Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …
Всем привет!!!Вот вы сейчас обсуждаете ,что лучше и все такое......А я вот передачу смотрела по НТВ 6 января
╚Красота. История всероссийского обмана╩
Неужели мы такие грязные, чтобы мыть голову кислотой и увлажнять кожу нефтью?
Неужели мы такие здоровые, чтобы травить себя бытовой химией?
Хватит втирать и пудрить!
Зубная паста, мыло, духи, порошки, шампуни
НТВ раскроет химический состав преступления!
Вот посмотрите ее обязательно!!!И поймете ,что мыло,что шампунь,что проф шампунь,что шампунь за 1000рублей ничем не отличается!!!
http://www.ntv.ru/programma/20110106/
6 января 2011год в 23:25
╚Красота. История всероссийского обмана╩
Неужели мы такие грязные, чтобы мыть голову кислотой и увлажнять кожу нефтью?
Неужели мы такие здоровые, чтобы травить себя бытовой химией?
Хватит втирать и пудрить!
Зубная паста, мыло, духи, порошки, шампуни
НТВ раскроет химический состав преступления!
У меня начались проблемы с волосами через некоторое время после переезда в другой город, более загрязненный. Пять лет назад у меня были густые волосы. Сейчас они сильно выпадают...никакие шампуни, будь то дорогостоящие или самые простые, не помогают! А недавно я увидела программа о бытовой химии, конечно знала что в составе шампуней ничего полезного для волос нет, но после просмотра данной передачи я рашила отказаться от шампуня вовсе. Прочитав различные комментарии по поводу мытья головы мылом, я решила, что так и буду поступать. Сегодня первый раз помыла голову дегтярным мылом..мыла три раза, потом ополоснула луковой водой и затем водой с добавлением уксуса. Особой разницы между мытьем шампунем и мылом я не увидела, волосы хорошо промылись (у меня жирный тип волос), выглядят по-моему мнению, отлично. Конечно они не такие супер мягкие, как после мытья шампунем, но и не пакли, меня данный результат очень устроил! Так что девушки мойте голову мылом...!
Я один раз на даче за неимением шампуня помыла голову обычным мылом!
Волосы выглядели как сухое сено, обваленное в помойке! Лучше б я тогда не мыла голову вовсе!
Смотря какое "обычное" мыло Вы использовали. Не каждое туалетное мыло годится для мытья волос. Даже не каждый сорт "Детского" мыла (из своего опыта могу сказать) в этом деле хорош. Так что ищите свои варианты, пробуйте! Я за всю свою (уже несколько месяцев) историю мытья волос мылом (хоть и встречалась с трудностями) не пожалела о результатах1
Сообщение было удалено
История всеросийского обмана, конечно правильно что раскрыла все это, но если впадать в такие крайности, можно повеситься! Мясо есть нельзя! - вымачивают в хлоре; овощи\фрукты - ГМО!!! воздух ядовит!!! дружным хороводом идем бросаться с крыши. посмотрите лучше "среда обитания. боевая химия" или как то так, программа расказывает о том, как не стать параноиком, и как научиться выбирать ПРАВИЛЬНУЮ продукцию. В частности там присутствовал эксперимент: 2 цветка азалии (растение такое в горшке)))) полили одну обычным стиральным порошком, вторую ЭКОпорошком, та которую полили эко, цвела и пахла как нивчем небывало! Аргумент? Я думаю да!
Я с волосами имею большие проблемы, после каждого мытья шампунем и нанесения кондиционера с ужасом собираю пряди выпадающих истонченных волосы. Вчера в отчаянии вымыла голову хозяйственным мылом и осталась довольна, волосы промылись хорошо, расчесались легко, выпадение минимальное, да и выглядят вполне удовлетворительно. Но у меня очень мягкая вода, думаю, что мыло сворачивается в жесткой воде, поэтому некоторые имеют плохой результат.
Почитала тут... многие волосы после мыла реже моют, а вот у меня никак не получается реже мыть! Или это со временем придет?
Да, конечно, со временем восстановится структура волос, сальные железы тоже успокоятся, придут в норму, только время здесь поможет. Я уже писала здесь, что мне, при переходе на мытье мылом и полном отказе от шампуней и бальзамов, пришлось потратить на привыкание к мылу где-то месяца два, по-моему... Но постепенно все встало на места: и волосы не выпадают, и выглядят прекрасно, и расчесываются легко, не запутываются, как раньше, в узлы. В общем, никаких шампуней я больше не признаю.
Единственное, что за это время я еще попробовала в дополнение к мытью волос без шампуней. Я купила продукцию компании "Холинка" (производитель - г. Новосибирск) в виде порошка (сухой фитошампунь-маска). В состав входят очень мелко молотые травы, гочичный порошок, яичный порошок. И все. Употреблять очень просто: 2 ст. ложки сырья развести в теплой воде до консистенции сметаны, нанести на волосы, втереть, подержать на голове как масочку и смыть! Когда мыла, думала, что никогда в жизни волосы не промоются. Но после того, как волосы высохли, эффект очень удивил! Это сказка! Легкие, чистые волосы, живые!!! ЖИВЫЕ!!! Никакой "соломы", никакого спутывания! Обязательно буду практиковать мытье волос этим средством и всем рекомендую. Продукцию "Холинка" я покупала в Москве, как и где она продается в других городах, не знаю, но, возможно, информация есть в инете.
Мою несколько дней ланолиновым мылом, волосы хорошие, главное, после мытья, их нужно споласкивать раствором яблочного уксуса (я беру 1 ст. ложку на 1 л. воды).
Мою голову мылом уже месяц,первую неделю волосы сильно путались но результат был заметен сразу,волосы с первого такого мыться тали заметно толще ,это я про отдельно взятые волосинки .дальше привыкли и отлдично мою голову всего 2 раза в неделю и не так они быстро грязнятся ,гладкие и шелковистые )
милые дамы.передо мной на столе ДЕТСКИЙ шампунь;маленькая фея,пр-во"Калина"Екатеринбург.так вот в его состав входит содиум лауринт сульфат.вещество,запрещённое к использованию в шампунях в США, т.к.оно проникает через клеточные мембраны и,соответственно,вредно влияет на организм на клеточном уровне.ранее с помощью этого СЛС мыли автомашины,видимо грязь хорошо отмывалась,решили и людей помыть.как видим, эксперимент прошёл успешно,да и людям понравилось.а то,что у людей лезут волосы и всякого рода аллергии и экземы, так ведь никто силом покупать эти шампуни не заставляет.кстати,попросил продавца посмотреть шампуни без этого СЛС, он ,оказывается,присутствует. да и кроме того, во многих моющих веществах есть не менее вредный диоксид титана.зато ,сегоня купил мыло банное пр-ва Нижегородского масло-жирового комбината. вроде ничего.кстати мыть часто голову не советую-будут быстрее загрязняться волосы,т.к.сальные железы кожи головы быстрее станут вырабатывать жир.
Несогласна с Вами, уважаемый Михаил! Мыло пр-ва Нижегородского масло-жирового комбината мною уже испробовано и оно вполне успешно справляется с мытьем волос. Правда, для мытья волос я использую "Детское" мыло, а "Банным" мою тело. То, что волосы "будут быстрее загрязняться" - это не так! Естественно, при отказе от шампуней и переходе на мыло, какое-то время волосы будут привыкать, а сальные железы со временем потихонечку также придут в себя и перестанут "быстрее вырабатывать жир". Мне на это потребовалось 2 месяца, может быть даже чуть более. Но тем не менее я выдержала этот период, и теперь уж точно не жалею, поскольку при мытье шампунями я выбирала из ванны клоки своих волос, сейчас же ванная чиста, никакого вылезания! И структура волос явно стала лучше. А ощущение того, что волосы легкие и живые - это ли не награда за то, что нужно просто немного потерпеть и не жаловаться на то, что "сальные железы кожи головы быстрее станут вырабатывать жир". Однозначно, мыло - оно гораздо полезнее и лучше для волос.
Galinka, спасибо вам за ваш подробный отчёт, вы меня вдохновили!
Помыла голову один один раз- и руки уже опустились, но этот топик меня вдохновил. Надо потерпеть пару месяцев. Кстати, дочке с рождения мыла голову детским мылом, потом соблазнилась на шампунь- волосы стали как пакли. Как у тех, кто после шампуня переходит на мыло. :))
И ещё интересный факт: я дочке мою голову раз в месяц, поскольку она чистая. Меня это удивляет, ведь ребёнок активный, шапки, а волосы чистые.
Почему вы решили, что я грязнуля и моюсь раз в год?
Уважаемая Надя!
Потерпите, и будете вознаграждены... Я вот тоже на детское мыло довольно давно перешла. Очень довольна. Волосы привыкли и мою голову реже (раз в пять-шесть дней) Уже нет былой потребности мыть волосы чаще, т.к. они хорошо лежат, не пересушенные и не жирные. Раньше мыла голову практически каждый день,шампуни меняла, нервничала при этом...
Сейчас сальные железы перестроились.
И в том что у Вашей дочки волосы так долго остаются чистыми я не вижу ничего удивительного.
Желаю Вам удачи!
Спасибо! А сколько у вас волосы привыкали к мылу?
Здравствуйте, Надя!
Мои волосы привыкали к мылу не долго, около месяца. Пользуюсь детским мылом ╚Невской косметики╩ с зайчиком, но, почитав форум, я поняла, что оно нравится не всем участникам. Дело вкуса. Мне это мыло по душе. Наверно, я просто настроила себя на положительный результат... а, может, это был еще и некоторый испуг после просмотра передачи из цикла "Среда обитания" о том, из каких "замечательных" веществ состоят шампуни. Ведь, если вдуматься, не было раньше такого разнообразия шампуней, а волосы у людей лучше были, и у мужчин шевелюры и у женщин толстенные косы. Одна из моих тетушек вообще всю жизнь голову хозяйственным мылом мыла, Вы бы видели ее прекрасные вьющиеся волосы. Так что в очередной раз убеждаешься, что все гениальное просто. Может быть, кто-то скажет, что все дело в экологии и постоянных стрессах, которые испытывает наш организм, что, конечно, не лишено истины. Но мы еще и измучили себя ╚чудодейственными╩ средствами, став жертвами рекламы.
хм..чи попробовать сегодня..соблазняете
Сообщение было удалено
ну не надо... кефир смывается 2 нанесениями шампуня и все ок.
Месяц назад попробовала 1 раз и почему не знаю перешла опять на шампуни, сегодня решила помыть опять мылом и кончики увлажнила бальзамом. Паклей нет, пышная грива, а общем я довольна, осталось посмотреть как долго они не испачкаются, так как волосы у меня жирные и приходится часто мыть голову(что бесит).
а я уже полгода мою голову только мылом, причём и детским, и хозяйственным. мою так: строгаю в маленький тазик мыло (на глаз), добавляю три-четыре столовые ложки горячей (не кипящей) воды, взбиваю в пену, добавляю туда чайную ложечку мёда, кефира (или молочка тёплого), и всё это наношу на волосы, делая движения, будто стираю. делаю так два-три раза (у меня жирные волосы, я три раза делаю), потом ополаскиваю волосы водой с яблочным уксусом или лимонным соком (натуральным). волосы - прелесть! у меня от природы вьющиеся волосы, так они такими пышными стали, что шапка не налазит! никакого периода привыкания у меня не было! волосы сразу стали блестящими, мягкими и не секутся вообще (а я-обладательница тонких волос), и не лезут! я забыла о шампунях с его лаурет сульфатом натрия и парабенами всякими!
а я вот очень хочу перейти на мыло, но вот помыла мылом синим с мишкой и волосы сосульками висят(((((а надо несколько раз промывать? Я и водой с лимоном прополоскала(((( такое разочарование.....может я что то не то делаю....
я бы советовала, что бы волосы не висели паклями от мыла (у кого такая проблема) сначала мыть голову мылом. а потом уже наносить маску из желтка. а не наоборот
я сама мою голову хной с добавлением небольшого кол-ва касторового масла, витаминов, меда, желка, малого кол-ва глины и т.д. держу часа 2, потом ополаскиваю травками.
либо просто мою желком, либо желтком с теми же компонентами, что и в хну добавляю.
раза со второго прошло чувство непромытости. и никаких шампуней не надо.
всем удачи :)
воодушевленная хорошими отзывами, помыла голову детским мылом с синим мишкой (мама только его и покупает), ополоснула водой с уксусом, в результате - ужас!!!волос вылезло огрооооооомное количество и при мытье, и после расчесывания(((( хотя из-за этого всё и затевалось, мучаюсь уже давно с выпадением волос...расчесать волосы невозможно, серая пакля на голове, причем и на коже головы тоже присутствует налет, дотрагиваться до волос противно, уже даже и пожалела о своем эксперименте(. может я что-то не так делала?..мыла голову мыльной водой 2 раза, не получилось намылить волосы пеной (какая-то она таящая получилась), волосы жиденькие прямые тонкие.
подскажите у кого-нибудь было такое, что волосы еще с большей силой выпадали? может это тоже нужно претерпеть? посоветуйте что-нибудь
Сообщение было удалено
Идите в магазин английской косметики Лаш, купите твердый шампунь розового цвета "Новинка" (стоит около 500 рэ, хвататет на 3-4 месяца)и мойте им голову, в купе с этим кондицонер Дав -контроль от выпадения волос. мне очень помогло.
У меня тоже была проблема с выпаденим волос, после мытья выпадали пачками. Прочитала в журнале народных рецептов статью о том, что отвар из корневищ аира помогают при сильном выпадении волос. Решила попробовать и осталась ОЧЕНЬ довольна. Все очень просто. Покупаете в аптеке корневища аира измельченные, на литр кипящей воды добавляете 4 столовые ложки аира и кипятите 5 минут, затем 30 минут настаиваете, процеживаете и после мытья головы ополаскивайте отваром волосы. Увидите результат сразу после первого применения! Удачи!:))
Сообщение было удалено
У меня тоже была проблема с выпаденим волос, после мытья выпадали пачками. Прочитала в журнале народных рецептов статью о том, что отвар из корневищ аира помогают при сильном выпадении волос. Решила попробовать и осталась ОЧЕНЬ довольна. Все очень просто. Покупаете в аптеке корневища аира измельченные, на литр кипящей воды добавляете 4 столовые ложки аира и кипятите 5 минут, затем 30 минут настаиваете, процеживаете и после мытья головы ополаскивайте отваром волосы. Увидите результат сразу после первого применения! Удачи!:))
Недавно помыла голову мылом ТИК ТАК (детским). Волосы очень хорошо промылись, до скрипа. После бальзам не использовала. Волосы особо не электризуются, расчесываются нормально и очень послушные:)
(Сами по себе мои волосы мягкие и тонкие, ниже плечь)
Сообщение было удалено
А вы рецепт такого шампуня сами придумали?
Сообщение было удалено
Сдесб же писали, что волосы привыкают 1-2 месяца. Я волосы мылом уже 3 раза мыла. Первый раз действительно сосульки, с каждым разом лучше. У меня только ощущение непромытости волос остаётся. Хотя уксусом я не ополаскивала.
Мыло - оно и в Африке мыло - пусть там нет ничего особо вредного как в обычных шампунях, но мыло будет сушить кожу!
Пользуйтесь мягкими шампунями, желательно сертифицированными органическими.
Как-то сижу в парке,сидят девушки напротив,подходит одна из них и интересуется профессиональной ли косметикой я пользуюсь для волос?
а я ответил ,что просто мылом,на то время хозяйственным. Меня с моей шевелюрой фотографировали и на журнал и просто всегда отмечали,что шикарные волосы. В этом бесконечном поиске шампуня можно заблудиться.Их куча и все они по -разному действуют на волосы.Последние несколько лет мыл голову украинским шампунем в литровой упаковке ПИРАНА. Самый отличный результат,лично для меня.Сейчас снова стал мыть мылом.просто надо промывать их уксусом или ромашкой. У меня сухие,я их мою раз в 7-10 дней.
дам... У меня тетя голову моет хозяйственным мылом, я думала. ей делать не хрен:))
"пример моей мамы, которая моет голову принципиально ет двадцать хозяйственным мылом!!!Помните такое темное.. Какие у нее волосы в ее годы, закачаешься".
Хм, может из за того что оно "обладает большим количеством щелочей, около 0,15-0,20 %", знаем, щелок готовиться из золы, а ополаскивание волос с золой "ст. ложка на ведро воды" рекламировалось как суперовое средство для придания волосам шелковистости на одном женском форуме. единственная проблема - не так легко золу городской барышне достать:)
А если мыть детским мылом волосы ,окрашенные хной и басмой, то насколько быстро будет смываться краска там , где седые волосы? поделитесь опытом
мою голову хоз. мылом.
не жалуюсь
но если не примените натуральные ополаскиватели вроде настоя крапивы или коры дуба, то вы действительно свои волосы не расчешите.
У меня начали выпадать волосы,папа сказал попробуй мыть голову детским мылом,ну я попробовала,мыла через день,и первые где то 4 дня у меня волосы ужасно магнитились и были сухие,сейчас прошло где то две недели,волосы правда стали меньше выпадать,стали блестеть,и перхоть кстати не появилась...советую!
но детское мыло тоже нужно правильно выбирать,читайте состав,а то сейчас даже в детское напихают всяких химикатов))
И волосы старайтесь не сушить и не выпрямлять,и ещё всякие маски которые в магазинах продают лучше не покупать...лучше попробовать маску из яиц,либо отваром крапивы...ну вы наверняка читали старые методы))
Замечательный форум! Девочки,как почитала ваши успехи, так прям захотелось жить самой! Мне 24 года, лет 7-8 мою голову шампунем(до этого контролировали родители,не давали часто мыть голову, да и только хох мылом). С возрастом осмелела и перешла на шампуни, кондиционеры, маски и т д.И вот как ле 5 мучаюсь с выпадением волос :-(((При этом выдают паклями, кадое мытье-целое событие с моральной подготовкой. Тогда я мыла голову 3раза шампунем раз в 4 дня.Ходила в наш мед центр Корона(в Минске).Там куча прощедур дорогущих+их косметика.Да и денег не было жалко, чтоб результат-то был! Но стало леге, а потом снова.Врач говорит-повышенная сальность волос(корень волоса в белой жирной скорлупке,которая мешает питанию волос).Делала кефирные маски молочные(готовые Белитовские), так после них кожа головы покраснела и зудела. Начала состригать длину(чуть ниже плеч). но легче не стало.Каждый раз в ванной вылавливую пряди.Сил больше моих нет. А через 3 месяца свадьба! Вобщем, попробовала хоз мыло ,3 раза просто втирала ,мылила, смывала. Заварила настой ромашки, волосы им промыла. То что ужасные волосы-не то слово.Как и у всех вас ,впрочем.Провожу рукой по волосам-и вся рука в налете(в жире).Даже на расческе начал появляться налет от грязи, хотя при шампунях его раньше не было.А тут прям расческа этот жир счесывает! 2 раза мыла голову и смывала на 3ий день, а на последний раз смогла помыть аж тока на 5ый день(была в деревне без бани)!Там у меня волосы вообще потеряли дар рассчесываться на день 3-4ый. Ходила в деревне с косичкой, спала с ней. Как приехала в город, помылась, так стольк волос вылезло!!!!!!!!!!Они были настолько жирные из-за мыла и засаленные, чтодаже тогда и не вычесывались в деревне, а при мыте потеряла добрую прядь волос.
Вобщем-легла спать в слезах и с желанием постричься под карэ....Вот уже конец 2ой нед испытаний, разницы нет никакой-только потери волос.Кроме этого на 2ой день уже начинает чесаться голова.Бешенное желани отмыться как нормальный человек шампунем,и лечь с мягкими волосами в кровать.Но ведь в детстве же были класные волосы! Может просто что-то со мной.....Хотя все анализы сдала.Вобщем,4 раза мыла голову и сас на распутье...не хочу быть просто лысой.
Светлана, я мою голову детским мылом больше месяца. Результатом я довольна. Хотя сначала был налёт, волосы как пакли. Вообщем, как у всех. На третий раз решила промыть волосы водой с уксусом- весь налёт смылся, волосы хорошо расчёсываются.
Может вам детским мылом попробовать голову помыть? Я тут читала, что лучше не мылом- а пеной мыть. Я натираю маленький кусочек мыла в миску, добавляб где- то пол стакана горячей воды и разбалтываю венчиком, до появления пены. А потом эту пену наношу на волосы. Но мою я не 3 раза- а 1 раз. Хотя волосы в у меня ниже талии.
И попробуйте промыть волосы водой с уксусом. Я наливаю в таз воды, туда добавляю столового уксуса на глаз и опускаю голову в таз и хорошо промываю, типа как стираю.
" недели- это ещё очень мало.
Ну вот я помыла пару раз, мыльной пеной, ополоснула водой с уксусом. Итог: нереальное количество выпавших волос, даже мама ненавистник шампуней сказала, при виде жирнющих сосулек из волос и клочьев волос на расческе, что всетаки надо вернуться к шампуню. Ну как я не знаю перейти на мыло???? Не будешь же на работу ходить с жирной головой!!! (вот мне кстати интересно как другие вот эти пару месяцев привыкания с такой головой ходят) а как жалко волос, которые бешено выпадают...а у меня они и так очень тонкие и их мало. От шампуней голова аж зудит((( а в детстве, как и у Светланы, мыла только дет. мылом и волосы были класные. Вот и не знаю, что же делать.
я буду прододжат мыть хоз мылом, только ополаскивание с уксусом добалю.Хочу в первую очередь перейти на мыло, избавиться от той кучи шампуней, что успела купить. Вчера исследовала свой шампунь Нивея, так там аж 24 составляющих! И из них 5 под грифом-ОПАСНЫЕ.Не хочу им больше мыть голову,химия. Буду мыть мылом и подавлять щелочь уксусом.Волосы лезут сильно, что потом будет-не знаю,могу отписываться, как это делала ранее одна из форумчанок.
я буду прододжат мыть хоз мылом, только ополаскивание с уксусом добалю.Хочу в первую очередь перейти на мыло, избавиться от той кучи шампуней, что успела купить. Вчера исследовала свой шампунь Нивея, так там аж 24 составляющих! И из них 5 под грифом-ОПАСНЫЕ.Не хочу им больше мыть голову,химия. Буду мыть мылом и подавлять щелочь уксусом.Мой врач в Короне по волосам с ужасом слушала мой рассказ про мытье мылом. "Оно же сушит!".Волосы лезут сильно, что потом будет-не знаю,могу отписываться, как это делала ранее одна из форумчанок.
еще вопрос. Как вы часто моете голову (в первые дни испытаний)?Ведь они жирные изначально, так что же? на след день опять мылом мыть или терепеть(но тогда они еще жирнее и еще сильнее выпадают).
Я мою раз в 5 дней где- то. У меня в основном волосы забраны в косичку. По началу терпела, не хотелось каждый день мыть.
Но когда волосы жирные, грязные, они и выпадают больше, т к ухудшается питание из-за грязной корки
Возможно. Но с каждой помывкой волосы лучше становились. И меня как- то не беспокоило. сколько их там выпадает. Я чаще не мыла. Попробуйте водой с уксусом промыть, может, всё смоете.
Начала мыть голову мылом только из-за того, что она очень быстро становилась грязной при мытье шампунем - максимум два дня могла походить, потом снова мыть. Пошёл уже второй месяц, но ситуация не меняется, так и мою через два дня! Есть ли смысл продолжать, если эффекта никакого?
мыла голву пеной хоз мыла 2 раза, ополоскнула водой с яблочнм уксусом(1ст л на 1л воды) и отваром корней аира.Практически разницы нет никакой, если б без ополаскивания.Может надо уксуса больше?