Гость
Статьи
Кто-нибудь моет голову …

Кто-нибудь моет голову детским мылом?

Мне сегодня парикмахер посоветовала мыть голову детским мыло, обычным, нашим... Сказала, что там минимум добавок (у меня очень чувствительная кожа головы). Кто-нибудь практикует? меня интересует, …

Маришка
443 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся

Я тоже стараюсь мыть голову деским мылом фирмы "Детский мир",ранее пробовала "ушастый нянь",но не очень понравилось оно. В мыле нет вредных добавок, только конечно не очень удобно, зато безвредно. Стараюсь и мыться им , т.к. в гелях разные вредные вещества, поступающие через кожу в кровь.А лишнего здоровья нет у нас.Состав и в детских шампунях ужасный,везде лаурил сульфат.Я один шампунь знаю без него это lOGANA.

Galinka

Олеся, полностью с Вами согласна! Состав детских шампуней практически ничем не отличается от тех, чем пользуются взрослые. "Ушастый нянь" мне тоже не пришелся по вкусу, я пользуюсь мылом в белой бумажной упаковке с мишкой. Не помню, к сожалению, название производителя. И с гелями я без сожаления распрощалась, совершенно точно Вы заметили, что лишнего здоровья у нас нет. А вот шампунь IOGANA я никогда не встречала. Завтра буду голову мыть очередной раз, и конечно же, без использования шампуней - мылом. Месяц я продержалась, волосы мои не пострадали - это точно. И они начинают к мылу привыкать. Прическа лежит нормально. Так что я убедилась, что шампуням можно дать отставку.

Екатерина

Полностью Вас поддерживаю, Galinka!

Я и сама стала мыть голову детским мылом (пользуюсь продукцией ╚Невской косметики╩). СУПЕР! Волосы у меня от природы вьющиеся, от мыла лежат прекрасно, я очень довольна. И блестят, кстати, как обычно, никого налета, нужно просто хорошо промывать, а споласкивать прохладной водой. От шампуней, причем не дешевых, ╚Жак Дессанж╩ и ╚Виши╩, голова чесалась, как у вшивенькой.

А для тела, кроме детского мыла использую еще и ╚Банное╩ (╚Невская косметика╩). Рекомендую. После него такое ощущение настоящей чистоты и даже натуральности что-ли какой-то, свежести. Так что, забросила я все эти вредные шампуни и гели для душа, не хочу больше втирать в кожу и волосы многочисленные вредные вещества.

Гость

девочки я мою голову только детским мылом и раз в неделю делаю маску (пр-ва Израиль). раньше волосы были оч жирные и тонкие приходилось мыть ежедневно...сейчас впечатление копны, лошадинной гривы, голову мою раз в 3 дня. люблю теперь свои волосы! в начале перехода с шампуня на мыло был жуткий зуд, на 4 мытье все прошло. пользуюсь уже 7 месяцев, волосы ниже лопаток. Я довольна. т-т-т

Зита
ирина

Сообщение было удалено

И много вы цыганочек с клевыми волосами видели? Большинство красят в блонд.

Вообще у них от природы черные густые шевелюры. Красивые без окрашивания.

Зита

Думаете детская косметика уж сильно натуральная? Не думаю. Посмторите состав.

А качество волос от шампуня никак не изменится. Это 100%.

Моя знакомая моет дорогими шампунями, а волосы все равно как были так и остались. Но она себя убеждает в обратном.

Другая знакомая с татарскими корнями. Светлокожая, но волосы как у богини - темные густые. И даже бальзамами не пользуется.

Гость

Перешла недавно на мытьё головы мылом, а ополаскивание - яблочным уксусом. Результат превосходный: пышная копна, волосы реже загрязняются. Гели, бальзамы выбросила в мусоропровод.

Galinka

А я не выбрасывала гели и бальзамы, я нашла им применение (именно для того, чтобы не выбрасывать, раз уж остались от "прежней жизни"): стираю им те вещи, для которых рекомендуется ручная стирка! А вообще по прошествии месяца, после того, как отказалась от мытья волос шампунями могу сказать, что волосы отвыкают от шампуней не сразу, постепенно. Сначала было ощущение жирности волос потом ощущения спутанности, тусклости, нелегко было расчесать. Только через месяц я начала понимать, что волосам стало нравиться мытье мылом и ополаскивание уксусом. Выпадение волос заметно уменьшилось - это точно. Волосы пушистые, легкие, блестящие. Мою, как и раньше, один раз в неделю. Думаю, что мой эксперимент по отказу от шампуней 100% удался и теперь уже покупка подобных моющих средств не будет входить в мои планы. Если кому-то мой опыт пригодится, буду рада. Если захотите отказаться от шампуней, не бойтесь, все Ваши начальные трудности вполне окупятся здоровыми и красивыми волосами! Удачи!

кокосовая

так а какие именно мыла используете?

я читала состав разного мыла, там тоже есть содиум лаурет сульфат...

Galinka

Я использовала Детское мыло производства "невская косметика". Там нет лаурил сульфата. В составе: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода диоксид титана, лимоонная кислота, глицерин, норковый жир триэтаноламин, динатриевая соль, бензойная кислота, натрия хлорид, диэтиленгликоль карбоксиметилцеллюлоза. Но это мыло мне не очень понравилось. Хоть и написано, что оно "изготовлено из натуральных компонентов высшего качества без парфюмерных добавок и красителей", мне не нравится его запах. Последний раз покупала Детское Мыло в белой упаковке с голубым мишкой, простой обычный прямоугольный кусок мыла, без закругленных краев. Производителя, к сожалению, не помню, упаковку выбросила. Но теперь буду пользоваться именно этим мылом, после покупки смогу сообщить, кто является производителем. Мыло без запаха и качество мне понравилось.

Аня

да уж, про лаурил сульфат натрия в шампунях и гелях для душа я тоже уже начиталась "от души", решила переходить на детское мыло, так как хозяйственнон(такое, каким оно было "раньше", сейчас уже не найдешь). несколько дней назад помыла голову детским мылом первый раз. после того как намылила и смыла пену, бегала по всей квартире и судорожно искала ополаскиватель, но, оказалось, что отдельно ополаскиватель закончился (есть только шампуни 2в1, но я же от них отказываюсь, так что никаких!!!!)))). Дело в том, что волосы после мыла действительно ужасные наощупь, кажется, что их невозможно расчесать, но мама посоветовала добавить ОБЫЧНОГО УКСУСА в воду для полоскания (буквально 1-1,5 ст.ложек)- эффект - СУПЕР!!!! лучше чем после бальзамов, ополаскивателей и масок!!! сегодня мыла волосы мылом 2ой раз, мылила 2 раза. буду продолжать в том же направлении.

Диана

Полностью поддерживаю сторонников мытья головы детским мылом.

У меня до 11 лет были длинные волосы по лопатки , но как раз в это время появились первые шампуни .Ультра ду если мне не изменяет память.

После его использования волосы лезли просто клоками.

Густота исчезла.Плюс появилось кожное заболевание экзема.

Испортилось зрение.

Нет бы мне тут и растаться с этой химией.Но нет .В подростковом возрасте я просто бредила шампунями масками пантин ,нивеа,элсев,потом пошли люксовые марки японские шампуни,профессиональные велла.

В итоге к 20 годам волосы стали жидкими ,жирными,и отрастали ровно до плеч.Дальше не росли ...ломались и их приходилось срезать.

Потом я стала вспоминать что могло произойти и так испортить мне волосы.

Выяснилось..,что только шампуни .

Я отказалась от всего гелей для душа,шампуней,масок.

И вы неповерите...но менее через полгода волосы доросли до лопаток. А кожа на теле очистилась от экземы и стала гладкой и ухоженной.

Настоятельно советую вам не использоваать бытовую химию,а если хочется побаловать себя чем то то сходите к косметологу и сделайте оберывание

Galinka
Аня

Сообщение было удалено

Аня, рискну Вам дать совет: не намыливайте волосы куском мыла. Лучше всего ВЗБИТЬ мыло в пену в какой-либо емкости (тазике) и уже пену наносить на кожу головы и волосы по всей длине.

Екатерина
Аня

Сообщение было удалено

Скажите, Аня, а уксус не раздражает кожу головы? Или концентрация настолько мала, что никаких отрицательных эмоций?

Galinka

Екатерина, позвольте мне ответить. Уксус не будет раздражать кожу голову, если Вы не будете использовать уксусную кислоту - это во-первых. Во-вторых, конечно же, важна концентрация. Раствор должен быть слегка кислым. Я использую яблочный уксус. Можно и обычный, столовый, 4% или 9%.

Еленка

я уже больше 3х недель мою голову всякой хренью, но результат не радует а детским мылом только думаю попробовать...а мыла я хлебом, хной, желтками, горчицей и глиной...честно говоря после каждого мытья головы жду результата, а кагда дело все это высыхает аж рыдать хочется от того что на голове- у корней какойто нлет какбудто волосы в воске, и мою через день..эх, обидно уже на шампуни переходить, но рука переодически предательски тянется, но я держусь!!! вот еще немного поиздеваюсь над собой)))) садомазо неприкрытое получается!

Еленка

а кто а кто на волосы маски делает из масел?? потом хорошо смывается детским мылом??

я раньше такие делала, шампунь их вымывал(масла), а теперь боюсь что голова еще жирнее будет((

catrine

Да-да!! Лаурил Сульфат - это основа всех шампуней и жидких мыл! Прочитайте в интернете про него!! Посмотрите документальные фильмы про то, как нас травят! И какие последствия бывают... В советское время науку финансировали... а сейчас? И ничего лучшего не придумали.

catrine

Про шампуни нам навязали мнение о том, что нао волосы мыть каждый день... что они жирные... Моей бабушке 86 лет, моет она их яйцом. Пару раз она пробовала мыть голову шампунем (раз все моют)... Но от шампуня она не смогла расчесть волосы. Моет она голову раз в месяц! А то и реже. И до сих пор у нее волосы до пояса и такие мягкие-мягкие. Чем реже голову мыть, тем она меньше грязнится. Какова цель каждого производителя шампуня? При такой конкуренции... Чтоб именно их шампунь использовали как можно чаще. Состав практически один и тот же. Зато цена разнится. Не потому что себестоимость в корне отличается. а именно из-за навязанного мнения "мой шампунь дорогой, значит он супер-пупер". Моя бабушка удивляется: "Чем таким можно заниматься, что моете голову несколько раз в неделю? Ведь мы и потели, и в пыли работали, но не грязнились так волосы." И почему, если верить рекламе, если Вы будете пользоваться именно ТЕМ САМЫМ шампунем, то у вас волосы в 10 раз станут лучше, в 99 раз станут шелковистее, и вообще один шампунь круче другого... Но почему у многих проблемы с волосами??? Не бойтесь того, что Ваши волосы будут "привыкать". Я 4 месяца как отказалась от шампуней, мою голову яйцами, детским мылом, кефиром итд. И поняла разницу. Они даже загрязняются по-другому, нет такого ощущения, что маргарин на голове, если ты не помыл голову более чем 2 дня назад. Сейчас мои волосам требуется мытье раз в 5 дней, и если раньше я вообще не жалела на себя денег, у меня были и супер-дорогие шампуни (плюс к ним еще всякие ополаскиватели, маски и тд), и дешевые, "якобы натуральные" , Эффект один - волосы мои лезли со страшной силой. А сейчас у меня подшерсток появился. Не бойтесь привыкания, это ваши волосы привыкли к шампуням, и уловка производителей - в эффекте привыкания. И если вам какой-то другой шампунь "не подходит", это значит, что вы "подсели" на тот, которым пользуетесь.

Бося

лацрил сульфат не самое страшное,вопреки расхожему мнению,хуже него многочисленные присадки и дешевые эмульгаторы на основе нефтепродуктов.Все это,вкупе,создает эффект ухудшения кожи головы и ослабления волосяных луковиц.Если изготовить моющее средство только на лаурил сульфате,с полезными маслами и добавками,отрицательных моментов можно избежать.

Я не ратую за лаурил сульфат.Просто удивляют бесконечные повторения одного имхового мнения.)))

Сага

Да, привыкать к мылу или же другим натуральным моющим волосы средствам (яйцо, кефир, сода, горчица и т.д. )- процесс довольно длительный. Мне удалось после отказа от шампуней справиться с этим за полтора месяца. Также, как и автор Еленка (см. выше) мучилась тем, что волосы у корней после мыла были жирные, а по всей длине - тусклые, трудно расчесывались. Ну безобразие, да и только.

Очень хотелось все бросить, остановиться, снова перейти на шампуни и бальзамы. Еле себя сдерживала. Теперь не жалею. Во-первых, прекратилось выпадение волос. Падали страшно, доставала из ванны после мытья просто-таки клубки волос. Теперь мои волосы успокоились и перестали выпадать, чему, конечно же, я несказанно рада. Появился и блеск, вид здоровых волос, ушла та самая тусклось, которая поначалу присутствовала. Ушло ощущение непромытости волос и "сена" на голове. Волосы мягкие, легко расчесываются.

Сага

Конечно, долго идет процесс привыкания к мылу, и то, что этот процесс неприятен - это точно. Выглядеть-то неопрятно совсем не хочется, а волосы именно так на первых неделях смотрелись. Но это надо пережить.

Мою волосы один раз в неделю, мыло использую "Детское" Нижегородского масло-жирового комбината, 200-граммовый кусочек стоимостью 15 руб. Сделано по ГОСТу. Состав: натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин дистилированный, крем косметический, соль поваренная пищевая, антиоксидант (антал П-2), отбеливающее вещество. В полезности двух последних составляющих, честно говоря, есть сомнения. Но это лучшее из всех тех составов мыла "Детского", что я находила и читала. Да и к тому же, это мыла без запаха. А вот от запаха детского водителя "Невская косметика" мне откровенно становится нехорошо. Ну не нравится запах... Что касается масляных масочек, я перед мытьем головы обязательно делаю маску: 3 елтка, 3ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка меда. Сначала наношу сместь на корни, что остается- распределяю по всей длине. Под шапочку на час-полтора. Смывается нормально. Но... опять же... первое время, как только я перешла от шампуней к мылу, было ощущение непромытости волос... Первые положительные результаты стали вырисовываться через месяц, с каждой неделей они становились все более явственными, заметными.

Сага

Вот оно как выглядит, мыло туалетное "Детское" Нижегородского масло-жирового комбината. Я покупаю в "Ашане".

Сага

Надо же, фото не открылось. К сожалению...

Гость

[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1011/a9/0f64e6​226910.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1011/a9/0f6​4e6226910t.jpg[/IMG][/URL]

Лена

Я тоже один раз помыла голову детским мылом-дедушка говорил, что это лучше всякого шампуня. Но волосы у меня стали ужасными, и я не знала что надо постепенно привыкать. Так что буду мыть волосы мылом. А то что раньше у наших бабушек волосы были лучше, это не от мыла, а от экологии. Сейчас выйдешь на улицу и чистого воздуха даже нет, не то что шампуня

Yes

Ну да, согласна, что экология нынче другая. Но вот могу что тут сказать: пришлось мне 6 долгих лет провести в командировке в Центральной Азии. Волосы у местных девушек там невероятной красоты, как правило, длинные, густые, привлекающие взгляд! Специально интересовалась, чем народ моет головы. Оказалось, кефиром. Сама я не пробовала мытье кефиром. Но увиденным впечатлилась. Ну а экология там, думаю, не отличается ничем от нашей, ничуть не лучше экология. Так что от моющего средства качество волос, думаю, зависит напрямую.

Galinka

при очередном мытье головы предварительно сделала маску с оливковым маслом: на корни нанесла состав, состоящий из 3 желтков,1 ст. ложки коньяка, 1 ст. л. меда, 1 ст. ложки горчичного порошка, 3 ст. л. оливкового масла (смешала миксером в однородную смесь). По всей длине волос нанесла другую смесь: только желтки и оливковое масло. Под шапочкой выдержала 3 часа. Мыла детским мылом, тщательно взбив его в крепкую пену. При смывании испытывала трудности со смыванием масляной маски. Пену взбивала и наносила на волосы трижды и промывала волосы под душем. Окончательное ополаскивание - кипяченой водой с добавлением уксуса. Волосы очень долго сохли. Укладывались с трудом. И я уже было подумала, что нужно будет все еще раз перемыть, т.к. было ощущение непромытости волос,некоторой жирности. Но все замечательным образом закончилось: после окончательного просушивания в процессе укладки волосы, выглядели удивительно здоровыми, ухоженными. Но на мой взгляд они все-таки несколько тяжеловаты, нет ощущения легкости, воздушности, струящихся волос. Решила, что масляные маски буду делать один раз в месяц. К мытью мылом волосы все больше и больше привыкают. И я уже точно знаю, что без шампуней жить можно вполне! А сколько было сомнений вначале. Не жалею, что отказалась от шампуней-бальзамов. Выпадение волос значительно уменьшилось, но до конца все же не исчезло (а из-за этого-то все и затевалось...). Надеюсь на улучшение результатов в этом плане. Еще бы вот найти такой вариант, при котором краска волос не так бы быстро смывалась. К сожалению, при использовании мыла и масок, краска с волос смывается быстрее :(. Это не радует. Возможно, кто-то поделится своими секретами, как удержать краску. Не красить волосы рада бы, но не могу из-за седины.

Гость

Я мою хозяйственным мылом! Всем рекомендую!

Екатерина
Galinka

Сообщение было удалено

Galinka! Спасибо, что откликнулись! Обязательно попробую так споласкивать волосы. Спасибо также за Ваш совет не намыливать голову брусочком мыла, а предварительно взбивать пену и наносить на волосы уже ее. Я заметила, что так волосы промываются гораздо лучше.

Хочу попробовать мытье волос кипяченой водой, хоть это, конечно, и муторно, каждый раз греть. Может быть Вы это практиковали? От водопроводной воды такой ужасный запах, а про ее ржавый цвет вообще молчу(что в ней только содержится?)

Надо сказать, что с тех пор, как перешла на детское мыло, волосы мои меньше грязнятся (мою раз в пять дней), чему очень рада.

Galinka

[Хочу попробовать мытье волос кипяченой водой, хоть это, конечно, и муторно, каждый раз греть. Может быть Вы это практиковали? От водопроводной воды такой ужасный запах, а про ее ржавый цвет вообще молчу(что в ней только содержится?)

[/quote]

Екатерина! Да, действительно я практиковала мытье волос кипяченой водой. В настоящее время я нахожусь в длительной командировке в Тверской области. Честно говоря, никогда, живя в Москве, не встречалась с тем, что вода, идущая из крана, может иметь запах. А здесь это, видимо, нормальное явление. Когда я искала квартиру в аренду, мне предлагали жилье, в котором ванна была просто черного цвета из-за того, что эмаль была съедена водой! Меня это поразило до глубины души, и тут же закрались подозрения, что на волосах и коже головы тоже могут быть какие-то неприятности от действия подобной воды. После чего я и начала кипятить воду для мытья волос. Честно скажу, что каких-то улучшений качества волос я не заметила, просто страшно мыть голову "ароматной" водой. После кипячения вода перестает пахнуть, кроме того я добавляю в воду немножко пищевой соды, чтобы уменьшить жесткость воды. К тому же, это помогает избавиться от серого налета на волосах, который и образуется от того, что в жесткой воде мыло не вымывается и образуется серый налет. После окончания командировки, вернувшись домой, вряд ли буду продолжать кипятить воду, уж больно все это проблематично. Ну а находясь в регионе, где вода обладет запахом железа, повышенной жесткостью, конечно же, делать это придется, не хочется иметь проблемы с волосами. Мылом мыть голову продолжаю. Масочки также продолжаю делать. Вот такой мой ответ...

Саша
Galinka

Сообщение было удалено

Екатерина! Да, действительно я практиковала мытье волос кипяченой водой. В настоящее время я нахожусь в длительной командировке в Тверской области. Честно говоря, никогда, живя в Москве, не встречалась с тем, что вода, идущая из крана, может иметь запах. А здесь это, видимо, нормальное явление. Когда я искала квартиру в аренду, мне предлагали жилье, в котором ванна была просто черного цвета из-за того, что эмаль была съедена водой! Меня это поразило до глубины души, и тут же закрались подозрения, что на волосах и коже головы тоже могут быть какие-то неприятности от действия подобной воды. После чего я и начала кипятить воду для мытья волос. Честно скажу, что каких-то улучшений качества волос я не заметила, просто страшно мыть голову "ароматной" водой. После кипячения вода перестает пахнуть, кроме того я добавляю в воду немножко пищевой соды, чтобы уменьшить жесткость воды. К тому же, это помогает избавиться от серого налета на волосах, который и образуется от того, что в жесткой воде мыло не вымывается и образуется серый налет. После окончания командировки, вернувшись домой, вряд ли буду продолжать кипятить воду, уж больно все это проблематично. Ну а находясь в регионе, где вода обладет запахом железа, повышенной жесткостью, конечно же, делать это придется, не хочется иметь проблемы с волосами. Мылом мыть голову продолжаю. Масочки также продолжаю делать. Вот такой мой ответ...

Может это из-за масочек волосы не лезут,а не из-за мыла?

Galinka

Саша, сказать, что я на сто процентов уверена, что волосы мои перестали выпадать из-за масочек, а не по причине замены шампуней на мыло не могу, конечно же. Вполне вероятно, что это и так. Но в периоды использования шампуней я тоже делала масочки, но, увы, волосы теряла. Так что думаю тут весь комплекс повлиял - сочетание масок и отмена шампуней. Сегодня я буду мыть волосы самодельным "шампунем". Рецепт придумался сам, но еще никогда не применялся мною. Так сказать, дебют! А вот и рецепт: 50 г детского мыла без запаха натереть на мелкой терке, залить 0,5 л кипятка, размешать,поставить образовавшуюся смесь на водяную баню, и, помещивая, растворить мыло, следя, чтобы смесь не кипела и превратилась в однородную массу. Добавить 2 ст. ложки коньяка, 2 капли эфирного масла чайного дерева, 1 ч. ложку питьевой соды и 1 ч.л. горчичного порошка. "Шампунь" готов к употреблению после остывания смеси. Перед употреблением взбить смесь в крепкую пену. Какие будут результаты после применения, напишу после мытья волос.

Galinka

Волосы вымыты, высушены и уложены. Результатом очень довольна. Во-первых "шампунь" пенится на волосах отлично (раньше делала пену и уже ее наносила на волосы)! Волосы промылись великолепно. К тому, кажется, нашлось средство от вымывания краски с волос. Я уже писала здесь об этой своей проблеме. Сегодня провела такой эксперимент: 1)заварила смесь сухих трав (липа, цветки жасмина, черенки вишни, зверобой, душица - все, что нашлось дома). Настояла, процедила, слила в тазик. 2) Сварила крепкий (натуральный молотый) кофе. Процедила, добавила к отвару из трав. 3) Заварила перегородки грецкого ореха, настояла, процедила, добавила к отвару трав и кофе. Этим настоем я полоскала волосы после мытья. То есть чистые, промытые водой от мыла волосы, окунула в тазик и там их "полоскала" (не могу подобрать другого слова). Отжала волосы, налила таз кипяченую воду, добавив в нее немного уксуса, окончательно ополоснула волосы. Шикарно! Цвет уже не облезлый, как это была раньше после мытья мылом. Цвет просто шикарный! Блондиночкам, конечно, такое не подойдет, у меня волосы светло-каштановые, и я подбирала травы под свой цвет. Возможно, кому-то это будет интересно. Единственное, о чем я сегодня жалею - это о том, что не сделала масочку. Не то, чтобы поленилась, просто решила проверить,стоит ли их применять еженедельно. Все-таки стоит. Волосы немного (НЕМНОГО!!!) суховаты.

катерина

Galinka

а где вы берете рецепты таких ополаскивателей из трав? меня очень заинтересовала эта тема)

Galinka

Катерина, да просто изучаю литературу, экспериментирую на практике и оставляю для себя то, что наиболее понравилось и подошло.

Резеда

Милые женщины!!!!У меня длинные волосы, ужасно выпадали, что только я не перепробывала, какие только шампуни не покупала (голову мыла раньше каждый день), что только не ела, решила как то помыть голову мылом простым дешевым, эффект потрясающий!!!!!Даже без бальзама и ополаскивания уксусной водой я смогла их расчесать и никакого "налета" не было. И самое главное теперь не выпадают ведь!!!!! Так что пробуйте!!!Я теперь только самым простым мылом мою голову

Екатерина

Здравствуйте, Резеда! А какое мыло Вы использовали?

Galinka

Да, присоединяюсь к желанию узнать марку мыла, которым пользуется автор Резеда. Может быть укажете?

Андрей

Доброго времени,девушки. С моей точки зрения мыло плохо смывается с волос,если вода слишком жесткая.Тем,у кого мыло забивает волосы,надо смягчить воду содой или кипячением,или другим подходящим способом.сам мою голову банным мылом,волосы в норме и меньше грязнятся,но начал мыть только из-за вредности шампуня,мне ,естественно,все равно,блестят или нет.Теща моет хвойным два года,исчезло раздражение.

Galinka

Совершенно согласна с мнением предыдущего автора. При жесткости воды, просто необходимо смягчать воду. Сода с этим справляется прекрасно и волосы перестают быть тусклыми. Только не нужно переусердствовать в этом деле, чтобы не пересушить кожу головы. Много соды не нужно!!! Я стала практиковать еще и так называемое "аромарасчесывание" волос. Один раз в неделю наношу на ДЕРЕВЯННУЮ расческу эфирное масло с помощью ватного диска и расчесываю волосы по всей длине. На следующий день волосы не то, чтобы жирные, этого нет. Но тем не менее, они несколько более тяжелые и блестящие. Хочу сказать, что процедура эта вкупе с остальными (еженедельные маски, отмена шампуней) делает чудо! Волосы перестали быть похожими на спутавшееся сено, выглядят здоровыми, наконец-то перестала наблюдать выпадение волос (НАКОНЕЦ-то!!!). Укладка лежит лучше и дольше! Девочки, попробуйте, это стоит попробовать, если у вас проблемы с волосами.

Пушистик

Привет всем! :) Я еще совсем недавно пользовалась только шампунями - недорогими, типа белорусскими или нашими типа "Чистая линия". Волосы быстро пачкались, не лежали совсем (волосы не жирного типа). Перешла недели две назад на детское мыло, эффект потрясный, долго не жирнятся, выглядят хорошо. Еще рекомендую самые дешевые шампуни для волос, ну такие, как раньше продавали (кто постарше, тот помнит) типа "Яичный" или "Роза" - пробовала сама несколько раз у мамы, жутко понравилось - волосы скрипят, блестящие. Ищу теперь у себя в городе - не могу найти. :( А дорогие шампуни - это сплошная химия, их специально изготавливают для ежедневного использования, чтобы люди их постоянно покупали. Мылом хозяйственным надо попробовать, оно ж вонючее больно, у меня муж им голову моет, но у него почти лысая черепушка! )))))

Лика

У меня длинные волосы жирные у корней. Попробывала помыть детским мылом "Невская Косметика" и ополоснуть водой с добавлением уксуса, как делали наши бабушки.. Ну вроде расчесалось, блеск волос у меня был до этого, теперь посмотрим, основная моя проблема, что чтоб голова выглядела красиво мыть её нужно каждый день(( А сами понимаете, что длинные волосы сушить постоянно тяжело(( Соглашусь с Пушистик, у меня мама тоже до сих пор мое голову шимпунями типа яичного и волос очень хороший у неё, но я его расчесать не могу как после яичного, так и после хозяйственного, опаласкиватель для блеска и укладки это всеж спасение....

Лика

Да, девочки, тех кто отказался от гелей и шампуней, скажите, а мыло вам не сушит кожу? нет ощущения стянутости? Попробывала отказаться и у меня все стянуло и высушило, а это ведь тоже не полезно, но посмотрим на дальнейший результат

Лика

Да, а никто не пробывал шампунь марки periche, он не продается в обыкновенном магазине и говорят, что хорошо помогает, но жаба душит купить, может кто пробывал и решил на мыло перейти?

Екатерина

Лика! Мой личный опыт показывает, что дорогой шампунь - не есть хороший шампунь. Уж всякие перепробовала, и магазинные и так называемые лечебные, восстанавливающие, из аптеки, которые на поверку только портят, а ничего не лечат и не восстанавливают, сплошная химия, состав один и тот же. От шампуней волосы очень быстро грязнились, мыла через день. Производители шампуней вообще существа хитрые, все делают для того, чтобы потребление их продукции росло с каждым днем, вот мы, дурачки, и моем волосы каждый день, согласно рекламе. Про шампунь марки periche не слышала, но перейдя на детское мыло, и слышать не хочу. Кожу мыло не сушит и раздражение пропало, волосы быстро привыкли к мылу и не требуют частого мытья. А ополаскиватели только ускоряют процесс загрязнения волос, искусственно утяжеляют их.

У меня вот короткая стрижка. А с длинными волосами привыкнуть к мытью мылом проще, можно убрать в красивую косу или "конский" хвост....

Удачи, Лика!

Лена

Вот уже который год мучаюсь выпадением волос. Обожаю всякие шампуни,маски,только толку от них никакого. Каждое мытье головы уже давно стало трагедией- собирать выпавшие волосы по ванной не самое приятное занятие. Волосы от природы густые,но очень сильно поредели,приходиться даже начесывать если какое-то событие и хочется пышную гриву..Короче,кто знает,тот поймет..Посмотрела тут передачу про шампуньки и гели,решила хватит. Сегодня помыла голову детским мылом, не блестят конечно,хотя и промывала раствором уксуса с водой,но не сдамся теперь ни за что!Посмотрим,что дальше будет

кора

лучше мыть детским шампунем,но не мылом.оно высушивает кожу головы(перхать,зуд).не издевайтесь над волосами и над собой,лучше посоветуйтесь со специалистом.не всем же такая процедура подайдет.

вика

у меня тоже от многих шампуней зуд но перхати нет(глис кур,гарниер, пантин,чистая линия),а вот от дешевых типа зеленая аптека,тимотей,славия все нормально ,но волосы жесткие как солома хотя некрашеные,бальзамрм пользовалась волосы наследующий день грязные,я отказалась.поэтому я решила перейти на детский шампунь,только незнаю какой.

Лена

У меня подруга моет дет.мылом. Но у нее тонкие вьющиеся волосы, мягкие-мягкие, как у ребенка. Шампунь их излишне утяжеляет, они становятся как пакля. А вот детское мыло в самый раз.

Предыдущая тема