Гость
Статьи
Эфирные масла

Эфирные масла

Девочки, кто добавляет в косметику эфирные масла и какие?В каких пропорциях? Я имею ввиду крема,шампуни,маски и.т.д.

Виктория
87 ответов
Последний — Перейти
Василиск

я витамины в жидком виде под глаза мажу, а эфирные масла никуда не добавляю, пока не понимаю их чудодейственных свойств.

Таня 27

я раньше добавляла в промышленные крема ЭМ, эффект был, но когда стала делать "как положено" - в базовое масло добавлять ЭМ, эффект был гораздо сильнее. использую много мсло чайного дерева - это единственное ЭМ , которое можно без разбавки на кожу наносить - если где какое воспаление, быстро проходит, в шампунь добавляю - от перхоти помогает. ЭМ розмарина и лаванды добавляю в масло для тела, для тонизирования и укрепления кожи, говорят еще и растяжки убирает ))). Добавляю буквально по капельке на порцию масла, или несколько капель на 10 мл масла или шампуня.

Пиратка

Я добавляю в крем, из расчета одна капля масла на чайную ложку примерно крема. Мне нравится розовое дерево - для цвета лица и выравнивает кожу, герань и лаванда - то же самое. Апельсин и нероли тоже хорошо влияют на кожу. Но все индивидуально, конечно. Чередую масла, потому что кожа привыкает быстро. Я считаю, если масло "ваше", то и эффект будет заметен сразу. имхо. Чайное дерево, конечно - классика, особенно при раздражениях и высыпаниях. Да, еще сандал - при сухой коже, только не забывайте витамины принимать или в маски добавлять А и Е.

Пиратка

Таня 27, розмарин очень сильнодействующее масло, согласна. Только с ним надо осторожно, может вызвать сосудики мелкие.

Гость

А где эти масла продаются?

Гость

в аптеке

алисинья

а чем отличаеться базовое масло от эфирного? как его распознать?

Sweet

Могу посоветовать хороший интернет магазин, Мир Глорис называется.

Я покупаю масла там. Они конечно дороже чем в аптеках, но эффект потрясающий.

Пыталась перейти на другие, более дешевые, но совсем не то.

Тут нельзя ссылки писать, сочтут за рекламу, но через Гугл можно найти этот сайт.

дуры

Когда же вы научитесь правильно писать по-русски ?
Тошнит от Вас, читать невозможно!

Моя любимая тема.) Маслами давно увлекаюсь. Автор, советую вам искать всю эту информацию на специальных форумах, а не здесь. Уже создана подобная тема "очень жирнится лоб", но описать все масла и возможности их примения там и за 2 года не смогли. Да и среди форумчан единицы, кто этим увлекается. Здесь вы сможете получить очень ограниченную информацию.

Гость

стрекоза, а на каких форумах, если конкретнее???

Хреногубка

А каких производителей масла вы используете? У нас из более-менее нормальных только Стикс, да и про него уже говорят, что испортился. А всякие Биаски даже упоминать не хочется. Из базовых ГаленоФарм вроде бы неплохое, а вот нормальных эфирных днем с огнем не сыщешь - остается только заказать через интернет.

Вот тут посмотрете

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3739802&Page=74&Date=&Catalogue=1000

www.styx-cosmetics.ru

http://forum.aromarti.ru

http://ledini.e-gloryon.com/3704053124

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=78

Мне нравится форум на аромашке www.aromashka.ru и присоединяюсь к Маме Наташе.

http://www.forum-lastik.ru/ забыла про него. Здесь очень много разных рецептов.

Виктория

Sweet, скажите в каком городе этот магазин находится? Я живу в Питере, там есть такой?

Фиалка

Виктория, я тоже в Питере. Покупаю в аптеке базовое масло , персиковое или миндальное и там же эфирное. Но про эффект не скажу,всё индивидуально, главное верить что поможет. Большой выбор в Фармакоре.

Гость

девочки спасибо за ссылки

Виктория

Фиалка, базовое масло и эфирное чем-то отличаются наверное. Базовое в больших флакончиках и стоит дешевле. В аптеке я тоже покупаю масла,но там очень маленький выбор.Есть эфирные масла,которые стоят вообще по 25 руб., хотя в другой аптеке они же стоят по 200 руб.

Черная кошка

Девочки,базовае масло-добывается из семян масличных растений.Оно жирное и является транспортным маслом для эфиров.Эфирные масла-летучие компоненты эфирномасличных растений.Растворимы в жирных маслах и спирте.Стоят дорого.Особенно роза,сандал,нероли.Легко можно нарваться на подделку и вызвать аллергию.Кстати,в промышленный крем желательно эм не добавлять.Лучше в масло.

Виктория

Черная кошка, а почему в крем нельзя добавлять, я так только и делаю. В масло Джонсон добавляю и делаю массаж.Еще в маски с глиной тоже добавляю.

eL

в крем нежелательно добавлять, потому что у эфиров хим. структура такова, что они проникают глубоко в кожу, и далее в кровь, и тянут с собой остальное, в том числе и всю химию из кремов

Виктория

Так, а отдельно можно их мазать на лицо? С чем разбавлять?

наверное, я что-то пропустила с информацией...насколько я знаю, эфирные масла - это ароматерапия...а базовые масла используются для добавок в маски и кремы или наносятся на область декольте в чистом виде....я уже месяца два использую масло семян моркови (базовое) в косметических целях...эффект заметен!....и еще не поняла, почему это базовые масла стоят дешевле? совсем наоборот

Стефана

Привет всем! Сейчас напишу много букаф!

Вчера начиталась рецептов на ластике, пошла купила ЭМ лимона, правда не за 300-500 р., а за 105 рублей (подделка, я так понимаю). До этого чайным деревом пользовалась и грейпфрутом. Но я дилетант пока в вопросах ЭМ, поэтому пока жирная жаба душит отдавать по 500 р. за 10 мл. Вчера долго стояла и пристально смотрела на бутыль с базовым маслом... но дешевле оно от этого не стало. Так и не купила. Наверное, зря. Просто пока не знаю, стоит ли оно этого. У меня проблема с лицом: жирная кожа, прыщи, угри, расширенные поры - в общем, весь набор "королевы красоты". Правда, сейчас уже мало всего этого добра, но осталось довольно-таки много заметных шрамиков и рубцов + поры. Девочки, скажи мне, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК ЭФФЕКТИВНО СОЧЕТАНИЕ БАЗОВОГО МАСЛА С ЭФИРНЫМ??? Через 3 недели уезжаю в отпуск на море, хотела подкорректировать кожу, чтобы там не сильно комплексовать. Масло - оно же жирное, а я жирное ой как не люблю, т.к. и без масла кожа такая. Я, наорот, люблю "спиртоваться". Буду признательна всем за ответы. И советы :)

Виктория

Сколько же должно стоить хорошее эфирное масло? Я в аптеке вчера купила масло апельсина за 27руб, полагаю,что фигню купила. А еще там же масло мяты, я его в шампунь добавляю,тоже по такой же смешной цене. Где же купить настоящее масло?

Виктория

MISSka, сколько нужно добавлять масла в косметических целях? Сколько Вы добавляете и куда?

Стефана

Виктория, мирра, например, стоит около 1300 рублей, роза и чабрец (по-моему) тоже дорогие. А лимон, чайное дерево, иланг-иланг, насколько я помню, от 300 до 600 рублей. Наверное, есть и дороже. Я недавно в этой теме, только учусь, но по ценам примерно так...

Стефана

А базовое масло вчера видела около 900 р., но там большой флакон. Где-то 100 мл, я думаю.

Виктория

А что же тогда в аптеках продается? Там же больше чем за 250 я не видела.

Виктория

Стефана, у меня жирная кожа и я делаю маски из голубой глины+мед+э.м.я Мне очень нравится. Хорошо очищает,кожа как персик. Хоть и масло добавляю за 200 рублей всего, но ведь результат на лицо.

Стефана

Виктория, спасибо! Тогда отлично! Последую Вашему совету :)

Стефана

Виктория, а мед надо растопить перед добавлением в глину?

Стефана

Я имею в виду, если он у меня густой, например..

Виктория

Я не разбавляю, нормально размешивается.
Я напишу Вам несколько рецептов масок:
1 ч.л. пчелиного меда
30-40 кап.лимонного сока
1ст.л. белой глины
держать 25 мин.,смывать хол.водой.

и еще один
белая глина 2 части
зеленая глина 1 часть+ масло персика и виноградной косточки+минеральная вода+ампулка алоэ и эф.масло розы и лаванды. Эффект потрясающий.
Глину можно разводить йогуртом,настоем трав,соком,минералкой
Я делаю маски с глиной два раза в неделю, потому что кожа жирная,а так конечно часто делать их не стоит.

Виктория

Если понравится, то сами можете импровизировать потом.

Стефана

Ага. Спасибо. А я читала, что масло виноградной косточки поры забивает.

И еще, ампулка - это что? В ампулах продается масло алоэ?

Виктория

А я вообще читала,что все эфирные масла поры забивают. А вот насчет алоэ я не знаю,потому как не нашла такого масла. Я делала без алоэ. А рецепт этой маски нашла на каком-то форуме.Там было написано именно ампулка. В аптеке мне предлагали купить не масло, а ампулы с алоэ, но я не решилась. Стефана, эти маски из глины все черные точки убирают,лицо такое чистенькое сразу, да Вы сами все увидите .

Виктория

Но вот вопрос так и остался не раскрытым, сколько капель нужно добавлять в косметические средства? В шампунь добавляю 3-4 капли.В крем по 5 разных масел. Хотя не вижу особого результата от крема.А вот волосы после масла мяты просто прелесть,рекомендую.

Стефана

В 3-м посте Пиратка писала, что добавляет одну каплю на чайную ложку крема.

Я добавляю 2-3 капли на такое количество. Я вообще меру ни в чем не знаю :) Побежала в аптеку за глиной. Если сегодня всё удастся купить, сегодня же попробую маску. Спасибо, Виктория! :)

виктория, вы тут меня спрашивали...даю вам ссылку... только у меня масло базовое...эфирные масла я только для ванн использую и как ароматерапию

http://www.armitinvest.ru/index.php?productID=193

Виктория

Стефана, поделитесь результатом.

Виктория

MISSka, спасибо за ссылку

Стефана

Привет! Зеленую глину не нашла :( Сегодня пройдусь по аптекам еще.

Lel

Алоэ в ампулах -это не масло)) Это экстракт, имено его и добавляют в маски, он отличный антисептик, подсушивает жирную кожу. А еще можно сок алоэ добавлять(если у кого есть само растение дома), результат тот же!

Виктория

Lel, спасибо,значит мне правильно посоветовали в аптеке.

Виктория

А я вот тут накопала рецептик духов. Что думаете об этом?
В маленьком стеклянном фл. смешать:
1/2ч.л спирта+6к.эф.масла герани;8 к.эф.сандала;2 к.эф.масла розового дерева.Все тщательно смешать и оставить в прохладном месте на неделю

И вот еще один:
1/2 ст.л спирта+2 капли эф.масла сирени+2 капли эф.масла розы+1капля иланг-иланга+2каплимасла перуанского бальзама+1 капля эф.масла ириса. Если нет ириса добавить фиалку.Также настаивать неделю

Девочки,значит так.Базовые масла,они же транспортные,растительные,жирные-это к примеру миндальное,вин.корточки,абрикос.корточки,жожоба,лесного ореха и т.д.Это жидкие.Ещё есть твердые(кокосовое,ши,какао и т.д.)Их добывают из семян и плодов масличных культур.Эфирные масла по сути никакие не масла,а ряд всяких сложных компонентов,они летучи.Очень концентрированы.В чистом виде использовать нельзя.Можно получить ожог.Э.масла разводят в базовых-на 5 мл.базового масла-в среднем 3-4 капли эфирного.Тут ещё имеет значение активность масла.Розы например нужно вообще 1 каплю на 5-10 мл.О ценах.И базовые и эфирные масла различаются степенью очистки.Ещё имеет значение насколько редкое и труднодобываемое масло.В сети оченъ много инфы,читайте,анализируйте,прежде,чем рисковать своим лицом и телом-оно у вас одно.

Насчёт массажа маслом Джонсонс беби+эфирные масла.Не стоит.Это минеральное масло,побочный продукт переработки нефти.Сушит кожу,забивает поры.Детей тоже не стоит им "баловать".Лучше купите в аптеке миндальное и туда добавляйте эфиры.Это для начала.Потом почитаете,разберетесь и сможете делать смеси из разных масел и хорошеть.

Виктория

Черная кошка, спасибо за информацию. А эфирное масло прямо в бутылку с миндальным и помешать.Правильно?

Следующая тема
Предыдущая тема