Гость
Статьи
Эфирные масла

Эфирные масла

Девочки, кто добавляет в косметику эфирные масла и какие?В каких пропорциях? Я имею ввиду крема,шампуни,маски и.т.д.

Виктория
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

Черная кошка,а может Вы какой-нибудь рецептик напишите, масочки какой-нибудь например. На самом деле так сложно с этими эфирами разбираться, а красивой быть очень хочется.А Вы, я вижу- профессионал.

Виктория,да нет,не профи я.Сама где-то год как перешла на натуральную косметику.Эфирное можно прямо в бутылочку с базовым и покрутить между ладошками,чтобы разошлось.В аптеке продают питерские масла Голенофарм,хорошие,но выбор маленький,если только под заказ привезут.А в основном миндаль и абрикос.косточка в наличии.У них и эфиры и базы есть.Маски я в основном из глины люблю делать.А тип кожи какой?Какие маски нужны-очищающие,питательные?

Виктория

У меня комбинированная кожа. Т- зона очень волнует,большие поры.Ходила к косметологу,так после чистки поры стали еще больше и черные точки. Мне бы и очищающую и питательную неплохо было бы. А вот насчет масел я заметила, их и правда небольшой выбор.Никак не могу найти розу, туберозу,хотела сирень и малину-нет,реально нет.А еще у меня морщины на лбу,хотелось бы разгладить,делаю глиняные маски,вроде помогает.

Т_Т

Девушки!!! Скажите мне масло розы и розвое масло, а также масло розового дерева это все разные масла??? Позвонила в аптеку спрашиваю масло розы , а они мне у нас есть масло розового дерева и розовое масло??? Я в замешательстве!! Что мне брать??

Виктория

Да,разные. Позвоните еще в какую-нибудь аптеку.

автор

пост 55..а вы не в курсе вот для лица какое масло нужно брать?? Розового древа или масло розы или розовое масло??

T_T

пост 56...ой, я имя не изменила

Виктория,насчет масок.У меня тоже кожа комби.Делаю очищающие и питательные.Из очищающих: *1 яичный белок взбить,постепенно добавить 1 ч.л. лимон.сока.Пену нанести на лицо кисточкой.Когда 1-й слой подсохнет,нанести 2-й.Ч/з 20 мин. маску смыть сначала теплой,затем холодной водой. *Тертый огурец или картофель смешать с глиной,мин.водой,немого оливк.масла.Нанести на 20 мин.Вообще в глину что угодно можно добавлять-молотые травы,соки овощей и фруктов(натуральные),соль,отвары трав.Я иногда рецепты на ходу выдумываю из того,что есть под рукой.Ещё нравится для лица пилинг-морская молотая соль+мед на пополам.

Питательные маски люблю с дрожжами.*Дрожжи смешать со сметаной или молоком.Можно добавить оливковое масло.Добавить 1 таблетку мумиё,предварительно растворенную в 1 ч.л. воды.Держать 20 мин.*1 банан и 1 киви размять,добавить немного сливок или сметаны,нанести на очищенное лицо.Ещё вместо химических тоников можно протирать лицо отварами трав-ромашка,календула,зверобой,крапива.Долго не хранятся.Макияж снимаю отваром+несколько капель миндального маска прямо на ватный диск.

Про эфирное масло сирени не слышала.Может абсолют?Найти действительно трудно.Я всё заказываю в 2 интернет-магазинах.Качество устраивает.Масло розы и розового дерева разные вещи.Роз.дерево хорошо для сухой,чувствительной,воспаленной кожи.Стимулирует рост клеток.Роза полезна для всех типов кожи,особенно для зрелой,сухой,жесткой.Тонизирует,смягчает,сужает капиляры.Но если вам предложат эфирное масло розы дешевле,чем за 500 руб. за 1 мл.-оно не качественное или вообще синтезированное.Бывает мацерат лепестков розы(настой розовых лепестков на масле-соевом,оливковом).Такой можно и дома сделать.

Виктория

Черная кошка,спасибо за масочки,обязательно попробую.

Виктория

А я делаю лед и протираю им лицо по утрам. Мин.вода+мед+5 кап.лимона+5 иланг-иланга.

Виктория

Черная кошка,а чем абсолют отличается от эфирного масла обычного? И еще вопросик, какие дрожжи смешивать порошковые?

Виктория

Я имею ввиду из пакетиков можно смешивать?

Виктория,дрожжи можно и порошковые,но я всегда использую натуральные,мне кажется они лучше действуют.Абсолюты используют для создания духов и парфюмерных композиций.Получают а. с помощью экстракции различными растворителями.В косметике их не используют,только в парфюмерии.

Lel

Для масочки дрожжи лучше натуральные, мне кажется в порошковых никакой полезности

Виктория

Вчера была в центре города,в одной из аптек был очень большой выбор эфирных масел. В том числе и розы. Цена смешная, 55 руб. Хорошо,что Вы меня предупредили,а то я бы точно купила.

Виктория,в розничной продаже хороших масел почти нет.Стикс встречала,но про него плохие отзывы.Лучше всё-же заказывать.

Виктория

Черная кошка, а через какой интернет-магазин лучше заказать чтобы подделки избежать?Их столько много и цены тоже совсем разные?

Виктория,я заказываю в aromamaslo.ru и aroma-beauty.ru.Качеством довольна.С доставкой всё нормально всегда было.Заказываю там эфирные и базовые масла,компоненты для косметики.Делаю сама кремы.К промышленной косметике надеюсь больше не вернусь.

Виктория

Черная кошка, вы мне там рецептик одной масочки давали с дрожжами. Я попробовала сегодня. Она получилась жидкая,так и должно быть? После того как смыла, лицо красными пятнами пошло. Может я дрожжей много положила или мне просто не подошло? А может так и должно быть? Завтра утром посмотрю, результат от маски говорят только на следующий день виден.

Виктория

маска не понравилась,даже прыщики выступили

Черная кошка

Виктория,конечно вам что-то может не подойти.Нет универсальных рецептов.Пробуйте,ищите,что лично для вас хорошо.У меня пятен не было.Наоборот,кожа гладкая,ухоженная после неё.Может аллергия на дрожжи у вас?На тех сайтах,что я писала есть отличные форумы,где множество рецептов.Я для себя там нашла наиболее подходящие.

Черная кошка

Кстати,если вы решили увлечься серьезно натуральной косметикой,приготовьтесь сначала к "сюрпризам":) Кожа то к химии привыкла.У меня в начале была на многое аллергия-сыпь на лбу и подбородке.Со временем кожа адаптировалась.

Виктория

Черная кошка, я когда начала добавлять в косметику эфиры, моя кожа стала выглядеть гораздо лучше. Именно поэтому я заинтересовалась натуральной косметикой. К сожалению, сделать крем, для меня- это что-то на грани фантастики. За ссылки огромное спасибо, мне понравилось, действительно много разных рецептов. Но вот в aroma-beauty, на форуме такие профессионалы, что я по сравнению с ними просто профан. Так что, конечно,многому придется научиться.

Наталья

Я постоянно добавляю в косметику (крема, шампуни, бальзамы) эфирные масла. А также использую их для личения и применяю в кулинарии. Эфирные масла Глорион.

http://www.stenders.lv/rus/products/catalog

здесь можно про эфирные масла посмотреть информацию

Виктория

Наталья, а как в кулинарии применять? Первый раз слышу.

Интересно

А можно в качестве базового масла использовать обычное растительное, и туда же ЭФ

Виктория

Черная кошка, а эфирные масла внутрь можно применять? В некоторых инструкциях написано,что можно.

Виктория

Интересно, я добавляла в масло Джонсон беби эфиры,делала массаж баночный. Результат мне казалось был хороший. Черная кошка посоветовала добавлять в базовое масло эфиры. Совершенно все по-другому. Кожа просто прелесть после такого массажа. Конечно такое масло впитывается в кожу быстро и это затрудняет скольжение банки в отличии от масла Джонсон беби.Но даже после массажа я чувствую легкое покалывание, тепло, чего нет при использование Джонсон беби. Думаю,что можно добавлять и в растительное масло эфиры,но результата не будет.

Клер

Вчера вечером муж кашлял.Натерла смесью дешевых эфирных масел.Ночью пропотел,утром чувствовал себя намного лучше.Дешевые,а помогли.

о

Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.

Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.

Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)

Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.

Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.

На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.

Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.

И еще: эфирного масла сирени, арбуза и проч. не бывает! Это не эфирно масляничные культуры. Т.е. если вы видите такое эфирное масло, то этого производителя просто баньте.

Гость

Я постоянно заказываю эфирные масла себе и сестре в одном популярном женском интернет-магазине.Мне посоветовала его ещё давно одноклассница по универу,девочки оставляю вам http://maslobey.ru/

Ольга

Раньше пробовала добавлять, но мне не хватило терпения изучать пропорции и составы. Поэтому чаще всего я эфирное масло использую для ароматерапии. Это создает дома особую атмосферу + некоторые масла могут помочь сконцентрироваться, а другие расслабиться. У меня фаворит — смесь мяты с апельсином. Ммммм… такой приятный аромат дома создает… Я просто заправляю масло в аромагенератор (у меня аромавита), включаю и наслаждаюсь. Не надо жечь палочки или свечки (очень плохо переношу их запах — слишком тяжелый для меня).

Кира

Я масло использую в аромагенераторе для проведения ароматерапии дома. Помогает расслабиться после трудного дня или сконцентрироваться на чем-то, когда трудно это сделать. Просто пару капель масло добавляешь в аромагенератор и наслаждаешься. Аромагенератор, который у меня, хорош тем, что он не нагревает масла, не действует на них ультразвуком, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Погуглите аромавита.

Форум: Красота
Всего: 55 309 тем
Новые темы за месяц: 652 темы
Популярные темы за месяц: 29 211 тем
Следующая тема
Предыдущая тема