Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …
Мыло "Балет" от Свободы и мыло "Зелёны чай кто нибудь пробовал для волос:????поделитесь
Сообщение было удалено
Вотя по глупости и приобрла это мыло от Свободы
Ну вроде хоз мыло а там ужас -ПЭГ ,диэтиленгликоль,карбоксиметилцеллюлоза
Триэтиламин (яд)
Моем посуду им и не знаю мбыть он как и жидкое мыло вредное , а Нижегородское по глупости не купили
Буду в ашане возьму Нижегородское если будет в продаже
А так пользуемся продукцией "Аист" например пальмовое-но мылом только посуду моем и стираем , даже в стиралке LG-натираем 1-2 ст ложки -классно стирает, так как аллергия на порошки
Сообщение было удалено
ПОМЕНЯЙТЕ ПАРИКМАХЕРА
Девушки, скажите пожалуйста, если при мытье головы уксусная вода попадет в на лицо,тело и глаза-это ничего страшного???
Уважаемые ЖЕНЩИНА И ДЕВУШКИ! СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВЫ! ТОЖЕ ПЕРЕХОЖУ НА МЫЛО. НО, интересует какой состав должен быть у нормального не вредного состава. Вот , например я взяла Детское мыло (Невская косметика), желтое такое, с двумя зайчишками на упаковке. Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растит.масел, вода, диоксид титана (это что такое? не вредно ли?), жир норковый, глицерин, динатриевая соль ЭДТА, диэтиленгликоль (????), борная кислота, бензойная кислота(???), лимонная кислота, триэтаноламин (???), натрия хлорид (???)
Может я просто не разбираюсь? Вредны ли эти вещества????
Здравствуйте! Спасибо всем за описанные опыты, прочитала все, вдохновилась)) Мыла волосы СЬОСом в течение полугода где-от. Волосы очень красивые, стали ухоженные, не выпадают, результатом очень довольна, НО... Появилась перхоть, немного, в проборе только. Наткнулась на эту тему и решила попробовать мылом (как раз шампунь закончился, не буду покупать, чтобы не искушаться) ;))) У меня есть 2 разных брусочка мыла с оливковым маслом, привезенные из Греции. Одно в магазине куплено, недорогое. Руки им мою и тело. Мыло как мыло. Ну, кожу не сушит правда. А второе - ручной работы дорогое, для лица. Продавщица очень хвалила, говорит, помоешь и даже кремомо не надо мазать. И правда, кожа глудкая, увлажненная, я после него почти никогда кремом не мажу. Оно и наощупь когда мылишь, как крем... Только вот состава на них не написано...
Вот я и думаю, помыть голову каким-то их них. Попробую сначала то, что подешевле. Буду держать вас в курсе как GALINKA, вдруг кому-то поможет.
А можно уксус не яблочный разводить?
И так, помыла вчера вечером)) сначала навела пену, мыла ей. Ничего не отмыла, плюнула и стала просто мылом мыть. Потом полоскала волосы в воде с уксусом, они сразу стали такие мягкие и гладкие, как после бальзама. Походила в полотенце и стала сушить. Волосы, пока влыжные, такие были приятные, шелковистые, блестящие.. После высушивания концы превратились в паклю, а волосы стали жирными-жирными))) Казалось, жир с них просто капал))) Перхоти чуть-чуть в проборе и осталось как было. Появилось сильное желание пойти и помыть остатками шампуня, НО я дотерпела до утра. Зализала хвост и пошла на работу. ))) Завтра утром буду опять мыть мылом)) Вообщем, результаты как у большинства.
Единственное что, после мытья, голове как будто легче стало, как будто кожа открыла все поры и начала интенсивно дышать))) Может самовнушение. И еще, у корней волосы не жирные почти, только на середине длины. Я там сильно не усердствовала при мытье. Я мылила, где корни, а длину мыла, тем, что с корней стекало. Утром буду и там мылить))) Завтра вечером отпишусь
извините за ошибки..
Привет. Позавчера опять помыла тем же способом. волосы были не такое жирные уже. На взгляд вроде нормальные, а на ощупь, конечно неочень) Сейчас иду на третье мытье.... Потом еще 3 мытья себе дам... если все будет так же, перейду на сьосс опять, потому что при использовании его, у меня такие волосы были классные... А если увижу сдвиг с мылом.. Ну еще буду продолжать, ведь к шампуню вернуться дело пяти минут
Мне вот интересно...,если взбить дет. мыло,туда добавить яйцо,опять же взбить и помыть волосы....Потом ополоснуть водой,разбавленной уксусом...Какой будет результат?Никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Да, я мою, хорошее мыло малышок, в нем нет Na лаурилсульфат, это снижает выпадание волос, да и экономия двойная=) не надо отдельно ребенку мыло покупать=)
Я шампуни без слс заказываю на www.iherb.com, там у каждого средства состав написан, магазин недорогой и доставка 4-6 $, Ограничения только повесу посылки - 1800 гр, и по стоимости заказа - не более 80$. При первом заказе если ввести код XOY964, то будет скидка в 5 $, т.е. доставка можно сказать бесплатная.
Сообщение было удалено
Ваш текст ничего в том ив роше натурального - я отказалась от него
Сообщение было удалено
сейчас много мыловаров, которые продают мыло ручной работы из натурального сырья через инет, поищите в вашем городе и цена дешевле чем в торговых центрах на мыло ручной работы (только обращайте внимание чтоб мыло было изготовлено с нуля, а не из основы, в основе тоже содержится лаурил сульфат)
Кошка, как дела?
Помыла голову детским мылом..Потом использовала кондиционер, волосы еле расчесала ,вся раковина была в них((( Неужели они так и будут продолжать путаться после мыла,я так вообще без волос останусь((
Девчата!
Я чем только не мыла голову.
Мыло, промывает, но все равно химия. Горчица, промывает, но сильно жжет, а дыхательные пути вообще обжигает. Сода тоже промывает, но раствор жидкий или приходится порошком посыпать, что неудобно. Глина, промывает, но очень грязно вокруг. Яйцо, не очень хорошо промывает, и потом волосы пахнут неприятно. Хлеб, очень трудоемко. Кефир 1% ... думала не промоет (тип волос - жирный), промыл ... ничем не ополаскивала, просто хорошо промыла водой, волосы лежат хорошо, не пахнут. Теперь буду чередовать мыло, горчицу и кефир. Самые любимые.
Сообщение было удалено
Ваш текст
напиши полностью как всё делаешь чё там с яицом и.т.д ???????????(жду ответа )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст: я мою именно этим мылом, очень довольна!
перешла на мыло так как в течение нескольких лет не могла избавиться от перхоти, ни один шампунь от перхоти из аптеки не помогал, еще бы, в них тот же sls! я использую детское мыло, намыливаю руки и мою голову пеной, всполаскиваю водой с яблочным уксусом. прошел всего месяц, а я и забыла про белый снег на плечах, зуд и сухость головы. кстати, волосы стали живые и послушные! к шампуням не вернусь!!!
Привет! Удивляет то что тема жива аж с 2008 года))
Не знаю писала тут раньше или нет может быть. Мою голову мылом давно после того как от шампуней м кондиционеров волосы стали лезть пучками прямо. Но в выпадении не подозревала эти средства по уходу пока не началась экзема по затылку и зуд сначала затылка и шеи потом всей головы. Вызов принят : пошла купила мыло дегрятрое и просто детское для аллергиков. На сдачу взяла белую и зеленую глину. Чтобы очистить волосы от силиконов и прочего осевшего и накопившегося за долгое время я сделала маску на все волосы из смеси этих двух глин с добавлением яиц чтобы не сильно сушило. Маску держала долго до высыхания это около часа получилось..Скажу что легче в лежачем положении переносится потому что голова ой как тяжелеет ))) После этого начала мыть мылом и все хорошо прошло..наверное неправильно сделала что мылила волосы куском сразу но да ладно все равно понравился результат ! КСТАТИ результат зависит от КАЧЕСТВА ВОДЫ которой пользуетесь. известно что после мыла и жесткуой воды как раз будет оставаться некрасивый тусклыйй налет на волосах. Поэтому хочу дать совет как подготовить воду : лучше кипятить или отсаивать пару дней плюс для снижжения временной жесткости добавить гидрокарбонат натрия . И все !
Да кстати после мыть хорошо подкисленной вдой сполоснуть и когда почти высохли втереть в корни аргановое ( я использую. почему именно его выбрала можете почитать в гугле чем оно особенно хорошо для волос) масло с молотой паприкой. Расту будут лучше. Гарантирую.
КОндиционер тоже выкидываем или отдаем злой подруге.
МОи волосы ниже бедер сухие и курчавые. если что
кстати сказать сейчас не знаю что такое экзема или дерматит контактный.вернее не знала до позавчера : дернуло голову намазать по совету подруги глискуровской маской зачем не знаю. В данный момент сижу обдумываю коварный план мести и паралельно чешу голову черенком от ложки )))
Кстати я ветеран в этом мыльном деле. В семье бабка далеко за 80 все жизнь хозяйственным мыла и ничего сейчас копна на голове и седины процентов 40 . Мама с дества моет мылом хозяйственным а последние лет 8 дегтярным - тоже длинные и густые красивые. Сестра шампунит и красит - на новый год думаю какого цвета ей паричок подарить.)
АЛЕКСАНДРЕ
Тут вопрос про состав был . Диоксид титана в космеките мелкодисперсный и высокой очистки от примисей поэтому это ГИПОАЛЕРГЕННЫЙ УФфильтр. Эдта связывает тяжелые металы из воды и позволяет продукту лучше пениться и повышает очишающие свойства. От процента ее в составе детского мыла не умрете от отравления или аллергии никогда )(название по которому она больше знакома в аналитической химии это Триллон Б. Диэтиленгликоль полиэтиленгликоль и прочее скорее всего здесь не дает продукту засыхать или расслаиваться и связывает воду. Не дает расползаться смеси Аллерген. Те кому интересно прочитайте в интернете отдельно мне честно лень писать и тема не о вреде его ) В вашем мыло концентрация мала поэтому не волнуемся и смотрим дальше. Бензойная кислота это кнвервант предотвращает развитие грибков и прочего. Триэтаноламин применяется для поддержания поставленного производителем уровня кислотности-щелочности продуктов и знзначит для сохранения свойств продукта ( не знаю как проще и понятнее написать - не кидаейтесь в меня камнями)) В вашем мыле минимальная концентрация.Натрия хлорид это соль которую мы едим . Здесь использвуется чтобы " связать " все ингредиенты в общую массу.дает однородную пену. можно рассматривать и как антисептик
"консервант опечатка
Сообщение было удалено
Ваш текст Странно..а вы точно мыли кефиром..я делаю маски кефирные с домашнего кефира..волосы ничем не пахнут..вы же потом их все равно шампунем смываете...
Сообщение было удалено
На форуме в течение нескольких лет обсуждается тема "Как отказаться от шампуня". В том и дело, что после кефира не надо мыть волосы шампунем. Весь эффект тогда пропадет. После кефира и яйца волосы противно пахнут (((
вчера помыла волосы детским мылом с экстрактом череды, прополоскала водой с обычным 9% уксусом. По ощущениям как будто вылила на голову ведро пенки для укладки. Расчесываются волосы плохо, нет ощущения чистоты. Как будто слиплись. Интересно насколько быстро загрязниться голова, или я просто не выдержу и помою голову родным глискуром.
помогите! мосле мыть волосы плохо расчесываются и лезут! мыла дважды мыльной пеной! полоскала подкисленной водой! смягчала воду содой! у кого-то было такое? это пройдет или мне просто не подходит такой способ мытья?
Привет насте. Лезут они и после шампуня. Сначала если тебе хочется можно воду смешать с содой и использовать пока голову моешь с мылом. Потом просто окати волосы проточной чтобы вымыть подщелоченую воду и ополаскивай кислой: у меня на ведерко проточной уходит 5 колпачков уксусной эсенции.. Можешь ополоснуть водой потом слегка но приятнее когда оставляешь волосы кислыми, если по мне:)расчесывать надо как уксусом проыла, все идеально прочесывается. У меня до копчика очень кудрявые и жесткие, если что.
начиталась тут ваших отзывов, аж самой захотелось перейти на мыло)))
Я вот месяц как хоз мылом мою интимные места-мне очень нравится!! А вот волосы пока не рискну никак...Читала про то как облагораживают хоз мыло, добавляя в него отвары, масла, глицерин и уксус, чтобы сразу нейтрализовать щёлочи...Думаю мож и себе сварить облагороженное хоз мыло и им уже воспользоваться для мытья волос?
Сегодня попробую вымыть волосы мылом, посмотрим что получится. Раньше я мыла волосы раз в неделю..... потом два..... сейчас через день, а волосы у меня длинные. Поэтому буду пробовать мыло, эх, привыкнуть только надо.
В последнее время все чаще замечать стала что мои когда то очень пышные вьющиеся волосы все хуже и хуже. И дорогой проф и копеечные шампуни не катят. Зуд и сало на второй день как нечто привычное. Прилизанные три волосины в пять рядов и укладки не держатся. Списывала на возраст, экологию, нервы, питание, последствия родов. Как у многих в общем. Заставили задуматься программы про шампуни. И добил недавний случай. Лежала в больнице со мной женщина лет около шестидесяти (не помню точно сколько она говорила). Так вот у нее волосы были обзавидуешься для ее лет. Густые, блестящие, волосок к волоску. Возможности нормально помыться там сами понимаете. Ибо стремно, ванна то общая.Лежали вместе дня 4, я день на третий уже стыдливо затягивала хвостик, ее волосам хоть бы хны. В разговоре она и сказала, что всю жизнь моет голову только детским мылом. В общем я тут уже затарилась. Дегтярное, детское Нижегородское, но на пока купила все таки какое то французское ручное с арганами всякими (по составу лауретов с парабенами нет, те же пальматы и кокоаты). В общем я с вами, буду юзать.
а я так и не отваживаюсь на мыло...говорят оно краску смывает очень быстро...вот и выбирай краска или мыло)))))
Но я всё равно попробую...вот немного отрастут волосы, чтобы их в косу можно было заплести, и попробую!!
Вчера был первый тест. Ну что сказать.
Ощущение другое даже в процессе мытья. Моешь шампунем и чувство такое...обезжиренных полностью волос, что ли, причем даже от увлажняющих...Лучше не объяснить. А тут не путаются. Ожидала что сейчас как с меня посыпется серое хлопьями, но нет. Есть небольшое чувство непромытости, Так бывает если воском переборщить.
Французское ручное мыло не подошло, потому что в достаточно горячем душе оставляло налет даже на руках, чего не бывает с детским. На очереди детское.
Сделала для себя вывод, вода должна быть максимально прохладной, не горячей, поскольку что то там все таки заварилось на волосах, вот и ощущение непромытости. И ищу замену уксусу, поскольку мои волосы с суховатыми кончиками он подсушивает, а не хотелось бы.
начиталась в интернете про алеппское мыло (или мыло алеппо). написано, что якобы это самое лучшее мыло в мире, что от него не бывает аллергии и экзем, и что состав якобы самый натуральный, что в нем даже щелочи нет. говорят что его уже несколько веков варят. выглядит внешне как брусок хозяйственного. кто-то им пользовался? есть смысл его попробовать (т.к. стоит оно не дешево 5-8 евро за штуку), написано ,что даже увеличивает стойкость окрашивания волос.
http://true-lady.ru/rukodelie/aleppo-76
Детское мыло тоже краску смоет быстро? то есть для окрашеных волос оно не одойдет?
попробовала вчера детским ушастым нянем помыть, я очень его запах люблю, но второй раз с шампунем смывала всё-равно...вот сегодня волосы ещё чистые, хотя немного не такие по ощущениям как после шампуня...думаю нужно дальше продолжать, волосы со временем привыкнут!
В общем результат моих экспериментов за последнее время. Мыть голову мылом я не стала, все таки не то. Но и к шампуням не вернусь, потому что почувствовала разницу. Вообще сейчас задумалась, что начала переходить на народные уже давно получается.) Вместо крема у меня уже давно масла, потому что эффект от кремов часто был не тот. Ланком, Мери Кэй вообще аллергию вызвали (вот тебе и бренды). Можно просто маслом, можно смочить ватный диск водой и капнуть масла, тогда кожа не будет очень жирной. Умываюсь и моюсь мылом. Исчезли расширенные поры и черные точки. Вместо скраба дополнительно мелко промолотый кофе. Вот и до волос дошло. Раньше не понимала, как можно без бальзама, теперь мою отваром из семян льняного семени и репейника. Добавляю мяту и аир. По желанию добавляю туда щепотку соды (не столовую ложку как в интернете!! сожжете все). Не ополаскиваю ничем, бальзамами не пользуюсь. Волосы крашенные. Вот от чего пока не могу избавиться, так это от краски, но думаю.) Вот такие у меня результаты. К химии не вернусь ни за что!)
Я так намучилась с шампунями. В последнее время вообще шампуни не спасали, волосы плохо укладывались, электризовались сильно.
Сегодня психанула и вымыла мылом, всё равно дома сижу.
Эффект ошеломил. У меня вьющиеся волосы, пушащиеся. Благодаря мылу исчезла пушистость, волосы легко выпрямились. Укладывалась всего лишь феном и рукой.
Из недостатков тусклость, и волосы немного неприятные на ощупь. Они вовсе не стали сухими, они даже чуть жирноватые, как после укладочных средств.
Не знаю, может жирность исчезнет в результате долгого использования.
Но я кондиционер всё-таки нанесла. Мне, вон, мама сказала, что когда моет голову мылом, то волосы послушные становятся, а когда шампунем. то торчат в разные стороны. Я с ней согласна. У меня так же.
Я использовала индийское мыло без животных жиров, полностью растительное.
Я помню, я в 15 лет мыла чёлку с мылом, потом наносила лак для волос. И у меня даже во влажную погоду чёлка не завивалась.
Кстати, в моём мыле нет лаурил сульфата. Он пенится за счёт мыльных орехов. Они дают пену - будь здооров.
Сообщение было удалено
У моего мыла 100% натуральный состав. Вместо лаурил сульфата мыльные орехи, всё остальное полностью растительное. А основа у него - кокосовое масло и другие масла. Единственное, что там ненатуральное, так это ароматизаторы. Моё мыло индийское, аюрведическое. А аюрведа повёрнута на натуральности. Я просто не хочу, чтобы думали, что я рекламу делаю, поэтому то мыло, которым лично я пользуюсь, говорить не буду. Но если вбить в поиск "мыло аюрведа", то много ссылок интернет-магазинов выйдет. Думаю, предложенное будет не хуже моего.
У меня волосы были жирноватыми, пока сохли. А сейчас уже полностью высохли, прошёл час. Я провожу рукой по волосам, но они не жирные, а вполне обычные, как и при мытье шампунем.
Мытье мылом не дает никого результата, волосы какие были, такими и будут ,а жирность или сухость волос, это ваша индивидуальная предрасположенность. Мойте хоть шампунем, хоть мылом, разницы никакой. Для того чтобы изменить ситуацию необходимо корректировать питание и делать маски, пить витамин Е, тогда ваши волосы будут роскошными! А мучиться с мылом - уксусом бестолку! Мне бабушка в детстве бабушка мыла голову мылом и споласкивала уксусом, только потому что шампуня у нее не было! а уксусом споласкивают после мыла, только потому что мыло не промывает волосы и не до конца вымывается, а уксус нейтрализует мыло.
Сообщение было удалено
ну уж шикарных то не будет. волосяных луковиц больше не становится ни от каких средств кроме *** хаера. в остальном вполне трезвый каммент=)
Я 2 неделю мою волосы детским мылом!!волосы жирные,поэтому мою через день!!!!после первого раза конечно волосы не айс,зато теперь хорошо укладываются и блестят!!!главное после мытья промывать волосы настоем крапивы и ромашки!!!!
2 недели уже мою хоз мылом! очень довольно, главное хорошо-хорошо вымыть мыло!!!!!!!!! потом просто прополоснуть теплой водой с уксусом (1ст. л. на литр воды) и все прекрасно расчесывается, блестит и вообще всё круто=))))
Сообщение было удалено
У меня прямые тонкие волосы, поэтому я и мою их мылом. Конечно выглядят не такими мягкими и шелковистыми и очень трудно расчёсываются! Но лучше так, чем, когда у меня прилизанные волосы. А так объёмчик очень эффектный :)
Я уже месяц мою голову исключительно мылом. Детским. И даже не одним определенным - а разными. Конечно же, как только смываешь пену - волосы как мочала. Дотронуться страшно. НО. Уксус. Яблочный или обычный. Таз, в нем теплая вода и пару ложек уксуса (у меня каждый раз - по вдохновению). Ополаскиваешь тщательно. Все. Идеально. И пачкаются не так быстро (это учитывая, что в шапке постоянно - холодно же). Раньше мыла голову каждый день. Сейчас - через 2-3 дня. И пахнут ненавязчиво... детьми. Мой вердикт - мойте детским мылом.
После первого мытья волос мылом зффект был не айс.Пришлось 4 дня ходить с хвостиком.Зато после 2-го раза и шелковистые и блестящие. Теперь- только мылом.