Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …
Сообщение было удалено
Вообще, тут писали, что голова должна привыкнуть к мылу. И на это уходит 1-2 месяца.Может, вам попробовать мыть голову через три дня?
Сообщение было удалено
Может, вы не правильно ополаскиваете? Я надиваю в таз воду, добавляю уксус, а потом опускаю туда голову и волосы "стираю" хорошенько. А если просто вылить на голову- думаю, эффекта мало будет.
Я поробовала голову помыть дегтярным мылом. Мне понравилось.
У меня кончился шампунь и я забыла купить новый. Ну так как другого выхода не было я решила помыть голову детским мылом. Мне очень понравилось. Так как стала реже мыть голову и волосы стали блестеть. А вообще советую самим попробовать ведь у всех кожа головы и тип волос разный.
Сегодня день прожит не зря.Провела над волосами еще один опыт.Мыла детским мылом, смыла ябл уксусом с водой.При этом не просто опустила голову в тазик и мотала ей, а зедро простирала волосы! (Спасибо за совет Надежде).Волосы были очень приятные на ощупь.Но я на это не остановилась! И за уксусным ополаскиванием продолжила ополаскивание отваром корней аира.И сделала это зря, т к волосы совсем спутались, опять стали как жирные(пленкой,не расчесать),они даже высохнуть за 2 часа толком не могли!И были так попитаны аиром!Прям впитали его в себя!Пыталась расчесаться,начала просо выдергивать волосы,они не рассчесывлись.Даже после мытья головы одним хоз мылом(без окисления уксусом) у меня такого не было.Вобщем,пошла ночью в душ, опять помыла мылом и ополоснула ябл уксусом.Волосы приятные,рассыпались по голове(как после бальзама).Пока сижу с мокрой головой,жду когда высохнут.Вобщем,не знаю как полоскать травкой волосы.Как это делаете вы?Может надо в таком порядке: мыло, ополаскивание травой,ябл уксус? Но тогда зачем то ополаскивание травой,если все смоешь уксусом?Я запуталась.Но опыт горький есть.При этом я не "стирала" в настойке аира волосы,а просто окунула,подержала 20сек и вылила на себя.Больше ничего на волосы не лила.
только что расчисалась.Это сказка!ПРиятные,легко рассчечываются.Только,по-моему,я с уксусом переборщила,немного жжет голова в одном месте.Просто я в таких попыхах смывала этот аир,что налила раза в 2 больше уксуса.Надеюсь,обойдется....
Сегодня второй раз вымыла детским мылом... Нет никакой пакли, все практически также, как после шампуня, единственное чуть жестковаты стали, но мне это даже нравится =) Отличный результат! Не знаю, какой у вас тип волос, что после мытья пакля получается =)Красьте меньше всякой бякой.
С многими не соглашусь. Сегодня помыла волосы детским мылом АГУ, волоссы легко расчесались, сделала укладку и блеск появился, легке такие. очень приятное ощущение, я не жалею и думала не долго, взяла и помыла. Ктоне рискует тот ....не имеет красивых волосс
УКСУС НЕЙТРАЛИЗУЕТ ЩЕЛОЧЬ СОДЕРЖАЩУЮСЯ В МЫЛЕ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ВЫЖАТЫЙ ЛИМОН, ВОБЩЕМ ЧТО-НИБУДЬ КИСЛЕНЬКОЕ, РАЗВЕСТИ ВОДОЙ И СПОЛОСНУТЬ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ МЫЛА. Поэтому волосы и тусклые были кто не споласкивал подкисленной водичкой. И мыло надо правильно подбирать детское, я допустим Невскую косметику низачто не куплю, оно все вонючее и с содиумлаурилсульфатом.
Сообщение было удалено
надо ОБЯЗАЕТЕЛЬНО споласкивать подкисленной водой!!!(160)
У меня волосы до талии,мою и детским мылом, и простым,вреда ноль,только польза).Голову мою раз в неделю.
я уже научилась правильно мыть волосы мылом.Вот такой теперь вопрос-как правильно ополаскивать травками волосы.Я после уксуса ополоснула аиром-вообще ужас!Все спуталось ужасно, драла волосы.Пришлось перемывать голову
Мыла голову хоз мылом 3 раза, ощущение непромытости, буду терпеть, но объем увеличился!!! (По природе волосы тонкие)И уложилась без пенки (обычно я ей всегда утяжеляю волосы и придаю объем)Только девчонки, СМОТРИТЕ СОСТАВ МЫЛА. В хоз мыле "Свобода" какой только дряни не напихали, я в шоке была, аж диоксид титана засунули. А в хоз мыле из Ашана НижгородБытХим,2 шт. в прозрачной упаковке ничего пакосного не нашла-натриевые соли жирных кислот и масел, вода,кальцинированная сода,каустическая сода, поваренная соль и все. ХОТЯ оба отмечены что по госту.Вот как.И детского мыла состав почитайте, тоже дрянь туда пихают.Еще почитайте про дектярное мыло все хвалят, сама еще не пробывала, только не невской косметики, тоже там дряни много.
вчера помыла голову мылом!ееее!!!!!Эффект офигительный! Теперь только мыло!))))
Мыл детским мылом недели 2 стала сохнуть кожа и появилась перхоть, вдобавок дико чешется голова, может хоз.мылом попробовать?
Сообщение было удалено
Попробуйте! Я щас дегдярным мылом мою, очень нравится.
Привет) А кто-нибудь пробовал мыть голову туалетным мылом бархатистым Невской косметики? Посоветуйте, каким мылом лучше пользоваться. Я всего 3 раза мыла голову детским мылом Невской косметики. Но недавно прочитала, что глицерин (он входит в состав детского мыла почти всех производителей) постепенно сушит кожу и вреден.
Мои ощущения после мытья волос мылом- сразу есть чувство стягивания кожи головы. И уже на 2 день голова начинает пахнуть грязной. Приходится мыть ее через 2-3 дня. А шампунем я обычно мыла через 5 дней. Но не хочется возвращаться к химии (шампуням). Вредно ли мыть так часто мылом голову?
Сообщение было удалено
А вы голову после мыться сопласкиваете водой с уксусом?
Надя
А вы голову после мыться сопласкиваете водой с уксусом?
Я ополаскивала первые 2 раза, потом стала настоем ромашек.
Светлана
Расскажите пожалуйста поподробнее как вы мыли голову и ополаскивали уксусом, вот всё-всё до мельчайших деталей. у меня точь в точь такие же проблемы как и у вас были-волосы невозможно расчесать, выпадает очень много,а может выдерается(((
вы написали что научились мыть голову мылом. и как больше не висят сосульки грязные, расчесывается хорошо? а то у меня такое ощущение, что мыло только скапливается на волосах и голова с каждым разом всё грязнее и грязнее становится, хотя и ополаскиваю уксусом все время(((
хочется отказаться от вредных шампуней, но это выпадение волос уже до истерик довело, не хочу лысой остаться(((
очень нужен ваш совет
Я мою детским мылом http://chudo-detki.com.ua/index.php?productID=791. Просто мылю им голову.пена как от шампуня получается.После того как помассирую голову пеной просто смываю,а потом наливаю на глаз в ведро с водой уксуса и ковшиком ополаскиваю.Сразу после мыла они жёсткие,но как только начинаешь подкисленной водой смывать они сразу становятся как после бальзама.И всё. Мою раз в 7-10 дней.
А я тоже решыла помыть волосы мылом..децким но перед етим я его розтопила ы надобавляла в него витамины и масла..волосы ок!!!
Сообщение было удалено
Да, я промываю волосы уксусом с водой- 2 раза. Ромашкой ещё не пробовала. А как ею ополаскивать? Ромашку в аптеке нужно покупать?
Сообщение было удалено
Может, вам мыло поменять?
Я щас мою волосы дегтярным мылом- натераю на тёрке небольной кусочек, добавляю примерно стакан воду, взбалтываю слегка венчиком. что мыло растворилось. Потом наношу эту смесь на волосы и мою голову. Потом промываю хорошенько волосы водой с уксусом. Опускаю голову в тазик- и "стираю" волосы. Промываю два раза.
Я мою голову оливковым и детским мылом. до этого мыла шампунем. волосы дико лезли. а как стала мылом мыть - и перхоть исчезла, и волосы стали меньше падать. и жирнятся теперь не так быстро. можно до 5-6 дней не мыть. Я очень довольна. Теперь только мыло, никаких шампуней.
Девочки, вы мыло под струей воды смываете, а потом в тазик с уксусом и водой или сразу после мыла в тазик с уксусом? У меня хорошие впечатления на коже от мыла (синий мишка в бумажной упаковке), но сами волосы крашусь блондинка в налете и долго сохнут. Пока делала после мытья головы мылом остаток волос слегка промывала шампунем, не касаясь кожи. Но хочется вообще бес шампуня.
Да, сначала под водой мыло смыть, а потом в тазике с водой с уксусом хорошо промыть, потом опять водой ополоснуть.
Спасибо через неделю попробую
Спустя 1.5 месяца мойки головы хоз. мылом- вывод:волосы как грязнились на третий день так и грязнятся, есть также ощущение не промытости (всегда споласкиваю уксусной водой) и ТАК СТАЛИ ЛЕСТЬ! просто пачками, караул лысею.... Перехожу на шампунь с масками укрепляющими.
Напишу свой отчёт. Мою голову 3 месяца мылом: сначала детским, потом дегтярным. Голову раньше приходилось мыть раз в 3-4 дня, поскольку корни становились очень жирными. Сейчас голуву мою раз в 7 дней. Жира на голове нет вообще!!!
Ева, может вам хоз. мыло не подходит?
Светлана, я по жизни полоскала волосы отваром или настоем трав с добавлением ложки уксуса или сока половины лимона.
Это очень старый способ из народной медицины: после мытья волосы сполоснуть "подкисленным отваром трав".
Подойдет ещё отвар грейпфрутовых шкурок; кожуры пары гранатов и слабо-заваренный до светло-розового цвета чай каркаде.
Поделюсь своим опытом. Детское мыло меня разочаровало, волосы как-то не промывались, и я же помню что детское мыло - без запаха, во всяком случае должно быть, а купленное "детское" пахло недорогим туалетным мылом.
И вот, начитавшись экстремально - противоречивой инфы про хозяйственное мыло, я пошла купила брусок по темнее и ЭХ... Страшно как то было: холишь волосы, лелеешь , а тут - мылом для хозяйственных нужд. Натерла на терке, развела очень теплой водой. Мылилось очень хорошо, как промыла водой, поняла что так не расчешутся - волосы были как в смоле:)это ощущение полностью "смылось" в тазу с подкисленной водой. Сохли дольше обычного (в следующий раз может по-кислее ополаскиватель сделаю). Промылись! Расчесались нормально, лежали пушисто, блеск был более матовым чем обычно.
Вывод: волосы вымыть мылом реально, главное нейтрализовать потом щелочь.
Наверно в перспективе хоз мыло должно сушить кончики(как и уксус и лимон), поэтому между первым и вторым не помешает питательная маска.
Кстати, хорошее правило: волосы нужно расчесать перед мытьем, во-первых лучше промоются, во-вторых - не так спутаются и не придется их драть после
Я остановилась на таком варианте мою голову дегтярным мылом "кизасовским" а потом повторно мою тем же Кизас только мылом с натуральным маслом грейпфрута. Эффект такой же как прополоскать отваром шкурок грейпфрута. Но тут есть одна засада мыло должно быть с натуральным маслом грейфрута или апельсина, а не с ароматической добавкой. Только тогда есть "окисление". И ещё у этой фирмы есть отличное репейное масло, только почему то продается как для массажа. Я использую для волос как маску, очень даже замечательно.
Да, возможно мне не подходит хоз. мыло. Сейчас на проборе голова светиться, явно такого у меня не было :( Сейчас пока только шампунь, репейное масло, горчичные маски и хна. Хотела еще дегтярное мыло попробывать, но не сейчас...
Девушки!НЕ важно каким мылом:Хоз,или детским,главное прополоскать волосы в подкисленой воде(вода + уксус 1 ст ложка на литр)И будет вам Счастье!
Для корней волос полезна любая процедура которая вызывает прилив крови к коже головы. Хоть перцовой водой натирайте хоть тертым луком (правда запах от последнего долго не вымывается) Зри в корень...Это ещё Козьма Прутков велел. А дегтярное мыло лучше чем хозяйственное, это однозначно.
Сообщение было удалено
А как вообще для головы, может подходить мыло для стирки портянок. У меня тоже "свет" на проборе делаю маски из репейного масла и как тут написала Ксю очень здорово слабый раствор красного перца. Репейка QUIZAS испания только не ищи в средствах для волос. Продается как массажное. Там самый большой процент настоящего репейного масла их всего что я видела. Блин мужчинам проще.....
Сообщение было удалено
Вот я парень и у меня длинные волосы,меня даже на улице незнакомые спрашиваю профессиональной косметикой я пользуюсь или нет,и не верят,когда говорю,что просто хоз мылом,или другим мылом,любым.Просто надо споласкивать уксусом. После шампуня всегда много волос в ванной остается,особенно после масок там всяких,от сухих волос,например,а после мыло вообще почти ничего нет.
Сообщение было удалено
Наверно я чего то не понимаю. Сама обладательница длинной шевелюры, но хоз мыло.....бры и фу. Я не против мыла и даже очень за. Мою волосы им регулярно. Но неужели нельзя взять нормальное европейское мыло и мыть им. Есть куча производителей которые делают мыло на натуральных маслах и экстрактах....всяк полезней. А споласкивать никто не мешает кислым
Табита ,Приведите пример мыла с натуральным маслом и его стоимость,может быть я найду в Одессе такое и попробую и напишу о своих впечатлениях.
"Табита"]
Наверно я чего то не понимаю. Сама обладательница длинной шевелюры, но хоз мыло.....бры и фу. Я не против мыла и даже очень за. Мою волосы им регулярно. Но неужели нельзя взять нормальное европейское мыло и мыть им. Есть куча производителей которые делают мыло на натуральных маслах и экстрактах....всяк полезней. А споласкивать никто не мешает кислым
Подскажите, пожалуйста, какое название у натурального мыла и какие фирмы его выпускают
А еще мне очень интересно... Прочла все комментарии этого блога и не встретила ни одного комментария о бальзамах и кондиционерах для волос. Они тоже вредны для волос? Просто волосы я уже месяц мою мылом, а вот от бальзама я не могу отказаться, т.к волосы у меня кудрявые и длинные мне их просто напросто не расчесать потом все выдеру.
Евгения, ну и как вам? У меня такие же волосы.
Ребята (девушки!) Прочла вчера ночью ваш тред и еле заснула. Все гениальное просто! Теперь тоже хочу попробовать.
Кто-нибудь брал мыло KODOMO? Я нашла в нем минимум гадости, хоть оно и подороже других (46 р) и пара длинных химических слов все-таки содержит.
У меня сухие, пористые, подпорченные осветлением волосы. У кого-нибудь есть такие же? Не убьет ли их мыло? Здесь в основном советуют для жирных волос.
Если убитые и сухие волосы ,помогает отвар ромашки.Просто после мытья головы,даже шампунем,споласкивать ромашкой и высушить без фена.После зимы сильно посохли волосы,а ромашка помогла восстановить.Правда немного золотом отливать начинают.Чуть окрашиваются.
Девушки, а кстати, после споласкивания уксусной водичкой, вы ее смываете обычной водой или нет?
Сообщение было удалено
Да, конечно смываю.
Девушки, а для сухих волос мыльная пена подойдет? Не станет ли хуже? Здесь сплошь обладательницы жирных волос отписались, прямо не знаю... ужасно хочется длинные волосы, а мои все секутся
Сообщение было удалено
Попробуйте! У меня длинные волосы, не жирные. Мою мылом 3 месяца, очень довольна!
Когда я мыла голову шампунем, корни на 3 день станосились жирными, а кончики сухие. Сейчас мою голову мылом- волосы жирными не становятся. Я довольна.
спасибо большое за информацию. Уж сколько в инете инфы - и про то что СЛС вреден, и про то, что информацию о его вреде раздули дальше некуда - ваши отзывы говорят сами за себя. Если у вас не грязнятся волосы и стали гуще - я с вами!!!