как жырная кожа и проблемная,врач посоветовал кожа стало здоровой.Для волос беру индийское мыло так как натуральное и хорошо мылится. Желаю удачи.У меня длинные и вьючиеся волосы.

Гость

мыть мылом всю голову не советую-промывает хорошо.. волосы пушистые, но нет блеска совсем приходится чем либо ополаскивать (водичка с лимоном или с уксусом) так как в любом мыле щелочь

Елена
Сага

Сообщение было удалено

Аннушка

Здорово! Обязательно попробую и отпишусь!)

Очень интересно узнать как дела у девушек, которые писали на форуме год назад и более.

Самая я сейчас мою шампунем "Фитофарма". Эффект хороший, но все таки хочется уйти от химии, да и волосы выпадают. Раньше мыла порошком горчицы. Волосы стали меньше выпадать; привыкали где-то месяц, эффект был - просто супер) росли быстро, что очень радовало. Но перестала мыть горчицей, так как занимает этот процесс около полу-часу... ритм жизни не тот.. а жаль. + тяжело дышать горчицей все это время(пока нанесешь её на все корни).

Пробовала яйцом, пробовала ржаным хлебом - волос очень жирный, не вымывался.

Вот, попробую дегтярным мылом)

Гость

Да, действительно, у меня волосы "привыкали" к мылу около месяца. Возможно, просто не было навыка. Мыть голову мылом это искусство. Подготовить уксус для промывки. Намылить между ладонями густую пену, втирать ее в кожу головы. Делать это несколько раз, растирая между ладонями каждую прядь, массируя кожу головы. Добиться чтбы из волос с пеной можно было сформировать "пальмочку" как у Чеполлино. Смыть чуть теплой водой. Процедуру повторить второй раз. Промыть голову уксусом. Если у Вас 6-9% уксус, взять 1 столовую ложку на 1 литр воды, т.е. на 5-литровый тазик необходимо полстакана уксуса. Опять же промыть хорошо, перебирая каждую прядь.

Конечно, можно тратя меньше времени и усилий мыть голову шампунем, но в шампуни добавляют те же вещества что и в стиральный порошок. То есть Вы моете голову стиральным порошком и радуетесь что хорошо промылось.

Гость

Забыла сказать. Я мою детским мылом Казанской фабрики Братьев Крестовских. Дорогое мыло. "Для Дам и Господ" тоже использую. Резко меньше стал зуд, вернее совсем пропал. У меня, наверное, аллергия была на все шампуни.

Гость

Посмотрите на фотографии из прошлого, у людей прекрасные волосы, красивые прически, никаких слипшихся прядей. А в те времена все мыли голову мылом. Это просто мы с Вами не умеем промывать волосы мылом. После мыла волосы меньше жирнятся.

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, самый правильный метод. Я всегда фильм "Полосатый рейс" вспоминаю и Леонова "левая и правая, две галоши парою".))) Полоскаю сильно, наклоняю голову над тазиком с уксусной водой и поливаю ковшиком минут пять. В заключение прохладной водой смываю уксус. Я вообще дегтярным мою. Потом в полотенчико и погреть минут 10. Ощущения как после баньки.) Ни один даже супернатуральный гель и шампунь такого не даст. И волосы у меня уже не выпадают, и кожа чистая. И дают мне возраста лет на десять меньше.)

Кстати, заметила, что налет появляется на испорченных окраской волосах. Я крашу, и признаки налета на сильнее пострадавших кончиках, и то после окраски только появляются. Два раза помоешь и опять нормуль. На здоровом волосе налета нет, не принимает он его что ль... И то на второй день волшебно испаряется.

Аня

В детстве моей кузене мыли голову сначала мылом, потом шампунем. Волосы у нее были отличные.

У меня волосы тонкие. Проблема в том, что они не держат укладку. даже при малейшей влажности начинают виться.

И вот сама не знаю как я вспомнила свою кузину. Пару недель уже мою волосы сначала мылом ( не детским не хозяйственным и не дегтярным а тем что дома оказалось зелененькое какоето) потом щедрым количеством профессионального шампуня и напоследок совсем чуть чуть ополоскивателя. Волосы стали жесче ровно на столько на сколько я хотела. Пока довольна. Посмотрим что будет дальше

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона. Неудобно)))

Жасмин

У меня тоже так. Когда моешь мылом, то не надо дополнительно применять укладывающие средства (пенки, лаки), прическа и так хорошо держится. После шампуня волосы рассыпчатые менее пышные и плохо держатся в прическе. Мою исключительно мылом и промыаю уксусом. Волосы отрасли длинные и совсем не секутся, что меня сильно удивило. Но жирниться меньше не стали, через день приходится мыть.

Гость

Малышева советует мыть голову мылом. Она чудачка, но я верю ей, всё-таки у не медицинское образование. Но такие у меня противные волосы после мыла, сальные, с налётом. И уксус не помогает. Что я всё-таки предпочитаю шампунь. А в детстве у всех прекрасные волосы были, у детей всё прекрасно: и кожа, и зубы, и волосы. Потому что сальные железы ещё не работают на полную катушку.

Наталия

Ваши волосы долго мылу привыкали? неделю, месяц?? какой переходный период по длительности?

Tata Bright

А я ополаскиваю водой с уксусом и добавляю несколько капель лимонного эфирного масла, чтобы не оставался уксусный запах. А кто-нибудь делал шампунь из детского мыла с добавлением соды? Раствором соды можно тоже мыть. Но мне хочется, чтобы пенилось.

Гость

начиталась я тут и побежала за мылом! Больше никогда не вернусь к шампуню!Кстати, очень советую раз в неделю делать масляные маски (!!!волосы после них ничуть не жирные, нужно просто хорошенечко промыть). У меня была жуткая мочалка на голове, с помощью масел я их очень быстро восстановила. Я делаю такую: 50/50 смешиваю оливковое масло и кокосовое + добавляю 5-6 капель эфирного масла иланг-иланг. На голову пакет и оставляю часа на 2-3. Потом смываю и волосы ополаскиваю отваром из крапивы и корня лопуха! Волосы блестят и гладенькие! У меня осталась куча всяких бутылёчков с шампунями, т.к. я "жертва рекламы"..выбрасывать жалко было и теперь я ими мою кошачий горшок ! Все счастливы!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно в воду добавлять при мытье пола, приятный запах потом.)

Александр

Рекомендую медовую маску на голову перед её мытьём , если мёд засахаренный его немного подогрейте, нанесите на голову и волосы , промассируйте кожу головы. Лучше конечно это делать в бане.Затем смойте все водой. Для мытья головы современные шампуни не годятся, лучше мыло "детское" или даже "хозяйственное" с последующим промыванием водой с натуральным уксусом. Имею ввиду яблочный, виноградный. Для мытья используйте мягкую воду. Эффект гарантирован. Подходит для мужчин, женщин и наших ребятишек.

Люся

Я сперва просто пробовала мыть голову детским мылом - результата ноль. Потом модернизировала этот способ. Во-первых, воду для мытья головы очищаю аквадиском. Он, по крайней мере, делает ее мягче. А то у нас вода - вообще жесть какая. Во-вторых добавляю в нее отвар из крапивы. Результат - супер. Еще очень помогла маска из сырого яйца. Правда, если его передержать, то сложно вымыть из волос - оно засыхает там и все склеивает.

Екатерина

Решила как то перейти на детское мыло...ну в первый раз ощущения были ужасные ! Волосы казались грязными и отвратительными на ощупь.....но я решила не прекращать. После недели использования детского мыла волосы привыкли !!! Результаты были великолепные , изменилась текстура волос , они блестели , были объёмные , а главное не секлись и перестали выпадать .... ну при этом я перестала использовать фен . В общем пол года я жила без проблем . Ну патом снова перешла к шампуням , сейчас очень об этом жалею и снова буду переходить на мыльце . Главное не бросать после первой помыки , волосы и кожа головы очень быстро привыкает )))

Наталия
Екатерина

Сообщение было удалено

а какое именно мыло Вы используете? если можно название...

Гость

Я сперва просто пробовала мыть голову детским мылом - результата ноль. Потом модернизировала этот способ. Во-первых, воду для мытья головы очищаю аквадиском. Он, по крайней мере, делает ее мягче. А то у нас вода - вообще жесть какая. Во-вторых добавляю в нее отвар из крапивы. Результат - супер. Еще очень помогла маска из сырого яйца. Правда, если его передержать, то сложно вымыть из волос - оно засыхает там и все склеивает.

Попробуйте это сделать по другому. Я взбиваю яйцо с одной столовой ложкой воды, наношу на сухие волосы и покрываю пленкой. Держу столько, сколько есть времени. Смывается элементарно и ничего не засыхает.

Гость

Мою мылом где-то полгода. Чаще всего детским, но если вдруг появляется зуд, то только дегтярным. Зуд это от перхоти, т.е. грибка, а деготь дезинфицирует хорошо, убивает грибок. Мою перед сном, т.к. с утра нет времени, поэтому никогда не использую фен, волосы перестали сечься, отрасли длинные, теперь можно пучки различные делать. Очень длинные. Отрезать жалко. Если мыть на ночь шампунем, то волосы будут с утра прилизанные, а когда моешь мылом, то получается хороший объем.

цыпочка

Я тоже, вдохновлённая вашими отзывами тут, решила поэкспериментировать. Мыла голову детским мылом (три вида смылила) два месяца. Ополаскивала уксусом, и потом ещё в отваре ромашки полоскала. На состояние волос не жаловалась - мягкие, блестящие, не восторг, но жить можно. Но я не заметила АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ: волосы как грязнились раз в три дня, так раз в три дня и грязнятся. Что мылом мыть, что шампунем. Только мороки больше (но я была бы готова смириться с морокой, если бы волосы надо было реже мыть: хотя бы раз в 5-6 дней). А поскольку разницы никакой, я возвращаюсь к лаурил-сульфатам с парабенами. Т.е. к обычному шампуню. Попробую, конечно, поискать хороший натуральный шампунь. Но вот Натура Сиберика мне не подошла.

Мыльная особа

Я за год борьбы с выпадением потатила столько, что шубу хорошую купила б.

Хорошо, что еще на мезо не пошла.

Выпадение волос - это не всегда проблема стресса, хотя он, конечно, сказывается на состоянии волос. И не всегда проблема с нехваткой витаминов.

Потеря волос может быть вызвана банальной аллергией кожи головы на химические шампуни. Просто подумайте об этом.

Когда вы моете тело с мылом и гелем - есть ли разница? ЕСТЬ! мыло отмывает, гель - нет! Шампуни - это те же самые гели и наоборот. Можно вообще не тратиться на гели и мыть тело шампунем, разницу не ощутите.

У меня в детстве была аллергия от шампуней - корка. Мама начала мне мыть голову мылом детским. Все прошло.

Моя история очень неприятна. Посыпались волосы после вторых родов сильно, ужасно, просто коварно. Я пучкамиих собирала. Ждала, что прекратиться, как в первые роды, но НЕТ!

При этом я как бы не замечала, что кожа головы постоянно зудит. Начала я, конечно, с трихолога. Ничего путного мне не сказали. "Помой алераной".

Помыла - голова стала чесаться. "Помой низоралом" Помыла месяц - голова зудит, перхоть не проходит.

"Сдайте анализы на гормоны" Сдала, все норм.

"Обследуйте ЖКТ" Обследовала - проблемы есть, но взаимосвязи не вижу.

Итак, трихологи у нас - это еще одно выкачивание, как правило. Я повторю: как правило. Достойных докторов, увы, я так и не нашла.

Зато потратила кучу денег на витамины и бальзамы, шампуни укрепляющие и прочую дребедень.

Ничего. Просто никакого результата. Затяжная депрессия и все такое.

Недавно я решила "вернуться в детство" - мыть голову детским мылом. Пока эксперимент продолжается - привыкание волос идет долго. Бывает, что и месяц. Но уже после недели мытья ощутила перемены.

Голова меньше зудит, меньше перхоти, хоть она и не ушла. Меньше выпадение, хотя оно все же есть. Что будет потом, мне самой интересно. Появилась надежда на спасение, хоть и маленькая..

Надеюсь, мой рассказ хоть кому-то поможет сохранить оставшиеся волосы на голове.

Гостья

Меня от похода к трихологу спас один простой вопрос. Что происходит в России с обучением трихологии?

Виталик

Я парень и у меня жирная кожа головы приходится мыть голову каждый день(

Кроме этого у меня проблемы с дыхательными путями(постоянно заложеный нос и какбы чувствуется отек кожи головы). Ходил я к нескольким врачам, сказали алергия выписывали кучу лекарств от которых эффекта было 0. сделали 2 операции одну по выравниванию перегородки носа, вторую якобы по удалению полипов(на деле чето-там поковырялись), после операций нос как дышал плохо так все также и осталось. Пришлось подумать от чего может быть алергия изучил множество различной информации на разные темы функционирования нашего общества... так вот в итоге пришел к тому, что основной причиной алергии как раз являются обычные шампуни и мыла!!! Это сплошная медленнодействующая отрава!!! Начал искать альтернативы - и нашел!!! внимание запоминайте)) это детское мыло АГУ !!! выпускается с несколькими видами запахов а также есть и без запаха!!! Дезодорант тоже поменял!!! лучший выбор это природный дезодорант из минерала Алунит!!! лично я сейчас пользуюсь дезодорантом под названием Crystal он без запаха!!! производители пишут, что он эффективнее обычных в 10 раз!!! при этом абсолютно никакой вредной химии нет в этих продуктах в мыле АГУ и дезодоранте с Алунита!!! После того как я перешел на описаные выше природные средства я сразу же ощутил заметные улучшения своего самочувствия!!! насчет волос они от мыла стали блестящие и теперь практически не выпадают а кожа по всей голове отходит от аллергического оттека вызваных шампунями!!! и это всеголишь после 1 недели использования мыла!!! и старайтесь пользоватся природными средствами гигиены!!! Не кушайте гмо, не колите ни себе ни детям прививки и вакцины, старайтесь кушать пищу попроще с как можно меньшим содержанием химии!!!! Люди будьте здоровы!!!

Юлечка

Девочки! наконец-то у меня получилось помыть волосы мылом и не получить налета! До этого было 4 не совсем удачных опытов с мылом, я уже и сама сварила с хной и НИФИГА, налет как был так и оставался. В свой пятый раз я пошла мыть голову и осознала, что забыла тазик для разбавления уксуса с водой, кстати уксусом я тоже всегда споласкивала, и думаю была ни была, нафигачила содержимое баночки с уксусом прям на волосы. уксус я делаю специально, увидела в одной передаче, что надо смешивать ЯБЛОЧНЫЙ уксус с соком имбиря и эфирными маслами. Так вот, намазалась я этой смесью, помасировала как шампунем, чтоб на все волосики попало и промыла водой! Девочки! Волосы как после хорошего шампуня с бальзамом! если боитесь, что уксус подсушит, то можно маской кончики намазать, хотя это даже уже и не уксус получается, не знаю что там за химическая реакция, но он даже не пахнет с имбирем!

Tata Bright
Юлечка

Сообщение было удалено

А сколько нужно сока и масла? Я капаю 6 капель лимонного масла на 4 ст.ложки уксуса, разведенные в 2 литра воды. А маска какая? Для кончиков или что-то собственного приготовления?

Юлечка
Tata Bright

Сообщение было удалено

я беру уксус, тру в него имбирь на крупной терке, где-то на стакан уксуса один корень имбиря. Всё это дело постоит с часик, потом через сито процедить и имбирь отжать через марлю, добавить базового масла где-то пол чайной ложки и несколько капель эфирного масла. Всё, это дело ставим в ванну в баночке и споласкиваем после мытья, уксусом совсем не пахнет, только эфирным маслом и чуть-чуть имбирем. А вообще я тут продолжала экспериментировать с мылом и купила мыло дав, состав вроде не особо хемиозный, пенится средне, но не оставляет мыльного налета СОВЕРШЕННО! видимо из-за того, что в составе много кислот. волосы промыты как после шампуня, а воло выпадает как после мыла, то есть ооочень мало. можете попробовать!

Tata Bright
Юлечка

Сообщение было удалено

А я мою голову мылом "Агу". Эффект похожий - как после шампуня.

ангелина

Расскажите пожалуйста как правильно намыливать голову мылом: просто пеной от мыла или растворять мыло в воде (и этим мыльнм раствором мыть). Просто уже надоело ходить почти две недели с жирной головой(плохо вымываются волосы хоть и споласкиваю уксусным раствором). Помогите пожалуйста, а то на шампунь опять переходить не хочется.

Гость

а вы каким мылом моете? я пеной намыливаю, сначала в руках намылю, а потом массажными движениями на волосы

Предыдущая тема