Гость
Статьи
кто умывает лицо мылом …

кто умывает лицо мылом уже давно?

много тут кто писал, что умывает лицо мылом...у меня как то в голове не укладывается...чтобы мыло и лицо...хотя и тут девушка писала, что от дегтярного кожа стала хорошей у нее....у меня подруга с …

Жизненная
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
С.В.Г.П.

и не очищает нифига

лиза

Телеангиоэктазии http://www.l-med.ru/articles/view/6-20.htm

eugenie

Последний год пользуюсь мылом туалетным Palmolive с алоэ и оливковым маслом (им же, кстати, и голову мою с весны) - очень довольна! Правда у меня довольно жирная кожа. Но вообще самого только умывания недостаточно, кремики и масочки тоже нужны иногда :)

С.В.Г.П.

крема и маски само собой, но крем летом я использую практически только после умывания мылом, для кожи вокруг глаз постоянно, для лица надо было подобрать легкий гель, но теперь лето уже заканчивается. А еще между умыванием тоник, иногда (очень редко) очищающее молочко и недавно купила подушечки для подростковой проблемной кожи, корректирующие недостатки кожи после акне, я их по типу пилинга использую, лоб привела в порядок.

до овсянки руки не дойдут никак, но и она я думаю, не смогла бы так очистить кожу как правильно подобранное мыло. Подруга когда узнала что я опять мою мылом лицо, т к кожа стала свежее выглядеть и она это заметила, сначала расширила глаза от ужаса, потом задумалась :)))

но у меня мыло это теперь сезонное

накталья

я умываюсь мылом Природа, Ним , Сандал. Это натуральное мыло на травах, без животных жиров. Всю продукция лучшая косметика на сайте allfome.ru/ Сама там покупаю и вам советую. Все привозят, дарят подарки - очень приятно!

Nettle

Ой не могу! У автора не укладывается в голове как можно лицо мыть мылом! А раньше, когда не было умывалок, чем все лицо мыли? Конечно же мылом. Я тоже лицо мылом 2 раза в дено мою да еще и два раза намыливаю, чтобы после опаласкивания кожа скрепела. Причем мыло предпочитаю детское или дегтярное. У меня кожа жирная вообще. И тушь для ресниц хорошо смывается. Мне 29 лет. Думаю, все индивидуально.

елена

А дегтярное мыло подходит для жирной и проблемной кожи?Говорят оно хорошо лечит при жирной себареи.

Анна

Я умываюсь мылом Stix с мятой, очень довольна, стянутости давно не ощущала. Одного куска на два месяца хватает.

Юля

умываюсь специальным мылом клиник.отлично.обычным луше не стоит,если сосуды близко к коже расположены

Ольга

А я начала умываться мылом от Styx,оно с медом идет и без щелочи,только на маслах и жирах!и освежает хорошо и смывает!от этих гелей различных только одни высыпания!а мыло стоит 150р и хватает его на долго!а главное коже нравится!

я умываюсь либо детским мылом, либо дав, всегда наношу увлажняющий крем.

Мне 38 лет (говорят выгляжу в пределах 30), умываюсь только мылом (сами понимаете и в советское время я делала так же, притом замечу чем придется и что можно было достать в городке в районе Уральских гор). Сейчас в принципе я тоже не очень вольна в выборе мыла, чаще это DURU. У меня нормальная кожа , маленькие неглубокие морщинки только в уголках глаз (но я жизнерадостный человек).

майя

уже лет 5 мою лицо сэйфгартом и все нормально.

Олика

девчонки, привет. почитала тему и решила написать свое мнение - мне 24 года, кожа комбинированная, долгое время бывали проблемы с кожей (высыпания, небольшие). чего я только не перепробывала для умывания - гели, кремы. тоники, начиная с совсем дешевых и заканчивая самыми дорогими. все впустую потраченные деньги, кожа постоянно отвечала недовольством - аллергией и воспалениями. в один момент мне все надоело, выкинула все средства, купила детское мыло и детский крем, умываюсь полгода, и уже спустя неделю с момента начала умывания кожа преобразилась - глдакая, чистая. красивая и молодая!!!!! сияет здоровьем и чистотой. вот так.

Я пробовала оливковым натуральным умываться, но и от него кожа сохнет. Сейчас у меня умывалка биотермовская.

Маня 1

Всю жизнь умываюсь мылом, но уже много лет только "Детским".

Раиль

Вот только что помыл голову дегтярным мылом. Сижу и наслаждаюсь, кожа головы отдыхает. Как вы непонимаете, если с кожей(головы,) все нормально, тогда ессественно шампунь. но проблема в том, что у некоторых возникают иногда, в силу какихто обстоятельств зуд, перхоть или чешется например, то в етом случае применяем дегтярное или глицериновое мыло. А то что, мыло вреднее гелей, шампуней, есчо не факт, ибо чемсложнее состав моющего средства тем больше всякой химии и дряни, от которой наша кожа неочень то в восторге

vida

После многих экспериментов в молодости остановилась на такой схеме: удаляю макияж молочком (самым дешевым, разницы с дорогим никакой), потом умываюсь детским мылом (чтобы кожа "скрипела"). Через 10-15 минут наношу питательный крем или увл. гель. Под глаза всегда что-нибудь мажу. Мне 38 лет, выгляжу великолепно и стоит мне это 3 копейки.

Гость

Если ваша кожа не переносит мыло_не умывайтесь. Я умываюсь уже лет 5 Dove_всё ок. Остатки снимаю молочком,протираю лицо спец. водой и наношу крем. Всё.

Гость

13, Тоже такое слышала...мне в косм. магазине консультант сказала,что в косметику нивеи даже какое то нефтяное масло добавляют..хз,зачем.

Быстрая

Меня умиляют тут разные гуру, вещающие, шо, мол, мыло кожу сушит и уничтожает естественный защитный барьер... Если у вас гиперсухая кожа - не мойте ее мылом, никто ж не заставляет. Но для нормальной и смешаной кожи мыло - спасение, т.к., в отличие от разных умывалок, не закупоривает поры и не создает пленки.
Кстати, хозяйственное и дегтярное мыло не так уж сильно отличаются по составу от мыла Клиник (рекомендую проверить)

Я умываюсь мылом, потом кремом мажусь обязательно. Кожа хорошая.

poppet

я умываюсь мылом, косметику с глаз правда смываю двухфазной жидкостью, а все остальное только мылом. После этого протираю кожу тоником и все.
С утра умываюсь просто водой, затем наношу крем. Когда не крашусь, умываюсь молотой овсянкой с солью и эфирным маслом розмарина.
Сколько раз пыталась перейти на умывалки - пенки, гели , молочко - такого эффекта, как от мыла, нет :)
И вот еще, умываюсь дегтярным, либо детским мылом. Ибо все такое, как Dove, Nivea, Palmolive - не считаю натуральным, у них состав такой же,как и у умывалок практически, тот же лаурил сульфат натрия добавлен. Уж если и умываться мылом, то без всяких сильных отдушек и химии.

Гость

Индийское мыло D'Alpаna лучшее из мыл для лица, которые у меня были. Всем противникам мыла: Мыло оно РАЗНОЕ, зачем мне эти пенки-шменки с лауретом и прочей хренью, от которой рожа блестит через 15 минут когда есть офигенный результат от мыла??? и недешевое оно, скажем прямо,хотя очень экономично. Так что хорош бояться мыла!!!

Катя

Прочитала и что могу сказать. У меня тоже прыщички. что только я не пробовала. Сейчас пользуюсь детским мыло. твердое в прозрачной упаковке с надписью "детское мыло" Я т-т-т-т-т довольна. прыщички подсушивает, нежели все мои предыдущие умывался. Я пробовала и Ля рош Пуазэ и гарньер и да много всякой хрени. Мне понравилось мыло клиник для сверхчувствительной кожи. Только начала мылом умываться, посмотрю на эффект. Сейчас вот думаю к 8 марта мэри кей для проблемной кожи.

Катя

но сомневаюсь в мери кей

Оксана

Хочу поделиться своим опытом. Мне 26 лет, но до сих пор на коже прыщички и черные точки.Чего я только не перепробовала, но, как ни странно, самый лучший эффект в борьбе с различными прыщами дало детское мыло. Схема использования такая: вечером умываетесь детским мылом, а после этого протираете или ополаскиваете кожу лица травяным отваром: календулой, ромашкой крапивой..., после этого лицо не вытираете, ждете, когда водичка впитается, а после увлажняете или питаете кожу лица подходящим вам кремом .(Я опять же придерживаюсь правила, не обязательно лучше то, что дороже и использую обычный питательный корем с календулой от фабрики Весна). Результат не заставит себя долго ждать.

Котя

В дегтярном мыле-натуральный березовый деготь,он является антисептиком,подходит,если угревая сыпь есть,или раздражение. Увлажняет кожу.Дешево,но иногда лучше,чем дорогие пенки.

Гость

А я умываюсь хозяйственным мылом с доместосом,у меня кожа стала гладкая,атласная всем рекомендую

dashpunt

щас купила грязевое мыло для проблемной и жирной кожи доктор нэйчер, и вы знаете, помогает. прыщиков меньше стало, правда, оно пахнет невкусно(ну да ладно. ну и увлажнялку я всегда после умывания наношу - ddml от клиник или детский крем тик так.

Светлана

Милые девушки, женщины! Есть прекрастная натуральная косметика без концервантов, которая поможет вам надолго сохранить прекрасный вид кожи.Косметика в полном смысле слова живая. Сайт www.ipso.com.ua

ммм...да уж, почитала все это, что выше написано и ужаснулась!!!!

Умывайтесь дамы и дальше мылом ТЕ, КОМУ даже в 25 хочется ВЫГЛЯДЕТЬ на все 40!!

Мыло любое-щелочь, а кожа наша - кислотная среда. При взоимодействии их, когда умываетесь мылом, образуется пленка, которую потом никаким молочком и, никаким тоником не смыть! и крем для лица, какой бы он чудесный и дорогой не был, УВЫ НЕ ПОДЕЙСТВУЕТ. и потом многие говорят, что крем плохой :(( Удачи деушки!!!

Lady_L

Умываюсь мылом, нашла оч мягкое фирма французская L'ocitan,(надеюсь, что правильно написала), оч наравиться. хорошо очищает кожу от тонального и пудры, чего не скажешь о различных умывачках, по вашему лучше с грязью неотмытой на лице ходить?)

Гость

у меня бабушка говорит ! что мыло это начальное изобретение человека и только им надо б=мыться !!!! и это правда! а все эти умывалки гели !это людям с проблемной кожей лица !!! мне 25 лет я работаю моделью ! я парень ! с детства мою кожу детским мылом ! и нет проблем тфу !тфу! и девушек много ! даж мальчиков)))))))))) мыло ! мыло ! мыло ! токо нежное ! типо детского !

Гость

тем более лицо самое открытое место !!! там больше всего грязи !!! и по этому нуна мыть чистящим мылом ! а не гелями всякими !!!!!!!!!!!!

Сашка

умываюсь мылом, с экстрактом шоколада и кофе.. наконец-то свершилась моя мечта о чистой коже - не жирнеет. Я перестала бесконечно пользоваться скрабами, которые как раз и снимают защитный слой кожи))))

Ольга

Всем привет!!!А Я совсем недавно, попробовала умывать лицо, утром и вечером (перед сном)Глицериновым малом,очень даже не чего,раздражения и воспаления практически не стало, хотя у меня проблемная кожа. также два раза в неделю делаю маску состав:2 таблетки салициловой кислоты,чайную ложку горячей воды,3-4 капли мыло для умывания.(Можно приобрести в Орифлейме гель чайное дерево для умывания, классная штука и на долго хватает) пожеланию можно добавить пол чайной ложки хлебной сады,тогда добавите ещё 1 чайную ложку воды, хорошо вспенить и на лицо, либо на проблемные места,до высыхание (минут на 10)смыть комнатной водой в конце холодной. Желаю удачи,комментарии присылайте на E-mail

Ольга

Tatarchuk.777@mail.ru Простите забыла указать адрес

Лена

я умываюсь натуральным мылом от L'occitane мне очень нравится!

Анастасия

Сейчас мне 21. Лет с 13-ти мучилась угревой сыпью, комедонами, просянкой, фурункулы бывали... Ежемесячно тратила на косметику и лечение огромные деньги. А тут пол года назад попала в сложное финансовое положение. Все кончилось и денег даже на мыло туалетное не было. Осталось только хозяйственное. Думаю:"ну, куда деваться, придется помирать страшилищем". Умылась, спать легла. На утро кожа была намного чище, свежее, не такая жирная, как обычно. В общем, сейчас исчезли угри, просянка, немного комедончики остались, но и они исчезают. несколько дней назад чисточку сделала, лицо - замечательное! Осталось только шрамики убрать и пятна. Думаю, бадяга мне поможет. :)

Адриана

Еще неизвестно, что больше сушит6 щелочь в мыле или лаурилсульфат натрия, которые есть во всех пенках, гелях для умывания

Лилия

Перепробовала все что можно беспокоили прыщи! Умывалка с кремом в 7500 обходились, а толку... лицо вроде не как у подростка, но редкие прыщики и поры расширенные и черные точки на носу портили всю картину. Разоренная )))) и с опущенными руками пошла на последний шаг.... взяла блин кусок хоз мыла, умылась! Как у меня лицо облазило первые 2 дня! Но я настырная! Очень быстро шелушение прошло и после умывания даже крем не наношу лицо светится! Хотя раньше без крема никуда. Насчет того чтобы голову им мыть побаиваюсь, все таки волосы длинные...

Кстати от нейтроджины 3 в 1 у меня хим ожог был небольшой, очень жесткая штучка

Лилия

да кстати дополню.... косметолог сказала что скорее всего первые дни с меня мертвая кожица слазила. и кожу стягивает после умывания либо если она сухая по типу, либо если имеется мервая кожа, вот поэтому я больше кремом не пользуюсь.... clarins вокруг глаз только! и после умывания ополаскиваю лицо холодной водой!

Натали

Пользуюсь Dove, вроде подходит, не сушит. Тут начиталась про дегтярное, попробовала, кожа гладкая даже помолодела, но после недели пользования сушить стало. Решила что буду раз-два в неделю использовать.

Евгения

Я тоже уже несколько лет умываюсь мылом. Но не хозяйственным и не обычным для рук.

Чаще всего это твёрдое Clinique. Также пользовалась натуральным от Fresh line. А с весны никак не использую мыло,привезенное с Мертвого моря ( точно уж натуральней быть не может!). Оно природного болотно-зеленого цвета, обычный ничем не примечательный брусок,даже похоже на хозяйственное. Но я то знаю, что оно из Израиля))) Хватает очень надолго.Еще половина осталась (умываюсь им два раза в сутки). И еще такой же кусочек лежит нетронутый.

Мне подходит. Но я уверена, что только потому,что кожа жирная. Не думаю,что девушкам с сухой кожей подойдет мыло.

Вобщем, не планирую менять мыло на умывалки,которые быстро заканчиваются.

"На потом" у меня еще имеется натуральное оливковое (подруга с Кипра привезла) и жидкое нежное от Clinique (удобно в поездку будет взять).

Yuliaxa
av

Сообщение было удалено

Я тоже заметила что если не умыться на ночь, то утром кожа лучше выглядит и не сохнет ( у меня она комбинированная и тоже крылья носа шелушатся)

Андрей

Если оливковое мыло сушит кожу, еще не факт, что оно вам не подходит. Попробуйте другого производителя. И обратите внимание что это должно быть мыло из оливкового масла, а не просто с добавлением оливкового масла.

Маргарита

Раньше я всегда умывалась мылом, но тут меня переклинило " Ведь нельзя же им умываться"!!!!!!!!! И перешла на умывалки... Через некоторое время начали появляться противные прыщики, все больше и больше.... Чем только я с ними не боролась, по советам косметолога перепробовала разные средства, от дорогих до более дорогих.... Очищала организм, доходило до смешного.... Короче, долго занималась всякой фигней, и мне это порядком надоело ))) В поисках ответа в интернете попала на этот сайт... Зашла в супермаркет купила дегтярное МЫЛО, дома сама приготовила лосьон ....., через пару дней прыщики подсохли, через неделю все стало как в старые добрые времена. Глаза , конечно, смываю молочком , а все остальное мылом(иногда с губкой) после протираю Т-зону лосьоном и сверху маслом жожоба, кокоса , облепихи ( смешиваю что есть). И теперь меня никто не переубедит , что мыло это зло))))) Да здравствует мыло душистое !!!!!!!!!!!!!!

Виктория

Мыло мыло..

Все средства из одного г#@!а, простите

В любых умывалках содержится SLS, я вам скажу - это приносить дикий вред коже, и вся эта химия сушит кожу и стирает защитный барьер не хуже мыла

так что умывайтесь тем где меньше химии,

делайте маски для лица сами, а не покупайте

Всё это масс маркет, с@!а, и реклама

Жизненная

Сообщение было удалено

Умываю лицо мылом, но не хозяйственным, а с экстрактом меда Knossos. Мыло супер