Мне 23 года,у меня очень сильно жирная кожа,очень много пор и черных точек,я замазываю тонаком и пудрой,правильно ли я делаю?Ещё пользуюсь пластырем от черных точек,не помогает и умываюсь дегтярным мылом,и тут услышала что мыло очень сушит кожу,так чтож делать?как мне правильно ухаживать за жирной кожей и какой макияж наносить?
Делать чистку лица только в проверенном месте 2 раза в год, не пользоваться тональным кремом, только пудрой. Использовать пилингующие средства, подсушивающие маски. На ночь я бы посоветовала Night peel от Lierac. На день что-то легкое матирующее (от Avene с AHA до La Mer, матирующая эмульсия). Тени - лучше всего матовые, румяна - сухие и матовые). Пудра - голубая от Шиссейдо. Плюс иметь при себе салфетки, впитывающие жир. Поверьте, будет неплохой результат.
Сходите к хорошему косметологу!!! Будете "штукатуриться" тональным - от проблем не избавитесь!
Автор, а вообще жирная кожа- это не так уж и плохо. Имея такую кожу, женщина получает возможность дольше оставаться молодой. Леньчик, в принципе, хорошие советы Вам дала.А мылом действительно пользоваться нельзя,есть очень много разных пенок для умывания, для жирной кожи, они освежают и убирают лишний жир.
а тональник потом не стекает с лица противной массой как пластелин???
автор попробуйте косметику Мэри Кэй у меня проблемнная кожа стала пользоваться 5-этапной системой за кожей сразу заметный эффект хотите дам своего консультанта вам все дадут попробавать и подберут под ваш тип кожи пишите aleksa3dra@rambler.ru
вам надо пройти курс "макияж для себя!. у марины столько девушек с разными проблемами были. сама приходила с кривоглазием... спасибо ей
а вам советую посмотреть о ней
вам надо подлечить кожу немного. убрать все точки черные и т.п. без тональных средств куда лучше смотрится
вот по анализу лиц посмотрите, раз уж на то пошло
https://www.youtube.com/watch?v=njSi2mACEpg
https://www.youtube.com/watch?v=WFr9dQpkIVo
https://www.youtube.com/watch?v=D2KqrP9fsm4
вам стоит раз пойти к мастер на личный прием. вам расскажут, что надо делать, как делать. особенности вашей кожи! я лично так и поступила. сходила на личный урок к янгильдиной и очень рада этому
"я хожу к мастеру, что бы не допускать ошибок. это куда приятнее. проходила курсы даже у янгильдиной. это полезно, позновательно"
да, я слышала про ее обучающие курсы. я по интеренету брала курс "макияж для себя". для моей комбинированной кожи просто идеально все подошло
"ну если у вас поры- не стоит их еще и макияжем нагромождать. умывайтесь прохладной воды. и лица утром и вечером льдом обтирайте. мне это еще бабушка советовала)"
если кожа сухая-до увлажняем кремом,жирная-протираем тоником для жирной кожи. затем основа под макияж, тон,тени,ресницы, помада
Кожу нужно увлажнять, протирать тоником. Очищать. Умываться теплой водой. Делать маски, в конце-концов
Сходите к визажисту-косметологу.Вам назначат препараты для нормализации кожного покрова.
Я ходила на макияж к Долорес. Записывалась за 3 недели. Мне понравилось,конечно.Но запоздали на 1,5 часа. Пришлось ждать. И макияж немного осыпался.Не знаю,с чем связано.Может просто косметика не очень
Я с такими вопросами ходила на курсы макияжа. К Марине Янгильдиной.Потом выяснила,что она чемпионка мира) Хорошо попала я, однако