Такая проблема. Едем с МЧ на море на юг, там разумеется пользоваться тональником не буду. Решила подготовить кожу к этому событию, тональник использую только вечером чуть чуть перед свиданием с МЧ, потому что кожа на самом деле не идеальная, есть черные точки, неровная пигментация из-за былых прыщиков и т.д. Тональник все это успешно маскирует. Понятно что загар уберет 90% проблем, а как быть до этого момента. Потому что днем без камуфляжа кожа выглядит неважно, регулярно получаю "комплементы" коллег: "что с тобой, ты заболела, аллергия, и .т.д. Пилинги сейчас не поделаешь...Уже начинаю комплексовать.
У меня такая же проблема! А как я от румян откажусь...вообще не представляю!!!
в солярий походите
И я не могу без него....хотя кожа вроде нормальная, но с тонаком, еще лучше! Мне однажды моя "косметичка" посоветовала с холодой водой наносить,т.е. сначала смачиваем водой ,потом тонак. выглядит намного круче!
Походи в солярий, так и так .. перед поездкой надо подготовить кожу к солнцу!
Сделай чистку, дарсанваль, маски, массаж и ионофорез. Перед поездкой это как раз неплохо, поскольку лучше загар ложится на очищенную кожу. Ухоженная кожа, даже если есть дефекты смотрится лучше, чем замазанная тональником.
Аввтор, солярй действительно помогает изменить цвет лица. У самой проблемная кожа, на работу и свиданки всегда с тоналкой. Уже месяц (с перерывами конечно) ходу в солярий, т.к. в выходные уезжаю в Турцию и нужно хоть чуток подготовить кожу, чтоб там не обгореть. В общем я оч довольна, кожа потемнела, выровнялся цвет (пигментацию и следы от прыщей оч хорошо скрыло), уже неделю хожу без косметики!!! ))) и окружающим нравиться, а раньше от неуверенности сгорела бы
3 не понятно что смачивается водой? спонж? или лицо?
Пользуйтесь консиллером, т.е. замазывайте только пятна, а не все лицо. Ну и пудру легкую можно)) Я тональником вообще не пользуюсь, кожа намного лучше стала))
7 ятоже спонж водой смачиваю сначала, так тона меньше нужно, он не впитывается в спонж и ложится ровней
у меня тож кожа не фонтан.. надоело тоналится.. пудрится.. скор тоже улетаем на отдых - и я бегом в солярий! 3 раза сходила - уже намного лучше! изъянов не видно.. мне очень нравится! ресницы крашу и блекс, и всё)
Я не могу в солярий ходить! Первый раз попробовала сделать курс, процедур 7 по 10 минут, у меня на руках сразу родинки повыскакивали, я так испугалась, от солнца токого никогда небыло за 6 лет что езжу на море!
Бестолковая, у меня черные точки, придется мазать нос, и на щеках купероз, тогда щеки придется мазать, а это почти что все лицо.
Я тоже отучаюсь,но не потому что еду отдыхать,была уже, а потому что без тональника кожа лучше стала. Пользуюсь минеральной пудрой.Коже тоже не идеал(
Про солярий: сразу на 10 минут - много, нужно не более 7 и с защитным кремом! Может в этом дело... По теме: а Вы не думали, что черные точки могут не проходить из-за тонального крема? Просто поры забиваются... Ведь по сути, от них не так уж сложно избавиться, чем постоянно замазывая, тем самым обостряя...
сходи в солярий. что бы к приезду на юг быть загорелой. как сама говоришь уже -90% проблемы будет решено
Есть увлажняющие крема с тональным эффектом.
Ну у вас и проблемы, и главное советы смешные - ходить в солярий перед отправкой на юг, мда, приехать на юг уже полумулаткой))). Что за молодые люди у вас, если боитесь показаться им без тональника? Если такие впечатлительные то ест-но, срочно загорать перед поездкой в Африку)))).
Можно взять с собой Идеалист от Эсте Лаудер. Хорошо выравнивает кожу. Или менее прозрачную пудру.
7, или спонж... я смачиваю лицо... тогда крем не таким слоем ложится, и как будто натуральная красавица!))))
Полностью согласна с 13 гостем, я тоже перестала пользоваться тональным кремом, перешла на минеральную пудру, кожа стала гораздо лучше.
Я схвачу дозу УФ в солярии, а потом еще 2 недели на юге, нет, это уже перебор. А минеральная пудра хорошо маскирует? Где ее можно купить. Как то охотилась за ней, видела только у Лореаль, но я ей не доверяю, мне у них вообще ничего не нравится. Видела рекламу что есть у ИзаДоры, но у нас в продежа небыло и нет (я не из Москвы)
автор, витамин С вам поможет за 1 неделю убрать черные точки и лицо выровнять. Покупаете в аптеке этот витамин в таблетках, 1 таблетку растворяете в 100 мл кипятка, даете остыть, переливаете в пузырек, смачиваете получившимся ватный диск и протираете лицо 2-3 раза в день, если сухость кожи почувствуете или тянуть будет - нанесите увлажняющий крем тонким слоем.
Да, кста. Избавляюсь от тональника тоже. У самой кожа оч светлая, шрамики, точки) Уже кожа чуть загорела. Избавляйтесь, а то замучаетесь)
Я 13 гость.так вот,минеральная пудра у меня от мэри кей.очень нравится.нафиг тональник,только поры забивает.
Автор, у меня, как раз таки Лореаль и Мэри Кэй. К Лореаль немного привыкнуть надо, а в целом неплохая пудра.
Согласна с вами,что тональный крем только портит кожу.Давно забросила его,а чтоб кожа ровнее была использую крем-пудру.Когда кожа подзагорит ничего не применяю,только если выход в "эфир".
У меня альтернатива тональному крему - superpowder double face powder от Clinique, номер 4. Это и пудра, и тональный крем в одном, но консистенция скорее пуровая, а не кремовая, которую терпеть не могу. Хорошо маскирует прыщики и пигментные пятна, легко наносится, всегда можно в течение дня подправить, чего с тональным кремом не получится. Сверху можно нанести и пудру соответствующего оттенка, и румяна. У лица естественный загорелый вид.
ДЕВОЧКИ !
Самая классная косметика из минералов это Bare Minerals
там все таааак класно ложится и пудра и румяна и тени и....
многие говорят что можно даже спать накрашеной ложиться тк кожа дышит.
Я покупаю в штатах в сефоре, но думаю что в инете можно найти. Оно того стоит!
Хм, как так муж без тональника не видел...а можно вопросик, Вы сексом с ним как занимаетесь, неужели при полном параде???
Полгода не пользуюсь тональником при проблемной коже - результат на лицо и на лице:) Пятнышки маскирую корректором, а сверху наношу шариковую пудру (у меня Артдеко, не скажу что супер, но ничего так). Выглядит классно, кожа дышит и гораздо реже "радует" меня сюрпризами
Девочки! У меня тоже проблемная кожа.Уже не впервый раз слышу про косметику Bare Minerals. Пробовала искать но безрезультатно. Неужели в Москве ее нигде нету? Подскажите пожалуйстааааааа!!!!
http://www.bareminerals.com/
У меня конечно с английским не очень. Я так поняла доставка осуществляется только в пределах США.
На мой взгляд, самый мудрый совет дала Юкка. Чем спорить, как лучше маскировать проблемную кожу, не лучше ли попытаться улучшить ее состояние? Тем более перед поездкой на юг, где в косметики используется минимум. Что различные витамины помогают избавится от черных точек - не верю. У меня самой жирная кожа, как следствие - черные точки и раньше были милиумы (просянки). А когда поры забыиты, соответвенно, могут возникнуть и воспаления. Поддерживать кожу в нормальном состоянии мне помогают регулярные чистки и ухаживающая косметика для жирной кожи. (Только важно, чтобы косметолог был хороший. Можно посоветоваться с подругами.) Тональником и пудрой перестала пользоваться достаточно давно. Сейчас использую только пудру-присыпку Тенториум и еще моя находка - маскирующий карандаш StopProblem (недорогой, покупаю в аптеке). Я иногда использую его как точечный корректор. Он не только маскирует, но и снимает воспаления.