Девочки, кто добавляет в косметику эфирные масла и какие?В каких пропорциях? Я имею ввиду крема,шампуни,маски и.т.д.
Черная кошка,а может Вы какой-нибудь рецептик напишите, масочки какой-нибудь например. На самом деле так сложно с этими эфирами разбираться, а красивой быть очень хочется.А Вы, я вижу- профессионал.
Виктория,да нет,не профи я.Сама где-то год как перешла на натуральную косметику.Эфирное можно прямо в бутылочку с базовым и покрутить между ладошками,чтобы разошлось.В аптеке продают питерские масла Голенофарм,хорошие,но выбор маленький,если только под заказ привезут.А в основном миндаль и абрикос.косточка в наличии.У них и эфиры и базы есть.Маски я в основном из глины люблю делать.А тип кожи какой?Какие маски нужны-очищающие,питательные?
У меня комбинированная кожа. Т- зона очень волнует,большие поры.Ходила к косметологу,так после чистки поры стали еще больше и черные точки. Мне бы и очищающую и питательную неплохо было бы. А вот насчет масел я заметила, их и правда небольшой выбор.Никак не могу найти розу, туберозу,хотела сирень и малину-нет,реально нет.А еще у меня морщины на лбу,хотелось бы разгладить,делаю глиняные маски,вроде помогает.
Девушки!!! Скажите мне масло розы и розвое масло, а также масло розового дерева это все разные масла??? Позвонила в аптеку спрашиваю масло розы , а они мне у нас есть масло розового дерева и розовое масло??? Я в замешательстве!! Что мне брать??
Да,разные. Позвоните еще в какую-нибудь аптеку.
пост 55..а вы не в курсе вот для лица какое масло нужно брать?? Розового древа или масло розы или розовое масло??
пост 56...ой, я имя не изменила
Виктория,насчет масок.У меня тоже кожа комби.Делаю очищающие и питательные.Из очищающих: *1 яичный белок взбить,постепенно добавить 1 ч.л. лимон.сока.Пену нанести на лицо кисточкой.Когда 1-й слой подсохнет,нанести 2-й.Ч/з 20 мин. маску смыть сначала теплой,затем холодной водой. *Тертый огурец или картофель смешать с глиной,мин.водой,немого оливк.масла.Нанести на 20 мин.Вообще в глину что угодно можно добавлять-молотые травы,соки овощей и фруктов(натуральные),соль,отвары трав.Я иногда рецепты на ходу выдумываю из того,что есть под рукой.Ещё нравится для лица пилинг-морская молотая соль+мед на пополам.
Питательные маски люблю с дрожжами.*Дрожжи смешать со сметаной или молоком.Можно добавить оливковое масло.Добавить 1 таблетку мумиё,предварительно растворенную в 1 ч.л. воды.Держать 20 мин.*1 банан и 1 киви размять,добавить немного сливок или сметаны,нанести на очищенное лицо.Ещё вместо химических тоников можно протирать лицо отварами трав-ромашка,календула,зверобой,крапива.Долго не хранятся.Макияж снимаю отваром+несколько капель миндального маска прямо на ватный диск.
Про эфирное масло сирени не слышала.Может абсолют?Найти действительно трудно.Я всё заказываю в 2 интернет-магазинах.Качество устраивает.Масло розы и розового дерева разные вещи.Роз.дерево хорошо для сухой,чувствительной,воспаленной кожи.Стимулирует рост клеток.Роза полезна для всех типов кожи,особенно для зрелой,сухой,жесткой.Тонизирует,смягчает,сужает капиляры.Но если вам предложат эфирное масло розы дешевле,чем за 500 руб. за 1 мл.-оно не качественное или вообще синтезированное.Бывает мацерат лепестков розы(настой розовых лепестков на масле-соевом,оливковом).Такой можно и дома сделать.
Черная кошка,спасибо за масочки,обязательно попробую.
А я делаю лед и протираю им лицо по утрам. Мин.вода+мед+5 кап.лимона+5 иланг-иланга.
Черная кошка,а чем абсолют отличается от эфирного масла обычного? И еще вопросик, какие дрожжи смешивать порошковые?
Я имею ввиду из пакетиков можно смешивать?
Виктория,дрожжи можно и порошковые,но я всегда использую натуральные,мне кажется они лучше действуют.Абсолюты используют для создания духов и парфюмерных композиций.Получают а. с помощью экстракции различными растворителями.В косметике их не используют,только в парфюмерии.
Для масочки дрожжи лучше натуральные, мне кажется в порошковых никакой полезности
Вчера была в центре города,в одной из аптек был очень большой выбор эфирных масел. В том числе и розы. Цена смешная, 55 руб. Хорошо,что Вы меня предупредили,а то я бы точно купила.
Виктория,в розничной продаже хороших масел почти нет.Стикс встречала,но про него плохие отзывы.Лучше всё-же заказывать.
Черная кошка, а через какой интернет-магазин лучше заказать чтобы подделки избежать?Их столько много и цены тоже совсем разные?
Виктория,я заказываю в aromamaslo.ru и aroma-beauty.ru.Качеством довольна.С доставкой всё нормально всегда было.Заказываю там эфирные и базовые масла,компоненты для косметики.Делаю сама кремы.К промышленной косметике надеюсь больше не вернусь.
Черная кошка, вы мне там рецептик одной масочки давали с дрожжами. Я попробовала сегодня. Она получилась жидкая,так и должно быть? После того как смыла, лицо красными пятнами пошло. Может я дрожжей много положила или мне просто не подошло? А может так и должно быть? Завтра утром посмотрю, результат от маски говорят только на следующий день виден.
маска не понравилась,даже прыщики выступили
Виктория,конечно вам что-то может не подойти.Нет универсальных рецептов.Пробуйте,ищите,что лично для вас хорошо.У меня пятен не было.Наоборот,кожа гладкая,ухоженная после неё.Может аллергия на дрожжи у вас?На тех сайтах,что я писала есть отличные форумы,где множество рецептов.Я для себя там нашла наиболее подходящие.
Кстати,если вы решили увлечься серьезно натуральной косметикой,приготовьтесь сначала к "сюрпризам":) Кожа то к химии привыкла.У меня в начале была на многое аллергия-сыпь на лбу и подбородке.Со временем кожа адаптировалась.
Черная кошка, я когда начала добавлять в косметику эфиры, моя кожа стала выглядеть гораздо лучше. Именно поэтому я заинтересовалась натуральной косметикой. К сожалению, сделать крем, для меня- это что-то на грани фантастики. За ссылки огромное спасибо, мне понравилось, действительно много разных рецептов. Но вот в aroma-beauty, на форуме такие профессионалы, что я по сравнению с ними просто профан. Так что, конечно,многому придется научиться.
Я постоянно добавляю в косметику (крема, шампуни, бальзамы) эфирные масла. А также использую их для личения и применяю в кулинарии. Эфирные масла Глорион.
http://www.stenders.lv/rus/products/catalog
здесь можно про эфирные масла посмотреть информацию
Наталья, а как в кулинарии применять? Первый раз слышу.
А можно в качестве базового масла использовать обычное растительное, и туда же ЭФ
Черная кошка, а эфирные масла внутрь можно применять? В некоторых инструкциях написано,что можно.
Интересно, я добавляла в масло Джонсон беби эфиры,делала массаж баночный. Результат мне казалось был хороший. Черная кошка посоветовала добавлять в базовое масло эфиры. Совершенно все по-другому. Кожа просто прелесть после такого массажа. Конечно такое масло впитывается в кожу быстро и это затрудняет скольжение банки в отличии от масла Джонсон беби.Но даже после массажа я чувствую легкое покалывание, тепло, чего нет при использование Джонсон беби. Думаю,что можно добавлять и в растительное масло эфиры,но результата не будет.
Вчера вечером муж кашлял.Натерла смесью дешевых эфирных масел.Ночью пропотел,утром чувствовал себя намного лучше.Дешевые,а помогли.
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
И еще: эфирного масла сирени, арбуза и проч. не бывает! Это не эфирно масляничные культуры. Т.е. если вы видите такое эфирное масло, то этого производителя просто баньте.
Я постоянно заказываю эфирные масла себе и сестре в одном популярном женском интернет-магазине.Мне посоветовала его ещё давно одноклассница по универу,девочки оставляю вам http://maslobey.ru/
Раньше пробовала добавлять, но мне не хватило терпения изучать пропорции и составы. Поэтому чаще всего я эфирное масло использую для ароматерапии. Это создает дома особую атмосферу + некоторые масла могут помочь сконцентрироваться, а другие расслабиться. У меня фаворит — смесь мяты с апельсином. Ммммм… такой приятный аромат дома создает… Я просто заправляю масло в аромагенератор (у меня аромавита), включаю и наслаждаюсь. Не надо жечь палочки или свечки (очень плохо переношу их запах — слишком тяжелый для меня).
Я масло использую в аромагенераторе для проведения ароматерапии дома. Помогает расслабиться после трудного дня или сконцентрироваться на чем-то, когда трудно это сделать. Просто пару капель масло добавляешь в аромагенератор и наслаждаешься. Аромагенератор, который у меня, хорош тем, что он не нагревает масла, не действует на них ультразвуком, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Погуглите аромавита.